Reparación cobrada y no realizada
Hola, Contraté la 'Tarifa tranquilidad' para la reparación de mi lavadora el 20 de Julio (120EUR). El problema era que una botonera no funcionaba bien.Vino el técnico 2 días después y sólo limpió la botonera. Al cabo de 1 hora la botonera dejó de funcionar nuevamente.He llamado en múltiples ocasiones y no me quieren ni reparar la lavadora, que sigue averiada, ni devolverme el dinero.Reclamo cualquiera de las dos actuaciones inmediatas (reparación o devolución). Saludos,Juan Antonio
Denegación garantía parte lavavajillas
Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/2022 adquirí en su? página web el Lavavajillas Modelo Quadwash TM. Adjunto los siguientes documentos:?factura, fotografías defecto y respuesta a la solicitud de reparación o sustitución por garantía que se hizo.El producto ha resultado? defectuoso? durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 20 de abril de 2023. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía de esa pieza en concreto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente? adecuado ?y conforme al esperado y el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que? procedan a la reparación del producto o del sustitución? del producto, en el ?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
SERVICIO INSTALACION AIRE ACONDICIONADO
Hola, Habiendo comprado en la tienda LG ONLINE ESPAÑA unos equipos de aire acondicionado que incluía el servicio de instalación en precio final. Hace 1 mes que recibí los equipos pero sigo a la espera que alguien me dé una solución y me diga cuándo me van a instalar el aire acondicionado. Empieza a ser bochornoso y estoy llegando a pensar que esta tienda nos ha estafado. Hemos llamado en innumerables ocasiones tanto a la Tienda LG ONLINE ESPAÑA como al Servicio de Atención/Técnico de LG y escrito varios emails reclamando me informen cuándo van a instalar el aire y únicamente, lo que recibo son excusas, pues solo se limitan en decirme que van a proceder a dejar constancia de una reclamación , y con todas las reclamaciones ya van más de 5 de parte de ellos y de mi parte otras cuantas más. He llegado a proponer como forma de solución, de contratar por mi parte la instalación y pasarles la factura de ese servicio y me dijeron que no era viable, también les comente que me digan el nombre de la empresa instaladora para ponerme en contacto con ellos, me dieron un nombre que no existe y en otra ocasión no han querido directamente. No me dan solución alguna al problema. Han reconocido que el equipo debería de haber sido ya instalado el día 19 de julio 2023 y ademas que ellos dan 3 semanas máximo de espera para la instalación. No entiendo la postura, porque el producto fue pagado con tarjeta al completo (incluyendo equipos+instalación) a la TIENDA LG ONLINE ESPAÑA, por lo tanto son los que deberían dar la solución y no solo limitarse a decirme que no pueden hacer mas.
Denegacion de la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de septiembre de 2020 adquirí un movil de la marca LG, marca del producto Movil G8sThinQAdjunto los siguientes documentos:Factura de la compra.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, que en mi caso era de 5 años al tener la garantía extendida de LG, y ha fallado en fecha 21 de julio de 2023. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
NO REPARACIÓN DEL PRODUCTO
Hola, hace 3 semanas me puse en contacto con LG por avería de una secadora comprada en octubre de 2022 y en garantía.Tras enviarme 3 veces a casa al mismo técnico (aunque repetidas veces pedí que me enviasen a otro por diferentes motivos relacionados con la profesionalidad y el trato) la secadora quedó en peor estado tras la manipulación de esta persona. La solución que me ofrecieron era llevársela al Servicio Técnico a reparar. Esto fue el miércoles pasado sin que tenga noticia alguna hasta la fecha.He interpuesto 3 quejas en LG, he llamado repetidas veces a Málaga, al servicio técnico en Málaga y a El Corte Inglés, han pasado ya 3 semanas (lo que supera todos los plazos aceptables) sin que hayan sido capaces de arreglar la secadora ni informarme al respecto del estado de la cuestión.Hoy he vuelto a llamar a LG y me han dicho que no me pueden facilitar fecha de entrega, que es mi última reclamación a esta marca.El servicio técnico me dice directamente que no me puede facilitar información sobre mi producto, lo cual es una falta de respeto total y absoluta.Considero que se están incumpliendo los plazos que tiene estipulados en su página web. Necesito la secadora por un motivo de salud (alergias de mi hijo), llevo 3 semanas donde se me miente o directamente se me niega información sobre un producto que he comprado y pagado y considero que se están vulnerando mis derechos.Ante la no resolución de la última queja formal y tras incumplir los plazos establecidos entiendo que no son capaces de reparar este producto y, por ello, solicito con carácter inmediato una sustitución del mismo, pues tengo una total desconfianza en la profesionalidad del servicio técnico de Málaga y desconfío totalmente en la calidad de su posible reparación (que aún no se ha producido).Esto nos está afectando a todos los niveles y si no se establece una solución con carácter inmediato pasaré a interponer las medidas necesarias, pues ya es una cuestión de salud y de deshonestidad total por parte de esta marca.Un saludoJosé Luis Alarcón
Cambio de condiciones uso de Smart TV
LG ha modificado sus condiciones de uso de sus servicios Smart TV, de tal manera que si no se admiten (en un caso hay violación de privacidad), se inhabilita el servicio (no se pueden usar la apps, ni siquiera YouTube arranca). Las condiciones no son las de adquisición del televisor, por lo que en caso de rechazo, como es mi caso, debe existir la opción de devolver el televisor con reembolso completo, tenga el tiempo que tenga.
Solución problema pantalla azul
Hace 3 años compramos una television LG, la cual esta nueva y nunca se hizo un mal uso de ella. Pasados dos años de la compra la televisión empezó a verse de color azul.. Lo cual no entendemos puesto que la tele no es vieja....Llamamos a Lg para que nos de una solución del problema... Y se lavan las manos diciendo que puede ser de un mal uso....en fin....Un esperto que se dedica a ello nos dice que es un problema del television y no de un mal uso... Quiero que Lg me de una solucion puesto que es un fallo comun en este tipo sw televisiones.
Falta de conformidad de frigorífico LG en garantía
En Villaviciosa de Odón a 26 de agosto de 2021Muy señor mío:El día 30 de junio de 2020 compré en Electrocosto Gestaweb 2020, S.L. un frigorífico LG Combi NF GBB-72 NSEFN 203x60 Inox, conforme acredito mediante la fotocopia de la factura que adjunto. A los 10 meses y 1 día (el sábado 1 de mayo de 2021) es decir, menos de dos años desde la compra, el congelador dejó de funcionar por completo, -si bien la nevera parecía mantener algo de temperatura-, a pesar de haber utilizado adecuadamente el producto de acuerdo a las instrucciones que figuran en el manual de instrucciones y mantenimiento. El lunes 3 de mayo notifiqué la avería en Electrocosto quien, a su vez, dio parte al Servicio Técnico Oficial de LG (Katel Reparación de Electrodomésticos, S.L.). El 4 de mayo se personó un técnico en mi domicilio y tras las oportunas pruebas estableció que la avería se debía al compresor y que había que sustituirlo. Al no disponer existencias de dicho compresor tuvieron que encargarlo. El jueves 6 de mayo, una vez lo recibieron, procedieron a instalarlo, quedando el frigorífico en condiciones de uso. El 22 de Agosto de 2021, es decir, a los 3 meses y 16 días de dicha reparación, el congelador, de nuevo, y sin ningún aviso, dejó de funcionar, percatándome de ello únicamente tras encontrarme los alimentos ya totalmente descongelados. (A este respecto añadir que sería más que deseable que un producto de esta categoría contara con algo tan sencillo como una simple señal acústica o visual que alerte de la pérdida de temperatura del aparato. No encuentro justificación alguna a que no cuente con esta funcionalidad tan básica y esencial). En esta ocasión, además del congelador, la nevera dejó de enfriar también por completo. Espero entiendan lo que significa encontrarse privado, en pleno mes de agosto, del electrodoméstico más importante y esencial de una casa.A las 9 de la mañana del lunes 23 de agosto intentamos ponernos de nuevo en contacto con el comercio donde adquirimos el artículo. Ante la imposibilidad (no dejaba de comunicar) nos pusimos en contacto directo con el Servicio de Atención al cliente de LG. Tomaron nota y quedaron en dar parte al Servicio Técnico. A las cinco de la tarde se personó un técnico de KATEL en nuestro domicilio y confirmó que la avería se debía, de nuevo, al compresor, y que era necesario sustituirlo. El hecho de que este frigorífico presente la misma avería, con tan solo tres meses de diferencia, la primera a los diez y la segunda a los trece meses de su compra, evidencia que el producto adolece de falta de conformidad. No presenta la calidad ni las prestaciones habituales que se esperan de cualquier frigorífico, y mucho menos de una marca como LG, en el que se presupone una calidad por encima de la media (como sustentan las valoraciones de la OCU). Por este motivo, y al amparo de la Ley de los consumidores vigente, les ruego que procedan a sustituir el frigorífico por otro de la misma marca, modelo y características a la mayor brevedad posible. Les notifico también que no he tenido más remedio que alquilar una nevera portátil para poder subsistir durante el tiempo que se alargue este incidente hasta su resolución, cuyo coste me veré obligada a repercutir a LG a partir del momento que se considere haya pasado un plazo razonable para que atiendan mi reclamación (24/36 horas).Por otro lado, en caso de disconformidad por parte de LG con mi reclamación, les comunico procederé a derivarla a los servicios jurídicos de la OCU, de la que soy socia.Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Fdo.:Esther DomínguezDocumentos adjuntos: factura de compra y los dos partes del Servicio Técnico
Problema de calidad frigorifico LG
Buenos días, en septiembre realizamos una compra de un frigorifico de la marca LG,al poco de comprarlo detectamos que tenía una pequeña abolladura sin tener conocimento de maltrato del producto.Nosotros tenemos otro friforifico en una segunda vivienda de mis padres que tiene 8 años, y que ha sufrido varios golpes porque tenemos un perro de gran volumen y la chapa esta impecable.Y a este no se le ha dado un maltrato para que esté asi detectamos que enseguida con una simple rozadura la chapa se deteriora.Yo he hablado con LG porque no considero normal que sea tan endeble y que teniendo otro,este esté mejor que el nuevo he trabajado para otra marca de la competencia y he tenido otro frigotrifico de otra marca con la he hecho dos mudanzas y estaba en mejor estado que este, pensamos que es un problema de calidad de la chapa pero segun el departamento técnico de LG esto no entra en garantia.Quiero que se haga un estudio de mi caso porque pensamos que si es defecto de fabricación y que escogimos esta marca por el buen resultado de la otra vivienda y de nuestra sorpresa que la calidad es pesima en este modelo.Y cuando lo quisimos comprar vimos que en algunos establecimientos los vendían golpeados con reducción de precio por lo que pienso que no es un articulo que cumpla las expectativas de calidad.
Televisor defectuoso
En septiembre de 2017 adquirí en El Corte Inglés una televisión LG modelo 49UJ670V cuyo precio fue de 750€. Tres años después, la pantalla ha empezado a fallar y aparecen líneas horizontales, sin haber recibido ningún tipo de golpe ni percance. La llevé al servicio técnico oficial que me indicaron en Atención al Cliente de la marca, que está ubicado en Leganés. Hecho el diagnóstico, el presupuesto de la reparación es de 350€ y no entra en garantía, al haber vencido los primeros 2 años. El propio Servicio Técnico me ha indicado que no es habitual este tipo de fallo en un televisor tan nuevo (no tiene ni 3 años y medio) que además no ha recibido ningún golpe que pueda provocar este error. He aceptado el presupuesto de reparación porque la otra opción es tirar a la basura el aparato.Cuando me he vuelto a poner en contacto con LG para contarles el caso y solicitar algún tipo de responsabilidad o aporte económico por parte de la marca, me han dicho que no se hacen cargo de nada. Tengo que hacer frente a una reparación carísima por un defecto en un producto que es prácticamente nuevo y que el propio servicio técnico de la marca me dice que es muy raro. Básicamente, LG me está diciendo que mala suerte, y el resultado es tener que pagar una reparación equivalente al 50% del precio original de compra.He investigado y mi caso no es el único. Multitud de clientes se quejan de estos fallos en la pantalla de los televisores de esa serie. Estoy convencido de que es un error de fábrica que se manifiesta, casualmente, cuando ya ha vencido la garantía. No es justo ni razonable que el consumidor asuma una reparación tan onerosa por culpa de un producto evidentemente defectuoso. Por esta circunstancia, solicito que LG España de haga cargo del importe de la reparación o de una parte importante para que el perjuicio al cliente sea lo menor posible.