Suministro e instalación gancho remolque

Buenas tardes. El pasado mes de marzo adquirí un MG ZS híbrido, en mayo solicité información a MG España y MG Europa para instalar un gancho de remolque, MG Europa me remitió a MG España y MG España contestó, cito textual: "Le informamos que si la instalación del enganche de remolque se realiza en un taller externo y con una bola no homologada por MG, la garantía quedará anulada en todos los sistemas relacionados con dicho elemento: sistema eléctrico, chasis, sensores de ayuda a la conducción, etc. Para mantener la cobertura de garantía en su totalidad, recomendamos que la instalación se lleve a cabo exclusivamente con componentes homologados por MG y a través de nuestra red oficial." Ante está respuesta consulté a MG España que enganches tiene homologados MG y la instalación se ejecutará en el concesionario MG donde adquirí el vehículo, NUNCA CONTESTÓ MG España a mis repetidos correos solicitando la información. Ante este trato y desprecio a su cliente, no se dignan contestar, escribo por medio de la OCU como penúltimo recurso para que el o los responsable/s de MG España contesten a mi solicitud y, sobre todo, cuando MG España me envía un correo ADVIRTIENDO o amenazando con pérdida de garantía e informando que el gancho tiene que estar "HOMOLOGADO" por MG y conociendo que hay fabricantes en España con ganchos homologados por el único ORGANISMO OFICIAL DE HOMOLOGACIÓN de España, y que es necesario aportar CERTIFICADO DE HOMOLOGACIÓN del fabricante del gancho y CERTIFICADO DE INSTALACIÓN por taller autorizado, para pasar la ITV OBLIGATORIA DEL GANCHO INSTALADO. MG España tiene que informarme por escrito que conforme a la legislación vigente NO pierdo la garantía por instalar un gancho de remolque cumpliendo a la normativa. Atentamente Angel Nogués Blasco

Solucion inmediata matricula 6695MHP

Hola, en julio de 2023, me entregaron un MG nuevo . En enero de 2025 se le revento la luna delantera y despues de reparada por el seguro, empezo a meter ruido en la direccion. Se llevo dos veces al taller y una tercera en marzo de 2025, con el mismo ruido y ya se quedo en el taller para reparar. En el taller al bajar el coche del elevador y pisar el suelo, se oian crujidos. Como no localizaban la averia, el coche estubo parado en el taller, sin hacer nada, hasta que el 23 de julio de 2025, pasaron los ingenieros de MG por el taller, para ver cual era el fallo. Un defecto de fabricacion, el 11 de agosto, habian mandado al taller unas chapas para sustituir, que parece que podia ser el fallo. Desmontaron toda la delantera del coche, parachoques, direccion, suspension, motor, todo el capo. El 19 de septiembre, habian desmontado medio habitaculo, salpicadero, asientos delanteros, moqueta etc. Pero no se habia montado nada. El 7 de octubre, sigue todo desmontado y dicen que tienen que empezar a desmontar chapa. El taller, o por falta de personal ,o por ser una reparacion tan laboriosa y compleja, dicen que no se pueden hacer cargo de la reparacion. Que estan esperando contestacion de Madrid, para que les den una solucion. El 9 de octubre de 2025, por correo electronico de MG, me comunican, que se va a proceder al desplazamiento del vehiculo y a su reparacion. No dicen ni a donde lo trasladaran, ni cuando. Hoy 17 de octubre el coche sigue en el taller del concesionario, desmontado y sin ninguna solucion ni contestacion. Tras mas de 8 meses, sin coche, pagando seguro, financiacion e impuesto de circulacion. Y una fuerte devaluacion por el tiempo transcurrido en el taller, y el defecto de fabricacion, que implica el demontaje y montaje de todo el coche. Asi como los posibles y futuros fallos relacionados con esta reparacion. Por imcumplimiento de garantia, siendo 7 años de garantia, tras mas de 8 meses sin coche y con una enorme devaluacion, solicito, se sustituya el vehiculo por otro nuevo, o se rescinda el contrato, devolviendome el importe integro, del pago realizado por la compra del vehiculo.

Avería de fábrica con garantía

En febrero de este año compramos un MG ZS HYBRID+ matrícula 6910MYH. El 16 de agosto (6 meses después) un fallo de avería motor nos dejó tirados en la carretera. Desde entonces, hemos estado reclamando a MG ALBIÓN MOTOR (Leganés) la reparación de nuestro vehículo. Más de 2 meses después, en el taller siguen sin dar con la avería, y argumentan los retrasos en la falta de respuesta por parte de la Marca, que debe autorizar cada pieza que se cambie. La garantía MG establece que el cliente tiene derecho a la sustitución por un vehículo nuevo en caso de presentar un defecto existente en el momento de la compra, como sería este caso de avería de fábrica. La comunicación con el taller es infernal, semanas sin saber nada del vehículo , ni responder a las llamadas, sin tener un diagnóstico claro sobre la avería . Más que talleres son “cambia piezas” que van probando una a una hasta dar con el error. Eso no es nada profesional. De hecho, por lo que puedo leer en el buzón de reclamaciones de la OCU, deberían estar más que acostumbrados a diagnosticar este tipo de averías… SOLICITAMOS la retirada del vehículo y la sustitución por uno nuevo. No consideramos prudencial volver a circular con un vehículo que ha sido fabricado erróneamente.

Problema con la reparación del coche

Buenas tardes, En marzo del 2024 compré un coche de la marca MG nuevo (matrícula 7672 MPM). Desde el primer momento me empezó a fallar todo el sistema eléctrico, haciendo que se apagara la pantalla, no poder escuchar múscia cada vez que ponía una USB y que acabara desconectándose todo y manteniendo la pantalla apagada durante muchas horas. Nada más darme cuenta lo llevé a reparar (ya que tengo garantía de 7 años) y al principio me comentaron que era un problema del USB, por el hecho de ser "chino", cambié el USB por uno mejor, y seguía sucediendo lo mismo, por tanto, lo volví a llevar a que le echaran un vistazo y me comentaron que lo actualizarían, supuestamente, eso fue lo que hicieron, pero el mismo día que fui a recoger el coche volvió a fallar, así que lo volví a llevar y lo volvieron a actualizar. Como seguía sin funcionar, lo volví a llevar una cuarta vez, justo después de las vacaciones (creo que por octubre del 2024), me comentaron que me cambiarían la pantalla y supuestamente eso hicieron, me duró 1 semana y volvió a fallar así que lo volví a llevar. Hablé con el taller y me comentaron que en poco tiempo salía una nueva actualización, así que cuando me avisaron llevé el coche y me lo actualizaron (con la nueva actualización del 2025, que era la definitiva). En todo este tiempo, yo no pude utilizar ni GPS ni escuchar música. Además, aproveché e hice vídeos para mandárselo al taller ya que en un principio no me creían. Seguía sin funcionarme, así que lo llevé por el mes de mayo para hacer la revisión anual del coche y pidiendo por favor si me lo podían controlar mejor y hacer algo. Por fin encontraron el fallo, me comentaron que el sistema eléctrico debía ser reemplazado por completo y que en cuanto les llegara de fábrica (Madrid), me llamarían para cambiar todo el implante eléctrico. Hoy a día 20 de septiembre, todavía estoy a la espera. No me han llamado y no he vuelto a tener noticias de ellos aunque yo he intenado llamar pero la centralita no me pasa con el taller. También fui personalmente y me comentaron que en vacaciones no hacen este tipo de transporte y que debía tener paciencia (aunque llevo teniendo paciencia más de 1 año). Exigo que me devuelvan el dinero íntegro del coste del coche ya que ha pasado demasiado tiempo desde que empezó el problema (aun teniendo mucha paciencia). Como dice la ley, tenemos derecho a que nos devuelvan dicho dinero porque el plazo de espera ha sido muy superior a lo estipulado.

Incumplimiento garantía

Incumplimiento de garantía y exigencia de solución inmediata. Me dirijo a ustedes para elevar una reclamación formal y urgente respecto a la situación que estoy sufriendo con mi vehículo MG. Desde marzo el coche presenta fallos de arranque intermitentes que no han sido resueltos a pesar de visitar 6 veces el taller. Solo en dos ocasiones se han abierto incidencias oficiales, lo cual es inaceptable dado el tiempo transcurrido y la persistencia del problema. Intervenciones; Sustitución de relé relacionado con el suministro de combustible. Sustitución de 3 relés de la caja de fusibles. Dos visitas sin intervención ni apertura de incidencias. Última visita , sustitución de la caja de fusibles por una pieza usada , sin ningún tipo de documento ni trazabilidad entregada. Está última actuación constituye a una clara vulneración de la garantía legal del vehículo , al haberse utilizado una pieza reutilizada sin constancia oficial ni informe técnico y sin entregar documentación al cliente. Por tanto , exijo : Informe completo de todas las visitas a taller. Apertura oficial de una incidencia urgente ,vinculada a esta última intervención. Sustitución del vehículo ya que persiste el problema o cesión de contrato.

Denegación injustificada de asistencia

Yo, Ninoska Sarahi Torcatt Aracas, con DNI 71086350C, adquirí en Julio un vehículo MG ZS híbrido, matrícula 4682NCY, en Autocyl en Valladolid, encontrándose actualmente dentro del primer mes desde su compra. El día 7/08/2025, el vehículo sufrió una avería dejándome detenida en carretera. Contacté con el servicio de asistencia de MG, quienes me indicaron que el taller oficial más cercano estaba en Salamanca o Valladolid, negando la posibilidad de trasladar el vehículo al taller oficial de MG existente en Zamora capital, el cual figura en la propia página web de la marca. Esta negativa incumple la cobertura de asistencia prometida en la garantía y me ha ocasionado graves perjuicios. Solicito una respuesta, la explicación de lo ocurrido y una solución a futuras avería.

cobro abusivo en las revisiones y mal servicio postventa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , en 2023 adquirí un MG ZS con 7 años de garantía, para los cuales se deben realizar las revisiones en el concesionario, pero los precios son extremadamente abusivos, por la del segundo año me querían cobrar 573€ por el coche mas bajo de la gama, no se hasta que punto puede ser legal tener que pagar esos precios abusivos y no tener una tarifa fija para ello, después te dicen que te van a realizar unos descuentos para bajar el precio, pero aun así quejándome de esto he pagado 418€ , el servicio de atención al cliente de MG es inexistente ya que no contestan nunca quedan en llamar y nunca recibes la llamada y las quejas pasan de ellas, luego a cada cliente le cobran un precio por la misma revisión, ya que el año pasado un conocido paso la primera del mismo coche en el mismo sitio y me habían cobrado 40€ de mas que a el, cosa que reclame. Este año si no pasaba la revisión no me arreglaban el fallo que vengo arrastrando desde el primer día que salió el coche del concesionario y del cual solo he conseguido que hagan un ajuste que no ha valido para nada, la he pasado con ellos y me he llevado el coche sin reparar el fallo ya que dicen no escuchar el ruido que hace la dirección (fallo por el que ya han hecho un ajuste supuestamente), la solución que me dan es que grabe un video mientras CONDUZCO y que SALGA LA MATRICULA!! me parece una tomadura de pelo en toda regla SOLICITO Lo que ya he pedido a MG en numerosas ocasiones una tabla donde deberían constar los precios fijos que supuestamente ellos dicen que cuestan las revisiones anuales y la reparación de los fallos de mi coche, fallo repetido anteriormente, ya que me siento robada y engañada tanto por MG como por el concesionario de Valladolid. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Tiempo de espera de una pieza del vehículo

Hola, el día 18/06/2025 llevé mi vehículo a reparar a un taller oficial MG. Había sufrido un accidente y se dañó la parte frontal del vehículo. Esa misma mañana se peritó el vehículo. A los dos días me informaron que se habían pedido las piezas, pero parece ser que no llegaron todas. El caso es que, según el taller, hay una pieza que no llega. Creo que después de un mes ya es un plazo más que razonable para que llegue una pieza. Al margen de esto, me parece inaceptable que el taller ni siquiera sepa cuándo le va a venir. Entiendo que, como el problema lo sufro yo, no les preocupa mucho, pero me está suponiendo grandes problemas y nadie parece poner una solución. Me gustaría que se arreglara a la mayor brevedad posible y sería bastante de agradecer que alguien pudiera dar una fecha en la que podré tener el vehículo.

No ofrecen vehículo de cortesia

Buenos días Ayer por la tarde, dado que su equipo de atención al cliente fue incapaz de dar una solución, incapaz de dar respuestas logicas a mí solicitud, me presenté en Asimco Alcobendas pidiendo hablar con un responsable inexistente. El problema es que he comprado un vehículo MG HS Comfort hace tres meses, matrícula 8126MZM y ya he tenido dos problemas. El primero fue que el coche se entregó con el navegador con idioma inglés y tuve que llevarlo al taller para que lo actualizarán perdiendo dos días. La semana pasada probé el aire acondicionado y descubrí que NO funciona. He solicitado vehículos de cortesía gratuito. El vehículo es nuevo y es una falta total de interés y profesionalidad no facilitarme está opción dado que necesito el coche para trabajar. En Alcobendas me indican que por mantenimiento si tengo derecho a coche de cortesía pero para este problema NO. Es totalmente surrealista. Es un coche en garantía, y deberían ofrecer las soluciones oportunas para que el usuario esté satisfecho. En este caso es todo lo contrario. Es una vergüenza y no tengo intención de dejar pasar este trato tan nefasto. Como primera acción, ayer puse hoja de reclamaciones en Asimco Alcobendas y hoy mismo la presentaré en el ayuntamiento de Alcobendas, comunidad de Madrid y la OCU. Continuaré con más acciones hasta recibir una respuesta satisfactoria de su parte. No estoy solicitando nada que se salga de lo habitual, entendiendo que, visto lo visto, se dedican a vender coches sin revisar, sin garantizar que desde el primer momento el vehículo no da ningún fallo Un saludo Miguel Abenojar Tlf 678647341 Enviado desde Outlook para Android

Fallo de motor tras 6 semanas de uso

Hola, sigo esperando por parte de ustedes (OCU, si ya han contactado con MG GIL Automoción) y por parte de MG motors una solución a la avería de mi coche eléctrico, nuevo. Un modelo MG Marvel R Luxury, que con tras un mes y medio da "fallo de motor" y no se puede circular con él. Solo me escribe un whatsapp Ivan, el chico del taller de Rivas MG Gil, que no saben lo que le pasa al coche y llevan con él un mes. Recién hace 2 días me dice que pidieron una pieza. Yo no me siento seguro de circular con un coche nuevo y reparado, con lo que sugiero que me cambien el coche por otro nuevo. Ustedes ya tiene la misma reclamación por email, pero no sé nada. Ruego premura al respecto porque no sé si estoy obligado a coger el coche reparado, pero necesito un vehículo y no sé si para la reclamación es prudente recibir el mismo coche ya con esa tara de fábrica. Gracias