V. A.
28/01/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se realiza la compra de un Sofá buscando una opción que cobre el despacho a domicilio, cuando se realiza la compra en ninguna parte se indica que es a pie de calle, sin embargo cuando se realiza la compra como cliente indico específicamente que debe ser entregado en un tercero con ascensor. La factura se cobra con el valor adicional del despacho pero cuando se programa la entrega la empresa en cuestión no quiere realizar la entrega en domicilio lo cual viola flagrantemente todo acuerdo realizado previamente. Lo vergonzoso es que la empresa anula la venta pero retiene ilegalmente el valor del despacho del sofá el cual nunca fue entregado. La empresa al ser reclamada entrega evidencia adulterada para avalar su mala fe. Se realiza la reclamación por el canal correspondiente para el reintegro del dinero sin respuesta del proveedor se adjunta factura de compra la cual será utilizada como evidencia de compra de sofá a Leroy y como medio de prueba del mal actuar de la empresa asociada a esta cadena. SOLICITO el reintegro de del valor más iva por los servicios de traslado no consumidos Sin otro particular, atentamente.

A. B.
27/01/2025

reembolso

Hola desistio, una compra online, Pedido del 21 de enero de 2025 Número de pedido 25021L16627-1 He anulado la compra por telefono, y a traves el sistema de contacto en su portal. me han abierto un expediente; Nº 25018498985 pero me siguen llegando emails que van a entregar el producto... NO responden al email exijo la devolución de la cantidad de 168,90 € pagado en el plazo mas breve.

S. M.
27/01/2025

La marca del mando del termostato recibido de la caldera no es correcto..

Estimados/as señores/as: En fecha 03/01/2025, adquirí en la tienda de Cáceres , el producto Caldera de condensación gas natural VAILLANT Ecotec pure 23,6kw con instalación. El día 14/01/2025, enero se procedió a la instalación y me doy cuenta que el mando del termostato que incluía, es distinto al que figura en la pagina web. Concretamente he recibido uno de la marca Honeywell, en vez del de la marca Vaillant. El pedido tiene nº 219347 y adjunto el ticket de compra. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: captura tomada de la pagina web del día 15/1/2025 del producto que compré con el mando Vaillant en la que se puede comprobar que el mando que incluye la caldera es de la marca Vaillant, foto del mando que incluía la caldera que se me ha instalado (marca Honeywell), y el ticket de compra. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
25/01/2025

Incumplimiento de plazos SIN PREVIO AVISO.

Buenos días: Mi marido (Mario Felipe Arbelo López) y yo, realizamos un pedido (noviembre/diciembre 20204) a Leroy Merlín, para instalar un suelo laminable en casa. Nos informan de que nos llegará el material el 16/01/2025. NO HA LLEGADO NADA, NI HAN AVISADO DE QUE NO LLEGARÍA. La instalación fue fijada para el 24/01/2025. AVISARON A MI MARIDO (tel. 722 508 388) a las 10:00 de la mañana aproximadamente, de que no podían ir a la instalación porque faltaba parte del material. Esto nos ha causado bastante trastorno pues yo trabajo en Jaén durante la semana y regreso los fines de semana a Lorca. Sin contar con que mi marido está viviendo de cualquier manera en la casa desmontada. El fin de semana pasado, (18 y 19 de diciembre) DESMONTAMOS TODA LA CASA + QUITAMOS RODAPIÉS, siguiendo instrucciones de LEROY MERLÍN, para que todo estuviese listo en casa el viernes 24. Yo vine apresuradamente de Jaén a Lorca para estar lo antes posible y ver cómo iba la instalación, pero DESAFORTUNADAMENTE, no hubo tal INSTALACIÓN. En principio, nos indicaron en noviembre/diciembre de 2024 que todo podría ser instalado entre el 24 y, como mucho, algo el 25 de enero. Hemos cambiado planes de trabajo (evento en Granada 24 enero, fin de semana próximo) por estar puntualmente el 24 de enero en Lorca. Nos parece una total informalidad, pues tenemos toda la casa desmontada en invierno a la espera de, si quiera, un aviso por parte de LEROY MERLIN, que nos podría haber llegado un semana o 10 días antes, por ejemplo, el 16 de enero, fecha en la que tenía que haber llegado el material. Nosotros sí que cumplimos con el pago en tiempo, plazo y forma, pero el servicio, sin embargo, ha fallado, ni siquiera una llamada de teléfono previa indicando que los trabajos no podrían realizarse el día 24/ enero /2025. Muchas gracias. Mario Felipe Arbelo López, María Soledad Baenas Segura

C. F.
25/01/2025

Mampara medidas erróneas

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de noviembre de 2024 adquirí el producto 82426673, asociado al pedido 44346. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido una mamapara de 86 cm en lugar de la de 89cm que pedí. Adjunto la factura y fotos del error, tal como me solicitaron al abrir la incidencia. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. En su defecto, solicito la devolución del producto, sin sustitución, dentro del periodo de 100 días naturales de las condiciones generales de devolución. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
24/01/2025

Problemas cambio de ventilador

Estimados/as señores/as: En junio de 2023 adquirí en su página web de Leroy Merlin el producto Ventilador Aruba Plus. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha julio de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible, con las condiciones pertinentes, ya que no estoy de acuerdo con la propuesta que se me hizo y que expongo a continuación. Sareteknika (servicio técnico de Leroy Merlin) ya envió el informe a la tienda de Tarragona donde se notificaba que el ventilador debía cambiarse. Leroy Merlin Tarragona me llamó para confirmar esto. Me dieron la solución que debía devolver el ventilador y que pedirían uno nuevo. Con lo cual no estoy de acuerdo por varios motivos: 1) Yo pedí el ventilador online en su momento, por lo que me llegó a casa. Ahora, sin vivir en Tarragona, debo gastar tiempo y dinero para devolver el que no funciona, volver a casa y hacer otro viaje para cuando llegue el nuevo pedido. 2) El ventilador me lo colocó un electricista, pagando de mi bolsillo. Debo volver a pagarlo para que me saque el viejo y para que me coloque el nuevo? Reitero que el hecho que el ventilador haya dejado de funcionar no es culpa mia, y más estando en garantía. Por lo que pido otro tipo de solución. Y más teniendo en cuenta que es una incidencia abierta desde el PASADO JULIO DE 2024 (!!!). Sin otro particular, atentamente.

A. S.
22/01/2025

Producto erroneo

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de noviembre de 2024, adquirí en su página web leroymerlin.es el producto Cubo Basura Comunidad con tapa 100L (ref: 84543539). Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido el cubo sin tapa. Puse una reclamación y el vendedor contestó con una imagen de un cubo sin tapa, con referencia distinta alegando que fue error mío. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: foto del proucto erroneo (cubo sin tapa) y foto de la confirmación del pedido donde se demuestra que compré un cubo con tapa. Adjunto también el mensaje de leroy merlin alegando que compre un producto distinto, viéndose claramente que el código de referencia es diferente SOLICITO se me haga entrega del producto correcto o la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

V. B.
21/01/2025

Problema envío mueble

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de enero de 2025 adquirí en su página web https://www.leroymerlin.es/ el producto "aparador cocina bajo KIRA blanco/roble 3 puertas + 1 cajón 126 x 108 x 40 cm". Han pasado 8 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: 1- Tiket de compra 2- Factura de compra. SOLICITO se me haga entrega del producto con la mayor brevedad posible así como la devolución del coste . Sin otro particular, atentamente. Vicent Andrés Bertí Villena

J. C.
20/01/2025

Cambio de hoja de puerta

Me dirijo a ustedes ya que en la tienda de Leroy Merlín Las Rozas no me dan solución, se lanzan la pelota de unos a otros y por último se lavan las manos. El número de pedido del que os voy a hablar es el nº 214321. A finales de noviembre pedimos un primer presupuesto para una puerta de entrada de casa, solicitamos la Sapelly/Lucerna, ya que por fuera es el color que nos pide la comunidad, y por dentro es la blanca de 4 rayas como el resto de puertas que tengo en casa. El día 4 de diciembre fuimos a la tienda de Las Rozas a aceptar el mismo y solicitar que viniesen a tomar las medidas, tras lo cual, quedó pendiente la instalación de la puerta para el día 9 de enero. El día 8 recibí la puerta en mi domicilio. El día 9 vino el instalador Lázaro a colocarla. El primer problema viene cuando yo NO solicité retirada de la puerta antigua, ya que la tenía apalabrada con un vecino que la iba a usar en su finca, y el instalador la cortó por la mitad sin preguntar si quiera. Entiendo que lo hizo para mayor comodidad a la hora de bajarla, pero si no hemos solicitado una retirada entiendo que lo único que tiene que hacer con la puerta antigua es sacarla para instalar la nueva. Terminó de colocarla, probamos las llaves, vimos que todo estaba OK y se marchó. Cuando un poco más tarde salgo de casa y enciendo la luz del descansillo, veo que el color de la puerta es muchísimo más claro que el color del marco. Me fijo en el color de la puerta de los vecinos no solo de mi bloque sino de otros cuantos y veo que el color de todas las puertas encaja con el de los marcos. Al día siguiente recibo un apercibimiento por parte del Presidente de la Comunidad, que me pregunta el por qué he puesto un color de puerta que claramente no corresponde con la estética que marca la comunidad, y me exige solucionarlo cuanto antes. El domingo 12 de enero me presento en la tienda de Las Rozas. Le comento al dependiente que se encontraba en puertas lo sucedido. Me da la razón en que el color no corresponde para nada con el que tienen en tienda y que en algunos casos que ha habido problemas así con otros fabricantes, se ha procedido a cambiar la puerta al cliente, ya que sobre todo en edificios de pisos son bastante estrictos con la estética de las puertas que hay en las zonas comunitarias. Me acompaña a información a presentar la incidencia, donde me atiende otra compañera que me confirma lo mismo, que el color parece incluso cerezo más que sapelly y que es normal que me hayan llamado la atención. Indicar que presentamos la incidencia tanto por el color como porque el instalador dejó inservible la puerta antigua. El martes recibo a las 14h la llamada de una persona que se identifica como el departamento de instalación central, me indica que se ve que no son los mismos tonos, pero que puede pasar que la madera tenga una ligera variación del color (PRIMERA VEZ QUE ME INDICAN ESTO, ya que ni antes de realizar la compra, recordemos que fui en 2 ocasiones para pedir presupuesto y después para aceptarlo y hablé con 2 personas, ni cuando fui el domingo 12 me lo dijeron). Me pidió que le mandase las fotos de lo que me habían instalado y de lo que compré para poder revisarlo. Se lo envié por correo en ese momento y me dijo que ya me llamaría al día siguiente porque terminaba el turno a las 15h. Al día siguiente, día 15 de enero, me llama nuevamente a las 14h para indicarme que aunque el color se ve que no es el mismo, no pueden cambiarla, que puede deberse al tipo de madera que con el paso del tiempo se oscurece. Me dijo que en las fotografías no puede apreciarse bien el color de la puerta y del marco (aunque a mi parecer se ve claramente la diferencia no solo de tono, sino de color). Le comenté que si es necesario que alguien venga a revisarlo in situ, no tenemos problemas, que pueden venir, nosotros estaremos en casa para poder recibirles y que puedan comparar la diferencia de color del marco y la puerta, y de las puertas del resto de vecinos del bloque. Me dice que él no puede venir porque está al teléfono, pero que pasaría el aviso al instalador para que lo revise y vea la diferencia que hay con el tono de las puertas de los vecinos. Me dice que ya me llamará mañana porque su turno acaba a las 15h (recordemos, que me llama siempre a las 14h y aun le queda 1 h para salir). Procedo a enviarle fotos de las puertas de mis vecinos. Como no me quedo tranquilo, ayer pasé por la tienda de Las Rozas nuevamente, para poder hablar con algún encargado. Tras esperar 10 minutos en información y que nadie me atendiese, me acerco al stand de puertas donde está la empleada que me hizo la gestión de mi compra. Le comento lo sucedido y me dice que va a ver si su jefa está aun; tras unos minutos me dice que no está porque ya ha salido, pero que va a buscar a la jefa de tienda. Cuando viene la jefa de tienda le explico todo lo sucedido. Me sale con que la madera es una materia viva que puede cambiar de color, que el color más claro es porque se trata de una puerta de reciente fabricación, que por ejemplo la que está expuesta es una que lleva más tiempo y que al incidir la luz de la tienda, varía el color. Le digo que eso lo entiendo, que puede haber diferencias, no es lo primero que compro en Leroy Merlín y en otras tiendas similares, ya que acabo de terminar la reforma de mi piso, pero lo que no consigo entender es que la diferencia no sea solo de tono, sino de COLOR, puesto que la que tienen en exposición es marrón, justo como el color de los marcos que me han instalado, pero la puerta que me han puesto es rojiza. En todo momento, me dice que no quiere que nos quedemos con la sensación de que no nos quieren ayudar, que por supuesto que van a ayudarnos y que las soluciones pueden ser: 1/ cambiar la hoja (ya le dije que me da hasta igual que sea la de exposición) o 2/ tintar la hoja para que sea más oscura (que esa opción no la barajo, ya que si quisiera tintarla habría dejado la puerta antigua, no compraría una nueva). Me comenta que no me puede confirmar la respuesta en ese momento, pero que mañana (por hoy día 16) me contestará por email con la solución. El email que recibo ha sido de risa: me indican que la tonalidad de las puertas de los vecinos también varía y que por eso no pueden hacer nada, y me adjunta una foto de una advertencia de que el color de las puertas puede variar (que no estaba cuando nosotros fuimos a ver las puertas por primera vez, ni ayer que volvimos a ver la exposición de puertas que tienen en la entrada). Aclarar que el color de las puertas de mis vecinos “varía” porque 1 es del tercero donde da más luz y otra es del segundo, y por eso se ve un poco más oscura, pero en ningún caso, es el tono de puerta que me han instalado a mí. Por último, respecto al tema de la puerta que me cortaron, la solución que me dio la persona que me contacto del departamento de instalación central, es que el instalador me traería una puerta similar. De momento, no se ha puesto en contacto ni el instalador, ni esa persona del departamento de instalación central.

A. H.
19/01/2025

Devolución de producto con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 19 Enero del 2025 a als 18:25h adquirí en su tienda física de las Rozas de Madrid el producto BioChimenea de Modea B referencia 8436545096336 . Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19 de enero 2025 a als 19:10h El producto fue recogido en fecha 19 Enero del 2025 a als 18:25h y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Reclamacion Formal en Leroy Merlin - Foto de estado de producto (la apertura la realiza operario de devoluciones para ver estado de producto) - Foto de falta carteleria infomartiva de NO Devolucion de productos con precio especial en descuento del 50%. -Foto de etiqueta del producto no infoma de condiciones especiales de devolución. - Ticket de Compra Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 138,50€. Sin otro particular, atentamente.