COBRO INDEBIDO
Buenos días, en el mes de Mayo o Junio, recibí una notificación de ésta empresa diciéndome que se me iba ha hacer una inspección periódica de 5 años de la instalación del gas en mi domicilio y que por ello se me iba a cobrar. Me puse en contacto con ellos para decirles que no era necesario que me lo hicieran porque en el 2017 me habían modificado dicha instalación por problemas de fuga y ya se había realizado una inspección posterior para verificar la correcta instalación y de la cual tenia un certificado que lo acreditaba por lo que la inspección y su correspondiente pago no era necesario porque ya estaba hecha recientemente. Me dijeron que les mandara toda la documentación por email para comprobarlo. No recibo respuesta alguna y mi sorpresa fue que el día 11/10/2019 encuentro en mi buzón un certificado de inspección periódica sin firmar por mi, y el cargo de dicha inspección en mi factura del gas, lo cual ya documente que no se debía hacer puesto que se había ya realizado la inspección correspondiente cuando se modifico mi instalación del gas como he comentado anteriormente. Tras varias semanas llamando y diciéndoles que no es legal lo que han hecho, primero porque mi instalación del gas va por dentro de mi propiedad(vivienda unifamiliar) y si se ha hecho dicha inspección, bien han cometido allanamiento de morada para hacerlo o bien no han hecho bien dicha revisión por lo que también han cobrado algo que no han hecho a parte de no ser necesario. Tras decirme que se pondrán en contacto conmigo(sin que ello ocurra), hoy día 05/11 llamo de nuevo y me dicen(cambiando la versión) que esa inspección es de los contadores y que como es una comunidad me lo tienen que cobrar, les informo que a día de hoy mi vivienda en un chalet independiente el cual no esta en comunidad y que no tienen porque hacer dicho cobro(el cual solo lo han hecho conmigo y no con mis vecinos, supuestamente según ellos somos una comunidad), les insisto para que me faciliten una hoja de reclamaciones y me dicen que tengo que mandar una escrito a una dirección de Barcelona para que me faciliten el formulario(no sin antes tenerme a la espera para consultarlo porque no tenían ni idea de como poner una reclamación oficial). Pasan las semanas y aquí nadie me llama ni me devuelve el dinero de una inspección ilegal. Reclamo la devolución del dinero que se me ha cobrado más los intereses de demora de todas estas semanas,que ellos cobrarían por un recibo impagado de su compañía.
ES-201811-R114069005
Motivo de la queja:el dia 26/04/2018, hicimos un contrato de conexión a la red nedgia para servicios de calefacción, y agua sanitaria.Consecuencias de lo que ha pasado:A dia de hoy, 11/02/2019, hemos pasado prácticamente el invierno entero sin el servicio contratado, y aun está por ver que se cumpla.Pasos dados para resolver el problema:Se nos informó, que probablemente el servicio de gas lo tendriamos dado de alta en el mes de octubre del mismo año mencionado anteriormente. Llegados a octubre, y no recibir ninguna llamada respecto al servicio contratado, decidimos llamar a la empresa Somgas (empresa encargada del asesoramiento e instalación interior), concertamos una visita a domicilio, y acordamos abonar la mitad del importe total de instalación de los radiadores para la calefacción. Después de realizar el ingreso por transferencia bancaria, a los pocos días nos enviaron a los instaladores de la calefacción. Dichos instaladores, se sorprenden al comprobar que no se ha realizado, todavia, la instalación de conexión exterior a la red general, a pesar de ello, realizan la colocación de los radiadores pactados anteriormente, sin finalizar la instalación, y nos comentan que nos llamaran para realizar la instalación exterior, ya que resulta es llevada por otra empresa.Transcurrida una semana, nuevamente, nos ponemos en contacto con Somgas para averiguar cual es el problema para realizar la instalación exterior, es decir, conexión de la acometida a la red de gas general, y nos comentan que lo estan reclamando a nedgia (empresa distribuidora de gas). El director comercial de Somgas, nos indica que la previsión era para el 9 de diciembre. Llegado el dia, nadie se presenta, ni nos llama. Preguntamos nuevamente al director comercial, resulta que han cambiado la fecha al 23 de diciembre. Llegado el dia, nadie se presenta ni nos llama. El director comercial, nos facilita el teléfono de nedgia para realizar directamente la reclamación. Según la operadora que nos atiende, está previsto realizar se el 23 de enero. Llegada la fecha, ni nos llaman, ni se presenta nadie. Nuevamente volvemos a contactar con nedgia, resulta que cambian la fecha, y nos comentan que se hará entre 28 de enero, y el 8 de febrero. Según última notificación por correo electrónico de nedgia, resulta que el permiso de obra ha caducado, y deben solicitar uno nuevo, lo cual nos indican que, posiblemente se lleve a término a principios de marzo de este año 2019.
PROBLEMAS CON EL ALTA
Buenos días, el lunes 26 de noviembre llamé al teléfono 900708709 para dar de alta el servicio de gas propano (agua caliente y calefacción). Desde las 10 de la mañana a las 12 llamé unas 5 veces porque el servicio se caia a mitad de la operación de alta. A las 13 horas volvía a llamar preguntado si ya funcionaba el servicio y me dijeron que si. Hice todo el proceso entero nuevamente (30 minutos al teléfono) con la grabación incluida y me confirmaron que todo se habia hecho correctamente y que un tecnico me llamaría para ir el 7 de diciembre a una segunda vivienda que tengo en el Rompido (Cartaya/huelva) porque estaría en esa casa pasando el puente.Llegó el 7 de diciembre y ningun tecnico vino, ni se puso en contacto conmigo. Llame al 900708709 y me dijeron que el sistema no habia registrado mi alta y que por tanto no podia ir ningún tecnico. Si encontraron la grabación lo que prueba que hice el proceso hasta el final. Puse una reclamación por daños causados como pasar el puente sin agua caliente, ni calefacción y ninguna solucion posible.Vuelvo a llamar el martes 11 de diciembre para acabar de dar de alta el servicio (tenian todos los datos registrados menos el IBAN), consegui el alta y me confirmaron que el lunes 17 entre las 8 y las 10 de la mañana iria el técnico. Yo vivo en Madrid por lo que le pedí el favor a mi hermana Rocio que vivie en Sevilla y que dejo de trabajar esa mañana para darme de alta el servicio y que en Navidades pudiera tener dado de alta el servicio. Como a las 10 nadie habia aparecido, llame al 900708709 y me dijeron que no me preocupese que estaba dada de alta la cita y que aparecerian. Cuando a las 11 nadie habia aparecido volvi a llamar y me dijeron que esperase hasta las 14.00 horas que iban a poner una reclamacion urgente y que a ver si aparecia el tecnico. mi hermana se fue a Sevilla despues de haber estado esperando 6 horas.Hoy (18 de diciembre) he vuelto a llamar al 900708709 y he vuelto a poner otra reclamacion, me dicen que eso es lo unico que pueden hacer y que espere a que me llame un tecnico. les he comentado que ante mi impotencia y desesperacion iba a proceder a poner una queja en la OCU. Voy a pasar las Navidades con mi familia (tengo 4 hijos pequeños) en esta casa, es invierno y no es muy agradable no tener agua caliente, ni calefaccion por lo que pido que se pongan en contacto conmigo los tecnicos y que vayan el 24 de diciembre (dia laborable) que estaré alli en la casa.gracias por su atencion, Belen A
No tramitan Alta Gas
El 28/05/2018 se realiza una actuación de cese y retirada de contador antiguo en el domicilio. Desde dicha fecha, la distribuidora Nedgia debia haber informado de la baja del contrato existente en un periodo no superior a 7 dias, y dejarlo preparado para nueva contratación con la comercializadora. El 10/06 se realiza una reclamación de tramitación del proceso de baja-alta. El 18/06/2017 se nos indica error en el proceso por causas imputable a Nedgia. El 25/06/2018 se reclama nuevamente. Estamos sin gas en el domicilio desde el 28/05/2018, con un contrato de alquiler desde el 15/06/2018 que no podemos hacer efectivo por falta de gas en domicilio, con la consiguiente perdida económica.