O. A.
23/06/2026

Nulidad de contrato por usura (TAE 6680%) y liquidación de principal

El 7 de junio de 2026 suscribí un préstamo con la entidad Kviku por un importe principal de 300,00 €. Al revisar detalladamente las condiciones, el contrato establece una Tasa Anual Equivalente (TAE) del 6680,56%. De acuerdo con la Ley de 23 de julio de 1908 (Ley Azcárate) y la jurisprudencia del Tribunal Supremo, este interés es manifiestamente desproporcionado y se considera usurario, lo que conlleva la nulidad del contrato. Hasta la fecha, el préstamo se ha ido amortizando mediante tarjeta bancaria en dos pagos quincenales de 122,05 € cada uno, sumando un total devuelto de 244,10 €. Según el Artículo 3 de la citada Ley, al declararse la usura, el prestatario solo está obligado a entregar la suma recibida. Por tanto, para restituir el capital principal prestado (300,00 €), únicamente restan por abonar 55,90 €. He contactado formalmente con el soporte de Kviku (support@kviku.es) solicitando la nulidad por usura y ofreciendo el abono inmediato de los 55,90 € restantes para saldar y cancelar definitivamente la deuda, sin haber obtenido una respuesta satisfactoria tras expirar el plazo amistoso concedido. A través de esta reclamación SOLICITO: Que Kviku reconozca la nulidad del contrato por intereses usurarios. Que acepten el pago de 55,90 € como liquidación final del préstamo. Que paralicen cualquier cobro automático, penalización por mora o inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF/BADEXCUG) al encontrarse la deuda en disputa.

S. M.
22/06/2026

Desistimiento

Hola buenas, el 22 de junio estaba navegando por kviku y esta mirando sus productos cuando me hicieron un prestamos de 200 e. Al ver los intereses abusivos de esta empresa decidí acogerme a la ley y desistir de dicho contrato con número 6638812-es. He hecho trasferencia de devolución y mandado correo al dicha empresa pero no hay ningún tipo de contestación. He mandado carta formal de desistimiento y adjuntado justificante de devolución de dicho dinero. Lo único que quiero esque por escrito me digan que ya esta todo cancelado y no me intenten cobrar cuotas o demas pues ya esta todo pagado.

E. D.
19/06/2026

Comisión tarjeta

Hola.solo 24horas de mi NO SOLICITUD DE PRÉSTAMO y digo esto porque yo no solicito un préstamo del cual no sé ni los intereses ni plazos nisiquiera la cantidad que voy a pedir.Fueron ustedes unilateralmente quienes me ingresaron 200€.Me han denegado ejercer mi derecho a renunciar al préstamo alegando que yo ya lo había aceptado lo cual es totalmente falso.para evitar males mayores he decidido pagar hoy 200€ más 5€ de interés en un dia más ATENCIÓN 41€de comisión por pagar con tarjeta lo cual encarece mi NOPRESTAMO EN UN ESCALOFRIANTE 20,5%nada menos Nunca jamás he pagado una comisión por pagar con tarjetas en ninguno de los números prestamos que he solicitado este tipo de hechos pueden calificarse no solo de USURA si no deESTAFA Y PRÁCTICAS MAFIOSAS.Lo que no sé es como el BANCO DE ESPAÑA o la CMNV les permite operar en este país con este modus operándis.Tengo pruebas de lo que digo en cambio ustedes no pueden probar que yo perdí el crédito porque no lo hice.les exijo el reembolso inmediato de los 5€ de intereses mas los 41€ de comisión por pagar con tarjeta que no es difícil imaginar que va directo a RUSIA para dificultar el reembolso de comisiones y rastreo del dinero.muchas gracias y MUY MALA SUERTE para ustedes.Espero su respuesta.

R. B.

Desistir contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Cancelar el Kviku, he solicitado 400€, y me está pidiendo 1300€!!!! Que no le voy a pagar. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. D.

Préstamo

Asunto: Reclamación por falta de respuesta a desistimiento – Préstamo nº 6618778-es El día 18de junio de 2026 accedí a la página web de Kviku buscando información sobre sus servicios de préstamo. Sin intención de contratar un crédito, se me ingresó un préstamo de 200 €. Al darme cuenta de la situación, ejercí mi derecho de desistimiento ese mismo día, enviando varios correos electrónicos a la dirección indicada por la empresa (support@kviku.es) en un plazo inferior a 10 minutos desde la recepción del dinero. Además, intenté contactar telefónicamente con la empresa utilizando los números de contacto facilitados, sin éxito. No ha pasado ni un díadesde mi comunicación de desistimiento pero no he recibido ninguna respuesta, confirmación ni instrucciones para proceder a la devolución del capital recibido y la cancelación del contrato. Solicito que se reconozca el ejercicio de mi derecho de desistimiento realizado dentro del plazo legal establecido, que se me facilite de forma inmediata el importe exacto a devolver y la cuenta bancaria de destino para efectuar el reembolso, y que se proceda a la cancelación del préstamo sin más demora. Dispongo de pruebas de los correos electrónicos enviados y de las gestiones realizadas para comunicar el desistimiento dentro del plazo legal. Solicitud: Reconocimiento del desistimiento, indicación del importe exacto a devolver y cancelación del préstamo nº 6618778-es.

S. V.

Prestamo

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con vuestra atención. El día 12 de junio pagué a través de vuestra aplicación un préstamo de 322€ lo que me marcaba vuestra aplicación. Para cerrar el préstamo. Era antes de 14 días del préstamo. Y escribí todos los días para confirmar si está todo bien y vosotros no me habéis contestado. Solamente hasta hoy diciendo que no está cerrado el préstamo. Cómo puede ser ? Por lo tanto si no cerraréis el préstamo me va tocar poner una denuncia. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: cerrar el préstamo. atentamente.

A. S.

Desistimiento

Asunto: Reclamación por falta de respuesta a desistimiento – Préstamo nº 6598062-es El día 15 de junio de 2026 accedí a la página web de Kviku buscando información sobre sus servicios de préstamo. Sin intención de contratar un crédito, se me ingresó un préstamo de 200 €. Al darme cuenta de la situación, ejercí mi derecho de desistimiento ese mismo día, enviando varios correos electrónicos a la dirección indicada por la empresa (support@kviku.es) en un plazo inferior a 10 minutos desde la recepción del dinero. Además, intenté contactar telefónicamente con la empresa utilizando los números de contacto facilitados, sin éxito. Han transcurrido varios días desde mi comunicación de desistimiento y no he recibido ninguna respuesta, confirmación ni instrucciones para proceder a la devolución del capital recibido y la cancelación del contrato. Solicito que se reconozca el ejercicio de mi derecho de desistimiento realizado dentro del plazo legal establecido, que se me facilite de forma inmediata el importe exacto a devolver y la cuenta bancaria de destino para efectuar el reembolso, y que se proceda a la cancelación del préstamo sin más demora. Dispongo de pruebas de los correos electrónicos enviados y de las gestiones realizadas para comunicar el desistimiento dentro del plazo legal. Solicitud: Reconocimiento del desistimiento, indicación del importe exacto a devolver y cancelación del préstamo nº 6598062-es.

B. B.
17/06/2026

Abuso de intereses

Hola, hice un prestamo de 300 euros y devolví al dia siguiente 240 euros y me quieren cobrar un intereses que no es el corresponde

I. L.
16/06/2026

Cancelación de contrato y Contacto con un ser humano no IA

Asunto: RECLAMACIÓN FORMAL Y SOLICITUD DE ATENCIÓN HUMANA - crédito №6492980-es[#LSU-40774] A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Kviku: Por la presente, presento una reclamación formal debido a la imposibilidad de contactar con un agente humano a través de sus canales telefónicos y de soporte habituales. Los números 851817056 y 851817055 no están operativos. He intentado +34910973522 y +34910973523 y tampoco funcionan Sus correos electrónicos comunes son respondidos exclusivamente por un sistema automatizado (IA) que no resuelve mi situación. Y vuestro correo de complaints rebota mensaje de error. Solicito que un gestor humano se ponga en contacto conmigo en un plazo máximo de 15 días hábiles para tratar mi caso número №6492980-es y solucionar el siguiente problema: Tal y como os he explicado en varios correos anteriores, para solicitar el préstamo rellene datos para un importe de 800 euros. En los pasos siguientes no ha habido ninguna sitio claro donde hay una modificación de este importe. Al seguir los pasos me habéis mandado un mensaje que ya ha sido aprobado mi prestamo de 20 euros. Os he llamado al instante y me ha cogido una operadora humana y me ha explicado que si no estoy de acuerdo con el importe recibido, puedo cancelar el contrato realizando una transferencia de 20 euros a los datos que están en el apartado de pregunta y respuestas datos abajo y que por ser una baja de contrato no hace falta pagar los intereses. Y que solo hay que mandar un correo con el justificante a support@kviku.es con el objetivo del correo el mismo que la transferencia. Cosa que ya he hecho. Desde entonces no paráis de mandarme recordatorios y llamadas de agentes IA diciéndome que tengo que pagar si no se me va a acumular el importe. Transferencia SEPA Nombre del benef: Kviku Spain SL Núm. de cuenta: ES5000817123180001277531 Concepto: Pago bajo el Contrato de Préstamo No. (su número de contrato) De no recibir respuesta por parte de una persona física en los plazos legales, procederé a elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y el Banco de España por desatención e indefensión del consumidor. Atentamente,

I. F.
16/06/2026

Reembolso del contrato del préstamo 6568168

Hola buenas el problema que tengo con ustedes es que e solicitado un préstamo con ustedes de 150€ el número del contrato del préstamo es 6568168 el 10 de junio fue la formalización del contrato y yo solicite el mismo día la cancelación del contrato en mi derecho de desistimiento del contrato del préstamo y os adjunte un comprobante de pago de la transferencia bancaria conforme os mandé el dinero del préstamo a vuestro número de cuenta bancaria tengo el comprobante de pago del mismo y os mandé un correo el mismo día solicitandi la cancelación del contrato y os mandé un archivo del comprobante de mi banco de la transferencia del dinero del préstamo a vuestro número de cuenta bancaria llamo y s vuestro número y no me lo coge nadie y a día de hoy aún no e recibido ninguna respuesta de correo que os envié el mismo día de ustedes haberme ingresado el dinero del préstamo conforme yo solicite la cancelación del contrato y os adjuntaba el comprobante de la transferencia del pago espero que se solucione este problema muchas gracias