F. L.
13/10/2025

Incumplimiento de contrato y desatención al cliente

Buenos días Mediante una asesora de Man Medical que ya no trabaja en la empresa firmé un contrato (adjunto archivo) para una intervención el día 6 de noviembre de 2025. Pagué ya el 50% del importe como refleja el contrato. En su día me comentaron que un mes antes contactarían conmigo para el pre operatorio pero nadie me contacta ni responden al teléfono ni whatsapp. Veo que en google aparece que la empresa está cerrada temporalmente. La falta de atención al cliente y viendo que no se va a realizar la operación les pido que me devuelvan la cantidad aportada. Gracias

06/06/2023

Suspension de la operacion

Buenos dias El 6 de Octubre de 2021 me realizaron una operacion de cirugia de otoplastia, en su clinica de Madrid situada en el Paseo de Recoletos Al no quedar satisfecho con el resultado de la operacion, se me cito para una nueva intervencion en septiembre de 2022 Dicha operacion se suspendio porque el cirujano no estaria en España en eses fechas Se me dio una nueva fecha para el 13 de Diciembre de ese mismo año, la cual se suspendio por logistica de los quirofanos Se me cita para Marzo, la cual suspenden por el mismo motivo y se me emplaza para Junio de 2023Despues de llamar y ponerme en contacto con la clinica via Whassapp se me dice lo mismo Que por logistica de quirofano ya no tienen fecha Todo esto despues de pedirme una analitica para ser operado que corrrio a mi costo por un valor de mas de 300 euros Pido me den una solucion y me contesten por escrito

01/06/2022

Sin resultados y con daños

En 2019 decidi ir a Man medical (Calle la Basílica) ,después de hablar con una comercial (no un doctor),quería hacer un trasplante de pelo para ganar densidad, me comento que no hacia falta raparse y que no hacia falta medicarse (supongo llevan comisión) , me decidí a hacerlo(3000) , mi sorpresa fue que ya allí me raparon (bueno , ya allí decidí hacerlo), me dijeron que tenia que hacer tareas prps ( 500 euros) para afianzar el transplante,fueron pasando los meses y empece a ponerme en contacto con ellos para valorar (ya que vi que no iba bien la cosa,ni la zona donante ni la receptora), me dijeron que era normal, llego la pandemia , por videollamadas y llamadas hablo conmigo la jefa de los doctores (doctora Olivenza),quien me dijo que empezase a tomar medicinas y que quería verme porque no iba bien, hice tres visitas a madrid (todas ellas cogiendo día en el trabajo , mas la semana de la operación) , pues después de tres años de paciencia de ir y venir , de llamadas , videollamadas , fotos que me hicieron, la ultima visita que iba a hacer el 14 de este Enero con ella, me llamo y me dijo que la zona de transplante no estaba bien y que la zona donante había quedado dañada y que no se podía hacer nada, me ofrecía hacerme tatuaje en la cabeza para hacer densidad, hable con ella de que esa opción no la contemplaba, ya que ese servicio no le había contratado (pintarme la cabeza) que quería la devolución, ella me dijo que lo pasaría a administración , al mes me llamo una chica (Alexandra jefa de admistracion, según me dijeron) ,hable con ella y me que le pasase todas las conversaciones y whatsap que lo iba a gestionar, me llamaba próximamente ,al mes la mande whatsap no me contestaba , la llame , me dijo que me llamaría , otro mes , ya no coge el teléfono , ante mi insistencia por emails , whatshap y llamadas, me llama otra chica que no la llame mas a ella que esta de vacaciones ,que en dos semanas vuelve , la llamo a las dos semanas, que no esta en la oficina,así hasta junio que vuelvo a llamar insistentemente y me lo coge un chico, que le explique mi problema ... , me dice que lo que tengo que hacer es pintarme la cabeza que es la solución que dan, que no pueden hacer otra cosa, le digo que yo eso no lo he contratado que es como si voy a ponerme folículos y me ponen labios , me dice que eso no es capilar... y le digo pues tatuarme la cabeza tampoco es capilar, se queda en silencio y me dice , es lo que hay, la verdad, es que me lo que mas me molesta es la forma impune de reírse de la gente y salirse con la suya sin que les pase nada. Pido lo que cualquier empresa seria te daría si no ha cumplido con lo contratado la devolución de tu dinero, si tengo que entrar a juicio , pediría daños y perjuicios por el daño a la zona donante.

12/05/2022

Problema con devolución paga de señal

El 22/04/2022 hice un pago de señal de 1500€ por una liposucción pero después de mi cita con el cirujano el día 29/04/2022 en Barcelona decidí cancelar la operación.No he firmado el contrato que me enviaron desde la clínica y estoy en mi plazo de desistimiento.He avisado a mis asesores el día 29/04/2022, tanto al comercial ( Miguel) que a la clínica (Stephani) que cancelaba la operación y que quería la devolución de mi paga de señalhe escrito 4 correos a esta empresa y me dicen que mi dossier esta en gestión pero nadie me ha llamado y tampoco me han devuelto el dinero.

F. T.
05/04/2022

No Devolución Reserva de Paga y Señal

Estoy pendiente de recibir la devolución de la señal y paga de 450€ por una intervención capilar que despues de la visita de reconocimiento decidí no tirar adelante por prescripción de mi dermatologo. Llevo 3 meses sin tener una respuesta clara por vuestra parte, he contactado por email en 18 ocasiones y la respuesta en tres ocasiones es siempre: En primer lugar pedirle disculpas por el retraso.Desde el departamento de Quality Control la confirmamos que nos pondremos en contacto con usted vía telefónica en los próximos días.Sentimos la demora.Tambien he contactado por whatsapp con Amparo y Alejandra pero siempre diciendo que hay una demora en la devolucion del caso. Solo me llamó una persona y si trato de llamar nunca responden a los dos teléfonos que tengo de la clinica. Solo se puede acceder mediante email a servicio al cliente. Ingresé en concepto de señal y paga el pasado 1 de enero. (N.º de factura MANF-19417).Como os informe por via whatsapp e email, el miercoles 5 de enero, despues de visitar el cirujano de la clínica de Barcelona (el martes 4 de enero), Gustavo , decidí no tirar adelante la operación ya que no me la recomendó debido a incompatibilidades ya que estoy padeciendo un problema de caspa. Como veréis no firme ningún contrato ni documento, ni realizé ninguna analítica. Y estoy en mi derecho de desestimiento de la operación ya que no han pasado 14 dias desde la paga y señal según los documentos que me facilitasteis. Espero una resolución lo mas pronto posible para evitar causas judiciales.

M. G.
24/03/2022

Problema de reembolso y hacerse cargo de los gastos en otra clínica

Me operaron de diastasis abdomil, hernia umbilical, lipo y abdominoplastia el 19/11/2019 aboné 6000€, según ellos y lo que pone en contrato me operaba un medico colegiado especialista en Cirugía Plástica, Reconstructiva y Estética el doctor Federico Cardona Peña NC 282856335, este doctor resulta que no es especialista en cirugía plástica, es licenciado en medicina general, la operación fue un desastre, yo no sufría sobrepeso ni tenía exceso de piel, mi problema era la diastasis la hernia y una cicatriz vertical de unas cesáreas pero mi peso era de 50 kg, el doctor Cardona me dejó todo el abdomen abultado con deformidad un ombligo triangular y bultos irregulares en la cartuchera izquierda, el 17/05/2021 consigo que me vuelvan a operar aunque pido insistentemente que no sea Federico Cardona, me obligan a ser operada con él, quedando igual que en la primera operación, llevo meses reclamando una solución de que me devuelvan el dinero o se hagan cargo de los gastos de otra clínica para arreglar lo que Federico Cardona me ha hecho y no contestan ni a correos ni a wasap y si llamo no cogen el teléfono.Ahora esta clínica reconocen la negligencia de Federico Cardona y me dicen que me opera otro médico colegiado especialista en Cirugía Plástica, Reconstructiva y Estética el doctor Dr. Pedro Luis Hernández Rodríguez - NC 282863543 que igual que Federico Cardona tampoco es Cirujano Plástico sino que es medico general.Me siento estafada y psicologicamente destroza con bultos en mi abdomen y en mi pierna.Ahora reparar con un cirujano plástico de verdad lo que está clínica me ha hecho me cuesta 9000€

A. S.
10/11/2021

Problema con la devolución

Hola,En abril iba a someterme a una intervención para un injerto de pelo, pero justo antes de entrar en quirófano me dijeron que no era apto para realizarlo (cuando lo podrían haber analizado meses antes).En ese mismo momento me dijo tanto la doctora como en recepción que se pondrían en contacto conmigo para la devolución del dinero que me correspondiera, pero desde aquel día nadie se ha puesto en contacto conmigo para solucionar el problema. He sido yo el que ha llamado decenas de veces, sin suerte, ya que se pasan la pelota entre unos y otros, sin resolver mi caso.Toda esta información os ha sido facilitada pero nadie se ha puesto en contacto conmigo ni siquiera para decirme cuánto dinero me corresponde de la devolución, ya que entiendo que alrededor de los 3.000€ que pagué por adelantado, no me corresponden, por las diferentes consultas que pasé antes de la no intervención.Por favor, hacedme la devolución ya. Han pasado más de 6 meses y necesito el dinero.Gracias.

J. V.
03/11/2021

Reembolso de 1000€ por desistimiento dentro del plazo

El dia 5 de agosto de 2021 hice el pago mediante tarjeta de crédito de una señal de 1.000€ (mil euros) para un implante capilar en la empresa de Madrid de nombre comercial man medical Institute (Costume Design Group Spain, SL, con CIF B88092358). A los 7 días me dijeron que debía tomar una pastilla de por vida, y eso no se me informó por lo qe decidí no seguir adelante con la intervención. Según el contrato firmado entre ambas partes n°CLI77624 en su cláusula SEXTA podía ejercer mi derecho de desistimiento sin dar ninguna explicación por mi parte en el plazo de 14 días desde su firma, devolviéndose íntegramente la totalidad de las cantidades que se hubieran entregado a cuenta, es decir, los 1.000€ con número de factura MANF-15451. Entonces envié un email para que quedara constancia por escrito a la dirección electrónica que ellos me facilitaron, indicándoles todo esto y mi deseo de dar por finalizado el contrato con la devolución de los 1000€. Ya vamos por 3 meses y no he recibido ni una noticia, solo que han acusado recibo y que se pondrán en contacto conmigo, cosa que no han hecho. No responden al teléfono. Y en atención al cliente dicen que eso es de otro departamento. Tengo copia de todo ello, email, contrato y factura.

F. S.
18/10/2021

devolución reserva intervención capilar

causas: han decidido no realizar la intervención de injerto capilar previsto para el 21 de Oct. en Madrid porque ellos quieren que mi medico de cabecera firme un documento donde diga que he sido informado de los riegos de dejar la medicación necesario para intervenirme Y MI MEDICO SE NIEGA. Situación que fue prevista antes de abonar la cantidad de 1500€ solicitada como reserva, que si el medico no firmaba se me devolvería el dinero integro (tengo conversación Whatup que ha sido la forma de comunicarnos todo el tiempo).consecuencias:Desde primeros de mes que me indicaron que no me iban a intervenir sin ese documento y que portando les solicite que me devolvieran el dinero no lo han hecho.También me había sacado dos billetes de tren Huelva Madrid para mi y mi acompañante que al final vamos a utilizar para dar una vuelta por Madrid porque se pierde el dinero pues no es reembolsable.PASOS:He llegado a hablar con el departamento de Calidad me han llamado este es el numero 961000244(como lo llaman ellos) que es según ellos, los que tratan este asunto y no sabia nada, le explique lo que había pasado y me han dicho que lo gestionaran, eso fue el miércoles pasado el 13

M. G.
30/09/2021

DOS RETOQUES NO REALIZADOS Y EL PRIMERO REALIZADO SIN CONSEGUIR LOS OBJETIVOS SOLICITADOS

He sido intervenida en tres ocasiones en la clínica MAN MEDICAL situada en Paseo de Recoletos 18 en Madrid. La primer intervención fue realizada el 16 de julio de 2020. En los tres contratos suscritos se especificaba la posibilidad de retoque al año de la cirugía. Se me ha realizado un sólo retoque (el 26 de mayo de 2021) en el que no se han conseguido los objetivos propuestos, es más el grano que apareció después de la operación en la zona del lagrimal del ojo derecho, que yo no tenía, y que en el retoque se iba a quitar, es mayor que antes. En estos momentos y tras varias citas que no se hicieron efectivas por motivos siempre imputables a la empresa (anulada (14 de setiembre de 2021) ,retrasadas (15 de setiembre de 2021) e incluso una de las veces citada por video llamada no realizada por la citada empresa sin previo aviso (29 de setiembre de 2021 a 20:30 horas)y otra con un cirujano que no conocía previamente a pesar de haber pedido específicamente cita con el cirujano que me había realizado el retoque (28 de setiembre de 2021 a las 19:00 horas)) Visto los resultados y ante la poca seriedad que me transmite la precita clínica solicito una indemnización para poder hacerme los retoques incluidos en los contratos firmados en otra clínica de mi elección y para arreglar lo que no se arregló y en el caso del ojo se empeoró en el primer retoque realizado. Así mismo solicito copia íntegra, legible y ordenada cronológicamente de la totalidad de mi historia clínica, todo ello en base al artículo 3 de la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica regulador de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica , incluyendo : Documentación clínica • Exploraciones complementarias • Informes de ingreso •La anamnesis y la exploración física •Solicitudes y resultados de pruebas analíticas y complementarias • Hojas de evolución de medicina y enfermería, constantes • Copias de las hojas de constantes • Notas evolutivas de medicina y enfermería • Hojas de órdenes médicas ordenadas cronológicamente • Informe del departamento de informática de los diferentes accesos que se hayan producido en los mencionados documentos, haciendo especial mención en caso de haberse eliminado o modificado algún registro previamente recogido en un acceso posterior al de la fecha del día vigente en la historia…) • Emisión de todos los datos que puedan extraerse del sistema informático, incluidos, diagnósticos realizados, etc. • Solicitudes de consentimiento informado firmados por mí en el que se indique el procedimiento y/o protocolos que se van a realizar así como toda aquella información relevante para el paciente…. , y demás documentos clínicos y pruebas realizadas que guarden relación y contengan datos sanitarios propios, analíticas, las anotaciones médicas, hojas de evolución, todas las pruebas realizadas, contrato o contratos firmados, el/los informe/s de anestesia, el/los informe/s de quirófano, fotos del antes y después de la/s operación/es en su caso y documentos de consentimiento informado que ya han sido mencionados previamente. Todo ello sin perjuicio de GUARDAR COPIA de la totalidad de los documentos solicitados en los correspondientes Departamentos de Archivos y Documentación tal y como se prevé en LEY 41/2002 DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN. En el caso de no constar algún documento por algún motivo específico, deberá mencionarse las causas de ello. La documentación que se solicita se sustenta en el contenido de la historia clínica contenido en el artículo 15 de la precitada Ley. Que así mismo, solicito que se me indique el nombre, apellidos y número de colegiado de los facultativos que han intervenido en mi diagnóstico previo como en mi operación/es y tratamientos prescritos. Que además, solicito que me faciliten una copia de la póliza de seguros de responsabilidad civil profesional que cubra este siniestro, tanto de la clínica, como de los doctores que hayan intervenido en mi cirugía y tratamiento. La mencionada documentación deberá ser facilitada a la mayor brevedad posible y en cualquier caso, en un plazo no superior a un mes desde la recepción de esta solicitud. Me reservo el derecho a denunciar ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de no facilitarme la documentación solicitada en el plazo indicado, vulnerando mi derecho de acceso a la información solicitada, así como ante los Organismos competentes en virtud de lo establecido en la ley D.A. 6ª de la Ley 41/2002, y por supuesto ante la jurisdicción civil y/o penal. En caso de que la Historia Clínica haya sido manipulada me reservo el derecho de interponer denuncia en la jurisdicción penal. El presente escrito interrumpe fehacientemente el plazo de prescripción para las acciones que me correspondan