M. Q.
26/02/2025

Artículo falso

Estimados/as Sres./Sras., Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted, debido a la compra de un artículo falsificado y la negativa de la empresa a ofrecerme una solución justa y conforme a la normativa de protección del consumidor. Detalles del caso: Fecha de compra: 11/01/2025 Fecha recibido: 01/02/2025 Fecha de reclamación: 02/02/2025 Vendedor: Spagnolangelo Descripción del artículo: Anillo Gucci Precio pagado: 70€ Método de pago: Tarjeta de crédito Tras recibir el producto y comprobar que se trataba de una falsificación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted dentro del plazo estipulado para la resolución de disputas. Aporté pruebas claras e irrefutables de la falsificación, incluyendo: Fotografías detalladas del producto recibido en comparación con el original. Opinión de un experto/marca que certifica que el producto es falso (si aplicable). Correspondencia con el vendedor (si existiera). Sin embargo, Vinted desestimó mi reclamación sin una evaluación adecuada de las pruebas y no me permitió devolver el artículo dentro del periodo correspondiente. Tampoco me ofrecieron una alternativa para resolver el problema, dejándome en una situación de desprotección como consumidor/a. Fundamentos legales: Considero que la actuación de Vinted vulnera mis derechos como consumidor/a recogidos en: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Reglamento (UE) 2017/2394 sobre cooperación en materia de protección del consumidor en el ámbito europeo. Las propias políticas de Vinted, que indican que los compradores tienen derecho a un reembolso en caso de recibir productos falsificados. Petición: Solicito a Vinted que: Me proporcione una solución inmediata, permitiéndome devolver el artículo y recibir el reembolso total. Revise su procedimiento de resolución de disputas para garantizar la adecuada valoración de pruebas en casos de falsificación. Dado que no he recibido respuesta satisfactoria por parte de la empresa, solicito la intervención de OCU para mediar en la resolución de este conflicto. Adjunto a este escrito las pruebas que acreditan mi reclamación. En caso de no obtener respuesta en un plazo razonable, me reservo el derecho de emprender acciones legales adicionales, incluyendo la denuncia ante las autoridades competentes. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco su atención. Pd: tengo todas lasconversaciones pero no me deja cargarlas. Atentamente, Marcel Quispe

C. M.

Vinted Cuenta bloqueada

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Buenos dias Ayer subí dos artículos con sus fotografías. Inmediatamente me bloquearon la cuenta por que decían que es un producto falsificado. Aporte más fotografías. Y horas después me bloquean la cuenta definitivamente. Sin pedirme más fotos, sin pedirme más pruebas sin pedirme nada de nada. ¿Como me pueden bloquear una cuenta sin dejar defenderme? Siempre he sido comprador, pero soy coleccionista de zapatillas y ahora tenía la intención de deshacerme de ellas. Todas originales. Pero no podían haberme dicho que estaba mal o que hacia falta para aportar y demostrar que vendía algo legitimo sin bloquearme la cuenta? ¿Como voy a demostrar si no que vendo algo verdadero? Supongo que como era algo caro llamo la atención, pero el valor es por que son unas zapatillas raras. Me indicaron si estaba dispuesto a enviarles a ustedes el articulo si se vendía para verificar si era autentico y dije que sí. ¿Pueden por favor ponerse en contacto conmigo? ¿Pueden decirme que he hecho mal? ¿Pueden dejar defenderme? Como no puedo entrar en la cuenta no puedo ponerme en contacto para hablar con alguien y explicar y defender mi caso Gracias

K. C.
25/02/2025

Artículo regalado al comprador y acusación falsa

Estimados/as señores/as: En fecha 22/01/25 vendí en su página web vinted.es un lote de dos productos. El comprador recibió uno de ellos con un daño leve y abrió una disputa, me comuniqué con ustedes y cerraron el caso a favor del comprador a los pocos días regalándole el producto sin hacer que lo devolviese violando los términos y condiciones de su página, les pregunté que por qué habían tomado esa decisión y me contestaron que era porque usé un mal embalaje, tras enviarles fotos de que no era así me han estado haciendo comunicarme durante semanas con un robot que cada día me dice algo distinto, diciéndome que yo mismo hable con el comprador y que le diga que me devuelva el artículo roto. Ustedes hicieron el reembolso fraudulentamente y además me acusaron de no envolver bien el envío y como tengo pruebas de que no fue así quiero que me paguen mi artículo por haberme hecho perder mi tiempo en este sin sentido ya que claramente tomaron una decisión automatizada sin sentido alguno. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: foto del artículo recibido por el comprador, fotos de como iba el producto embalado a la hora de hacer el envío, capturas de como su bot cada día me contesta algo distinto y me acusa sin fundamentos SOLICITO que se me paguen los 35€ del artículo.

I. J.
25/02/2025

Un comprador me ha devuelto mi paquete vacio

Me compraron unos patines fila valorados en 90 € pero los vendí por 30 el cliente reportó que estaban en malas condiciones yo le dije que si no los quería que me lo devolviese y ha devuelto el paquete vacío cuando lo envié pesaba alrededor de dos kilos y ahora cuando lo he recogido no llegaba ni a 100 g

E. S.
24/02/2025

Problemas con un producto enviado

Buenos dias, El dia 5 de Febrero hice una venta de unas botas desde la plataforma Vinted. El pedido en si, se enviaba a la peninsula. El comprador tenia a su disposicion el articulo a dia 7 de Febrero,una semana mas tarde (15 de febrero) me suspenden el pedido,y el 16 me lo cancelan si darme explicación alguna. Pregunté al comprador si habia algun tipo de problema y me dijo que no habia recibido el pedido,con lo cual,se le reembolso el importe. Escribí a Vinted preguntando por el tema,y a dia de hoy (24 de Febrero) aun no tengo respuesta sobre nada,no se si mis botas estan de vuelta o donde se encuentran en este momento. Tengo otra pedido que envié el dia 21 de Enero y me es impossible hacer nada,ni contactar con la empresa de reparto ni con Vinted,ya que aun no han pasado los dias reglamentarios

S. L.
21/02/2025

VINTED NO ME DEJA TRANSFERIR MI DINERO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses sin poder transferir mi dinero de VINTED. He reclamado una y otra vez en su portal y es imposible recibir una solución. Me han dejado vender mis productos pero no me dejan recuperar mi dinero, esto es muy poco serio y un desgaste para el usuario. Si no pueden hacerse responsables de su portal que lo cierren pero no me parece de recibo estas complicaciones para cobrar el dinero que el vendedor sí pagó. ¿Se quieren quedar con el dinero? SOLICITO que VINTED ponga solución al problema. Estoy harta de reclamar. Y por supuesto que ya no he vendido nada más y es lo que aconsejaré a todo el mundo, que no usen esta plataforma porque no son serios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

Artículo roto

Hola, realicé un pedido de un artículo que llegó roto, cuando se anunciaba que estaba en perfecto estado. El paquete estaba bien, sin golpes ni roturas, por lo que tuvo que enviarse ya roto. El vendedor no lo asume. Tengo vídeo de la apertura del paquete pero no puedo añadirlo a la reclamación por el peso excesivo, aunque les he enviado fotos. En el anuncio se ve que si estaba roto no se puede saber por las fotografías, por lo que tienes que confiar en la palabra del vendedor. A pesar de todo esto, el vendedor insiste en que lo devuelva pagando yo los gastos de envío, y además insinúa que si no lo recibe en perfecto estado como dice que lo envió, no dará el visto bueno, por lo que yo no cobraría el reembolso. He explicado todo esto a Vinted y le dan la razón al vendedor. He solicitado también reembolso parcial y no me contestan al respecto, insisten en que lo devuelva. Veo que si lo hago me quedaré sin el artículo y sin el dinero. Solicito de Vinted que se haga cargo ofreciendo el reembolso parcial o completo, ya que para ello he pagado un seguro y he recibido un artículo roto por el que pagué 100 € más todos los gastos. Adjunto fotos porque aquí tampoco cabe por espacio el vídeo que dura 2 minutos.

A. J.

Problema entrega paquete

Buenos días. Les escribo porque se ha cancelado mi envío y se me ha culpado de un error que no cometí. Envíe un paquete desde España hasta Portugal. Al comprador el paquete le llegó en mal estado y con las prendas dañadas (hay fotos que así lo demuestran). Sin embargo, como el propio comprador ha indicado, el problema no ha sido la utilización de un embalaje inapropiado por mi parte. Yo metí los productos en una caja de cartón y puse la correspondiente etiqueta de envío. Tal y como el comprador muestra en sus fotos, están envueltos en un sobre de una empresa portuguesa con datos en portugués, algo imposible de realizar por mi parte ya que el paquete salió desde España. El paquete figuró tres semanas como perdido por parte de la empresa de paquetería, y en ese tiempo (por alguna razón que desconozco) se han producido los desperfectos y el reempaquetado de los productos. Se me culpa a mi por haber empaquetado indebidamente los artículos, algo que es completamente falso ya que es imposible que yo empaquete nada en un sobre portugués. Desde Vinted se han dedicado a decirme que la culpa es mía por haberlo empaquetado mal y no se hacen cargo de la indemnización por el valor del paquete, algo que contradice sus términos y condiciones. Solicito que se me indemnice por los perjuicios ya que no ha sido una falta causada por mi si no por la empresa de paquetería. Gracias, un saludo

M. C.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de febrero adquirí en su página web Vinted.es el producto Sneakers Skechers nere traforate, abonado los gastos de dicho envío. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha17 de febrero de 2025. El producto fue recogido en su embalaje y no cumplia con el anuncio de su plataforma. La parte vendedora asumió eque era consciente de ello y con malas formas y regocijándose de mi perdida de tiempo y dinero, autorizó la devolución pero especificçó que, aun siendo un error por su parte, los portes de la devolución debia asumirlos yo (con sorns). Aboné suplemento de envío (Vinted retiene el saldo e informa que no lo recuperaré) y, segun mi entender, no corresponden. Se trata de una venta incorecta (no me admite el sistema la palabra frau..) y abiertamente reconocida. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Documento con las convesaciones con la parte vendedora Correos electrónicos con la plantaforma Vinted Gastos desglosados SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a 5, 45€ y que tomen medidas respecto a la parte vendedora lynnflint Sin otro particular, atentamente.

R. L.
18/02/2025

La transferencia nunca llegó

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Eliminé mi cuenta porque aún presentándoles extractos bancarios desde mi oficina física bancaria,me piden los movimientos desde el 6/02/2025 hasta hoy,18/02/2025. Pero si no hay ningún movimiento,que quieren una hoja en blanco? Son ridículos,ya me confirmaron en mi banco presencialmente que la transferencia nunca llegó.Y ellos erre,que erre, aún cogiendo les en la mentira. Les puse verdes y que se metan el dinero,25€,por dónde no llega la luz.