D. R.
22/04/2022

Problema con reclamación por fraude

Buenos días,El día 12 de abril fui víctima de un fraude en el cual me cobraron a través de 2 movimientos de 230€, un total de 460€. En el momento que me di cuenta, llamé enseguida a Openbank para dar de baja la tarjeta, puesto que las credenciales de mi tarjeta estaban expuestas al estafador.A los pocos días, los 2 movimientos del fraude, se transformaron a 2 movimientos con el siguiente concepto: Regularización retrocesión por inclusión en segurofraude. En ese momento, pedí al banco los certificados de los movimientos originales para poder presentar la denuncia ante la policía. Una vez realizada la denuncia, solicité a través del canal que el banco me facilitó (email) la devolución de los movimientos, adjuntando la denuncia a la policía, tal y como el banco me informó desde el primer momento.Al día siguiente me dicen desde el banco que el motivo es por cargo duplicado (En ningún momento, solicité la devolución por tal motivo) y se me denegó la devolución. Volvieron a abrir la reclamación con los detalles que les había facilitado y a los dos días volvieron a decirme que se había denegado la devolución puesto que no tenía la 'promesa de devolución' por parte del beneficiario del movimiento. ¿Pero, cómo voy a tener un documento del estafador, diciéndome que me va a devolver lo estafado? Si fuera así, no habría abierto la reclamación al banco por fraude.Volví a solicitar que volvieran a estudiar el caso, especificando de nuevo que se trataba de un fraude, no de cargos duplicados ni mercancías no recibidas.En este momento, decido abrir esta reclamación en OCU para poder solucionarlo lo antes posible, puesto que he estado en contacto con usuarios que les realizaron exactamente el mismo fraude, con los mismos estafadores y el seguro fraude les realizó el reembolso sin ningún tipo de problema.

F. R.
21/12/2021

no me deja activar cuenta

llevo un mes intentanto activar cuenta llamo y cada uno me dice una cosa pero no me da soluciones estoy hartos de mandar correos escritos y llamar y nada nadie me soluciona nada , pues darme de baja y delvorme el dinero que hay en la cuenta ya que es el peor servicio de atencion al cliente que e visto , por que si la cuenta no esta activa para que haceptais ingreso en la cuenta quiero mi dinero que hay en la cuenta o me activais la cuenta o me la canceleis y me delvoveis el dinero pero una solucion ya

F. P.
29/11/2021

Bloqueo ilegal de mis cuentas bancarias

Soy cliente Premium de Openbank con residencia fiscal y domiciliaria en Perú. El presente mail es para reclamar que tengo bloqueadas mis cuentas de Openbank sin haber sido informado previamente y sin razón alguna, ocasionándome serio perjuicio. Como puedo probar en mail escrito, el 5 de noviembre mi gestora la Sra Teresa González me dijo que la documentación solicitada que había yo enviado se había recibido y que el tema “estaba solucionado”. Hoy, para mi mayúscula sorpresa, me comenta con olímpico cinismo que nunca me lo había dicho y me dice que mis cuentas están bloqueadas como un hecho consumado. No puedo hacer traspaso a mi cuenta corriente a fin de pagar mi tarjeta de crédito cuyo pago será este día 1de diciembre. Lo cual es gravisimo. No tengo por qué perjudicarme ni que me penalicen por estar en descubierto si es que ustedes mismos no me permiten operar con mis cuentas. Demando el desbloqueo de mis cuentas y saber el estado de las mismas o entablaré acción legal. El jueves y viernes pasado he vuelto a enviar a la Sra González toda la documentación y más. No soy ningún delincuente y soy cliente de Openbank desde hace más de 20 años. Este NO ES EL TRATO QUE SE DEBE DAR A IN CLIENTE PREMIUM. Hoy mi residencia fiscal es Peru porque es donde resido y trabajo legalmente como cientos de españoles aquí , y eso no es ningún delito y he probado el origen absolutamente lícito de todos los ingresos realizados. AtentamenteFlavio PantigosoDNI 47915135YMóvil +51 948848814

N. S.
25/10/2021

Problema con el envío de documentos.

Buenos días: llevamos casi tres meses intentando enviar a Openbank unos documentos por correo electronico. Después de hacer los intentos desde 5 distintas cuentas de correo electrónico nuestras a distintas cuentas de Openbank y Banco Santander (ayuda@openbank.es, atenclie@gruposantander.com, sucursal101@openbank.es, incidencias@openbank.es) no hemos recibido ninguna respuesta, por telefono nos dicen que nuestros mensajes por alguna razon no entran en su bandeja de entrada, como única explicación, sin ofrecernos ninguna alternativa válida, ni ninguna solución. No nos vale la entrega/envío a un apartado de correos, necesitamos acuse de recibo y una contestacion al escrito que intentamos remitir.

D. E.
14/06/2021

Problemas reembolso fraude tarjeta

HolaFui víctima de un fraude con la tarjeta de débito, a través de un mail fraudulento que viene supuestamente de Correos. Te piden meter la tarjeta para pagar 1,79 y a partir de ahí pasaron diversos cargos a mi tarjeta por valor de unos 1.000 euros. Después de dar vueltas y vueltas en Openbank, dirijo esta petición para ver si es posible llegar a buen puerto con esta reclamación. Aunque me ingresaron el dinero inicialmente, después me lo han vuelto a quitar de la cuenta alegando que no se trata de un fraude. Por supuesto la reclamación la acompañé de la correspondiente denuncia en la policía. Gracias

S. P.
06/04/2021

Reclamacion - Imposibilidad de liquidar mi cuenta con Open Bank SA

Buenos días,Con el email presente quiero reclamar la imposibilidad de liquidar mi cuenta OpenBank.Después de haber contactado, en fecha 03/03/2021 el servicio clientes de OpenBank me fue confirmado que tenia yo mismo que proceder con la transferencia de los fondos en otra cuenta para que esta se quedase en cero para luego proceder con el cierre de la misma. Pare esto me indicaron de:1) Proceder a la liquidación de un titulo en mi posesión AMUNDI S&P5002) Contactar nuevamente el servicio cliente para que desbloquease temporalmente la cuenta por proceder con el abono de los fondos correspondientes3) Una vez recibido el abono transferir la totalidad de los fondo a otra cuenta deseada4) Contactar nuevamente el servicio cliente para que cierren la cuenta definitivamenteDespués de proceder como por punto 1) a la venta de titulo AMUNDI S&P500 por valor de 243,12€ en fecha 3/3/21 todavía a fecha de hoy 17/3/21 aunque haya contactado en varias ocasione el servicio clientes OpenBank no he recibido abono del importe correspondiente.Pido por favor con urgencia de proceder con el abono del importe que me corresponde para que pueda en fin sacar mi dinero y cerrar mi cuenta con OpenBank.Si esto no fuera posible por cualquier razón pido por favor que me envíen a mi nombre directamente la totalidad de los fondos a la cuenta siguiente:IBAN: LU16 0141 9488 5710 0000 BIC: CELLLULLUn saludo,Silvio+33 788303298

J. S.
21/02/2021

Cobro indebido no reembolsado

Hola, el pasado 1 de febrero se me cobro indebidamente 40.04€, desde At. Cliente me bloquearon la tarjeta y solicité el reembolso/retrocesión del dicho cobro. A fecha de 21 de febrero todavía no me han avisado ni lo he recibido. He llamado repetidas veces para obtener información y me dicen que el vendedor (AliExpress) no reconoce el cobro indebido, pero efectivamente lo és y querría obtener el reembolso cuanto antes. Si es necesario poner una denuncia en comisaría díganmelo pero no me tengan esperando tanto tiempo. Gracias

A. R.
03/02/2021

Cuenta Bloqueada

Me han bloqueado mis cuentas hasta que cumplimente el formulario para el blanqueo de capitales, el tema es que dicho formulario lo cumplimente a través de la WEB y en llamadas EN DOS ocasiones, he subido la documentación requerida por mi sesión a través de la WEB y también por mail (en varias ocasiones también), el tema es que mis cuentas siguen bloqueadas, no puedo pagar la cuota de la tarjeta de crédito ya que me las tienen bloqueadas, me están cobrando intereses por ello sin que me ayuden con el desbloqueo, llamada tras llamada diaria y son incapaces de ayudarme, me dicen que esta todo correcto, que la documentación esta completa y el formulario cumplimentado, y que no saben porque esta bloqueada la cuenta, ya estoy un poco desesperado, no se que hacer ya necesito pagar la tarjeta de crédito, me están cobrando intereses por ello y no recibo ayuda de parte del banco. Pido que la cuenta este operativa para poder pagar la tarjeta de crédito y así cancelar todas mis cuentas y tarjeta de crédito de dicha entidad.

P. S.
26/01/2021

Reembolso movimiento fraudulento

Buenos días, El pasado 22 de octubre me realizaron un movimiento fraudulento en mi cuenta bancaria la cual reclamé y en un principio me devolvieron el dinero. A continuación les detallo los hechos:- Mi banco se puso en contacto conmigo para avisarme de dicho movimiento. Una cuantía que asciende a los 261,91€ en un establecimiento llamado FOLOOSI, que se encuentra en el extranjero.- Una vez denunciado el movimiento y haber cancelado mi tarjeta bancaria, me devolvieron provisionalmente la cuantía robada.- Presenté el formulario correspondiente y la denuncia policial explicando estos mismos hechos y hubo fallo en mi contra porque según la entidad bancaria el pago se hizo a través de pago electrónico seguro.- Les volví a poner una reclamación explicando que no había sido seguro por los siguientes motivos: yo no realicé ese movimiento, no autoricé a nadie a realizarlo por mi y no recibí ningún mensaje con código de verificación para hacer la compra segura. A día de hoy sigo sin respuesta por escrito por parte de la entidad bancaria.

A. M.
13/12/2020

Escritura de vivienda y devolución del sobrante de la provisión de gastos de gestoría

Hola. El pasado día 24 de enero de 2020, firmamos escritura de compraventa en notaría de nuestro nueva casa, suscribiendo hipoteca con Openbank, cuya gestoría es Grupo BC. Desde el mes de abril estamos llamando (más de 20 llamadas) a Grupo BC (tf 912961743) para que nos envíen la escritura de la vivienda, facturen el servicio realizado, así como que nos devuelvan el sobrante de dinero de la provisión de gastos de gestoría (el resto de vecinos ya la tienen hace meses). Nos toman nota, dicen que han tenido problemas con la tasación de la vivienda, nos dicen que nos llamarán, pero no nos llaman ni nos dan la escritura ni el resto de la provisión ni nos solucionan la incidencia.La escritura de la vivienda nos hace falta para realizar gestiones de suministros, IBI, etc...Ruego por favor nos solucionen la situación lo más breve posible.