S. S.
01/11/2023

Producto en mal estado sin opción a devolución

Estimados/as señores/as:En fecha 28/08/2023 adquirí en su aplicación web VINTED unos zapatos. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba en mal estado, con la suela un poco levantada, algo que podría arreglarse con poco esfuerzo, pero al probármelo la suela se despegó completamente haciendo que el zapato fuese inservible, y teniendo que invertir en una reparación seria y cuantiosa. Esto se observa en ambos zapatos debido al mal estado de los mismos.Tras realizar la reclamación por vuestra aplicación finalmente no me dais opción de devolverlos, aun habiendo pagado la protección al comprador. No tengo problema en pagar los gastos de envío para su devolución pero desde soporte no me dais ningún opción. Ya no me contestáis a los mensajes por lo que me siento estafada y vulnerable de seguir utilizando vuestra aplicación para alguna compra.Adjunto fotografías del estado del producto donde se ve que el estado de los zapatos y no es un daño menor o intencionado por mi parte, sino que el producto está muy degradado para que la suela se despegue así.SOLICITO se me devuelva el dinero pagado por el artículo 20€, más los gastos de envío y la protección al comprador que no he obtenido por vuestra parte (26.09€ en total)Sin otro particular, atentamente.

M. H.
30/10/2023

Cancelado

Hola, el 07/09/2023 pongo en venta un SmartWatch Amazfit GTS2 mediante Vinted.Que el 22/09/2023 se pone en contacto conmigo a través de el chat del Vinted tatianamtavares, interesándose por el SmartWatch.Que el 23/09/2023 confirmamos que tatianamtavares quiere el reloj y que el lunes 25/09/2023 le realizaría el envío.Que el 25/09/2023 realizo el envío y le adjunto foto con el paquete (con pegatina...) para el envío, le informo que por error no he metido en el paquete el cargador del mismo, pero le hago envió y lo justifico con foto el día 26/10/2023.Que el 27/09/2023 la compradora se pone en contacto conmigo informándome que no le ha llegado el reloj y que cree que el paquete se abrió durante el transporte por lo que cancela el pedido. Que en la semana del 23/10/2023 me llega de vuelta el cargador, pero del SmartWatch no se nada, ni tampoco de los 50€ por lo que había vendido el mismo.que intento ponerme en contacto con la empresa para poder solucionar este problema y no recibo solución alguna.Por lo anteriormente expuesto solicito se tenga a bien la información detallada, y si no se me puede hacer entrega del SmartWatch por que el transportista haya abierto el paquete, por lo menos se me haga entrega de los 50€ por los que lo había vendido, ya que no ha sido un error por mi parte, sino cosa del transportista, y Vinted como empresa mediadora debería hacerse cargo de estos casos o tener un seguro de Responsabilidad civil que lo solucione.

J. M.
28/10/2023

PROBLEMA CON EL PAGO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por un problema con el pago de un producto vendido en Vinted por un valor de 240€. La compradora refirió haber recibido el paquete abierto sin el bolso dentro.- Dispongo de fotografía donde se ve el paquete envuelto en: caja protectora, papel de burbujas, sobre de correos con cinta aislante. - La compradora está subiendo fotos en sus redes sociales usando el bolso.- Reclamé por primera vez este problema el jueves 21 de septiembre, des de entonces solo me contesta un Boot, automáticamente sin recibir ninguna explicación. SOLICITO se me ingresen en mi saldo vinted los 240€ que me teneis retenidos. Sin otro particular, atentamente JMB.

J. E.
26/10/2023

Vinted facilita la estaba de los compradores

Hace unos días vendí por vinted un perfume Premier Bouquet de First de Van Cleef Arpels orginal, sin estrenar y perfectamente precintado de fabrica, con el precinto en perfecto estado como aparece en la foto del anuncio, antes de enviarlo hice otras dos fotos de la parte de atrás y de la parte de abajo del cogido de barras por si a veces duda de si es original. Mi sorpresa es cuando la compradora recibe el producto y abre una incidencia que dice que es original pero que esta manipulado. primero esta precintado de fabrica, así que imposible, ademas si lo hubiese manipulado lo normal es que el plástico se rompe o ya no queda bien si eres muy muy muy hábil (es casi imposible), segundo el frasco de perfume no se puede manipular, no es rellenable, por tanto hay que romper el pulverizador o forzarlo con alicates donde quedaría grandes signos de forzarse. El comprador solo manda una foto de la caja a lo lejos con el plástico roto por la compradora, y alega que esta manipulado que es alcohol puro...yo le mando a vinted las dos fotos que hice antes del envio, y ellos me dicen que no es suficiente. Lo que no es suficiente es creer a la compradora sin pruebas de lo que denuncia. Les he dicho a vinted que contacten con la empresa de perfumes Van Cleef Arpes y que den el código de barras tanto de la caja como del frasco y que les confirmen que el frasco no se puede manipular para abrir sin romperse o dejar grandes marcas que lo evidencian. Lo mínimo es que pidan a la compradora fotos del frasco, también foto del código del frasco, y de la zona del pulverizador para ver que esta intacta. Ademas si la compradora dice que he sido muy hábil en ser perfecta cerrando el precinto de plástico, porque no mando pruebas antes de abrirlo, ademas que resulta imposible que no haya evidencias de ello al recibirlo antes de abrirlo. Tanta mentira se cae por su peso. Creo que vinted lo mínimo que tiene que hacer es exigir a las dos partes pruebas no solo al comprador, y certificar información a través de la empresa del producto que fabrica ese producto para ser objetivo. Creo que viented con esto esta haciendo un colador de estafadores que se aprovechan de la gente. Este perfume como muchos otros son comprados en concesionario oficial del perfume, está sin des precintar porque son de mi colección, pero al pasar malos momentos económicos y falta de espacio he decidido venderlos. lo estoy pasando fatal, porque me siento desamparada, vulnerada mis derechos, me están haciendo un agravio económico y animicamente, no tolero las injusticias como esta. Creo que los vendedores tienen que tener mucho cuidado con esta plataforma, yo me voy a plantear seguir usándola. Os adjunto las fotos de mi producto y la que ha mandado la compradora para denunciarlo. Ademas el servicio de atención de vinted es pésimo, es lento, no es personal, hacen una respuesta genérica ya estructurada, no responden a tus cuestiones. Ademas ayer buscando información sobre estas situaciones encontré varias noticias que dejan muy mal a esta app de compra venta. A mi ahora esta persona me va a devolver el producto ya abierto, tanto despreciado como ya probado y a saber lo que ha gastado de el. ya no puedo ni venderlo ni nada, y a saber que no haya hecho un cambio por otro ya que no ha enviado fotos en ningún momento ante su queja. Lo que más rabia me da, es que en este caso no hay ninguna dura de la fiabilidad del producto y que vinted tenga más en cuenta unos comentarios que pruebas, pues me llenan de rabia e indignación.

M. G.
24/10/2023

Vinted se queda con el dinero de un servicio no realizado

Su opción de destacar anuncios es engañosa. No debería ofrecerse la opción de destacar al publicar un anuncio, antes de que resulte aprobado. Porque si no resulta aprobado no te devuelven el dinero de haberlo destacado, ni tampoco te lo guardan para destacar otro anuncio, eso es claramente un abuso. ¿Por qué hay que pagar por algo que no se ha hecho? Y resulta muy fácil que no sea aprobado tu anuncio, ya que sus categorías son totalmente absurdas, ¿quién quiere comprar o vender velas o portavelas? Sin embargo no se puedes vender cuadros decorativos. No aceptan enviar productos de porcelana por su delicadeza, pero sí espejos… Otro ejemplo de lo absurdo de su sistema, es que si por equivocación publicas dos veces el mismo anuncio, ¡¡¡ te eliminan los dos !!! en lugar de suprimirte el segundo, que es lo que hace cualquier otro portal de compra venta normal.Obviamente no es por el dinero, es para que corrijan su ridículo sistema.Pero no lo harán. Así que mejor usa wallapop.

E. D.
23/10/2023

Unjustified Item Deletion

Estimado equipo de soporte de Vinted,Espero que este mensaje les encuentre bien. Me pongo en contacto debido a la reciente eliminación de uno de mis artículos en Vinted. Creo que esto pudo haber sido el resultado de una denuncia por venganza de un usuario al que previamente reporté por incumplir las políticas de Vinted.He seguido todas las validaciones requeridas para mi anuncio. El producto cosmético para dientes que listé es completamente nuevo y sellado, y cumple con las directrices de Vinted para su venta. Parece que la denuncia contra mi anuncio es más una represalia que una preocupación genuina.Les solicito amablemente que revisen la eliminación de mi artículo, considerando el esfuerzo que he puesto en asegurar que cumple con las normativas de Vinted.Agradezco de antemano su comprensión y atención inmediata a este asunto. Si requieren más detalles o pruebas de la autenticidad de mi anuncio, no duden en contactarme.Atentamente,

P. M.
23/10/2023

Problema con reembolso por daños en un envío

Hola, hice un envío a través de esta plataforma Vinted y el paquete llegó al comprador con el artículo dañado. La web Vinted no quiere reclamar a la empresa de transporte los daños del mismo y no me quieren reembolsar, cosa que si han hecho al comprador. No se ha tenido en cuenta que puedo demostrar en un vídeo que grabé embalando el paquete que el embalaje estaba bien hecho y protegido con burbujas y cartón prensado rellenando la caja, no me dan la oportunidad de enviar mi vídeo que grabé empaquetando el producto y que demuestra que no es mi responsabilidad. Vinted no quiere reclamar a la empresa de transporte ni hacer la comprobación que les solicito, incluso adjuntándole fotos del embalaje. Solo alegan que no pueden reclamar a la empresa de transporte.

N. G.
22/10/2023

Bloqueo de cuenta sin motivos justificados

Se ha bloqueado mi cuenta en la aplicación Vinted sin motivos justificados, impidiéndome realizar actividades de compraventa de artículos de segunda mano como el resto de los usuarios y vulnerando normas constitucionales relativas a principios de igualdad. Las razones que se eximen son principalmente que he intentado vender artículos falsificados, acusación muy grave, que además perjudica mi reputación como vendedora al acusarme de realizar una actividad ilícita. En este sentido, ya he explicado varias veces que se trataba de unas zapatillas basket tipo Converse y que así se han descrito y catalogado en la aplicación, es decir, como una marca blanca o local y nunca como una zapatillas auténticas. Los responsables de la gestión de la plataforma me acusan insistente y reiteradamente de vender artículos falsificados, cuando la redacción y catalogación del anuncio del artículo vendido prueban claramente que no es así. Además de todo ello, el 98% de las valoraciones de otros usuarios con respecto a mi actividad tanto de compra como de venta en la plataforma ha sido positiva, a excepción de las ventas no enviadas o de las compras canceladas, que se valoran negativamente por sistema. En este sentido, aplican las normas de catálogo de forma arbitraria y desproporcionada, además de acusarme de vender artículos falsificados y bloquearme la cuenta sin motivos coherentes, por lo que se produce una situación de discriminación con respecto a otros usuarios de la misma plataforma en lo que respecta a mi actividad (en este caso, inactividad forzada) en la misma.Son por tanto, ellos los que deben aportar pruebas de que se están vulnerando estas normas en los anuncios que dicen, como motivo que justifique el bloqueo de la cuenta. Deben aportar copias de estos anuncios que según ellos vulneran las normas del catálogo y copia de mis valoraciones como cliente de la plataforma tanto en lo que respecta a compras como a ventas, pues al no poder acceder a mi cuenta no puedo aportar esta información mediante captura de pantalla o similar, ya que ellos mismos también me lo impiden.Saludos y gracias de antemano.

S. G.
22/10/2023

Cuenta bloqueada

Buenos días,Ayer me bloquearon la cuenta de Vinted con motivo “cuentas múltiples”. Yo solo tengo una cuenta e incluso les he demostrado mi identidad con el DNI, número de tarjeta bancaria, cargos de Vinted en el banco…No atienden a razones. Esta cuenta tiene mucho tiempo encima, prendas subidas, reseñas puestas, etc etc. Por otro lado, tampoco te dejan crearte una nueva cuenta. Tampoco te dejan reclamar. Me parece un abuso de poder y quiero reclamarles, este es mi primer aviso, después iré por vía judicial.

P. M.
17/10/2023

ACUSACIONES FALSAS

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque me han acusado nuevamente de vender productos falsos a través de su plataforma. Me han solicitado pruebas del artículo y he enviado hasta la factura de compra emitida por la marca. Estoy HARTA de que la persona que revisa las fotografías sea un incompetente y ni sepa diferenciar un bolso verdadero de uno falso.Esto ha llevado a un bloqueo definitivo de mi cuenta sin previo aviso, cuando las acusaciones anteriores fueron también totalmente falsas.Así que ya me he cansado y tendré que tomar medidas en el asunto por daños y perjuicios contra mi persona. SOLICITO LA DEVOLUCION INMEDIATA DE MI CUENTA EN SU PLATAFORMA, con todos los datos existentes y borrando cualquier indicio que diga que yo puse a la venta cualquier producto falso, ya que carece de ningún fundamento tal acusación. Sin otro particular, atentamente.