No aceptan devolución y reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la plataforma de compra de venta on line VINTED no acepta la devolución de un calzado defectuoso antes de 15 días, por haber confirmado que la transacción era correcta a los 2 días de haber recibido el pedido, tal y como establecen sus procesos para situaciones de reclamos. Es imposible detectar la tara en el momento de la recepción del artículo, puesto que se trata de un defecto del material de la suela de la bota, bien por la antigüedad de la misma, mal almacenamiento, o por un problema de fabricación, lo que ha hecho que comenzara a deshacerse a partir de su primer uso con lluvia. Habiendo pagado las tasas de protección al comprador, solicito se considere la excepcionalidad del caso y me ofrezcan otra alternativa teniendo en cuenta las circunstancias descritas, se acepte la devolución del artículo y se reembolse el importe íntegro de la compra, gastos incluidos. Sin otro particular, atentamente. Eva Martínez
Pago despues de venta
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 18 de diciembre vendí un producto en Vinted por 90 Euros. Después de los días establecidos por ellos ví que el dinero estaba en el balance de la cuenta y procedí a transferirlo a mi cuenta bancaria. Pasadas un par de semanas, y numerosísimos mensajes e emails que no llevan a nada, el dinero no llega a mi cuenta. Hoy, 9 de enero, los 90 euros aparecen en mi balance de Vinted, pero no puedo hacer nada con ellos: ni comprar en Vinted ni transferirlo a mi cuenta de banco. Vuelvo a escribir al departamento de servicio al cleinte, el cual no ayuda en nada, y ni me dan respuesta , ni me contestan. No entiendo còmo Vinted se dedica a este tipo de prácticas mas próximas a empresas que se dedican a estafar a sus clientes. Son solo 90 euros pero ahira es cuestión de justicia nonde dinero.
Bloqueo de mi cuenta de vinted
Hace unas semanas realicé ciertas compras que vi a buenos precios de productos que quería tener, todos ellos legos, por lo que me dediqué a aprovechar esas ofertas ya que previamente había visto varias del mismo estilo, y a las horas alguien más lo había comprado. Todas estas compras que me han dado problemas se han hecho en un corto periodo de tiempo, por lo que no sabía que eran estafas hasta que recibí el primer "paquete". No entiendo porque se banea mi cuenta, encima de manera permanente, por haber comprado productos de manera lícita, siguiendo todas y cada una de las normativas de la plataforma, y por haber reportado un problema cuando lo he visto. Después de recibir el primer pedido siendo una estafa me di cuenta de que los demás probablemente lo serían también y me informé acerca del tema. En ese momento yo ya no podía hacer nada más que reportar los problemas que tuviese con dichos pedidor. No es correcto bloquear a un usuario que estaba haciendo constantes compras y vendiendo a usuarios normales sin ningún tipo de problema y con buenas reseñas, por culpa de gente que pretendía estafar a otros. Entiendo que yo también debo de tener cuidado con ese tipo de perfiles que ofertan productos muy rebajados y sin valoraciones pero no lo he sabido hasta que me ha pasado. Me gustaría poder entender realmente por qué se me da responsabilidad a mí por las estafas que han intentado hacer otros. Se me ha comentado en un mensaje automático lo siguiente: "Si sigues sin estar satisfecho, puedes considerar formas alternativas de resolver la disputa, tal como se indica en nuestros términos y condiciones." No se me ha respondido a ningún mensaje de los que he mandado después ni hay ningún correo en mi bandeja de entrada al que poder reclamar la decisión tomada. Gracias de antemano por su atención.
Problema para recibir el dinero de un artículo vendido
El día 13/12 vendí un artículo por Vinted y ellos han retenido mi saldo por valor de 880 euros me he puesto en con con ellos en varias ocasiones y su respuesta es siempre la misma que hay un problema con la aplicación de pagos pasado cuasi un mes el comprador está disfrutando de su artículo y yo aún no he recibido el pago les he preguntado varias veces si ha sido una estafa y le dicen el vendedor ha echo el pago correctamente como una empresa puede tardar tanto tiempo en liberar el dinero les pregunto una fecha aproximada y tampoco le dice nada yo lo único que quiero es recuperar mi dinero y cerrar mi cuenta tengo todas las conversaciones guardadas por si acaso haber si así me desbloquean mi dinero
No puedo recibir el saldo que dispongo en Vinted
Llevo años utilizando la aplicación de Vinted y nunca me han enviado mails indicando lo que deben, como que algún usuario ha marcado como favorito un artículo de mi armario, o cualquier otra cosa. De repente, se ha borrado mi número de cuenta bancaria por lo que no se me permite transferir mi saldo. Para volver a grabar en Vinted mi número de cuenta bancaria, la aplicación dice (una y otra vez) que me ha enviado un código por mail, código que debo introducir para que quede grabada mi número de cuenta y así poder transferir mi saldo, pero como no recibo ningún mail de vinted (porque no me los envían) no puedo grabar mi número de cuenta ni transferir mi saldo... He interpuesto reclamación ante Vinted, y hasta ahora me han pedido una identificación completa, mi nombre, DNI, dirección, fecha de nacimiento, mi número de cuenta bancaria, fotos de mi tarjeta bancaria asociada a mi cuenta... Me preguntó, por qué necesitan esos datos para corregir su programa informático y enviarme mails
Problema con la transferencia de mi saldo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en mi saldo de vinted tengo 407,45€ y en el momento de transferirlos a mi cuenta bancaria me pone todo el rato transferencia fallida. Mi identidad está verificada y los datos bancarios son correctos. SOLICITO que se me transfieran los 407,45€ a mi cuenta bancaria ya que el dinero me pertenece. Atentamente.
Vinted no realiza la transacción de venta de 43 €
Tras vender una sudadera de segunda mano pero nueva con Vinted por 43 euros,el comprador recibe y acepta el producto,Vinted me envía un email diciendo que me transfiere los 43 euros a mi cuenta y 7 días después y tras muchos mensajes solicitando mi transferencia,no me lo han pagado sin motivo alguno. Vinted se ha quedado con mis 43 euros de momento . Mi nombre en Vinted es : mariaea21. Adjunto documentación al respecto. Muchas gracias.
Cuenta baneada por quejarme por artículo dañado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice un pedido de 5 libros y cuando ha llegado he visto que estaban envueltos en una bolsa de GLS , me ha parecido raro pero cuando se lo he dicho al chico me ha dicho que el no podía hacer nada , que con inpost si pero que con GLS no le dejaba quejarse , que tenía que recogerlo y poner una queja y así lo he hecho , cuando he puesto la queja me han baneado directamente porque se han detectado actividades ilicitas .
Estimados señores/as, Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Vinted, plataforma de compraventa de segunda mano, por incumplimiento de sus obligaciones como intermediario y por la negativa a reembolsar el importe de una transacción en la que no recibí el producto adquirido. El pasado 27 de octubre del 2024 realicé una compra a través de la plataforma Vinted por un importe de 15'89 euros. El producto debía entregarse en un punto de recogida. Sin embargo: - Nunca recibí el paquete en el punto de recogida indicado. - Vinted modificó unilateralmente el punto de entrega, y en este nuevo lugar tampoco tenían registro de mi paquete. - Tras verificar en ambas ubicaciones, confirmé que el paquete nunca llegó a su destino. He contactado con el soporte de Vinted en repetidas ocasiones, y aunque me solicitaron información adicional, el caso fue cerrado automáticamente debido a un supuesto plazo de respuesta de 24 horas, lo cual considero abusivo y contrario a mis derechos como consumidor. Actualmente, ni tengo el producto ni he recibido el reembolso de los 15'89 euros que pagué. Considero que Vinted ha vulnerado mis derechos como consumidor, basándome en los siguientes argumentos: 1. Incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): - Según el artículo 118 y siguientes, el vendedor y/o intermediario debe garantizar la entrega del bien adquirido o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe pagado. - La plataforma ha permitido que la transacción se cerrara sin resolver el problema, dejándome en una situación de desprotección. 2.Práctica abusiva en los plazos de respuesta: - La exigencia de responder en 24 horas no garantiza una solución justa y es una práctica desleal, ya que imposibilita una resolución adecuada. 3. Incumplimiento del Reglamento Europeo 2018/302: - Como intermediario, Vinted tiene la obligación de garantizar la integridad de las transacciones electrónicas y actuar en defensa del consumidor en caso de disputa. Adjunto la siguiente documentación en soporte a mi reclamación: - Capturas de pantalla de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted. - Capturas de la conversación con el vendedor, en la que confirma que tampoco ha recibido el dinero ni el paquete. - Comprobante de la transacción económica realizada a través de la plataforma. Solicito a la OCU que medie en este conflicto para exigir a Vinted: 1. El reembolso íntegro de los 15'89 euros pagados. 2. La adopción de medidas correctivas para garantizar que casos similares no se repitan. Sin otro particular, agradezco su atención y gestión en este asunto. Atentamente, Marina
Problema con transferencia bancaria
Vinted me ha denegado reiteradamente la transferencia de mi saldo acumulado a mi cuenta bancaria, a pesar de haber seguido todos los pasos correctamente y proporcionar los datos requeridos. He contactado con su servicio de atención al cliente sin obtener una solución ni una explicación válida. Solicito que procesen la transferencia de mi saldo de forma inmediata.