Televisor Philips 65OLED909/12 – fallo en Ambilight dentro de garantía
Televisor Philips 65OLED909/12, número de serie FZ1A2425014392, adquirido el 3 de octubre de 2024 en El Corte Inglés de León. El sistema Ambilight no funciona correctamente: al reproducir contenido con bandas negras arriba y abajo, la barra inferior del Ambilight deja un hueco en el centro sin iluminación, quedando activas únicamente las esquinas. Los laterales y la parte superior funcionan con normalidad. Philips Ibérica me ha confirmado que no gestiona televisores desde 2012 y que el responsable actual es TP Vision Europe B.V., Sucursal en España. Solicito que la reclamación sea dirigida contra TP Vision y se tramite la reparación gratuita del televisor, o en su defecto la sustitución del producto, en aplicación de la garantía legal de tres años (Real Decreto-ley 7/2021). Adjunto factura de compra.
Reclamación garantía TV Philips ambilight defectuoso.
Estimados señores de OCU, El día 3 de octubre de 2024 adquirí un televisor Philips 65OLED909/12 en el establecimiento El Corte Inglés de León, con número de serie FZ1A2425014392. El televisor presenta el siguiente problema: “el sistema Ambilight no funciona correctamente: cuando ves películas con bandas negras arriba y abajo el ambilight inferior no luce correctamente deja un hueco en el medio sin luz de colores. Solo las esquinas de la barra inferior del ambilight lucen . Arriba y en los dos lados sí lucen abajo no. He presentado la reclamación ante Philips Ibérica, pero esta entidad me ha respondido indicando que desde 2012 no gestionan la actividad de televisores, la cual corresponde a TP Vision Europe B.V., Sucursal en España, con domicilio en: Avda. de Barajas, 24 – 2ª planta, Edificio Gamma, 28108 Alcobendas (Madrid). Por tanto, solicito que la reclamación sea dirigida contra TP Vision, como responsable actual de los televisores Philips en España. El televisor se encuentra dentro del periodo de garantía legal de tres años, por lo que solicito la reparación gratuita del producto o, en caso de no ser posible, la sustitución por otro en perfecto estado, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto-ley 7/2021 de protección de consumidores y usuarios. Adjunto copia de la factura de compra. Quedo a la espera de la gestión de esta reclamación. Atentamente, Sergio
No reparación de televisión Philips
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, número de caso 04921109 y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Inciden en que Philips no envía la pieza, que tienen clientes esperando desde el mes de mayo a piezas no enviadas. Desde Philips nos dicen que el servicio técnico es el que debe dar respuesta a esto, echándose la responsabilidad unos a otros sin ofrecer solución más que esperar. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior y en base a los artículos 118 y 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. Ofrecer una televisión de similares características de sustitución mientras se realiza la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.
Sustitución de Televisión en periodo de garantía
En fecha 16 de noviembre de 2022 adquirí en el producto 55PUS7906/12 con número de serie FZ1A2202056922 Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura simplificada de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en septiembre de 2024. Contactando con la marca en esa fecha indican que debe reparase por el servicio técnico. Tras trasladarse el televisor al taller del servicio técnico de la marca hasta en dos ocasiones el problema persiste. La segunda vez, el televisor fue devuelto con varios desperfectos. Tras avisar en febrero de 2025 de este fallo persistente y enviar varios correos y llamadas telefónicas, no han respondido a mi solicitud desde el 27 de mayo de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No me envían un mando a distancia estando en garantía
caso número 4635500 Llevo desde Noviembre de 2024,solicitándoles un mando en garantía que falla uno de los botones que me imposibilita el uso de me TV. Ya di aviso de esto en 2023 y me dijeron que mientras me funcionara,que no me mandaban otro,ahora,por no habermelo dado en 2023,ahora no tienen stock. Desde Noviembre ,me llevan diciendo que me lo van a enviar,que me lo han enviado,que no tienen stock,que me va a llamar un superior y ni llama nadie,ni recibo nada y mientras mi TV,sin poderse usar. Si no tienen stock háganme un rembolso y ya me compro yo uno aunque no sea original,pero vamos,que originales hay si se busca en youtube,hay diferentes páginas de venta de componentes que venden ese mando o incluso ebay,por lo que espero una solucion inmediata.
MEDIACION ASESORIA SOCIO JESUS GUTIERREZ
Hace un par de años comré una television Philips 55PUS7906 a través de su tienda en Amazon, y pues parecia que funcionaba bien pero es que al cabo de un tiempo empezó a cambiarse solos los canales y va muy lenta muchas veces con muy pocas apps instaladas, youtube netflix amazon y hbo (entiendo que si es smart tv que menos que soporte 3 o 4 apps) Ademas que se cambie sola de una manera random, a veces pasa otras no, esta una semana sin que pase y de repente pasa, en youtube a veces está continuamente apareciendose el timeline lo que es muy molesto para ver cualquier video ya que se pone toda la pantalla con un gris traslucido. Hasta ahí son cosas que pasa pensé, y contacté con Philips tuvieron un trato amable y me dieron algunas posibles soluciones como resetear el televisor y cosas asi, yo hice lo que me pidieron y despues de varias consultas con soluciones que no funcionaban el televisor seguia igual y sigue igual, contacte con ellos para decirles que no podia perder mas tiempo, mi tiempo es valioso y no puedo estar haciendo el trabajo de un soporte tecnico, puedo probar algunas soluciones pero despues de unas 3 rondas de tratar de repararlo yo no le puedo dedicar mas tiempo. Necesito soluciones no conjeturas, y me dijeron que era la unica manera de hacerlo. Yo no voy a hacer el trabajo de alguie que tenian que contratar ellos para que venga y me solucione el problema de su televisor. Lo siento pero necesito una solucion mi television lleva asi mas de un año. Ademas es un problema que no se reproducir por lo que no es facil decir si se ha solucionado o no... igual puede llegar a estar incluso semanas sin aparecer o que pase todo el rato. A parte de todo esto el televisor va lento, pero ese es el menor de los problemas. Gracias