Reparación mal efectuada
Estimados/as señores/as: En fecha ABRIL DE 2025 acudieron a mi domicilio para la reparación de un producto de ustedes, personal de su compañía pues contraté la tarifa plana para frigoríficos LG . FACTURA N° ESN 25008600 PEDIDO N° 20297 FECHA PEDIDO 07/04/2025 FECHA FACTURA 24/04/2025 Me pongo en contacto con ustedes porque sigue teniendo la misma averia, y pone en un párrafo de la garantía de reparaciones lo siguiente: "En el supuesto de servicios de reparación contratado sobre productos LG de consumo fuera del periodo de garantía legal se responderá a las faltas de conformidad de los productos objetos del servicio de reparación durante el plazo mínimo de tres meses desde la fecha de entrega del producto reparado pudiendo dicho plazo ser superior en ciertas comunidades autónomas ya que el plazo mínimo de garantía requerido legalmente es superior". Por lo tanto queda demostrado que la reparación que hicieron no soluciono ningún problema, pues sigue adoleciendo de lo mismo. SOLICITO que sin ningún cargo hacia mi persona, manden al servicio técnico para que esta vez, intenté arreglar el problema definitivamente, corriendo todos los gastos a cargo de LG. Sin otro particular, atentamente.
Deterioro del electrodoméstico aún en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha noviembre de 2023 adquirí en ASTOR un electrodoméstico combis LG. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha mayo del 2025. Dicho electrodoméstico sin motivo aparente le han salido unos bollos hacia adentro en la puerta tanto de la nevera como del congelador. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por artículo distinto y servicio pagado no realizado – Tienda LG Online
Estimados/as, Me pongo en contacto para presentar una reclamación formal contra Tienda LG Online por dos motivos: 1. Producto distinta Adquirí un electrodoméstico (modelo GBG5160CEV.OUTLET) en su tienda online, cuya apariencia y características no coinciden con lo anunciado en su propia página web. En particular, los acabados de los ribetes de los cajones no se corresponden con las imágenes ni con la descripción ofrecida al momento de la compra. He adjuntado capturas de pantalla de la publicidad original para demostrar esta discrepancia. La respuesta que recibí por parte de la empresa fue la siguiente: "Estimado cliente: Gracias por contactar con Tienda LG Online. En relación a su consulta, indicarle que nos consta que el modelo que adquirió es Metal fresh pero los acabados de los ribetes de los cajones vienen así. Existe algún otro modelo, como el 71, que sí los lleva, pero nosotros no lo tenemos a la venta. En caso de que no esté conforme con el producto, puede solicitar el desistimiento. Lamentamos las molestias ocasionadas. No dude en contactarnos para cualquier duda o consulta. Un saludo cordial. Yovanna B." Esta respuesta ignora el hecho de que el producto no se corresponde con lo publicitado, lo cual constituye un claro caso de publicidad distinta, regulado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, que exige que la información sea veraz, clara y no induzca a error, y por la Ley 3/1991 de Competencia Desleal, que sanciona la omisión de información relevante o la creación de falsas expectativas. 2. Servicio adicional no realizado Además, al momento de la compra pagué un importe adicional de 70 euros por el cambio de sentido de apertura de las puertas del electrodoméstico. A día de hoy, más de una semana después, no he recibido el servicio, ni respuesta concreta por parte de la empresa tras múltiples correos electrónicos y llamadas telefónicas. No se me ha ofrecido una fecha de ejecución ni una devolución del importe pagado, lo cual constituye un incumplimiento contractual. Solicito: - La ejecución inmediata del servicio pagado o la devolución total de los 70 euros. - Una compensación o solución adecuada respecto al producto adquirido, conforme a la información publicitada y a mis derechos como consumidor. Adjunto: - Capturas de pantalla de la publicidad del producto. - La respuesta recibida por parte de la empresa. Quedo a la espera de que este caso sea revisado y gestionado conforme a la normativa vigente. Atentamente, Silvia
Lavadora defectuosa
Estimados/as señores/as: En octubre 2024 compré una lavadora. 4 meses después, descubrimos una fuga de agua en el suelo bajo la lavadora y procedimos a llamar al técnico. Acudió el técnico y al comprobar, se alarmó de la cantidad de oxidación interior que presentaba la lavadora por un defecto de sellado en el cajetín. El técnico nunca había visto nada igual, en una lavadora con 4 MESES. Tanto LG como la tienda de venta, MediaMarkt, no nos dan solución, argumentando que la garantía no cubre la oxidación, la cual viene producida por un mal sellado de fábrica. Días posteriores, la lavadora ha dejado de funcionar. LG continúa rechazando la reparación y/o sustitución de la lavadora. Actualmente llevamos 3 semanas intentando tener una solución y más de 1 semana sin lavadora; teniendo 2 niños pequeños y todo lo que ello conlleva. SOLICITO una sustitución de lavadora de inmediato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
fallo prematuro (pantalla verde y apagado) en televisor OLED55CX5LB y respuesta comercial inadecuada
En abril de 2021 adquirí un televisor LG modelo OLED55CX5LB con número de serie 103MAZV84365, por un importe aproximado de 1.300 euros. - Tras aproximadamente 4 años de uso normal, el televisor ha comenzado a presentar un fallo grave: la pantalla se vuelve completamente verde, emite un pitido y se apaga automáticamente. - El menú de servicio del televisor muestra múltiples eventos de error "ON_BY_CPU_ABNORMAL" alternando con "OFF_BY_NO_POLLING", lo que evidencia un fallo técnico reconocido por el propio sistema. - Este problema coincide con fallos reportados por numerosos usuarios de televisores OLED de LG, en concreto la aparición de tintes verdes en la pantalla, un defecto documentado en diversos foros especializados y reclamaciones similares. - Presenté una reclamación formal a LG Electronics España explicando la situación y solicitando la reparación gratuita del dispositivo, dado que considero que un televisor de gama alta no debería fallar prematuramente a los 4 años cuando la vida útil esperada, según declara el propio fabricante, es de aproximadamente 100.000 horas (30 años a razón de 10 horas diarias). - La respuesta de LG a mi reclamación legítima ha sido ofrecerme su servicio de pago "Tarifa Tranquilidad", es decir, pretenden que pague por reparar un defecto que considero debería estar cubierto por la responsabilidad del fabricante. - Ante la falta de respuesta he iniciado trámite para arreglar la TV y el presupuesto es de 337€ (adjunto fichero). - Considero esta respuesta completamente inaceptable e impropia de una marca líder en el mercado, pues: + Ignora la naturaleza prematura del fallo en un producto premium + Elude su responsabilidad trasladándome el coste de la reparación + Pretende monetizar un problema que parece ser un defecto conocido de sus televisores OLED. + Se aparta de las buenas prácticas de atención al cliente al intentar venderme un servicio como respuesta a una reclamación. SOLICITO: Que se reconozca que el fallo presentado por mi televisor LG OLED55CX5LB es prematuro e impropio de un producto de gama alta. Que LG Electronics España asuma la reparación gratuita del televisor, al tratarse de un defecto que aparece recurrentemente en sus modelos OLED y que no debería producirse a los 4 años de uso normal. Alternativamente, que se me ofrezca una compensación justa, ya sea mediante un el abono de la reparación que ya he iniciado o la devolución parcial del importe pagado, proporcional al tiempo de vida útil no disfrutado. Que se investigue si este tipo de fallos constituye un defecto sistemático que debería dar lugar a una campaña de servicio o retirada de producto.
RETRASO DE UN MES EN LA ENTREGA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque HACE UN MES que tendría que haber recibido un lavavajillas, tras cinco reclamaciones en atención al cliente os pasáis la pelota entre la empresa de reparto XPO y LG y nadie me da solución, la empresa me dice que lleva retraso y el día que tengo concertado no aparecen y me lo cambian a otro día a su conveniencia. Tras perder mi día libre del trabajo esperando a la empresa de transporte y que no aparecieran me han dado una nueva fecha de entrega , que de no cumplirse solicitare el reembolso del producto y tomare acciones legales por daños y prejuicios. Sin otro particular, atentamente. Antonio Sánchez
Reparación Lavadora LG en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 26/03/25 vino a reparar un técnico de LG debido a que llamamos para que solventaran un problema de que hacía mucho ruido la lavadora al centrifugar y como está en garantía vinieron. El 29/03/25 se llevaron la lavadora confirmando que no se demoraría más de una semana puesto que solo eran los cojinetes (nos confirmó el técnico) . Me pongo en contacto con ustedes porque no me atienden al servicio a cliente ni el de reclamaciones, me dicen que se ha puesto la reclamación pero no me dan número ni solución y que la lavadora está en reparación. He mirado el estado y pone completado pero nose cuando harán la entrega, puesto que somo una familia de 4 miembros y llevamos casi 4 semanas sin lavadora y sin respuesta por parte de LG, no me parece de recibo siendo una reparación de la marca oficial y estando en garantía. Adjunto documento. SOLICITO un repuesto de lavadora hasta la reparación de la mía y/o indemnización de los posibles daños de lavados de 4 miembros (2 de ellos niños) de casi 4 semanas . Me parece horroroso el servicio de atención al cliente de una casa oficial como es LG. Sin otro particular, atentamente. Silvia.
PUERTA DE FRIGORIFICO DESNIVELADA
ES.GLT51PZGSZ.APZQEUR FRIGORIFICO 1 PUERTA DOOR COOLING, TOTAL NO FROST, CALSIFICACION E, 413 L , INOX ANTIHUELLAS. El frigorífico ha llegado con la puerta desnivelada y no hay manera de nivelarla. He puesto una reclamación en LG y, me han llamado para decirme que la nivelación de la puerta no la cubre la garantía y que supondrá un coste el enviar un técnico a arreglarla. El frigorífico está recién comprado y hasta que no lo he situado, no he podido darme cuenta del defecto de la puerta. Han pasado aproximadamente 2 semanas desde la compra a la reclamación. Adjunto fotos con el desnivel que presenta la puerta.
Problemas reparación lavadora
Llevo año y medio reclamando en LG, ya que en el año 2023 me compré una lavadora que desde el principio me ha dado problemas, problemas que solucionan momentáneamente mandándome a un técnico y ajustándome el.tambor. La lavadora hace mucho ruido, y tras la ultima revisión en enero-febrero la lavadora al centrifugar casi en el final del programa parece que se va a desmontar y empieza a moverse de manera brusca hasta que se para. Tras hablar seriamente ayer con LG, la solución que me siguen dando es mandarme a un técnico y sobre lo que el técnico indique actuar, pero siempre es lo mismo, y según me indicaron me queda un año de garantía, por lo que me veo que van a estar así hasta el final de plazo para decirme después que ya no me cubre nada y si quiero que pague. Es vergonzoso que no me den la única solución posible tras el tiempo trascurrido, que es que me la cambien por otra nueva. No volveré a comprar dicha marca con un servicio tan lamentable, donde creo que lo único que buscan es que la gente se canse y pierdan dicha garantía. Ruego me ayuden a que se hagan cargo de dicho problema, ya que me han vendido un producto defectuoso desde el principio. Tengo videos que les he mandado donde demuestro dichos problemas.
Problema funcionamiento lavadora LG
La lavadora se enroca por tiempo indefinido independientemente del tipo de colada y del programa de lavado. Según LG eso es normal y sucede porque la lavadora tiene unos sensores de equilibrio como mecanismo de seguridad. He estudiado el manual, he seguido las recomendaciones de LG, que pasan por decirme que pare la lavadora y mueva manualmente la ropa para que se compensen los pesos y continúe el lavado. Tengo vídeos que acreditan que he seguido esa recomendación y aún así he tenido que sacar ropa para que el lavado terminase y lo hizo en dos tandas. Nunca he puesto más carga de la que el programa permite y siempre distribuyo y organizo bien la carga. Hago un uso correcto del aparato y aún así cruzo los dedos cuando la pongo en marcha porque es una incógnita lo que pase a partir de ese momento. Revisen , por favor, el histórico de nuestros contactos con LG, incluidos los de la tienda . Algo pasa con este aparato, con la serie o con el modelo. Un electrodoméstico que necesita que el usuario esté a su servicio y no al revés no es un electrodoméstico normal. Hay algún error en su diseño o en su fabricación. No creo que sea el cliente quien tenga que asumirlo.