M. A.
23/04/2023

Comisión testamentaria indebida

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad y titular de una cuenta corriente.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de tramitación expediente testamentaria.No procede el cobro de dicha comisión por no ser la entidad quien ha realizado la labor de asesoramiento en materia de la herencia.Adjunto los siguientes documentos: primera reclamación a la entidad y contestación de la misma.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe y en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.

T. Z.
14/07/2022

39,12€ de recargo por retraso de 10 dias

Buenas tardes, soy cliente de sus servicios financieros desde marzo de 2022, pago un recibo de 55,25€ cada mes por la financiación de mis placas solares. He pagado religiosamente cada mes excepto quizà 1 en el que les avisé de mi retraso incluso antes de que pasaran el recibo pues soy una persona solvente y responsable con mis pagos.Este mes, por problemas en mi smartphone no he podido saber que mi recibo pasado el dia 05/07/2022 fue devuelto el dia 7 u 8/07/2022, es decir hace apenas una semana . Cual es mi sorpresa cuando ahora que dispongo de conexion para ver que este recibo ha subido a 94,37€, 39’12€ mas ( 70% de recargo) por apenas 10 dias naturales de retraso sin tener, ademas , un recibo o factura que especifique la causa de tal incremento, factura que por cierto no se me ha enviado ninguno de los meses que he pagado, y no me han informado ustedes via mail ni sms y no se si me han llamado. Obviamente mañana mismo ese recibo sera satisfecho y posteriormente reclamado para ello Preciso la factura, quisiera pasarlo a asesoria y que me informen de si estamos incurriendo en practicas usurarias y como procedo para reclamar.Permitanme, y perdonen que insista , que reitere mi desconocimiento de tal impago ya que por mas que reviso mi buzon de mail y sms no tengo notificacion alguna por si parte teniendo ustedes mi telefono y mi correo, gracias por la atencion y espero respuesta a la mayor prontitud.

M. M.
25/12/2021

Cargo en mi cuenta bancaria sin consentimiento

Buenos días, A primeros de noviembre realicé una compra en blablacar y el cargo que me realizaron en la tarjeta no se corresponde con el importe del billete (dicho cargo no fue autorizado en ningún momento por mí).-El 1 /11 /21 realizo a través de app blablacar la compra de un billete de Valencia a Madrid (para el 2 noviembre 2021, por la mañana, no me acuerdo de la hora exacta) por un importe de 16 euros. El contacto de publicación de viaje (sólo me acuerdo del nombre: María) me escribió mediante la app de whatsapp diciéndome que el portal de pago de la app de blablacar no funcionaba por lo que debía pagar a través del enlace que me facilitaba: http://blablacar.eu-processing.website/trip/madrid-valencia-189274919 hice click en dicho enlace (puesto que al poner blablacar y detalles del viaje me figuré que era seguro) para realizar el pago. Al rato al mirar los movimientos de mi cuenta bancaria en vez de haberme cobrado 16 euros, vi un cargo de 304,53 euros. En ningún momento me solicitaron autorizar dicho cargo por parte del banco, como se hace habitualmente.-Seguidamente ese mismo día 1/11/21 cancelé la tarjeta bancaria y al solicitar una nueva me cobraron 3 euros por la misma ( lo cual me parece abusivo). -Fui al banco Abanca para narrar lo ocurrido y me facilitaron el extracto del movimiento.-El 5/11/2021 pongo una denuncia del hecho en la comisaría Valencia-Abastos denunciando los hechos.-El 6/11/2021 llevo la denuncia realizada en la policía al banco Abanca, donde la escanean y me dicen que tramitaran la misma a una instancia superior.-El 9/11/2021 el servicio de incidencias de operaciones con tarjetas de Abanca me envía un correo electrónico diciendo que la operación ha sido realizada a través de un sistema de pago seguro, lo que no corresponde su trámite por procedimiento operativo. No coincidiendo esto con la realidad antes descrita.- La semana del 13/12/2021 me dirijo en dos ocasiones las oficinas de Abanca mostrando mi disconformidad y me sugieren que escriba a: info@abanca.com (servicio de atención al cliente). A esta dirección les facilito una copia de la denuncia junto con la información adicional que poseo.- El 17/12/21 me contesta el servicio de atención al cliente de Abanca refiriéndose a mi consulta (codificada con el número: ABANCA-00145518) y me escriben que el email no es un medio adecuado para verificar la identidad de nuestros clientes, y rogamos se ponga en contacto con su oficina gestora. Esto ya lo he realizado en dos ocasiones sin ningún resultado por su parte, con lo que empiezo a considerar que me están mareando para no atender la incidencia.Es por todo lo anterior que necesito su ayuda para la denuncia a la entidad financiera de Abanca, puesto que he sufrido un robo de mi tarjeta sin ninguna protección por parte del banco.

B. L.
25/06/2021

Comisiones

Siendo titular de 2 cuentas en su entidad y siendo únicamente clienta de ABANCA, teniendo la nomina y todos los recibos domiciliados en las cuentas, además de contar con una hipoteca, me parece incomprensible y desmesurado el importe de comisiones que se me cargan. Comenzando por la primera cuenta, en esta se me cargaron un total de 45´60€ (Entre los días 19 de Junio de 2021 y 23 de Junio de 2021). De estos un total de 42€ son en concepto de comisión de mantenimiento de la cuenta, el resto son de comisiones de administración (3,60€). En la otra cuenta, también he tenido que pagar comisiones. Una primera, cargada el día 19 de junio de 2021 con concepto de comisión de administración de un total de 8€. Además el segundo cargo es de 42€, teniendo que abonar en esta cuenta un total de 50€ que sumados a los 45,60€ asciende a 95,60€. Realizo el pago de todas mis compras con la tarjeta de dicha entidad. Ante esta situación, si no tengo una respuesta a mi favor sobre estas comisiones, me veré en la obligación de cambiarme de entidad bancaria.

A. C.
06/04/2021

devolucion gastos hipotecarios

A quien corresponda,Me gustaria recuperar los gastos generados por la hipoteca que formalice con ABANCA en julio de 2016.

S. C.
07/01/2021

Comisiones abusivas

Buenas tardes,A pesar de que en el mes de Diciembre me llegó una carta que decía que no se me iban a cobrar comisiones (después de varias denuncias), se me han vuelto a cobrar comisiones por mantenimiento y por un descubierto generado por el propio banco. En Enero del año 2020, les informé de que yo no aceptaba el cambio de condiciones, que tenía un periodo de permanencia hasta Abril del vigente año y que, tal y como me habían informado en el Banco de España, no pueden cambiarme las condiciones ni cobrarme estás comisiones que son abusivas, fraudulentas, y van en contra de la propia ley.

S. C.
07/01/2021

Cargos indebidos

Buenas tardes,El 11 de Diciembre del 2020, se realiza un cargo a mi cuenta de Google Play con importe de 49,99€ que no fue realizado ni autorizado por mí. En el momento de la notificación, llamo al número de bloqueo de tarjetas, quiénes me confirman que, desde Google, llevan meses intentando hacer cargos a mi cuenta, no habiéndose conseguido hasta el 11 de Diciembre por falta de fondos. Le pido explicaciones a la chica que me atendió de porqué, Abanca no me notificó nunca estos intentos de cargos hasta que hubo fondos y pidiendo que devuelvan ese cargo de forma inmediata. Dicha persona, en representación de Abanca, se niega a hacerlo por, según ella, no poder hacerlo desde ahí. Al día siguiente, hago una reclamación a Abanca, para que devuelvan dicho importe, no obteniendo respuesta alguna.

J. C.
02/11/2020

Comisiones abusivas

A: ABANCA Corporación Bancaria, S.A.23/06/2020El pasado 18 de Junio la entidad bancaria ABANCA Corporación Bancaria, S.A., procedió al cobro de comisiones de administración y mantenimiento, a pesar, de tener contratada y reunir todos los requisitos de la cuenta programa cero comisiones. Dicho cobro lo realizó sin notificación previa, con el ánimo claro de que pasase desapercibida.Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 50,00

A. R.
16/09/2020

Cargo indebido en tarjeta de crédito

El 9 de agosto a las 10:00 recibí un SMS por un cargo de 99.99€ en mi tarjeta de crédito por uan compra que no había realizado.En ese momento me puse en contacto con su servicio telefónico, en el que bloqueé y solicité una nueva tarjeta. En ese momento la operación no aparecía reflejada en los movimientos de mi tarjeta en la aplicación de banca electrónica, aunque días más tarde apareció con fecha del día 8 de agosto.Tras la oportuna denuncia y reclamación en la oficina, la respuesta recibida por email el 24 de agosto es que la operación han sido realizada a través de un sistema de pago seguro y autenticada con una clave se seguridad enviada a su móvil,Es incorrecto. Nunca he recibido ningún SMS en relación con esa operación hasta el citado aviso del 9 de agosto.

C. O.
23/06/2020