Publicidad engañosa en permanencia de contrato Alterna Operador Integral, S.L. (ALTERNA / BUTIK)

M. C.

A: BUTIK. The Telecom Boutique

04/04/2023

Reclamo publicidad engañosa en el sitio web de la empresa. El servicio fue contratado a través de tienda física (Phone House).Tras su asesoramiento, comprobamos las tarifas en la página web, que se puede consultar todavía mediante archive.orghttps://web.archive.org/web/20220625051947/https://alternaonline.es/https://web.archive.org/web/20220625080224mp_/https://alternaonline.es/telco/Cito los puntos principales expuestos en las páginas. En portada, el importe de 19,95€ mensuales. Al pulsar sobre él, la siguiente información:---Características sobre tu fibra y tus líneas móviles. Puntos importantes sobre nuestras condiciones de servicio, no escondemos nada. Instalación de fibra y rúter gratuita. Si permaneces 3 meses con nosotros. Si no, se cobrará 150€+IVA en tu útima factura. Cobertura Másmóvil, que a su vez utiliza cobertura de Yoigo y tiene acuerdos con Orange y Movistar. Llamadas ilimitadas a móviles y fijosMóviles con llamadas ilimitadas. Llamadas ilimitadas de fijo a fijo y 60 min gratuitos de fijo a móvil nacional.------Libertad. Eres libre para irte cuando quieras. No queremos que te vayas, pero nuestras tarifas de fibra y móvil son todas sin permanencia. Disfruta sin ataduras.---En el momento de firmar el contrato, si existe una cláusula de un año de penalización como ellos lo llaman, que no permanencia, en lugar de los 3 meses que se promocionaban en su sitio web. Dicha cláusula considero que está suficientemente escondida como para considerarse malintencionada. A fecha de hoy se nos han facturado los 150€+IVA en cuestión, y reclamamos a la empresa la devolución del importe dado que las condiciones del contrato difieren de lo promocionado en su página web, llevándonos a engaño, dado que el contrato no se habría firmado de conocerse la permanencia.