CUOTA ANUAL PLUS

Cancelación

J. G.

A: DOMESTIKA

24/04/2025

Cobro no autorizado tras prueba gratuita y negativa al reembolso – Domestika Plus Descripción de los hechos: Contraté una prueba gratuita de la suscripción Domestika Plus a través de su página web, la cual no informaba de forma clara ni visible que al finalizar el periodo se realizaría un cargo automático de 208,59 € por una suscripción anual. En ningún momento marqué casillas ni acepté de forma expresa la renuncia a mi derecho de desistimiento, algo obligatorio según el artículo 103.m de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y el artículo 16 de la Directiva 2011/83/UE. Solicité el reembolso dentro de los 14 días legales, pero Domestika se negó argumentando que la renuncia al desistimiento es automática al registrarse, lo cual no es legalmente válido sin consentimiento expreso y previo. Además, no he hecho uso del servicio tras el cargo, ya que no me interesa esa suscripción. Tampoco me han permitido eliminar mi método de pago desde la web, lo cual me ha obligado a cancelar mi tarjeta bancaria por seguridad. He escrito varios correos a Domestika sin obtener respuesta dentro del plazo que ellos mismos publicitan (48 horas), lo que ha provocado una renovación automática del derecho de desistimiento, al no ofrecer atención adecuada. Esta práctica está siendo denunciada por muchos usuarios en foros y redes sociales, por lo que considero que Domestika incurre en publicidad poco sincera, falta de transparencia y vulneración de derechos básicos como consumidora. Solicito el reembolso íntegro del importe cobrado y la intervención de la OCU para frenar este tipo de abusos sistemáticos.