E. C.
05/06/2025

Kviku acepta un préstamo sin mi consentimiento, ignora mi derecho de desestimiento y me acosa

El pasado 30 de abril, mientras solicitaba un préstamo de 4.000 € a través de la plataforma MyKredits, fui redirigida sin solicitarlo expresamente a otra entidad, Kviku, que procedió a realizarme un ingreso automático de 10 € sin que yo hubiera solicitado dicho préstamo en ningún momento. En cuanto recibí la notificación del ingreso, ese mismo día y en el plazo legalmente establecido, intenté ejercer mi derecho de desistimiento de forma inmediata. Llamé a ambos teléfonos de contacto que figuran en la web, sin éxito, por lo que procedí a enviar un correo electrónico formal ejerciendo dicho derecho minutos después de recibir el ingreso. Este intento de desistimiento se realizó un viernes por la mañana, y no obtuve respuesta por su parte hasta la semana siguiente. Pese a haber ejercido mi derecho correctamente y dentro del plazo, Kviku me reclamó el pago de intereses, a lo que me negué firmemente, manifestando mi disposición a reintegrar los 10 € recibidos, pero sin aceptar ningún tipo de interés o comisión, ya que no corresponde conforme a la normativa de protección de consumidores. Procedí a realizar la devolución de los 10 € de inmediato. A pesar de ello, la entidad ha continuado exigiendo el pago de intereses, ignorando mis correos electrónicos y sin ofrecer respuesta alguna a mis comunicaciones. En cambio, recibo llamadas automáticas todos los días, incluidos fines de semana, así como mensajes y correos con amenazas de incluirme en listas de morosos o de vender mi supuesta deuda a terceros. Estas comunicaciones son insistentes, intimidatorias y, en mi opinión, constituyen acoso. Además, esta situación está afectando gravemente a mi salud y descanso, ya que trabajo de noche y las constantes llamadas me despiertan a diario, provocando un deterioro de mi bienestar físico y mental. Adjunto capturas de pantalla que prueban que ejercí mi derecho de desistimiento minutos después del ingreso. He notificado en varias ocasiones mi intención de devolver el importe sin aceptar condiciones abusivas, y si esta situación persiste, me veré obligada a acudir a la Policía, al Banco de España o al organismo competente en materia de consumo y protección financiera, además de continuar por esta vía. Esta situación representa una grave falta de transparencia y de atención al cliente, y me reservo el derecho a emprender las acciones legales correspondientes. Atentamente, Elsa Castro Alcon

F. D.
05/06/2025

Reclamación por intereses usurarios en préstamo de Kivku Spain, S.L.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un préstamo suyo. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses y las condiciones financieras aplicadas a mi préstamo. Y ello por: El préstamo fue contratado el 14 de mayo de 2025 por un importe de 300.00 €. Según las condiciones de dicho contrato, el importe total a devolver asciende a 976.42 €. Esto implica una Tasa Anual Equivalente (TAE) del 6680.56%. He realizado ya un pago de 122.05 €. Considero que la TAE aplicada es desorbitada y que los intereses estipulados son usurarios, estando muy por encima del límite legal y de los tipos de interés normales para este tipo de operaciones. Por este motivo, me opongo al pago de los 854.37 € restantes que me reclaman. Adjunto los siguientes documentos: Contrato de préstamo número 4354567-es de fecha 14 de mayo de 2025. Justificante de pago de 122.05 €. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: la nulidad de la cláusula de intereses por usura y, en consecuencia, el recálculo del préstamo para que solo se me obligue a devolver el capital principal prestado, con la consiguiente devolución de cualquier cantidad abonada en exceso. Sin otro particular, atentamente.

F. F.

Problema de intereses altas

--- > He solicitado un préstamo de 200 euros a la empresa Kviku, y he acabado pagando un total de 500 euros, lo que supone un interés desproporcionado y posiblemente usurario, según la legislación española (Ley Azcárate de 1908). He intentado contactar con la empresa solicitando la devolución de la cantidad pagada en exceso (300 euros), pero no he recibido una respuesta satisfactoria. Solicito a través de esta plataforma que se estudie este caso como una posible práctica abusiva y se me asista en la recuperación del dinero que no corresponde

I. C.
04/06/2025

Desistimiento

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola kviku la entidad financiera online me a concedido un microcrédito sin explicar las cláusulas , sin especificar el tipo de interés , incluso sin yo pedirlo ni firmar nada , al recibirlo me enviaron el contrato que no firmé , mostrando el interés tan elevado que tengo que pagarles y que puedo desistir del mismo en un plazo de 14 días , aún no se han cumplido los 15 días y e tratado de comunicarme con ellos por todos los medios e enviado correos y no me respondes , porfavor yo no tengo cómo pagar esos intereses y mi interés es devolver dicho crédito, ya que me encuentro aún en el plazo pactado por ellos mismos para desistir

S. R.
02/06/2025

Intereses abusivos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Kviku, con DNI 53773630K, donde pedí un préstamo de 150€ y tengo unos intereses tam altos como el 6680.56%. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con estos intereses abusivos. Y por ello solicito la cancelación del préstamo, teniendo en cuenta el pago efectivo a día de hoy de 3 cuotas de 61.03€, haciendo un total de 183.09€, y habiendo devuelto por ello el préstamo recibido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.
02/06/2025

Eliminar cuenta

Quiero eliminar mi cuenta kviku. DNI: 79397006V

M. M.
01/06/2025

Pago injustificado Ya pagado anteriormente y con recargo

Pedi un credito para pagarlo a plazo cuya cuota se a pagado debidamente a su tiempo pero me pasan un recibo antes de finalizar el periodo de pago y con recargo ,por otra parte quería denunciar que esta plataforma pedi 150 euros que los pague en 3 días en Su totalidad y por el cual debo 488 euros fraccionado en cuotas Me parece in interés muy abusivo pero como le explico anteriormente está pagando y me an pasado un recibo con recargo no tenia opcion de cancelarlo Envio adjunto documentos del pago total en la primera cuota todo lo demas son intereses pagados en su periodo de pago y el ultimo es la retencion en la cuenta por la cantidad con recargo de una cuota que no deberia de pasar

A. G.
01/06/2025

Intereses cada vez más altos! Basta ya

Hola, pedí un préstamo en kviku de 180e lo que me han pedido que devolvería es una barbaridad y les estoy haciendo ricos, 440e más las tasas de cada 15 días que en ves de 62e ahora me ha subido a74 sin que me dijeran nada, solicito que está empresa deje de ofrecer sus servicios, y por supuesto que las cuotas q me queden por pagar ya no las voy a pagar. Porq ya he devuelto ese dinero y con intereses altos. Esto es una vergüenza de empresa se aprovechan de la gente con bajos recursos y la verdad esque ya no se si llorar o que .

D. R.
31/05/2025

¡URGENTE! DENUNCIA PÚBLICA CONTRA KVIKU.ES: INTERESES USURARIOS, ACOSO Y NEGLIGENCIA ABSOLUTA

¡URGENTE! DENUNCIA PÚBLICA CONTRA KVIKU.ES: TIPOS DE INTERÉS USURARIOS, ACOSO Y NEGLIGENCIA ABSOLUTA Mi número está divulgado públicamente, tienen mi identificación y mi contrato: 4231816-es, y me veo obligado a hacer pública mi terrible experiencia con Kviku.es debido a su comportamiento inaceptable, la aplicación de tasas de interés ilegales y su total falta de voluntad para resolver mi situación. Desde hace tiempo, he intentado por todos los medios contactar con Kviku.es para resolver un problema muy grave: me han aplicado automáticamente unos tipos de interés abusivos del 6680,56 % a mi préstamo, un tipo que nunca acepté y que es claramente usurario según la legislación española. He enviado numerosos correos electrónicos explicando la situación y solicitando una solución. Incluso envié una queja formal directamente al director, esperando una respuesta seria. Sin embargo, todas mis comunicaciones han sido completamente ignoradas. La única «respuesta» que recibo es un bot automatizado que me pide mi número de identificación una y otra vez, a pesar de que siempre lo incluyo en todos los mensajes que envío. ¡Es una burla y una demostración de que no tienen ningún deseo de resolver el problema! Esta situación no solo me ha causado un estrés mental considerable, sino que también me ha hecho perder un tiempo valioso. Han mostrado una total falta de voluntad para resolver el problema, lo que me ha obligado a recurrir a la vía pública y legal. A la luz de esta pasividad y acoso con una deuda ilegítima, he decidido que, a partir de ahora, haré pública esta situación en todas las plataformas posibles: • Publicaré mi queja en todos los sitios de reseñas de confianza, incluido Trustpilot. • Compartiré mi historia y las pruebas en vídeos en Instagram, Facebook y TikTok para advertir a otros consumidores. • Además de las acciones legales que ya he anunciado, informaré a las autoridades locales de noticias sobre estas prácticas abusivas. No pagaré una deuda con intereses ilegales, ni toleraré el maltrato y la negligencia por parte de Kviku.es. Exijo una solución inmediata y justa. Por la presente, se le notifica formalmente mi determinación y las medidas que voy a tomar.

E. C.
29/05/2025

Problema con el desestimiento del Préstamo

Por medio de este método quiero anunciar que comuniqué a la compañía KVIKU SPAIN, S.L. Antigua Casa Del Mar, Avenida Perfecto Palacio De La Fuente 1, 03003, Alicante support@kviku.es www.kviku.es Mi deseo de renunciar al préstamo que me hicieron el día de ayer, ya que por un préstamo de 150€ exigen cobrar 488.21€ . Lo que supone un TAE del 6680,56% lo cual es sumamente excesivo He enviado más de 5 correos electrónicos y no he tenido respuesta, y quiero hacerles inmediatamente el reembolso y el coste del préstamo de un día, sin más espero puedan responderme. Mi número de préstamo es Préstamo № 4433807-es de 28-May-2025