Cobro indebido de penalización
El pasado mes de Junio del presente año, llamé para dar de baja el servicio de internet que tenía contratado con la compañía. En el momento de dar la baja, no me informaron de ningún tipo de penalización asociada a mis productos. Entregué los aparatos y dos meses después, me llegó un cobro de 183,44€. Llamé a la compañía para informarme sobre la procedencia de este cobro y me informaron que provenía de la penalización por no cumplir el compromiso de permanencia de un año. Me comentaron que el CP me finalizaría el 11 de Julio y yo di de baja el servicio a finales de Junio, por lo que la cifra de 183€ no se corresponde con la parte proporcional de los días que restaban para finalizar el CP sino de la totalidad de la penalización. Además como podréis comprobar en la documentación que aporto, en el contrato no se informa de este Compromiso de Permanencia y tampoco me informaron de ellos en el momento de solicitar la baja.
Me fuy esa empresa por qué era abusiva con el precio de la luz
Señores fuy titular contrato con ustedes día de hoy me mandan facturas sin ser titular del contrato. Exijo que dejen de mandar facturas sin ser titular estando otra compañía de luz que borren mis datos dicha compañía tanto mi correo electrónico como mis datos personales DNI tarjetas bancarias direcciones todo lo que sea respetando ley de protección de datos que no sigan y me manden más facturas
Publicidad engañosa en permanencia de contrato Alterna Operador Integral, S.L. (ALTERNA / BUTIK)
Reclamo publicidad engañosa en el sitio web de la empresa. El servicio fue contratado a través de tienda física (Phone House).Tras su asesoramiento, comprobamos las tarifas en la página web, que se puede consultar todavía mediante archive.orghttps://web.archive.org/web/20220625051947/https://alternaonline.es/https://web.archive.org/web/20220625080224mp_/https://alternaonline.es/telco/Cito los puntos principales expuestos en las páginas. En portada, el importe de 19,95€ mensuales. Al pulsar sobre él, la siguiente información:---Características sobre tu fibra y tus líneas móviles. Puntos importantes sobre nuestras condiciones de servicio, no escondemos nada. Instalación de fibra y rúter gratuita. Si permaneces 3 meses con nosotros. Si no, se cobrará 150€+IVA en tu útima factura. Cobertura Másmóvil, que a su vez utiliza cobertura de Yoigo y tiene acuerdos con Orange y Movistar. Llamadas ilimitadas a móviles y fijosMóviles con llamadas ilimitadas. Llamadas ilimitadas de fijo a fijo y 60 min gratuitos de fijo a móvil nacional.------Libertad. Eres libre para irte cuando quieras. No queremos que te vayas, pero nuestras tarifas de fibra y móvil son todas sin permanencia. Disfruta sin ataduras.---En el momento de firmar el contrato, si existe una cláusula de un año de penalización como ellos lo llaman, que no permanencia, en lugar de los 3 meses que se promocionaban en su sitio web. Dicha cláusula considero que está suficientemente escondida como para considerarse malintencionada. A fecha de hoy se nos han facturado los 150€+IVA en cuestión, y reclamamos a la empresa la devolución del importe dado que las condiciones del contrato difieren de lo promocionado en su página web, llevándonos a engaño, dado que el contrato no se habría firmado de conocerse la permanencia.
Tantos problemas que no existe título...pero baja sin decirmelo
Estoy de alta a Alterna (Butik ahora) desde el 2 de marzo de 2022 pagando por las fibras, teléfono fijo y móvil un contrato de 34,95€/mes. Facturas que recibo siempre en estas tarifas más unas llamadas de pago que se adicionan a la factura.Como me mudo de casa, el 3 de febrero 2023, llamé el lunes 30 de enero para anunciar que quería meterme de alta con ellos en mi nuevo domicilio, PERO SIN METERME DE BAJA EN MI ANTIGUA CASA POR LAS FIBRAS. Es decir que quería una nueva puesta de alta en mi nueva casa con las mismas condiciones (fibras, tel fijo y móvil) y, además, quedarme de alta únicamente con Internet en mi antigua casa. Eso porque es mi hija que mudaba en mi antigua casa, que trabaja en casa con Internet, para no tener corte de Internet, hasta que ella haga el cambio de titular.Me aseguraron que estaba posible.El 3 de febrero, me llama Másmovil para decirme que con la operadora Alterna NO estaba posible meterme de alta en mi nueva casa, tenía que buscar otra operadora. Lo que hice. Me he puesto de alta con otra operadora, quedándome como lo había dicho de alta con Internet en mi antigua casa.Pero desde el lunes 6 hasta el 10 de febrero, no paré de recibir teléfonos y mensajes de Alterna totalmente contradictorios el uno del otro, cada uno diciéndome otra cosa:“que SÍ, podía meterme de alta en mi nueva casa”, “Que NO, no se podía meterme de alta en mi nueva casa”, Que SÍ que iban a venir un técnico en mi nueva casa para instalarme el rooter” a pesar de que tenía ya la instalación completa puesta por otro operador.Y cuando decía que NO, no quería saber nada más de ellos en mi nueva casa, estaban diciéndome que entonces me metían de baja totalmente. He tenido que pelear en serio durante varios teléfonos para que yo pueda seguir con mi contrato de alta únicamente para Internet en mi antigua casa.NO ESTABA TAN COMPLICADO…QUEDAR CON UNA ALTA EN Internet a mi antiguo domicilio!Al final ha parecido funcionar porque mi hija ha seguido con las fibras funcionando en mi antigua casa.Pero como he peleado tanto, quejándome de un servicio tan escandaloso, me han propuesto una compensación financiera diciéndome que pagaría por mes por las fibras 24€ como “promoción”. Al final me enviaron un mensaje para confirmar como que pagaría por compensación, por mes, un precio especial de 27€…se había equivocado también en su promoción!!!! Sin comentario!Pero desde mitad de febrero, empecé a recibir mensajes telefónicos sin saber de quién, diciéndome que tenía que devolver mi rooter. Como no hice caso, porque mi rooter seguía normalmente en servicio en mi antigua casa, recibí entonces mensajes más agresivos para decirme que yo tenía la obligación legal de devolver este rooter, sino podría estar atacada judicialmente.Llame entonces a este numero que es un servicio para la devolución de los rooters, y expliqué que mi rooter estaba de alta en mi casa antigua a mi nombre. Me han contestado que iban a informar a Alterna del error.Al mismo tiempo, he dicho a mi hija que haga el cambio de titular.Ella llamó a Alterna EL 8 DE MARZO para hacer este cambio.Le contestaron que el rooter estaba de baja desde final de enero!! (Entonces estaba funcionando internet con el Espíritu Santo…). Pero el cambio de titular se ha hecho correctamente según han dicho.Después han venido a meter un nuevo rooter hace dos días diciendo a mi hija que mi rooter estaba de baja desde el 28 de febrero…otra confusión en las fechas y las informaciones, pero EL MÁS GRAVE ES:YO NUNCA HE PEDIDO LA BAJA DE ESRE ROOTER NI FUE INFORMADA QUE LO ESTABA!!!!Se han permitido de ponerme de baja al final de febrero sin decirme nada, sin mi intención, y además, sin informarme! Eso es el colmo del colmo.Pero yo recibí una factura para febrero del 1-28 de febrero, de 34,84 € o sea, exactamente el mismo precio por mi contrato entero (fibras fijo y móvil). No han tenido en cuenta que estaba de baja con mi teléfono móvil, fijo, y no se ha tomado en cuenta esta “promoción” por compensación de 27€ prometida.Llamé hoy mismo para reclamar:Me dicen que este precio corresponde solo para las fibras y los 7 días en febrero con mi teléfono (contrato hasta el 8 de febrero supuestamente. Pero el precio NO puede ser el mismo que el contrato completo del mes, si tengo únicamente Internet desde el 8 de febrero!!!Me están engañando claramente! NO ME HN HECHO NINGUNA COMPENSACIÓN Y ME COBRAN EL MISMO CONTRATO CON TODO, TELÉFONO, FIJO E INTERNET!Además empezamos otra vez con una versión diferente de cada persona a quien hablamos…una que dice a mi hija que estoy de baja con las fibras desde final de enero, después le dicen que es desde 28 de febrero.En conclusión, NO existe ningún método para saber exactamente la verdad, ningún control como cliente de lo que queremos! Mantienen una confusión total para que el cliente se pierda y no pueda rectificar. Hasta decidir ellos ponerme de baja sin que yo pida nada sin informarme!!!!Todo este trato es como dicho ya, totalmente irrespetuoso, desastroso, engaños sobre engaños, un trato al cliente atacable jurídicamente.
Problemas con la facturación
Hola buenos días, debido a los problemas con la facturación desde el mes de Diciembre se ha producido una incidencia con el cobro de una factura tras un mal entendido.El 26 de febrero me ha llegado un sms advirtiendome que sentían el retraso del cobro de las facturas de los meses de diciembre (2020) y de enero (2021), me llegaría un correo con la factura de diciembre antes del dia 15/03/21 y se procedería al cobro tres días después.Después me han llegado tres sms idénticos escribo textualmente Para las demas facturas, dejaremos 15 dias naturales entre ellas y que no se acumulen. Estamos trabajando para que esto no vuelva a pasar, es nuestro compromiso.Después me ha llegado la factura de Diciembre al correo el 16 de marzo, avisando que se cobraría en tres días de mi cuenta bancaria. (Esa factura no se cobró hasta el 1 de abril de 2021).El 31 de marzo me llega otra factura al correo correspondiente al mes de enero avisando también que se cobraría en tres días de mi cuenta bancaria.El 2 de abril de 2021 me llega otra factura correspondiente al mes de febrero avisando que se cobraría el 15 de abril.El 4 de abril de 2021 me llega la factura correspondiente a marzo avisandome que se cobraría el 30 de abril.Hasta aquí todo correcto.El problema está en que se ha cobrado la factura correspondiente al diciembre el 1 de abril cuando tocaba pagar la de enero y el día 8 de abril de 2021 se ha cobrado por duplicado la factura de enero. Como supuse que ya había pagado la factura de enero a primeros de mes, me habían llegado los sms que me cobrarían cada 15 días y por teléfono me comunicaron que se había producido un error devolví los recibos que se me habían cobrado el día 8.Después de llamar por teléfono y hablar con varios operadores, escribir un correo explicando lo sucedido y abriendo un formulario para que no me penalizasen avisando de lo sucedido, hoy me llega un sms avisándome de que ha habido un problema con la facturación de enero y como he devuelto el recibo tengo una penalización en mi factura de 3€, sino la pago se me dará de baja la línea en 48h.Les escribo para exigir que me devuelvan los 3€ que me han cobrado injustamente cuando son ustedes los que han cometido una cadena de errores dando lugar a un malentendido y repercutiendo directamente en el consumidor(yo) haciendome pagar de más y gastando mi tiempo en reclamar. Quiero que reconozcan sus errores, me pidan disculpas, me devuelvan mis 3€ y lo más importante procedan al cobro de las facturas como me habían avisado con la separación de 15 días.Espero su respuesta y llegar a un acuerdo amistoso
Fraude ALTERNA
Buenas,A partir de enero nos dejaron de llegar las facturas por la fibra de Internet contratado en Alterna. Justo cuando nos cambiaban la cuota y nosotros sin saberlo. En cuatro días hemos recibido tres facturas correspondientes a las mensualidades de enero, febrero y marzo con un importe superior al contratado. Alegan a que contratamos una promoción y pasado el año de contrato la cuota sube. Pero lo que me huele mal es quw justo cuando me va a subir la cuota tardan 3 meses en facturarnos y en 4 dias nos lleguen las tres facturas con mayor importe. Así entendemos que buscan que en Enero pudieramos percibir la subida y nos fueramos a otra compañía. Nos han engañado durante 4 meses. Además nadie nos coge la llamada ni dan la cara. No tiene atención al cliente que cubra las necesidades del cliente.Espero que nos puedan ayudar a solucionar esta irregularidad intencionada.Quedo a la espera,Gracias