P. M.
17/09/2025

Reclamación contra Cortinadecor por producto defectuoso y negativa a devolución

EXPONE Que el día [fecha de compra] realicé la compra online de una mosquitera a medida a la empresa Cortinadecor. Que al recibir el producto comprobé que las medidas no se correspondían con las enviadas: Hueco de ventana: 115 cm de ancho Mosquitera entregada: 113 cm Red interior: 110,5 cm El producto, por tanto, no encaja, no engancha y resulta inservible. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa (interlocutora: Flor Gil) enviando de forma reiterada pruebas: vídeos, fotos y fotografías con el metro. En total he intercambiado ya 10 correos electrónicos aportando toda la información solicitada. Pese a ello, la respuesta de la empresa ha sido seguir pidiendo más comprobaciones, llegando incluso a insistir en que me subiera a la ventana de un séptimo piso sin ningún tipo de seguridad para volver a medir, lo cual supone un riesgo inaceptable y demuestra la falta de seriedad en la gestión. He solicitado en varias ocasiones la devolución y reembolso del producto, pero la empresa se ha limitado a dar largas, a proponer “piezas de bloqueo” o a enviar el producto a fábrica, sin asumir su responsabilidad ni facilitar el procedimiento de devolución. SOLICITA Que se requiera a la empresa Cortinadecor a aceptar la devolución del producto y el reembolso íntegro del importe abonado. Que se tomen las medidas oportunas para que este tipo de prácticas (exigir pruebas desproporcionadas, negar devoluciones claras y poner en riesgo al consumidor) no se repitan. Adjunto copia de los correos electrónicos intercambiados, fotografías y factura de compra como prueba de todo lo expuesto. En Valencia a 17 de Septiembre de 2025

D. M.
04/07/2025

Productos de mala calidad

Hola, hace dos meses compré de forma online dos stores para mí tienda. Los estores se han caído 3 veces porque no soporta el peso del mismo. He reclamado y me dicen que no se hacen cargo que si quiero que venga un técnico tengo que pagarlo yo. No es algo reparable y quiero la devolución del dinero, ya que es un peligro para mis clientes que un store de 2,50x3,60 se caiga en la cabeza de algún niño o adulto.

N. H.
13/06/2025

Producto erróneo

Buenas tardes, el día 21 de Marzo de 2025 realicé una compra online a través de la web https://www.cortinadecor.com de una persiana de láminas de PVC. Antes de comprarla lei todos las instrucciones de montaje, y los manuales de cómo tomar medidas que seguí a rajatabla. Cuando recibí la persiana en mi domicilio la persiana no cabía por los rieles laterales porque era más ancha (en longitud). Me puse en contacto con la empresa a través de Whatsapp donde me pidieron que les enviase unas fotos y unos videos de cómo había tomado las medidas, lo cual hice y se veía perfectamente que yo la encargué bien y las medidas estaban perfectamente tomadas pero sus guías de medir debían ser erróneas porque la persiana no cabía. Mi persiana es de PVC excepto la última lama que es de aluminio y se aferran a que la persiana es de aluminio y por eso he tomado las medidas mal, pero mi persiana es de PVC. Incluso les insto a que vengan a mi casa a comprobarlo, a lo que me responden que tenía la opción de contratar el servicio de tomar medidas y que es lo que debía haber hecho. Cuando les digo que necesito cambiarla me dicen que al ser un producto hecho a medida que no me lo cambian ni devuelven el dinero. Las medidas fueron tomadas correctamente así que creo que tengo derecho a que me devuelvan el dinero. Un saludo.

C. M.
01/04/2025

Reembolso del estor dañado

Estimados/as señores/as: En fecha 17/02/2025 adquirí en su página web el producto: ESTOR ENROLLABLE OPACO Con las siguientes características: Color: Nuclear Sistema: Cortinadecor Ancho cm: 300 Alto cm: 265 Instalación de techo Accionamiento: Cadena Posición accionamiento: Izquierda Caída del tejido: Cascada Colores soportes: Blanco Terminación inferior: Blanco Contrapeso Blanco Cadena: Seguridad niños Altura cadena cm: 115 Adjunto los siguientes documentos: factura nº CD25-000891 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 21/03/2025 al haberse roto las piezas de plástico de soporte del estor a la pared, que no ha aguantado el peso del estor de tales dimensiones (3 metros de longitud). El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución y que tan solo me envían las piezas de soporte de plástico , que entendemos no idóneas. Estimados/as señores/as: En fecha 17/02/2025 adquirí en su página web el producto: ESTOR ENROLLABLE OPACO Con las siguientes características: Color: Nuclear Sistema: Cortinadecor Ancho cm: 300 Alto cm: 265 Instalación de techo Accionamiento: Cadena Posición accionamiento: Izquierda Caída del tejido: Cascada Colores soportes: Blanco Terminación inferior: Blanco Contrapeso Blanco Cadena: Seguridad niños Altura cadena cm: 115 Adjunto los siguientes documentos: factura nº CD25-000891 Lamentablemente, el producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, ya que el 21 de marzo de 2025 se produjo la rotura de las piezas de plástico de soporte del estor a la pared, debido a que no han soportado el peso del estor, cuyas dimensiones son de 3 metros de longitud, cayendo desde el techo a una altura de dos metros y sufriendo daños considerables. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado de que no es posible la reparación ni la sustitución del producto, y que solo me serán enviadas las piezas de soporte de plástico. Sin embargo, considero que estas piezas no son idóneas para garantizar la funcionalidad y seguridad del estor. Por lo expuesto, solicito el retiro del estor dañado y el reembolso del importe de 281,97 euros. Agradecería que me proporcionaran una respuesta en un plazo de 10 días hábiles. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligado a presentar una reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y a emprender las acciones legales correspondientes. Sin otro particular, atentamente. Agradecería que me proporcionaran una respuesta en un plazo de 10 días hábiles. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligado a emprender las acciones legales correspondientes. Sin otro particular, atentamente.

J. F.
28/06/2024

Problemas con la devolución y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…