problema con la garantía

M. S.

A: Atlántica Garantía S.A

16/02/2021

En Junio de 2020 compré un coche Hyundai Getz 1.1 WC en Ortiz Ocasión. Contraté con Atlántica Garantía SA el plan garantía mixta M. En febrero de 2021 llevo el coche a hacer el mantenimiento correspondiente. Con la sorpresa que me dicen que la culata está afectada. Se comunica a Atlántica Garantía SA para el peritaje, ya que la culata es una de las piezas garantizadas.Se determina que no se puede aplicar la garantía puesto que se hizo caso omiso de los testigos de sobrecalentamiento (que en ningún momento se reflejaron en el cuadro). También decir que en el mismo informe entra en contracciones: que al arrancar el coche no salta ningún testigo de avería y que el circuito de refrigeración adquiere presión. A simple vista la culata estaba bien pero al llevarla a analizar se comprueba que se tuvo que rectificar 0.09mm. Dan por hecho que la avería fue por un sobrecalentamiento, que es uno de los síntomas. Pero el mismo perito corroboró que fue por que el circuito de refrigeración adquirió presión, que es otro de los síntomas. Los síntomas de problemas en la culata son:Pérdidas de líquido refrigerante.Alto consumo de agua o aceite.Gotas de agua en la varilla del aceite.Excesiva presión en el sistema de refrigeración.Sobrecalentamientos del motor.Pérdida de potencia y rendimiento del vehículo.Humo blanco o gris claro en el sistema de escape.Líquido refrigerante de color marrón.Por lo que se demuestra que no tiene que haber sí o sí un sobrecalentamiento para que haya una problema en la culata.El hecho de sobrecalentamiento no se puede probar, pero si quedó probado por el perito que fue por presión en el circuito de refrigeración. Adjunto: Plan de Garantía contratadaInforme pericialFactura de la reparación

Atlántica Garantía S.A

A: M. S.

18/02/2021

Estimada Señora y Señores de la OCU:En el archivo adjunto les envío la carta de contestación a la reclamación de avería efectuada por Dª Marina San Bernardo Pérez en el vehículo de su propiedad 5630 DZM, cuyo texto reproduzco a continuación en el cuerpo de este correo electrónico.Atentamente.Víctor Manuel Montejo667 538 977-------------------------------------------------------Atlántica Garantía S.A.Thites Desde 1998Garantía MecánicaCorreduría de segurosal servicio de nuestros clienteD. Marina San Bernardo Pérezc/ Luis Quintanilla Isasi n° 12-F- 6° A,39011 SantanderCantabriaSu ref: Garantía 513419EX Matrícula 5630 DZMAbanto, a 18 de febrero de 2021Estimada Cliente:En contestación a su correo electrónico fechado el día 16 de febrero de 2021 en el que nos reclama una avería ocurrida en el vehículo 5630 DZM para el que el vendedor contrató la garantía mecánica N1995899 de Atlántica Garantía, S.A., con motivo de la venta del vehículo, me complace comunicarle lo siguiente:Hemos revisado la información que tenemos relacionada con el vehículo 5630 DZM y la garantía mecánica N1995899 de Atlántica Garantía, S.A., y no hemos encontrado ningún motivo para modificar la resolución 2021-304 emitida por el Departamento Técnico de Atlántica Garantía, S.A., fechada el día 15 de febrero de 2021 en la que se deniega la avería como consecuencia de una conducción negligente al haber circulado con una temperatura del motor superior a la recomendada lo que ha dañado la culata.La citada resolución 2021-304 dice:'. no se contempla como caso de garantía por los siguientes motivos:Avería producida por un uso negligente al circular con temperatura de motor por encima de lo indicado por el fabricante omitiendo los avisos presentes en el cuadro der instrumentos, con un claro indicativo de parada inmediata del motor en caso de sobrepasarse la temperatura idónea de trabajo del motor, esta circunstancia es claramente excluyente de garantía.'La resolución 2021-304, está basada en el informe pericial emitido por la empresa GAVM en el que se constata la evidencia del sobrecalentamiento del motor y de su consecuencia que es el alabeo de la culata.Todo lo anterior, nos lleva a ratificar la citada resolución emitida por el Departamento Técnico de Atlántica Garantía, S.A.,Atentamente.Fdo. Víctor Manuel Montejo SedanoICASB 1762Atlántica Garantía S.A.Serrano 93, 3ª planta 28006 MadridPol .Industrial El Campillo, edif . Meatza s/n, 2ª planta 48500 Abanto (Vizcaya)De: Atlántica GarantíaFecha: martes, 16 de febrero de 2021 18:05Para: VictorAsunto: Rv: Reclamación: problema con la garantía - (CPTES01199628-29)----- Mensaje original -----De: Para: atlanticagarantia@atlanticagarantia.comEnviado: martes, 16 de febrero de 2021 17:55Asunto: Reclamación: problema con la garantía - (CPTES01199628-29)[s:atlanticagarantia.com/imagenes/firma_mail_200px.jpg][s:atlanticagarantia.com/imagenes/logo_desde_1998_200px.png]ATLANTICA GARANTIA S.A.Serrano 93, 3ª planta28006 MadridPol El Campillo edif Meatza 2ª planta48500 Gallartatelf. 902 152 389fax. 902 152 506atlanticagarantia.comAdvertencia legal:Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. Las opiniones contenidas en este mensaje y en los archivos adjuntos, pertenecen exclusivamente a su remitente y no representan la opinión de la empresa salvo que se diga expresamente y el remitente está autorizado para ello. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros. Asimismo en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y de la Ley Orgánica 15/99 de Protección de Datos de carácter personal, le comunicamos que su dirección de correo electrónico figura en nuestros ficheros. Nos complace informarle de su derecho de oponerse, acceder, cancelar o modificar sus datos. Si no desea seguir recibiendo nuestros correos electrónicos, bastará con que nos envíe un correo electrónico a esta dirección: bajas@atlanticagarantia.com , especificando en el asunto CANCELAR y añadiendo en el cuerpo del mensaje la dirección de su correo electrónico en la que no quiere recibir nuestros comunicados. Se entenderá que está conforme en recibir nuestros envíos y comunicaciones en tanto no nos comunique la revocación de su conformidad.[s:atlanticagarantia.com/imagenes/firma_mail_200px.jpg][s:atlanticagarantia.com/imagenes/logo_desde_1998_200px.png]ATLANTICA GARANTIA S.A.Serrano 93, 3ª planta28006 MadridPol El Campillo edif Meatza 2ª planta48500 Gallartatelf. 902 152 389fax. 902 152 506atlanticagarantia.comAdvertencia legal:Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. Las opiniones contenidas en este mensaje y en los archivos adjuntos, pertenecen exclusivamente a su remitente y no representan la opinión de la empresa salvo que se diga expresamente y el remitente está autorizado para ello. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros. Asimismo en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y de la Ley Orgánica 15/99 de Protección de Datos de carácter personal, le comunicamos que su dirección de correo electrónico figura en nuestros ficheros. Nos complace informarle de su derecho de oponerse, acceder, cancelar o modificar sus datos. Si no desea seguir recibiendo nuestros correos electrónicos, bastará con que nos envíe un correo electrónico a esta dirección: bajas@atlanticagarantia.com , especificando en el asunto CANCELAR y añadiendo en el cuerpo del mensaje la dirección de su correo electrónico en la que no quiere recibir nuestros comunicados. Se entenderá que está conforme en recibir nuestros envíos y comunicaciones en tanto no nos comunique la revocación de su conformidad.