A. R.
01/02/2025

Estafa Domestika Plus

Al parecer con la compra de un curso el mes pasado Domestika me añadió sin avisara a la prueba de su suscripción de 30 días gratuita cosa que yo no había pedido. Ayer pasó el mes de prueba y hoy he visto un cobro de 123,89€. No hay forma de contactar con ellos ya que te responde un bot basicamente. Les pido que me manden la información donde yo he "firmado" de alguna forma que quería formar parte de Domestika plus y no me hacen ni caso. He mirado en google y al parecer hay muchos casos como el mío.

A. C.
22/01/2025

SUSCRIPCIÓN ANUAL NO AUTORIZADA

El pasado 22 de diciembre de 2024 compré un curso de Domestika a 0,99€, curso que implica un único pago que puedes disfrutar cuando consideres. Mi sorpresa ha sido cuando un mes después (22/01/2025) se me ha hecho un cargo de 124,40€ a nombre de Domestika. Cuando les he escrito para preguntarles a qué se debía ese cargo ya que yo no había comprado ningún curso más ni había accedido siquiera a mi cuenta, me mandan un email diciendo que seguramente se deba al pago anual de la suscripción a Domestika Plus tras el periodo de prueba. Cabe destacar que el curso que compré no estaba sujeto a esta suscripción, simplemente era un único pago. Por lo que leo en internet y en sus redes sociales es una práctica habitual de esta empresa, que camuflan un periodo de prueba que si no cancelas proceden a cobrarte el año entero. Además, este cargo se ha hecho haciendo uso de los datos de mi tarjeta, almacenando la información de manera no autorizada puesto que yo pagué a través de Apple Pay y solo ese curso, no acepté que se guardasen mis datos de pago para futuro y se ha usado para hacer un cargo de una suscripción anual a la que nunca me suscribí, ni el curso que compré estaba condicionado a esa suscripción. Por parte de la empresa, tras ese primer email no volvieron a responderme ni ofrecieron una solución. Otra de las cosas que Domestika comenta es que no hacen ninguna devolución puesto que consideran que desde el minuto 1 que se hace el cargo puedes disfrutar del servicio. El cargo se hace de madrugada y a primera hora por la mañana procedo a reclamar el cobro, no accediendo ni haciendo uso de los "beneficios" que tiene la suscripción en ningún momento. Por lo tanto, reclamo que Domestika me devuelva de manera íntegra los 124,40€ cobrados de manera no autorizada.

A. G.
20/01/2025

Cancelación de Domestika Plus y devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el pago de la suscripción anual de Domestika Plus el cual he procedido a cancelar y solicito el reembolso por desistimiento dentro del plazo de 14 días establecido en la Ley. SOLICITO devolución del importe íntegro.

E. L.
18/01/2025

Estafa Domestika Suscripción Plus

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque este 18 de enero me han hecho el cobro de una suscripción Plus a la cual me ha suscrito la plataforma Domestika por la compra de un curso sin mi autorización, cobrándome 125,46€, que además me lo han cobrado en dólares americanos, incluyéndome tarifas de divisas. He cancelado mis suscripción al instante y he pedido que me reembolsen el dinero y no he obtenido respuesta pro parte de Domestika. Están utilizando una táctica fraudulenta para realizar suscripciones fantasma a usuarios que no desean. Estarán ganando mucho dinero con está táctica pero la imagen de la empresa está por los suelos. SOLICITO reembolso inmediato de un servicio NO SOLICITADO NI AUTORIZADO a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

G. F.
17/01/2025

Reclamación por cargo indebido y prácticas comerciales desleales - Domestika

Estimados/as, Quiero presentar una reclamación contra la empresa Domestika por prácticas comerciales que considero desleales y poco éticas. El día 30/11/2024, aproveché una promoción en su página web donde se ofrecía un curso a 0,99€. En ningún momento se indicó claramente que al realizar esta compra estaría activando automáticamente una prueba gratuita de su programa Domestika Plus, que posteriormente derivaría en un cargo anual de 120,47€. Al cabo de un mes, me realizaron dicho cobro sin mi consentimiento explícito. Tras contactar con Domestika a través de su web, respondieron que el cargo se debía a la renovación automática de la prueba gratuita de 30 días, que según ellos estaba indicada durante el proceso de activación. Sin embargo, considero que esta información no estaba clara en el momento de la compra y que la promoción a 0,99€ induce a confusión, ya que los datos de mi tarjeta fueron introducidos únicamente para la compra del curso promocional, no para suscribirme a su plan anual. Además, al revisar el recibo, aparece una cláusula que afirma que el acceso a la promoción está condicionado a la activación de la prueba gratuita de Domestika Plus. Esto convierte la "prueba gratuita" en una práctica engañosa, ya que implica un pago inicial y no es realmente gratuita. He intentado resolver este problema directamente con la empresa en varias ocasiones, pero únicamente he recibido respuestas automáticas que no abordan mi caso específico. Solicito la devolución íntegra del importe cobrado (120,47€) y que se investigue la transparencia de las promociones de Domestika para evitar que más consumidores caigan en estas prácticas confusas. Adjunto capturas de los correos intercambiados y del recibo de compra para su evaluación. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente,

A. C.
17/01/2025

Estafa Domestika

Buenos días, El pasado 5 de diciembre de 2024 la empresa de cursos y búsqueda de empleo Domestika lanzó una serie de cursos con una oferta a 0,99€. Realicé una compra de un curso y al hacer la compra me salió un mensaje de que tenía una suscripción premium gratuita de un mes al realizar esa compra y justo debajo, en letra pequeña salía un mensaje en el que ponía algo como ''Seguir con la suscripción anual después del mes de prueba gratuita'' y al lado una cuadrado clicable en el que podía dar mi consentimiento, consentimiento que venía dado por defecto, y que yo quité. Después de un mes, el 5 de enero de 2025, me sale un cargo en mi tarjeta bancaria de 124,25€ como una suscripción anual premium de Domestika, suscripción a la que yo no dí permiso... Tras ver este cargo fui a ponerme en contacto con ellos para poder poner una solución pero la única forma de contactar con ellos es a través de un mail del que después de varios intentos no he recibido respuesta. Me puse a investigar y parece ser que no es la primera vez que esta empresa realiza este tipo de artimaña y no soy la única afectada asique viendo esto fui a eliminar mi tarjeta de su página web por evitar cualquier otro tipo de estafa y me dice que al estar suscrita al plan premium no es posible eliminar la tarjeta... Necesitaría asesoramiento sobre cómo actuar ante tal estafa y ayuda para saber cómo proceder. Muchas gracias,

A. M.

COBRO DE SUSCRIPCIÓN YA CANCELADA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el siguiente motivo. El día 2 de enero he CANCELADO una suscripción a Domestika, acción la cual fue confirmada por un correo de la misma empresa, que indicaba que dejaba de ser usuaria y que mi suscripción dejaría de estar activa luego de ese mismo día. El día 10 de enero me encuentro con la desagradable sorpresa de que me han cobrado aproximadamente 90 USD de la tal suscripción. No me responden, no tengo como contactarlos. Solicito un reembolso del cobro. Ni siquiera tengo mi cuenta activa como para ocupar los cursos.

L. A.
16/01/2025

Cobro fraudulento por parte de Domestika

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes a propósito de un cobro fraudulento por parte de la empresa DOMESTIKA. El pasado 16/12/2024, compré un curso online en la plataforma por el precio de 0,99€ y se me realizó un cargo de 1,03€. Un mes después me encuentro con que se me ha cargado un pago de 125€ por una suscripción al plan anual Domestika Plus que no tenía intención de contratar. Al parecer, Domestika marca por defecto esta opción cuando compras uno de estos cursos aparentemente rebajados a 0,99€, dando lugar a una confusión deliberada: la rebaja sólo se aplica si contratas el plan premium. El mismo día que se me cargó el pago, he intentado contactar con ellos solicitando un reembolso por haber faltado a mi derecho a obtener una información suficiente y completa. He insistido y no obtengo respuesta. Pero en la propia web indican que no realizan reembolsos. El art. 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que los consumidores tienen derecho a obtener información VERAZ, EFICAZ y SUFICIENTE sobre los productos, bienes y servicios puestos a su disposición. A la vista de las cientos de denuncias en plataformas de defensa del consumidor contra esta empresa, que cualquiera pueda consultar a través de internet, parece evidente que tal condición no se cumple. Decenas de personas siguen sufriendo esta problemática cada día y la empresa mantiene deliberadamente esta política. SOLICITO el reembolso íntegro de la cantidad referida. Sin otro particular, atentamente.

G. A.

PROBLEMA CON EL REMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado un servicio que yo nunca pedí que es Domestika Plus. Yo me inscrivi en el curso de ukelele y no necesitaba nada más. No usé más que aquél curso y el mismo día que me cobraron la cuota de domestika plus lo cancelé porque no lo quería y no sabía que eso se daba de alta conjuntamente y lo tenía que cancelar antes. SOLICITO el rembolso de 124.13€ que me han cobrado por un servicio que no he pedido , que no quiero y que no he usado. Me parece un timo vender cursos super baratos y luego cobrar estos PLUS que están escondidos en los que nadie se fija. Sin otro particular, atentamente.

S. B.
15/01/2025

Cargo en cuenta

Estimados/as señores/as Domestika  Me pongo en contacto con ustedes porque me han suscrito a plan anual Plus cuando no era de mi voluntad. He comprado un curso de 0,99 € y para mi sorpresa ayer he visto un cardo en cuanta de 119 € que al parecer corresponde a suscripción anual Plus. La oferta no ha sido voluntaria ni clara por parte de vuestra empresa tratándose de una practica no transparente SOLICITO la devolución integra de dicho importe Sin otro particular, atentamente. Sebastian Barrios