M. C.
16/08/2023

Mal presupuesto de instalación.

Hola al contactar con EDP a través de la caixa por hacer ellos la financiación nos mandaron un tecnico para ver la poténcia y placas que se podian poner. El técnico hizio el consumo guiandose con la última factura, era en invierno y lo que no controló era que en verano con el aire acondicionado se necesitaba más poténcia.En segundo lugar nos dijo que solo ponia 4 placas porque solo se podian poner en la parte sur cuando caben 5, total que se hizo como el dijo aún avisando de que estab mal porque en la misma posición que mi cas les han puesto otras empresas 5. La cuestión que ahora la caixa a través de nuestras quejas se han dado cuenta del error y nos dan como solución poner 4 más con otro contrato y crédito. Nos han engañado desde el principio además avisando del error.

M. C.
16/08/2023

Mal presupuesto de instalación.

N. R.

Falta de asistencia técnica

Buenas tardes, llevo contactando esta empresa que elegí para instalar paneles fotovoltaicos gracias al comparador de OCU desde el pasado viernes por la mañana, por un problema de reconfiguración del wifimeter tras cambiar de router. Tras varias llamadas y correos electrónicos solicitando la resolución del problema, aún no me han contactado ni enviado técnico alguno. Quiero que sepan que es muy insatisfactorio el servicio que prestan.

N. R.

Falta de asistencia técnica

M. M.

Anticipo a cuenta

El 07 de marzo me realizaron la instalación de placas solares fotovoltaicas con la Empresa EDP Solar.Para realizar la instalación tuve que hacer un anticipo a cuenta de 200 €.Este importe se detalla en la factura 6209413279 de EDP SOLAR ESPAÑA como Anticipo a Cuenta.cuando me envían el plan de amortización de la instalación completa, ese dinero de anticipo no lo descuentan.Tras menes contactando con la empresa la única respuesta que he conseguido es que ahora alegan que ese importe no corresponde a un anticipo sino a un replanteo. el cual no viene detallado en ningún sitio.

M. M.

Anticipo a cuenta

S. G.
05/04/2023

PROBLEMA ENTRE EDP SOLAR Y EPROGRAM

PONEMOS PLACAS SOLARES CON EDP SOLAR.EPROGRAM ESTÁ CONTRATADA POR EDP SOLAR PARA HACER EL TRÁMITE DE LA SUBVENCIÓN.NOSOTROS PAGAMOS POR DICHO SERVICIO.PARA ELLO EPROGRAM SOLICITA A EDPSOLAR UNA DOCUMENTACIÓN DETALLADA QUE NO ENVÍAN DE MANERA CORRECTA. ESTO ES: - FACTURA PROFORMA CON NÚMERO DE PANELES E INVERSOR.- DECLARACIÓN DE INTENCIONES.A ESTO, EDP SOLAR MANDA FACTURA PROFORMA ERRÓNEA. NO ENVÍA DATOS CORRECTOS. LO QUE SE LE RECLAMA CONSTANTEMENTE. NOS MANDARON UN DOCUMENTO EN FEBRERO Y NO ENVÍAN EL DEFINITIVO.SE LES HA RECLAMADO POR MAILS, TELÉFONO Y EPROGRAM DE MANERA INTERNA.

S. G.
05/04/2023

PROBLEMA ENTRE EDP SOLAR Y EPROGRAM

P. G.
28/02/2023

Problema con la legalización de instalación fotovoltaica

• Con fecha 14/10/2021 OCU edita la noticia: “EDP Solar, nuevo socio en la IV Compra colectiva de kits fotovoltaicos de OCU.”• Tras discutirlo y planificarlo en casa, decidí ponerme en contacto en el mes de octubre con EDP Solar para la instalación una potencia de 3.6KW en una única vertiente del altillo y garaje anexo a mi vivienda. • Con fecha 03/11/2021 firmo el contrato con EDP.• Con fecha 08/11/2021 recibo la llamada de un instalador y me pide una foto de la vertiente del tejado donde ha de instalar las placas. Tras estudiar la foto me dice que el no sabe colocar placas en ese tipo de tejas.• Con fecha 09/11/20212 abro incidencia en EDP solar con número 00042902.• Con fecha 22/11/2021 EDP me comunica que ha completado los trámites necesario en mi Ayuntamiento para la instalación.• Con fecha 19/11/20212 me dan cita para proceder a la instalación el día 23 de noviembre. Me pido un día de permiso en el trabajo para estar presente durante la instalación. • El día 23/11/2021 no aparece ningún instalador y abro nueva incidencia 00058058• Con fecha 30/11/20212 me dan cita para proceder a la instalación el día 03 de diciembre. El día 2/12/2021 me dicen por teléfono que tampoco van a proceder a la instalación por problemas climáticos. Abro nueva incidencia 00070461• El día 5/01/2022 aparecen instaladores de la empresa Zenner a realizar la instalación y me presentan el replanteo y distribución de las 8 placas solares en tres alturas y vertientes distintas de mi vivienda. Tras discutir con ellos que eso no ha sido lo proyectado y que solo quiero la instalación en una única vertiente, procedo a modificar el contrato (que adjunto) y decido instalar únicamente 2.7 KW y 6 placas solares.Se realiza la instalación. Al día siguiente percibo desperfectos ocasionados por la instalación en el techo del altillo del garaje donde se han colocado las placas. Se adjuntan fotos. Decido no reclamar ni comunicar incidencia a EDP dado como se han venido desarrollando los acontecimientos. Prefiero arreglarlo yo por mi cuenta.• Con fecha 02/02/2022 el departamento de legalizaciones del grupoZenner me pide que firme documentación. Tras su revisión observo múltiples errores. • Con fecha 09/02/2022 recibo nuevos documentos a la firma del departamento de legalizaciones del grupo Zenner.• Con fecha 25/02/2023 abro nueva incidencia 00491978• con fecha 10/05/2022 ante la incompetencia de la empresa con la que he contratado la instalación (EDP) para resolver los errores en el procedimiento de legalización de la instalación, me pongo en contacto personalmente con el Servicio Territorial de Industria de Segovia para saber el estado de la tramitación.- Me facilitan el número de la instalación FV……..- Me indican que existen deficiencias comunicadas al grupoZenner (empresa instaladora) que no han sido atendidas.Me pongo en contacto con EDP y pido información del trámite de legalización. Respuesta en trámite. Comunico voy a presentar reclamación por correo.Envío reclamación a EDP por correo electrónico. 00521926Incluso Hablo con GrupoZener y les digo que tiene que recibir deficiencias y subsanarlas. Le mando extracto deficiencias por correo electrónico.Decido no pagar más cuotas en tanto no se proceda a la legalización.• Con fecha 10/06/2022 vuelvo a contactar con Rupo Zenner y les comunico que aún no han subsanado deficiencias. Contesta que va a mirar y mandará un mail comunicando como está la situación.Hablo también con EDP 13:17 (Mónica) y solicito y quejo sobre la legalización de la instalación. Me dice que ya están mandos superiores intentando solucionar el tema. Vuelve a remitir conversación de queja a quien corresponde. Quedo a la espera.• Con fecha 21/06/2022 hablo con el Servicio Territorial de Industria. No tienen constancia de la presentación de subsanación. Se va a poner en contacto con ellos…..para ver qué ocurre.• Con fecha 28/06/2022 Grupo Zenner me remite documentación erroneaContesto al correo anterior advirtiendo errores• Con fecha 01/07/2022 Zenner me remite documentación presentada y el justificante de presentación de la misma. La Compruebo y parece correcta.ESPERO UNA PRONTA RESOLUCIÓN Y NO POR EL TRABAJO DE EDP, SINO POR EL MÍO PROPIO.• Con fecha 23/08/2022, ante la falta de noticias por parte de EDP me pongo nuevamente en contacto con el Servicio Territorial de Industria de Segovia, quien me indica que se ha procedido a la legalización de la misma. Ante mi insistencia y compadeciéndose de mi situación y dado que también soy compañero trabajador de la Junta de Castilla y León, saltándose el procedimiento, me hacen llegar una copia de la legalización. LA LEGALIZACIÓN ES ERRONEA 3.6kw Y 8 PLACASPresento nueva reclamación telefónica a EDP 00556130. No puedo indicarles que cuento con el documento de legalización, puesto que la comunicación oficial se hace a la empresa instaladora.• Con fecha 12/09/2022 EDP me reclama cantidades impagadas. Les reitero que me pondré al corriente de las mismas en cuanto reciba la documentación oportuna de la legalización de la instalación efectivamente realizada. Me remiten nuevamente justificante de la documentación aportada (vuelve otra vez a estar errónea)• Con fecha 28/02/2022 recibo mensaje de la empresa CIR,S.L reclamando cantidades no abonadas. Hablo con ellos y les comunico que hay un incumplimiento de contrato por ambas partes: Yo no pago las cuotas y EDP no procede a legalizar la instalación efectivamente realizada. • Vuelvo a presentar reclamación 00651622 a EDP• Ha transcurrido más de un año desde la instalación de las placas y hasta el momento no se ha resuelto correctamente la legalización de la instalación realizada. Teniendo en cuenta además que cuando ésta se produzca desconozco si todavía estaré a tiempo de solicitar la subvención correspondiente.SOLICITO UNA RÁPIDA SOLUCIÓN, al tiempo que reitero disponibilidad inmediata de ponerme al corriente de mis cuotas pendientes en el momento que se produzca la correcta legalización.

P. G.
28/02/2023