A. E.
17/04/2026

Reclamación por incumplimiento de solicitud de baja de servicio de mantenimiento y facturación indeb

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones: Por la presente, presento una reclamación formal en relación con el contrato de mantenimiento vinculado a mi suministro, basándome en los siguientes hechos: Solicitud inicial de baja: Con fecha 9 de marzo, solicité formalmente la baja del servicio de mantenimiento debido a un incumplimiento contractual por parte de la empresa (no realización de la revisión anual obligatoria programada para enero) y un incremento injustificado en el importe de las facturas. Recibí el acuse de recibo con número de solicitud 324721680. Reiteración de la baja: Ante la falta de respuesta y la continuidad en el cobro de recibos domiciliados, el 8 de abril volví a contactar con ustedes exigiendo la resolución de la baja. Se generó un nuevo número de solicitud: 328147196. Actuación irregular: A pesar de haber solicitado la baja en marzo, un técnico se presentó en mi domicilio posteriormente para realizar la revisión sin previo aviso y obviando mis solicitudes de cancelación del servicio. Situación actual: A día de hoy, el servicio sigue sin tramitarse de forma efectiva, no se me ofrecen opciones claras para finalizar el contrato y se me siguen repercutiendo costes de un servicio que rechacé formalmente hace más de un mes. Petición: La tramitación inmediata y efectiva de la baja del servicio de mantenimiento con efectos retroactivos a la fecha de mi primera solicitud (9 de marzo). La anulación y devolución de cualquier importe cobrado indebidamente desde dicha fecha. El cese de cualquier envío de técnicos o facturación relacionada con este concepto. Adjunto a esta reclamación las capturas de pantalla de los correos enviados y sus respectivos acuses de recibo como prueba documental de mi diligencia. Atentamente, Alba ETXEBARRIA ROJO 45820894H 658742712

F. C.
17/04/2026

RECLAMACIÓN FORMAL POR TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS, ACOSO Y RECLAMACIÓN DE DEUDA INEXISTENTE

Por la presente, presento reclamación formal contra ENDESA ENERGÍA S.A.U. en base a los siguientes hechos: 1. EXISTENCIA DE ACOSO: Estoy siendo objeto de un acoso sistemático mediante llamadas telefónicas (específicamente desde el número 935954915) y correos electrónicos por parte de la entidad "Abinitio", quienes actúan como colaboradores autorizados de Endesa según consta en el verificador de canales oficiales de su propia página web. 2. INEXISTENCIA DE DEUDA: Se me reclama una supuesta deuda pendiente. No obstante, tras ponerme en contacto en reiteradas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Endesa y con mi comercializadora, ambos departamentos me han confirmado oficialmente que no existe ninguna factura pendiente de pago y que mi saldo es de 0€. 3. VULNERACIÓN DEL RGPD: Dado que no existe una deuda real, la comunicación de mis datos personales a una empresa de recobro y el uso de los mismos para realizar requerimientos de pago carece de base legal (falta de interés legítimo y de exactitud de los datos). Esto supone una infracción grave del Reglamento General de Protección de Datos. 4. REQUERIMIENTOS BAJO COACCIÓN: He recibido comunicaciones donde se me amenaza con el inicio de acciones judiciales en un plazo de 48 horas y mi inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (morosos) por una deuda que la propia compañía reconoce como inexistente en sus sistemas internos. POR TODO ELLO, SOLICITO: • La paralización inmediata de cualquier gestión de recobro y el cese de llamadas y correos electrónicos por parte de Endesa o sus colaboradores (Abinitio). • La confirmación por escrito de que no existe deuda alguna vinculada a mi nombre o contrato. • La rectificación inmediata de mis datos en sus ficheros de deuda y la orden de borrado de mis datos en los sistemas de sus agencias de recobro externas. • Se facilite copia de las grabaciones de las llamadas realizadas por mi parte al servicio de atención al cliente donde se me confirma la inexistencia de la deuda, en ejercicio de mi derecho de acceso. Les informo de que esta reclamación constituye el paso previo a la interposición de una denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y, en caso de persistir el acoso o de producirse una inclusión indebida en ficheros de morosos, al inicio de acciones legales por daños al honor y perjuicios causados. Atentamente, Francisco Javier Cruz Valencia.

I. G.

FACTURACIÓN FUERA DEL PLAZO LEGAL

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para reclamar la cancelación de las facturas de luz y gas correspondientes al año 2022/2023, que están siendo reclamadas actualmente por su empresa, pese a haber sido emitidas y facturadas en el año 2025, fuera de los plazos legales de facturación establecidos. Como les constará en el expediente, llevo más de un año solicitando por su parte la anulación inmediata de dichas facturas y la rectificación de cualquier incidencia asociada a ellas. Estas facturas se consideran fuera de plazo según la normativa vigente, por lo que no procede su cobro. Por ello, les vuelvo a solicitar formalmente su anulación y rectificación y el cierre INMEDIATO del expediente. Agradezco que me confirmen por escrito la resolución de este asunto a la mayor brevedad posible.

A. A.
14/04/2026

Problema con la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
11/04/2026

Sustracción de datos

Estimados/as señores/as: Debido ala sustracion de datos que sufrió la empresa están usando mis datos para usurpar mi persona solicitando tarjetas de crédito, y demas SOLICITO una solución y pongo una reclamación ya que eso no debería haber pasado porque yo ya no era cliente de la compañía quiero indemnización económica Sin otro particular, atentamente. Una cliente insatisfecha por como an guardados mis datos

Esta empresa suele contestar en 20 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.