J. A.
27/01/2026

problema reembolso

Buenos dias, hace una semana , hable con ustedes para ver si me pueden ayudar sobre un reembolso que la compañia de seguros REAL SEGUROS, no me quieren devolver. Todo parte del mes de Noviembre 2025 , cuando esta compañia se pone en contacto con mi Administrador de fincas, para comunicarles que tenia pendiente un abono que me correspondia por daños no arreglados. La adminstracion les dice que se lo abonen a su cuenta ( Administracion Fincas ) y esta me lo abonaria a mi. Pero no, la compañia de seguros quiere que le mande mi docuento de identidad y poner en el correo mi NUMERO DE CUENTA, a lo que yo me negue rotundamente a enviar mis datos a una empresa que no trabajo con ella y que mi cuenta estaria circulando a saber por donde. Le comente a vuestra compañera de Juridica, que me negaba rotundamente, su compañera efectivamente que dijo que lo hiciera, basandome en la LEY DE PROTECCION DE PAGOS, y que tenia y que madara la queja a nosotros ( OCU). Les mando numero de siniestro 2025/ 1135923 Mi administracion de fincas es M.R. MANAGERING,S.L., mi domicilio es Caunedo 44 3º iz. de madrid. Mi nombre Jose Javier Ayllon Gonzalez, y socio de OCU desde hace mucho tiempo.El correo de REALE SEGUROS :paloma.asensio@reale seguros.es Y el importe que me tienen que abonar es: 144,93 euros. Si necesitan algo mas, ponganse en contacto conmigo. Gracias

F. G.
13/01/2026

Seguros Reale incumple contrato

Renové y pagué íntegramente mi póliza porque Reale ofrecía un cheque carburante tras la renovación. Consta en su email que “una vez renovada la póliza y abonada la prima… recibirás por SMS un código canjeable por un cheque carburante de 20 €”. Además, Reale me envió el 22/05/2025 el correo “[REALE-02794501] – Revisión de prima , donde eleva la oferta a 30 € condicionando su aplicación a “confirmar por este mismo correo a la atención de Susana” y baja para la próxima renovación. He cumplido todo (renovación y pago) y no he recibido ni el SMS con 20 €, ni el cheque de 30 €. Telefónicamente me indican que “se envió a un correo” que no recibí y, pese a mis reclamaciones previas, no han entregado la promoción ni aplicado descuento alguno. Fundamento jurídico (resumen): – Publicidad/oferta vinculante: art. 61 y 97 del TRLGDCU (RDL 1/2007): la información y ofertas comerciales forman parte de las condiciones del contrato y obligan a su cumplimiento. – Ley de Contrato de Seguro (LCS): buena fe contractual; si la oferta fue determinante y no se cumple, cabe resolución con devolución de prima no consumida. – Ley 3/1991 de Competencia Desleal (arts. 5 y 7): práctica comercial engañosa por oferta no cumplida/omisión relevante. SOLICITO 1. Entrega inmediata del cheque carburante comprometido (30 € según correo [REALE-02794501] o, subsidiariamente, 20 € según email promocional) y regularización de la prima si procede; o, en su defecto, 2. Resolución del contrato por incumplimiento de oferta vinculante, con baja de la póliza en Mayo. 3. Respuesta por escrito y trazable. Solicito mediación de OCU y, si no hay solución, ejerceré reclamación ante la DGSFP.

G. B.
18/12/2025

Microondas sin resolver desde 5 de noviembre de 2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles la situación que hemos tenido con la aseguradora Reale con respecto a un microondas que dejó de funcionar (código de reclamación 2025-1624603). Es importante señalar que este microondas está integrado dentro de la campana extractora, por lo que esto dificulta el acceso al interior del microondas. Abrimos un parte el día 5 de noviembre de 2025 porque el microondas dejó de funcionar repentinamente. El día 6 de noviembre de 2025 vino un mecánico a casa para intentar ver cual era el problema. Estuvo aproximadamente 2 horas en casa el mecánico, en las cuales no fue capaz de sacar el microondas. Mientras lo intentaba, quitó la silicona que pegaba la carcasa del microondas al propio microondas y a la campana extractora, aunque no tenía silicona para pegarla de nuevo. Nos indicó que sospechaba que podía ser que el "Chip" del microondas se había roto, pero que no podía comprobarlo porque no tenía en ese momento las herramientas para sacarlo, y que necesitaba más personal, porque el microondas integrado en la extractora pesaba mucho. Nos indicó que volvería otro día, que lo sacaría, y que pegaría la silicona. Pasaron varios días y llamamos al seguro de vuelta, para ver cuando iba a volver el mecánico. Nos dijeron los del seguro que no iba a volver el mecánico, que había hecho un informe indicando que por mal estado se había roto el chip, que lo había visto porque consiguió sacar el microondas, y que eso no lo cubría el seguro, a lo que les respondí que el técnico mentía. Indicaron que había una foto en la cual se veía el microondas sacado, a lo cual respondí que eso no podía ser, porque estuve toda la tarde con el técnico, que me permitieran ver la foto, y me dijeron que no la podía ver. Hubo varias llamadas a lo largo de varios días, porque ya no es sólo que el microondas no lo fueran a arreglar, si no que nos habían dejado la carcasa del extractor sin sellar con silicona de nuevo, por lo que no estaba pegada y se caía. Tras varias discusiones telefónicas dijeron que nos iban a arreglar el microondas y poner la silicona, que mandarían al mismo técnico. Cuando vino este, el 1 de diciembre de 2025, nos dijo que sólo venía a poner la silicona, que nadie le había informado de nada más. Le preguntamos que porqué había dicho que había sacado el microondas y visto el chip si estuvimos con el toda la tarde y no fue así. Nos indicó que era la aseguradora la que mentía, que el llamó al seguro para decir que necesitaba más personal para sacar el microondas. Llamamos in situ a la aseguradora, hablando el del seguro, el técnico y yo, y el técnico les dijo a los de Reale que no le metieran en sus mentiras, que el había dicho que no podía sacar el microondas sólo y no podía confirmar la causa de la rotura, que tenían que mandarle con alguien más. La aseguradora indicó que iba a abrir de nuevo el parte para arreglarlo, que por ahora nos colocaba con silicona la carcasa, pero que vendrían a arreglarlo. Tras 15 días sin noticias de Reale llamamos de nuevo el 16 de diciembre de 2025 a ver que pasa. Me dicen que el parte está cerrado, que no se puede hacer nada, que el Chip está roto. Les indico que llamé el 1 de diciembre de 2025, con el técnico delante, y que dijeron que lo abrían porque efectivamente no podían comprobar la causa de la avería del microondas. Me pusieron en espera, y tras unos minutos me dijeron otra vez que iban a abrir el parte para ver que había causado la avería. Mi seguro con Reale cauca a mediados/finales de diciembre, no se la fecha exacta, con lo que sospecho que sólo están dando largas para que caduque el seguro y no tener que arreglar nada del parte, pero el parte se abrió antes de que caducara el seguro, por lo que considero que Reale se debe hacer cargo de este, ya que para eso les he pagado estos años. SOLICITO: la reparación del microondas, o en su defecto la sustitución por uno nuevo. Sin otro particular, atentamente.

F. G.
12/11/2025

Seguros Reale no cumple contrato

SOLICITA 1. Que tengan por presentado este escrito como reclamación formal por incumplimiento de la promoción y de la oferta comercial vinculada a la póliza de Fco. Guerrero Gutiérrez incorporando a su expediente el correo promocional inicial y el correo “[REALE-02794501] – Revisión de prima al coche Vw Polo de fecha 22/05/2025, 2. Que, al amparo de la Ley de Contrato de Seguro y de la normativa de consumo, y dado que la oferta del cheque carburante (20/30 €) fue un elemento esencial en mi decisión de renovación, MANIFIESTO MI VOLUNTAD DE RESOLVER EL CONTRATO DE SEGURO de automóvil referido al vehículo Volkswagen Polo , por incumplimiento de REALE de las condiciones publicitadas y ofertadas. 3. En consecuencia, SOLICITO LA BAJA INMEDIATA DE LA PÓLIZA Nsi no cumplen con la bonificación, con efectos desde la fecha de recepción de este escrito, requiriendo: • Confirmación por escrito de la fecha y hora exacta de baja de la póliza. • La devolución proporcional de la prima no consumida desde dicha fecha hasta el final del periodo de seguro contratado, mediante transferencia a la cuenta en la que se domicilia el seguro (o, en su defecto, mediante el medio de abono que se acuerde por escrito). 4. Subsidiariamente, y en caso de que REALE entienda que no procede la resolución anticipada del contrato (extremo con el que no estaría de acuerdo), solicito alternativamente: • El cumplimiento íntegro de la promoción comprometida, mediante la remisión inmediata del cheque carburante, por el importe correcto que corresponda (20 € según el primer correo promocional y 30 € según el correo de “Revisión de prima”), • y, en su caso, la regularización de la prima, aplicando el descuento ofrecido y devolviendo cualquier importe cobrado en exceso. 5. Que se me remita respuesta motivada por escrito en el plazo legalmente establecido. En caso de no obtener contestación o de resultar ésta insatisfactoria, procederé a formular reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y, en su caso, ante los organismos de consumo competentes, aportando copia de este escrito y de las comunicaciones promocionales referidas.

M. G.
18/09/2025

espera a grua 30 horas

hola buenas, el lunes 18 de agosto a las 10 de la mañana se me estropeo la furgoneta en Artieda navarra, llame a la grua mas o menos sobre las 10:30, espere y segui llamando durante horas ya que me decian que no habia niguna grua que me llevase a vitoria, espere pacientemente pensando bueno costaria un poco mas al ser agosto, pero no entiendo por que motivo no mandaban ninguna grua a buscarme y cada vez que llamaba decian que tuviese pàciencia que esta buscando... sobre las 21:00 de la noche mas o menos me empece a enfadar y viendo que no me hacian caso les dije que seguiria gestionandolo al dia siguiente que por favor para el medio dia tuviesen ya la grua preparda y quedamos que vendrian a buscar la furgoneta y a mi sobre las doce del mediodia, Al dia siguiente a esa hora no vino nadie otra vez. Antes de las doce ya habia yo llamado otra vez para confirmar que habian conseguido una grua y evidentemente no la habian conseguido y encima me dijeron que llvaban 20 horas intentando conseguirme una que me llevase de Artieda a vitoria que hay exactamente 146km. Al final consegui a traves de la correduria de seguros que se llevasen la furgoneta mas o menos a las 15:00 del dia 19 de agosto, unas 30 horas esperando en carretera! despues de llevarse la furgoneta ponian pegas para traerme a mi casa ya que en la poliza pone un pueblo de alado con 10 de diferencia al final desde la correduria de seguros lo consiguieron pero tuvimos que esperar mi perro y yo para que nos recogiese un taxi hasta las 17.30 de la tarde mas o menos.

A. P.
13/09/2025

REPARACION VEHICULO SINIESTRO

En relación con el SINIESTRO 3022537418407 solicito la reconsideración de la declaración de siniestro total, atendiendo al valor medio de mercado del vehículo . Que proceda a aceptar el presupuesto de reparación aportado y abone directamente la factura al taller, conforme a lo previsto en la garantía de Reclamación de Daños. He dado orden al taller para que procedan a la reparación del vehículo para minimizar los perjuicios que cualquier demora en la disponibilidad del vehículo asegurado me está ocasionando, (seguro, impuesto de circulación, ITV,...) las cuales aumentan cada día que pasa.

S. V.
10/09/2025

BAJA SEGURO COCHE

El día 20/07/2025 vendí un coche asegurado en la compañía Reale Seguros, avise para que me lo dieran de baja el día 21, después de muchos mensajes con el corredor que nos llevaba el seguro, diciéndole que el día 22 el coche ya tenía otro seguro, me contestaron el día 6/08, diciendome que me iban a devolver el dinero de la prima no consumida. Me dicen un importe que a mí no me cuadra desde el día 22/07, 144,18€. Y luego el día 20/08 me llega una carta que pone que me hacen un abono en el siguiente seguro que se haga con la compañía. El cual no lo quiero porque he tenido problemas con otro coche con ellos y por supuesto no voy a hacer ningún seguro con ellos.

S. V.
20/08/2025

Servicio grua

Buenos dias, me comunico con ustedes para poner una reclamación debido al nefasto servicio recibido el sábado día 2 de agosto de 2025, cuando tuvimos una avería con el vehículo Ford Focus con matrícula 8020HFT y asegurado con ustedes, a las 19:30 llamamos para solicitar una grúa porque el vehículo se paró en la autovía de Madrid a la altura de Calatayud y la contestación fue que la primera grúa que se contacto no llevaba el coche a Zaragoza capital a una distancia de 80 Kilómetros hasta el lunes ... La compañera del teléfono me comunico que iba a contactar con otras empresas de grúa para realizar el servicio, puesto que el vehículo se iba a trasladar a la empresa que yo trabajo y el mecánico que tenemos trabajando allí lo iba a reparar el domingo, al tardar tanto en responder tuve que llamar yo a un familiar para que viniese con otro coche para que se llevasen de allí a dos menores que viajaban conmigo una de 6 años y otro de 15 años ya que no nos daban solución ninguna, tras no recibir respuesta ninguna tuve que mover el vehículo por el arcén para sacarlo de la autovía y llevarlo aun área de servicio a 3 km en el que hay un hotel y dejar allí el vehículo con más seguridad hasta recibir una respuesta, la sorpresa fue cuando me llamó un teléfono de la compañía de seguros diciéndome que nadie en la zona conocía ese punto y ese hotel, cosa que es muy conocido en la zona. Después de numerosas llamadas a la compañía recibí respuesta por su parte que al final el vehículo venían a recogerlo y se quedaba en base hasta su traslado el lunes .... Y me enviaban un taxi para trasladarme a mi a Zaragoza, la empresa de grúas fue grúas Serrano y la contestación del chofer fue que era decisión de su jefa el no trasladar el vehículo a Zaragoza cuando el contrato que tenemos es asistencia en carretera 24 horas y un limite de 150 km con lo cual el vehículo se tenía que haber traslado el mismo día a Zaragoza y no fue así, la otra sorpresa fue que ningún taxi de Calatayud quiso hacer el servicio y tuvo que venir uno desde ricla para llevarme a Zaragoza .... Conclusión desde la primera la llamada que fue sobre las 19:30 yo llegaba a mi domicilio a la 1 de la madrugada teniendo que llamar a un familiar para recoger a los menores ya que no son horas ni sitio ni lugar para que estén allí realiza un servicio de 180 kilómetros con mi otro vehículo y haciéndome yo cargo de los gastos que conlleva, pidiendo favores a amigos para que nos presten un vehículo ya que no se pudo reparar el domingo y el lunes se necesitaba para ir a trabajar, porque no se me han realizado los servicios contratados en la póliza y realizando un incumplimiento de contrato por parte de la aseguradora, con lo cual solicito una solución y contestación por su parte en la mayor brevedad posible o de lo contrario me veré obligado a tomar acciones legales tanto con la compañía aseguradora, la empresa de grúas y el corredor de seguros por la parte de mediador que le toca un saludo

A. G.
06/08/2025

Accidente sin poder ser atendido

Hola,sufri un accidente y cuando me dirijo al hospital,el jospital me piden un recibo como que he pagado el seguro,tiene que aparecer la matrícula del vehículo,cuando me dirijo a la app de mi banco no aparece la mateicula por lo cual no es válido,voy a mirar la app de reale y veo que no existe,pues me he metido en su página web,no funciona desde hace dias,pues llamo por teléfono y adivinen que ? El servicio de ayencion al cliente sufre una avería,y cuando me mandan con ellos,o pulso la extensión 4 se cuelga,sigo insistiendo y milagro,se soluciono,ya da la llamada,20 min a la espera,me coge el teléfono una señora le explico que necesito la documentación esa para el hospital,adivinen que ? Tienen que mandarla a pedir (sera a china) y tarda unas 72h ,como te quedas ? Quien me atiende a mi ahora por el accidente ? Esto es ridículo,vergonzoso, en pleno 2025 ,sin web,sin aplicación,no contraten.

P. P.
21/07/2025

Retraso injustificado tramitación parte accidente

Buenos días. El pasado 02/07/25 mi vehículo estacionado recibió el impacto por parte de un vehículo mal inmovilizado asegurado en su compañía. Al día siguiente, las víctimas del accidente y afectados, informamos a nuestras respectivas compañías de seguros de los hechos y desde entonces hasta hoy sigue sin peritarse los daños sufridos y no se ha dado trámite alguno al parte de accidentes (ni tan siquiera peritación de los daños). El pasado 15/07/25 se envío a la cuenta reale@reale.es la reclamación que se adjunta sin haber recibido aún respuesta alguna. En el día de hoy, a través de la web de reale y por medio de formulario de reclamación, se ha vuelto a reclamar actualización de información acerca del retraso injustificado en la tramitación de un parte que se presume de fácil resolución (el culpable del hecho es evidente). Y por medio de la presente se vuelve a incidir en la necesidad de recoger información veraz acerca de dicho retraso en el inicio de reparación o indemnización por los daños ocasionados en el vehículo de mi propiedad. Se recuerda que el vehículo tiene uso empresarial y está provocando perjuicios y lucro cesante que cuanto más se retrase el trámite, más incrementará presumiblemente el importe a indemnizar de las víctimas.