D. F.
31/05/2017

Retención saldo

Buenos días. Hice un pedido en amazon.es pero tras unos minutos lo cancelé. Sin embargo Amazon me aplicó una retención por importe del pedido (39,99€) alegando medidas de seguridad, ya que el pedido ni siquiera se estaba preparando.De este modo y tras 4 llamadas a ambas empresas (Amazon y Openbank) no consigo que me liberen el saldo retenido. Amazon afirma ser Openbank quien debe procesar la liberación, mientras que Openbank afirma justo lo contrario. Amazon me indica que ya cursó la orden y Openbank me dice que no tienen constancia de ello.Me parece abusivo tener que esperar 20 días para la liberación del saldo.A día de hoy sigo sin poder hacer uso de mi dinero. Siendo cliente de Openbank no me ofrecen ninguna solución.

A. C.
14/03/2017

RETECCIÓN DE SALDO ERRONEA

Buenas tardes, Desde el dia 3 de marzo del 2017, tengo retenido un saldo de 222 euros en Openbank por una operación fallida en una compra con amazón.es, cuando me pongo en contacto con esta empresa online, me dicen que debe ser el banco el encargado de liberarme ese saldo retenido, cito textualmente el correo enviado por Amazon.es: ... El día viernes 3 de marzo se te efectuó una retención por el importe total de este pedido. Por este motivo tu ves en tu extracto bancario una retención de 222 euros. Por lo que las retenciones son liberadas por tu banco en un plazo de 7 a 10 días laborables.Deberás contactar con ellos para solicitar que la cancelen. Cuando lo hagas, debes facilitarles la siguiente información:- Código de la transacción: (...)Te informamos de que no podemos ponernos en contacto con tu banco para solicitar que retiren la retención relacionada con la autorización de transacción fallida porque dicha comunicación iría en contra de nuestras políticas de seguridad y protección de datos.Dado que la retención de tus fondos es única y exclusivamente responsabilidad de tu banco, te sugerimos que resuelvas esta situación con ellos directamente ya que este asunto queda totalmente fuera de nuestro control.Puedes encontrar más información en nuestro sitio web a través del siguiente enlace:https://www.amazon.es/autorizacion_transaccion El banco dice que lo tiene que liberar Amazón y estos dicen que debe ser el Banco, pero yo a día 14 todavia sigo sin poder disponer de mi dinero.Me parece muy incongruente, y además una falta de responsabilidad por parte de las dos empresas que se supone que deben de dar un servicio acorde con está situación.

A. C.
01/07/2016

Incidencia operativa. REF-389.

El día 20 de mayo de 2016 intento hacer una compra online que es rechazada automáticamente por el sistema de pagos del comerciante (adjunto capturas de pantalla), al mismo tiempo envío email al comerciante y me responde diciendo que no acepta mi tarjeta de crédito(adjunto emails).Después de aportar todas estas pruebas a Openbank no consigo la devolución del importe 117´8 que ademas me cobraron por duplicado, 235´6 euros en total.Ha pasado 1 mes y medio y lo único que ha hecho Openbank es molestarme enviándome gran cantidad de sms que tengo guardados, pidiendo cosas absurdas, llamadas muy largas a la espera de mas de 20 minutos para no conseguir nada, contradicciones entre sus mismos empleados mostrando total ineficiencia. Atención al cliente pésima en general.

S. O.
01/01/0001

Demora envío claves de firma

El motivo de la queja es el mal servicio al cliente de Openbank a la hora de envío de claves de firmaSolicité a Openbank mi clave de firma en 3 ocasiones( 11 Julio 29 de Julio y 5 Agosto). Se me informó que se enviaría a mi domicilio habitual. Al no obtener respuesta, volví a llamar para reclamar mi clave. Me dijeron que se me volvería a envíar por correo ordinario. Al no obtener la clave, después de 3 semanas, volví a contactar con Openbank. Me comentaron que había habido un error de envío de claves. Se me habían enviado a mi domicilio anterior en lugar del actual.Procedieron a cambiar a mi dirección actual. Hoy día 5 Agosto vuelvo a contactar con ellos y me dicen que no se ha solicitado el envío de clave. Las consecuencias de no resolverlo es que he tenido mi cuenta bancaria inoperativa para realizar transferencias por su problema interno.