J. G.
29/09/2024

VICIOS OCULTOS EN LA COMPRA DE UNA FURGONETA

Compré en octubre de 2023 una furgoneta a Subastacar ( Todo subasta S.L) con vicios ocultos, después de muchas llamadas, multitud de emails y WhatsApp, me vi obligado a mandar un burofax y exponiendo que era una ilegalidad venderme un vehículo con vicios ocultos como ocurre en mi caso. Me dijisteis cómo garantía que trabajáis con ellos, que fuera a un taller relacionado con vosotros (Talleres Tetuán, Tarragona ) y ellos y no me han solucionado nada después de una decena de veces de llevar mi furgoneta, el chivato del motor se sigue encendiendo, primero dijeron que era un fallo en el depósito de partículas y luego por lo visto de el adblue. Y vosotros os quejais que hicieron un análisis erróneo, pero no es mi problema!! Yo no soy el mecánico! Fuisteis vosotros los que me derivasteis a ese taller como socio vuestro . Así que quiero que me solucionen esto ya , porque si no , pondré una demanda . Basta ya de tomar el pelo a las personas.

M. S.
16/02/2021

problema con la garantía

En Junio de 2020 compré un coche Hyundai Getz 1.1 WC en Ortiz Ocasión. Contraté con Atlántica Garantía SA el plan garantía mixta M. En febrero de 2021 llevo el coche a hacer el mantenimiento correspondiente. Con la sorpresa que me dicen que la culata está afectada. Se comunica a Atlántica Garantía SA para el peritaje, ya que la culata es una de las piezas garantizadas.Se determina que no se puede aplicar la garantía puesto que se hizo caso omiso de los testigos de sobrecalentamiento (que en ningún momento se reflejaron en el cuadro). También decir que en el mismo informe entra en contracciones: que al arrancar el coche no salta ningún testigo de avería y que el circuito de refrigeración adquiere presión. A simple vista la culata estaba bien pero al llevarla a analizar se comprueba que se tuvo que rectificar 0.09mm. Dan por hecho que la avería fue por un sobrecalentamiento, que es uno de los síntomas. Pero el mismo perito corroboró que fue por que el circuito de refrigeración adquirió presión, que es otro de los síntomas. Los síntomas de problemas en la culata son:Pérdidas de líquido refrigerante.Alto consumo de agua o aceite.Gotas de agua en la varilla del aceite.Excesiva presión en el sistema de refrigeración.Sobrecalentamientos del motor.Pérdida de potencia y rendimiento del vehículo.Humo blanco o gris claro en el sistema de escape.Líquido refrigerante de color marrón.Por lo que se demuestra que no tiene que haber sí o sí un sobrecalentamiento para que haya una problema en la culata.El hecho de sobrecalentamiento no se puede probar, pero si quedó probado por el perito que fue por presión en el circuito de refrigeración. Adjunto: Plan de Garantía contratadaInforme pericialFactura de la reparación