A. F.
02/10/2025

Intereses abusivos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. C.
02/10/2025

Problemas con la cancelacion de prestamo anticipada

ERESA AUXILIADORA CABRERA A: KVIKU Número de reclamación - 13343126 03/09/2025 Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 4/08/2025 he pedido un préstamo de 200 € con Kviku , y me piden que les devuelva según el contrato de préstamo 650,95 € , esto lo vi después , ya que en el momento me lo confirmaron pero no me enviaron el contrato . He estado enviado emails a support @kviku.es , solicitando la cancelación anticipada del préstamo , ya que considero que son abusivos los intereses que me piden y llamándoles por teléfono , pero nadie contesta al teléfono , ni a mis email . SOLICITO Denunciar a través de Ocu mi situación , cancelar dicho préstamo y no pagar estos intereses que me piden   . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Numero de cliente: Préstamo № 4817147-es Documentos adjuntos: credito kviku.pdf Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. N.
01/10/2025

Impago de deuda cuando borre mi perfil

Hola solicité un préstamo de 10€ lo cual es una tontería de préstamo y me llamó este número +34911878487 amenazándome y diciéndome que iban a ponerme el la lista de morosos que debía 30€ , he leído información sobre ese número de teléfono y es un engaño , se les ocurre llamarme 7 meses después en vez de llamar cuando debían de llamar , yo claramente me elimine el perfil de la web kiviku , contacte con atención al cliente mediante llamada telefónica y me dijeron los pasos para eliminar el perfil y así lo hice , aparte la mujer que me llamó con faltas de educación e insultando cosa que si tú llamas al menos habla con respeto a quien llamas

I. B.
30/09/2025

Desistimiento préstamo kviku

Buenas, Ayer recibí un préstamo de 200 que solicité por error en la página kviku, quise devolverlo al momento aplicando el método desistimiento el mismo día, hice un primer pago con tarjeta de 97,64 euros (83,36 segun la web porque según ellos aplican comisión) , envíe un burofax electrónico el mismo día 29/09 mismo día que solicité el préstamo, solicitando el desistimiento oficial y al día siguiente es decir hoy complete con un transferencia de 123 euros sumando un total de pago de 220'64 euros, solicito la cancelación total del préstamo debido al desistimiento y la devolución del importe de la comisión de 14 euros ya que al tratarse de desistimiento no se deben aplicar comisiones. Confirmadme la mayor brevedad posible igualmente he realizado los pasos para quedarme protegido ante cualquier reclamación de vuestra parte al haber completado el pago de sobres y haber notificado legalmente el desistimiento.

G. R.
24/09/2025

prestamo rapido abusivo

HOLA,HE REALIZADO UN PRÉSTAMO RÁPIDO A KVIKU POR NECESIDADES ECONÓMICAS URGENTES POR IMPORTE DE 200€,PERO ME HE DADO CUENTA DIAS MAS TARDE QUE AL FINAL TENGO QUE DEVOLVERLES 651€, ES DECIR,451€ DE INTERESES Y CON UN TAE MUY ALTO Y ABUSIVO INCUMPLIMIENTO LA LEY DE USURA DE 1908.HE ESCRITO VARIAS VECES A KVIKU PARA DECIRLES QUE COMO PUEDO PAGAR YA ESOS 200€ Y NO ME RESPONDEN,CON LO QUE ENTIENDO QUE LES INTERESA Y MUCHO COBRARME TODOS ESTOS INTERESES. RESUMIENDO ESTE PRÉSTAMO ES ABUSIVO Y ENGAÑOSO.

Y. M.
24/09/2025

Costes abusivos

Hola, realice un préstamo de 200€ y ya lo he pagado al completo, pero me exigen que pague unos 450€ mas, en total quieren que devuelva un préstamo de 650'95 cuando el préstamo fue de 200€ y ya lo he devuelto. Que puedo hacer? No me enviaron el contrato hasta despues de darme el prestamo.

X. P.
23/09/2025

Reclamación por intereses usurarios, cobro indebido y cláusulas abusivas

FUNDAMENTO LEGAL DE LA RECLAMACIÓN 1. Ley de 23 de julio de 1908 sobre la nulidad de los contratos usurarios (Ley Azcárate) Según esta ley, un contrato de préstamo será nulo por usura cuando: “Se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso, o cuando se den condiciones leoninas que generen un desequilibrio entre las partes.” Reclamar el pago de 650 € por un préstamo de 200 € constituye usura evidente. La nulidad por usura implica que sólo debe devolverse el capital prestado, sin intereses ni comisiones. Así lo establece también el artículo 1 de dicha ley. 2. Doctrina del Tribunal Supremo (STS 628/2015, STS 149/2020, STS 643/2019, entre otras) El Tribunal Supremo ha declarado reiteradamente: Que un interés superior al 20-25% TAE puede considerarse usurario en préstamos al consumo, especialmente si el prestatario se encuentra en situación de necesidad económica. Que no basta con que el cliente haya aceptado voluntariamente: la usura no se subsana por consentimiento. Que la nulidad del contrato implica la devolución del capital prestado y ninguna otra cantidad. 3. Ley 16/2011, de contratos de crédito al consumo Artículo 10: obligación de transparencia en la información precontractual. Artículo 12: derecho del consumidor a conocer la TAE y todos los costes asociados antes de contratar. En mi caso, no se facilitó la TAE ni información clara sobre penalizaciones o costes finales. Por tanto, se vulnera el principio de transparencia contractual. 5. Directiva 93/13/CEE del Consejo, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores Esta norma europea, de obligado cumplimiento en España, establece que: “Las cláusulas contractuales no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor serán consideradas abusivas y, por tanto, nulas.” ✉️ CONCLUSIONES Y SOLICITUD FORMAL Por todo lo anterior, REQUIERO formalmente: La anulación del cobro reclamado de 650 €, por constituir una cláusula de intereses usurarios. La devolución inmediata de 7,25 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de que mi deuda queda saldada, ya que el capital de 200 € fue devuelto. Que se abstengan de incluirme en ficheros de morosos, bajo advertencia de denuncia ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos). Que no realicen más prácticas de acoso o intimidación por medios electrónicos, telefónicos o postales.

A. O.
21/09/2025

Quiero rembolsar del préstamo

Hola quiero devolver lo que me ingresaron 200 euros por desistimiento todavía no paso 14 días gracias

G. R.
17/09/2025

Pago Anticipado de deuda

El pasado 22 de Junio de 2024 se solicitó un crédito por importe de 150 €, el cual fue devuelto íntegramente mediante pago realizado el 25 de Junio de 2024 dentro del plazo contractual de 3 días tal y como se especifica en su contrato en caso de pago anticipado o devolución. El comprobante de dicha operación se adjunta al presente escrito. Por lo tanto, no existe deuda alguna pendiente. Les avisé por escrito de todo esto y de que iba a denunciar ante las autoridades competentes (consumo, Banco de España, Agencia Española de Protección de Datos) cualquier intento de inclusión del titular en ficheros de morosidad, lo que constituiría una vulneración del derecho al honor (art. 18 CE, LO 3/2018) y dará lugar a reclamación por daños y perjuicios. No obstante siguen enviando correos amenazando sobre esto. Por este motivo pongo en conocimiento de esta organización de consumidores el caso a fin de documentar y hacer públicas estas prácticas abusivas ya que cualquier intento de reclamar cantidades adicionales o aplicar intereses, comisiones o recargos fuera de lo pactado constituye usura.

A. M.
16/09/2025

Quiero reembolsar un crédito que no quiero por interés abusivos

Buenas tardes eh pedido un préstamo de 1000€ y me ingresan 200€ en mi cuenta de parte kviku me pongo en contacto con ellos pero no obtengo respuesta, para devolverles 200€ y me pone solo por la página devolver 240€ en solo 15 minutos después de llegar el ingreso les escribo 10 emails explicándoles y tampoco obtengo respuesta no quiero los 200 € os los devuelvo por favor número de cuenta y no hay respuesta solo pagar 240€ por su pagina web abuso total quiero denunciar y no pagarles intereses solo devolverles 200€ gracias arre Alexander Mendoza