V. C.
21/02/2025

Reembolso de suscripción

Hola, el año pasado 02/2024,cancele mi suscripción anual para domestika plus y ahora me doy cuenta que me volvieron a cobrar la suscripción anual, intenté comunicarme para solicitar un reembolso y que revisaran mi caso, pero no tuve respuestas con mi situación. Además adjunto el correo que dice explícitamente que "no se renovará de forma automática" y fue exactamente lo que pasó, me la cobraron de forma automática. También no me permite eliminar mi forma de pago.

J. S.
20/02/2025

Cargo efectuado sin mi consentimiento

El pasado 14/01/2025, realicé una compra de un curso de Domestika, a 1,99€. Todo ha ido bien, hasta que el pasado 14/02/2025 veo en mi cuenta un cargo de 146,40€ . El cual en ningún momento he dado mi consentimiento. He visto que esta empresa ( Domestika) tiene muchísimas reclamaciones de personas a las cuales les ha pasado lo mismo que yo. Quiero que me reembolsen ese dinero, ya que no hago uso de esta plataforma, ni voy a hacer en ningún caso. Gracias

A. A.
18/02/2025

Suscripción no pedida, Cobro sin derecho a reclamar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque nadie se ha dignado a responder de forma correcta y adecuada a los varios correos y reclamaciones que puse en su momento en cuanto a este caso a la empresa Domestika en cuestión. El 8 de enero de 2025, me topé con una oferta muy atrayente de un curso de iniciación en un programa que yo llevaba mucho tiempo queriendo aprender y , puesto que el curso lo anunciaba una plataforma de cursos tan reconocida como Domestika, decidí fiarme y unirme a este. La descripción de la oferta era, en este caso, de acceso ilimitado durante todo UN MES a todos lo recursos que ofrecía ESTE curso en concreto, también creo recordar que hacía alusión a que se podría disfrutar durante este mismo mes de los privilegios que otorgaba ser miembro plus de esta plataforma, que no significaba acceder de manera gratuita al resto de cursos indistintivamente, debo recalcar. Tampoco se mencionaba, ni al momento del pago ni antes, que, una vez terminado el período de prueba gratuita, se efectuaría el cobro de una suscripción anual a la plataforma de 137€ SIN POSIBILIDAD ALGUNA DE REEMBOLSO, ni aunque no se haya utilizado la plataforma durante el tiempo pagado, tras la finalización de la prueba gratuita. Debo decir, que yo solo utilicé y entré a la plataforma en 2 ocasiones. La primera cuando empecé la prueba gratuita, momento que aproveché para trastear un poco la página sin entrar si quiera a alguno de los cursos ofertados o al que yo pagué. Y la segunda, más tarde 2 semanas después, cuando seguía activa la prueba gratuita en la que me vi UN VÍDEO del primer tema del curso. El mes de enero estuve muy cargada de trabajo y por falta de tiempo no pude ni utilizar más la plataforma ni entrar a tiempo para realizar la cancelación antes de tiempo. Lo que no me imaginaba es que por no hacer esto, se me cobraría la cantidad que se me ha cobrado sin posibilidad alguna si quiera de un mísero reembolso parcial o que se me atendiera debidamente y no con un email automatizado en el que se responde de manera escueta que Domestika no ofrece reembolsos a mis intentos de ponerme en contacto con la plataforma a través de su formulario. Debo decir que me siento muy decepcionada con esta plataforma y que la verdad, no la recomiendo. Esto no debería ser legal. SOLICITO que se me ofrezca la asistencia debida para solucionar este problema y se me haga un reembolso del dinero perdido, ya que lo más seguro es que por falta de tiempo, no pueda ni siquiera aprovechar esta suscripción anual.  Sin otro particular, atentamente.

S. L.
18/02/2025

rembolso domestika plus

Para Domestika Inc. Me pongo en contacto con ustedes porque en febrero 2025 compré unos cursos en Doméstika. No he solicitado ninguna suscripción anual a "Domestika Plus", pero me han pasado un cargo de 146,76€, aludiendo que se ha pasado el período de prueba. Este servicio se aprovecha de los usuarios que adquieren un curso y les meten la suscripción sin solicitarla y cuando te llega el cargo sin haber utilizado el servicio ya ha pasado el tiempo para cancelarla . No tenía autorizados los pagos automáticos en mi cuenta de de la caixa, pero me lo han cobrado por ahí. No ha habido notificaciones de por medio ni sobre la supuesta suscripción, ni sobre el período de prueba... nada. Pero me han pasado el cargo. Me puse en contacto con domestika pero se niegan a realizar la devolución. Estan utilizando una táctica para realizar suscripciones fantasma a usuarios que no desean. Existen varios hilos en trustpilot y peticiones en change.org con gente con esta misma problemática. SOLICITO el reembolso inmediato de un servicio NO SOLICITADO NI AUTORIZADO a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
16/02/2025

No hacen reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Domestika está utilizando una técnica para sacar en dinero a los consumidores. Anuncian cursos por 0.99€. Cuando tú das a pagar 0.99€, te incluyen en un plan plus que cuesta casi 200€ sin tu solicitarlo. Recordemos que la intención del consumidor es comprar un curso por 0.99€. SOLICITO de manera inmediata el reembolso, ya que no he utilizado ningun servicio de la categoría PLUS de Domestika.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. B.
14/02/2025

Subscripción fantasma

Recientemente, adquirí un curso gratuito con una prueba de 30 días a través de la plataforma Domestika. Sin previo aviso, al finalizar el periodo de prueba, se me realizó un cargo de 120 euros en mi cuenta bancaria por la renovación automática de una suscripción anual que en ningún momento autoricé. En ningún punto acepté dicha suscripción ni di mi consentimiento para que se efectuara este cobro, que además corresponde a la opción más costosa disponible en la plataforma. Este tipo de prácticas, donde se activa una suscripción sin una notificación clara al consumidor, resultan engañosas y poco transparentes. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 18, establece que los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, eficaz y suficiente sobre los bienes y servicios que se les ofrecen. Sin embargo, la existencia de múltiples reclamaciones en plataformas de defensa del consumidor contra Domestika demuestra que esta condición no se está cumpliendo. Dado que esta situación afecta a numerosas personas y la empresa sigue aplicando esta política de forma deliberada, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente.

I. G.
14/02/2025

Petición de reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el mes pasado compré un curso por 0,99€ y CANCELÉ inmediatamente después la suscripción de Domestika anual a la que prácticamente me obligabais a suscribirme, con una letra pequeñísima que apenas se veía. La cosa es que no sé si no se procesó esa cancelación, pero el día 7 se me cobraron 137€ de Domestika plus anual. He tenido que VOLVER a cancelar esta suscripción (de la que supuestamente ya me había dado de baja) pero es muy tarde. Me gustaría un REEMBOLSO de esto. Que quede claro que yo NO quiero esta suscripción de Domestika plus y NO voy a usarla. Me siento obligada a pagar algo que no quiero. Además, me parece muy ruin que lo único que se me conteste sea el mismo email automatizado una y otra vez, diciéndome que vuestra política es de NO reembolso, directamente sin leer detenidamente el caso que tenéis entre manos. Creo que es una forma pésima de tratar a vuestros clientes, que confían en vosotros comprando vuestros cursos, y lo único que le dais a cambio cuando tienen un problema es un mensaje automatizado o el silencio. Espero, por favor, podamos llegar a una solución, porque es muy frustrante como consumidora tener que pasar por este mal trago. Llevo años siendo cliente, pero después de esto se me quitan todas las ganas de volver a comprar algo vuestro. Sin otro particular, atentamente.

B. D.
13/02/2025

Cobro incorrecto

Me han cobrado el servicio "Domestika plus" del que yo me había dado de baja durante el periodo de prueba. De hecho he recibido varios mails avisando de que mi suscripción terminaría y no se renovaría automáticamente. Yo anulé la suscripción pero me lo han cobrado. Adjunto correo recibidos.

M. M.
13/02/2025

Suscripción Doméstika Plus cobrada automáticamente

Estimado equipo de Domestika, El 13/02/2025, se ha realizado un cobro automático en mi cuenta de PayPal por valor de 147,05€, correspondiente a una suscripción a Domestika Plus que no he solicitado ni autorizado. El 13/01/2025, adquirí un curso por 0,99€, en el que aparentemente se incluyó una prueba gratuita de Domestika Plus. En ningún momento di mi consentimiento expreso para contratar una suscripción de pago. Tras ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente para solicitar el reembolso y explicar la situación, solo he recibido respuestas automáticas indicando que, tras finalizar un periodo de prueba de 30 días, se procedió a la renovación automática de la suscripción el 13/02/2025. En la sección Pedidos y Gestión de Cursos, consta el Pedido C4**53 con dicha fecha. Reitero que nunca di mi consentimiento expreso para esta suscripción ni para dicho cargo. Fundamentación legal de mi solicitud Conforme a la normativa española y europea de protección al consumidor, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado de forma inmediata, basándome en los siguientes puntos: Derecho de desistimiento (Directiva 2011/83/UE y Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 102 y siguientes) Como consumidora en España, tengo derecho a desistir de una compra realizada a distancia en un plazo de 14 días sin necesidad de justificación y sin penalización. Dado que la suscripción se activó automáticamente el 13/02/2025, mi solicitud de cancelación y reembolso se encuentra dentro de este plazo legal. Falta de consentimiento explícito (Directiva 2011/83/UE y Reglamento General de Protección de Datos - RGPD) El consentimiento previo y explícito es obligatorio para cualquier cargo posterior. Si no existe una acción afirmativa clara (como marcar voluntariamente una casilla o confirmar conscientemente la suscripción), el cargo anual es impugnable. Nunca se me informó de manera clara y transparente que mi compra de un curso por 0,99€ incluiría una conversión automática en una suscripción anual de 147,05€. Prácticas comerciales engañosas (Directiva 2005/29/CE sobre prácticas desleales) Una práctica se considera engañosa si oculta información relevante o presenta condiciones de manera ambigua, induciendo al consumidor a tomar una decisión que de otro modo no habría tomado. Si la activación de Domestika Plus y su renovación automática no fueron claramente visibles y comprensibles durante la compra del curso, esto constituye una práctica comercial desleal. Cláusulas abusivas y renovación automática (Directiva 93/13/CEE) No se puede imponer una renovación automática sin que el consumidor tenga plena capacidad de cancelación previa y con información clara. Si el proceso para cancelar la suscripción fue confuso o no informado adecuadamente, la cláusula puede considerarse abusiva. Por todo lo expuesto, solicito la cancelación inmediata de la suscripción y el reembolso íntegro del importe de 147,05€ correspondiente al Pedido C4***53. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, procederé a presentar una reclamación ante las autoridades de consumo españolas y europeas. A la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

M. P.
11/02/2025

CARGO DE SUSCRIPCION ANUAL SIN CONSENTIMIENTO

Reclamo a la plataforma domestika el cobro sin consentimiento de una suscripción plus a sus cursos por un periodo de un año y el importe de 135.99 euros. Está suscripción jamás se produjo, yo únicamente compré un curso en rebajas por 0.99, por el cual se me cobraron en realidad 1.05 sin explicaciones, y mis datos han sido reutilizados para esto. No me dan una solución y remiten a que la contratación del periodo plus no es reembolsable, pero es que yo NUNCA HICE TAL CONTRATACIÓN. Además, la plataforma guarda las tarjetas de crédito y no da permiso para eliminarlas, obligando a la persona que no quiera conservar sus datos en ella a cancelar sus tarjetas. Dada la cantidad de reclamaciones similares que encuentro en esta web, parece inaceptable que sigan ejerciendo esta mala praxis, pues según la ley del consumidor se dispone de un plazo de 14 días para devolver cualquier producto comprado online. Reclamo en reembolso y el borrado de mi tarjeta por parte de esta empresa.