M. O.
23/09/2024

Reembolsos demorados y facturas erróneas recurrentes

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura 24080028124 , de la que adjunto copia, me han cobrado el período 01/8 al 17/08 por duplicado ya que dicho período fue facturado en la factura 240144489. Al mismo tiempo, la factura 240144484 que es de devolución aún no se ha pagado. Con la excusa de errores de sistema, facturan erróneamente a decenas de clientes y siempre a favor de Watium. Y lo que es más grave, cuando se trata de devoluciones tardan semanas en realizar el pago y cuando se trata de cobrar tardan uno o dos días. Las devoluciones las hacen sin el interés correspondiente, juegan con el dinero ajeno a beneficio de la empresa. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

E. L.
14/08/2023

Procesos lentos y ineficaces

Causa de la reclamación: Watium intenta cobrarme facturas relativas a un periodo posterior a la renuncia del piso que alquilé en Barcelona.No he pagado las facturas. Así que Watium ha contratado un gestor de cobro que a fecha de hoy me envió un total de 33 SMS con un IBAN. No se puede contactar esta empresa. Tampoco los servicios de atencion al cliente de Watium no quieren saber nada - entiendo es porque los procedimientos de tienen de seguir no incluye el escenario en el cual mi situacion se encaja - .Ya expliqué la situación a Watium, a Claim Law - el gestor de cobro - y al administrador del piso - actúa en nombre de la propriedad y es a ella que Watium tiene pedir el pago - pero nadie quiere saber de nada. Por mi parte, el 6 de Julio de 2022, hizo una transferencia del importe que era de mi responsabilidad, .

A. V.
24/05/2023

Variaciones de precio sin preaviso y facturación de periodos en los que ya había dado la baja

1. Contraté con ellos un precio fijo que no han respetado ya que lo han variado en todas las facturas.2. Emiten y cobran facturas posteriores a la baja de mi suministro con lecturas asociadas a consumos de un periodo en el que ya no estoy con Watium.3. Reconocen que efectivamente ya no estaba con ellos y me indican que es lo que hacen habitualmente. Tengo email al respecto.4. No he recibido devolución del importe reconocido por ellos mismos como cobrado de forma improcedente.5. No encuentro información en factura sobre si es una factura con lecturas reales o estimadas.

R. B.
17/03/2022

Contratación no autorizada

El 10/01/22 recibí una llamada a mi móvil, una señorita me dijo que llamaba de mi compañía energética y que solo quería confirmar mis datos. Yo no di ninguna información, simplemente verifiqué la información que esta persona tenía de mis datos personales. A continuación me pidió que me metiera en el ordenador para terminar la gestión. Como yo no estaba en casa le dije que no era posible pero que me llamara de nuevo por la tarde. Me dijo que me llamaría de nuevo a la 6. Nunca me volvió a llamar.A los dos día me di cuenta de que me habían dado de baja en Endesa donde tenía mi contrato de electricidad y me habían dado de alta en una compañía llamada MasLuz. Rápidamente me pude en contacto con Endesa y me volvieron a hacer un contrato fecha 15/01/22.No obstante MasLuz, además de cobrarme dos facturas una por 4Euros y otra por 8Euros que yo acepté por no complicarme más la vida, comenzó a acosarme con una factura de 92 Euros.Por fin, después de escribirles a través de la OCU y de intercambiar varios E-mails creí haber solucionado el tema, pero cuál no sería mi sorpresa cuando recibo otra factura de 90 Euros, esta vez de una compañía llamada WATIUM S.L, que está relacionada con MasLuz y esta vez por el gas. En un último e-mail me reclaman 118,42 € mas 90,01 €.Parece ser que, no solo SIN MI CONSENTIMIENTO sino que también SIN MI CONOCIMIENTO me han dado de baja en Naturgy y me han hecho un contrato con WATIOM S.L con fecha 12/01/22 del que me acabo de enterar ahora.Me están acosando unas compañías dedicadas a cobrar, entre otras una tal ICISA – SGS.No considero válido el contrato que me han hecho (que como dije anteriormente) lo hicieron SIN MI CONSENTIMIENTO y SIN MI CONOCIMIENTO por lo que no pienso pagar NADA.

E. M.
04/02/2022

Facturas

Buenos días, Llevamos siendo clientes de Watium 2 años y jamás hemos recibido una factura, ni en el e-mail indicado en su momento ni en papel. Llevamos 2 días intentando contactar por teléfono (nos cuelgan constantemente), vía formulario de contacto (retorna error siempre) y necesitamos como mínimo la última factura del contrato indicado

I. A.
19/05/2021

Problema con factura Watium

Hola, he recibido esta semana una factura de luz por el monto de 942,99€. He enviado un correo a la comercializadora Watium formalizando una reclamación al respecto.Su respuesta ha sido poco informativa y me han dicho que el distribuidor ha hecho una refacturación de la cual ellos no tienen ningún tipo de control.Para poner un poco de contexto, en promedio nuestras facturas rondan entre los 60€ - 120€ mensual. Y hemos pagado lo mismo durante 2 años sin tener ningún cambio significativo en nuestro consumo últimamente. Cómo por ejemplo adquisición de nuevos electrodomésticos o cambio de situación laboral, etc.No tengo la disponibilidad de este dinero, por lo tanto exijo que se resuelva este tema entre la comercializadora y el distribuidor.Un saludo y muchas gracias,Ivan Alvins