Reclamación por incumplimiento de condiciones y falta de transparencia – Curso Tradeando Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al curso de trading que ofrecen bajo el nombre “Tradeando”, al que me inscribí en marzo de 2025, realizando pagos mensuales a través de Sequra. En su publicidad se afirma que los alumnos pueden “ser rentables desde el primer mes” gracias a una cuenta fondeada gratuita, y que contarán con un grupo de señales de trading en Telegram como herramienta de apoyo, así como con una serie de estrategias propias, únicas, rentables y probadas. Estas promesas fueron determinantes para mi decisión de inscribirme. Sin embargo, una vez inscrita, se me informó que la cuenta fondeada no se activa hasta pasados tres meses, lo cual contradice la información promocional. En cuanto al grupo de Telegram, su actividad es mínima y las señales ofrecidas son escasas y poco útiles, enfocadas en activos con poco interés y sin tener en cuenta el mercado actual. En relación con las estrategias, son realmente básicas, basándose en indicadores muy simples, y en ningún caso son únicas, rentables ni probadas. Además, el contenido del curso es muy limitado; se promete una estrategia propia para pasar la cuenta fondeada, pero no existe tal estrategia específica, sino solo la primera estrategia con más riesgo. Adicionalmente, durante la llamada telefónica de inscripción con uno de sus comerciales, se me presionó a acceder inmediatamente a la plataforma, sin darme un tiempo razonable para revisar y aceptar los términos y condiciones de manera consciente. Posteriormente, cuando solicité cancelar el curso vía WhatsApp, se me indicó que no era posible porque ya había accedido a la plataforma, lo que considero una cláusula que vulnera mi derecho al desistimiento y constituye una falta de transparencia. Todo lo anterior constituye, a mi juicio, un incumplimiento grave de lo prometido, vulnerando lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007). Por tanto, solicito: * La devolución íntegra de los importes abonados hasta la fecha. * La cancelación inmediata de los futuros pagos. * La corrección de la publicidad que induce a error a futuros consumidores. He intentado ponerme en contacto con ellos en abril vía email, con copia a Sequra, para resolver esta situación, pero lamentablemente no he recibido respuesta alguna, lo que agrava mi descontento y refuerza la necesidad de que atiendan esta reclamación con la mayor brevedad posible. Atentamente, Alba Torrente Porta Fecha: 4 de junio de 2025
Problema con el rembolso
Me contacto por teléfono me prometido un rembolso y además un diploma decía, que tenía, la mejor escuela de habla hispana, también me dijo que regla la prueba de fondeo pagar el curso todo mentiras quiero el rembolso daños y perjuicios y además los 80€ que salieron de mi bolsillo para el examen de fondeo de noctorial
Anular vinculacion con l curso de Tradeando.net
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Reclamación para anular mi vinculación con Tradeando y su curso SOLICITO […]. Que no tenga efecto la continuación y pago del curso al comprobar que no existió información clara y transparente y lleva a un proceso totalmente impositivo y queriendo negar nuestros más reconocidos y básicos derechos.No se permitió un conocimiento del contrato y tuve que reclamarlo mas tarde,no en los primeros momentos de la tramitación.En la llamada telefónica no explican en que va consistir todo el proceso y te quieren llevar a que comprometas el pago de todo el curso no a realizar un sólo pago de 169,88 euros en lo que creía entender.Todo muy confuso y díficil de procesar en uno minutos. No he aceptado el certificado y firma que me presentó prestamista. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Negación del derecho de desistimiento
Contraté a finales de Diciembre de 2024 un curso con Tradeando.net y me dijeron que no era posible cancelarlo en las dos primeras semanas, cuando vi que no iba a poder completarlo y no me gustaba el contenido. Te obligan a seguir pagando y luego no te hacen ningún caso. El tutor deja de hablarte cuando pasan esas dos semanas y lo único que haces es pagar una cuota con unas condiciones que no sabias porque no te dan toda la información por teléfono.
Imposible darme de baja y devolución de dinero
Me puse en contacto con Tradeando.net para inscribirme y en la "entrevista" resulté seleccionado. Me preguntaron si tenía €169, ordenador y una hora al día a lo cual dije que sí. Siguiendo los pasos del entrevistador hice el pago en linea. Una vez hecho eso me contacta un tutor y me dice que debio haberme llegado un correo para crear la cuenta y la clave de usuario. Este correo nunca llegó por lo que el tutor me creo la cuenta y la clave. Resultó que había anotado mu correo mal y por eso nunca me llegó el correo. Luego de haber tratado de hacer el curso en linea por un par de días (curso que deja mucho que desear por consistir en pantallas de acciones de solo TESLA y NVIDIA y un señor hablando en términos avanzados por hasta media hora sin más) decido dejarlo porque no es lo que esperaba y no es para usuarios novatos como yo. Para mi sorpresa, al pasar un mes de mi inscripción me cargan en la cuenta otros €169 previo a un SMS deSeQura diciendo que habían tratado de contactarme por correo pero que no habían podido (esto debido a que Tradeando dio mi correo mal). Me pongo en contacto con el "entrevistador" para manifestar mi molestia por el segundo cargo y que me quería dar de baja a lo que me dice que no porque firmé un contrato cuando creé la cuenta. Basándome en ese "tecnicismo" les indico que yo no creé la cuenta sino que la creó el "tutor" porque el correo de creación nunca llegó. Para resumir, ellos aceptan los términos por mi y yo pago. He tratado de comunicarme por teléfono con ellos y nunca atienden, solo usan WhatsApp (+34644390364, +34636679198, +34910054795 y +931837791) también he enviado correos a gestiones@tradeando.net (como lo dice en las condiciones del contrato que leo despues de enterarme del tecnicismo y recibí una respuesta diciendo que ese correo ya no "servía" y que escribiera a tutor@tradeando.net), a tutor@tradeando.net (que dice que me responderá lo antes posible) y a enrique@tradeando.net (de quién recibo correos a diario diciendo que soy un buen candidato para inscribirme en su programa. Uno de esos números a los que escribí me dice que no puedo darme de baja ya que no es una suscripción mesual sino que el curso cuenta €1750 (o algo así) y que ya los de SeQura se lo pagaron a ellos y lo adquirí un compromiso con ellos. ¿Cómo, cuando?. Si estos señores tenían mi correo mal como pude yo haber leido algún término o condición de algún correo que hayan enviado a antoniojvera@yahoo.com que no es mío. Les escribo por las redes sociales y me amenazan con su departamento legal. y ojalá lo hagan ya que tengo todas las conversaciones por WhatsApp con su gente en donde se evidencia que aún me tienen con mi correo equivocado en sus base de datos por lo que no pude haber recibido nada de ellos. Hasta les ofrecía que se quedaran con el segundo pago pero que me diceran de baja y tampoco eso les fue suficiente. Ellos nunca hablaron de €1750 de un curso que yo mismo me iba a financiar. De ser así, ni lo pienso. En la entrevista ofrecen €5000 de manera gratuita para trabajar pero se lo habrán dado al correo erroneo o nunca llegue a la parte del curso donde uno los pide. Igual, a estas alturas, no me interesa. Quisiera su ayuda para la devolución de mi dinero y la anulación de cualquier contrato o lo que sea que tenga con Tradeando.net o con SeQura. Tengo todas las conversaciones con los números antes indicados, las amenzas por las redes sociales y los correos enviados. Desconozco como canales de televisión emiten programas de estos señores sin averiguar bien que es lo que sacan al aire ya que uno de esos programas fue el que me hizo tomar la decisión de pagar los primeros y unicos €169 que pidieron.
Incumplimiento de promesas y acoso
Tengo un problema SeQura y Tradeando.net. Todo empezó con un vídeo donde prometían regalar 5000 euros sin riesgo para comenzar las inversiones que enseñan en el curso. También problemas de acoso con el departamento financiero del curso. Les digo que estoy desempleado y aumentan el acoso y la presion, amenazando con la ASNEF. Quedamos nuevamente en un plazo para pagar y no lo cumplían, aumentando la cuantia con 10 o 20 € po día. Por otro lado, para venderme el curso me habían dicho que los 5000€ de fondeo llegarían en dos meses y la cuenta atrás era de más de tres meses. Con lo cual, la publicidad no se corresponde con los hechos. No solo en ese aspecto: además, en los anuncios dice el autor "te doy 5000 euros para que empieces a invertir". Se entiende que el dinero sale de él. Sin embargo, ya dentro del curso te dicen que esos 5000€ te los da una empresa de fondeo y que además tienes que hacer primero un examen. La publicidad lleva a confusión. Tengo la financiación con SeQura, que están siendo amables cada vez que les llamo. Pero los de Tradeando están dando muchos problemas. No hay cumplimiento de promesas ni buen trato ni son accesibles. Por otra parte, los que me vendieron este cursos me dijeron que me habían dado toda la información importante del contrato y que firmara ya, dando prisas (no me dieron ni tiempo a detenerme a leer el contrato) y ahora estoy viendo que es un contrato que te pone contra la espada y la pared. Actualmente no tengo acceso tampoco al contrato, lo digo porque es lo que me argumentan. Que una vez dentro ya no puedo salir hasta que pague. Que además aumentan 20 euros por día no pagado. Eso tampoco me lo dijeron antes de animarme a firmar con prisas. ¿Qué puedo hacer?
desisitimiento del contrato
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Tradeando.net y RETSINNAL GROUP SLU, como entidad financiera asociada, en relación con la contratación realizada el día 28 de febrero de 2025 para un supuesto curso de formación en trading. Lo que debía ser una oportunidad formativa accesible y profesional ha resultado ser una experiencia marcada por prácticas comerciales engañosas, presiones indebidas, falta de transparencia contractual y una financiación no consentida. 1. Información comercial confusa y omisión de datos esenciales Durante la llamada telefónica con el asesor comercial, mostré interés por el curso pero solicité expresamente poder disponer de tiempo para leer el contrato antes de firmarlo. Sin embargo, se me dijo que los cupos eran limitados y que debía decidirme en ese momento para no perder la oportunidad. Ante la presión, confié en la información proporcionada verbalmente y accedí a firmar, sin contar con una copia previa del contrato ni tiempo razonable para su revisión, lo cual va contra los principios básicos de transparencia y consentimiento informado. Además, durante la conversación dejé claro mi horario disponible para realizar operaciones de trading. No se me informó en ningún momento que la estrategia principal del curso era incompatible con mis horarios. Esta información, que descubrí más tarde, habría cambiado por completo mi decisión de contratar. Cuando manifesté mi disconformidad al respecto, se me indicó que podía aplicar lo aprendido a otros activos, como las divisas. No obstante, el enfoque principal del curso —y el que se promociona— es la inversión en acciones, por lo que esta solución no era adecuada ni representativa del servicio ofrecido. 2. Engaño sobre la cuenta de fondeo de 5.000 € Uno de los principales argumentos comerciales para convencerme fue que, por el pago inicial de 169,88 €, tendría acceso en un plazo de tres días a una cuenta fondeada con 5.000 €, lo que me permitiría empezar a generar beneficios rápidamente mediante operaciones indicadas a través de un canal privado de Telegram. Incluso se mencionó que podría llegar a ganar aproximadamente 3.000 € al mes, lo que me llevó a considerar esta oferta como una forma accesible de iniciar mi camino en el trading, pese a no tener experiencia previa. Sin embargo, pasaron varios días tras el pago y nadie se puso en contacto conmigo. Ante esta situación, me comuniqué directamente con el tutor del curso, quien me indicó que debía avanzar hasta la clase 8. Al llegar a ese punto, me informaron de que no podría operar si no tenía una cuenta propia con al menos 10.000 USD, o bien continuar en una cuenta demo sin beneficios reales. Esto contradice por completo la información proporcionada al momento de la contratación. Al manifestar mi deseo de darme de baja y expresar mi inconformidad, se puso en contacto conmigo una ejecutiva, quien me informó que para poder activar la cuenta fondeada debía haber transcurrido un período mínimo de 90 días y haber abonado la totalidad de los pagos mensuales. Estas condiciones no se mencionaron en ningún momento antes de formalizar el acuerdo. Se utilizó el atractivo de una cuenta fondeada inmediata como argumento principal de venta, lo cual constituye publicidad claramente engañosa. 3. Financiación no autorizada y falta de información sobre el coste real Durante la llamada de contratación, el comercial me informó que el curso tenía un coste mensual de 169,83 € y que solo debía abonar esa cantidad una vez. Se me dijo que las siguientes cuotas serían descontadas automáticamente de las ganancias que supuestamente obtendría al comenzar a operar a partir del tercer día. Nunca se me explicó que se estaba generando una financiación con una empresa externa (RETSINNAL GROUP SLU) ni que el precio total del curso superaba los 1.750 €, incluyendo intereses y comisiones. No tuve conocimiento del coste total del curso hasta varios días después, lo que me impidió comparar ofertas o tomar una decisión informada, ni se me ofreció la opción de realizar un pago único para evitar financiación. La financiación fue gestionada sin mi consentimiento informado, y además se realizó un cargo automático de 169,88 € desde una cuenta vinculada a dicha financiación sin que yo lo autorizara de forma consciente y expresa. Esta operación se ejecutó de forma opaca, sin que se me explicara la naturaleza del contrato financiero ni se me enviara documentación legal previa al primer pago. 4. Ausencia de contrato previo y pérdida involuntaria del derecho de desistimiento Durante la contratación telefónica no se me proporcionó ningún contrato ni términos y condiciones detalladas. El comercial me guio paso a paso a través de una llamada telefónica para realizar el pago, sin que en ningún momento se me indicara que al ingresar en la plataforma perdería el derecho de desistimiento legal contemplado en la normativa de protección al consumidor. No se me explicó que acceder a la plataforma supondría la aceptación inmediata de todas las condiciones contractuales, ni se me dio copia del contrato antes del pago. Esta omisión grave vulnera mis derechos como consumidora y genera una clara situación de indefensión. 5. Calidad del contenido muy inferior a lo prometido Durante la venta, se me aseguró que el curso estaba impartido por el reconocido trader E.M. No obstante, al acceder al contenido, descubrí que la mayoría de las lecciones están grabadas por antiguos alumnos, con escasa experiencia pedagógica y explicaciones deficientes. Muchos de los vídeos presentan problemas de audio y de imagen, y en general el curso no ofrece la calidad ni el rigor profesional que se me prometió. E.M. apenas aparece en algunos vídeos, lo que no se corresponde en absoluto con la imagen del curso presentada en la publicidad y durante la llamada. Esto refuerza la idea de que fui inducida a contratar bajo falsas expectativas. En conclusión, considero que he sido víctima de múltiples prácticas comerciales desleales: Se utilizó información engañosa para inducirme a contratar. Se omitió información crítica sobre el producto, el precio y las condiciones. Se gestionó una financiación sin mi consentimiento claro. Se realizó un cobro inicial de forma no autorizada. No se me respetaron mis derechos como consumidora ni se me proporcionó la documentación necesaria. El servicio recibido es de calidad muy inferior a la prometida. Por todo lo expuesto, solicito: La cancelación inmediata y sin penalización del contrato con Tradeando.net. La anulación de cualquier cargo o compromiso financiero vinculado a RETSINNAL GROUP SLU o cualquier otra entidad asociada. El reembolso íntegro del importe cobrado (169,88 €), realizado sin mi autorización expresa.
Solicitud de desistimiento inmediato del curso y denuncia de prácticas comerciales agresivas.
Deseo dejar constancia de que esta contratación se realizó bajo presión comercial intensa y prácticas agresivas por parte de su equipo. Fui contactada por teléfono en dos ocasiones en las que se me instó de forma insistente e invasiva a contratar el curso de manera inmediata, sin margen para la reflexión o consulta. A pesar de indicar que no disponía de liquidez suficiente y que deseaba consultar la decisión con mi marido, el agente me presionó diciendo que no era necesario, que con lo que generaría durante el curso cubriría el coste y que debía contratar en ese mismo instante. Posteriormente, se me envió un enlace de pago sin informar en ningún momento que se trataba de una financiación con una entidad externa, ni de los términos, condiciones ni intereses del contrato de crédito asociado. Esta falta de transparencia constituye una grave vulneración de mi derecho a una contratación informada. Tampoco fui informada en ningún momento de que perdería el derecho a desistimiento, ni se me ofreció un documento claro sobre esta limitación. Tras iniciar el curso, constaté además que el acompañamiento prometido por el tutor era inexistente, algo especialmente grave teniendo en cuenta que en la llamada informé de que no tenía ningún conocimiento previo de trading. Otro punto especialmente decepcionante ha sido descubrir que el curso exige operar en horarios en los que es imposible para alguien con jornada laboral estándar, algo que tampoco se me comunicó pese a que claramente indiqué que salgo de trabajar a las 17:00. Esta omisión, intencionada o no, demuestra una falta de respeto hacia mis circunstancias personales y una clara voluntad de cerrar la venta a toda costa, sin considerar si el curso era realmente viable para mí. Por todo lo expuesto, y conforme a la legislación vigente en materia de protección de consumidores y derecho al desistimiento, exijo: El desistimiento inmediato del contrato del curso. La cancelación del acuerdo de financiación, dado que fue suscrito sin mi conocimiento ni consentimiento informado. El reembolso de cualquier cantidad que se me haya cargado en relación con esta contratación. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré obligada a acudir a las autoridades de consumo competentes y, si fuera necesario, a iniciar acciones legales para la defensa de mis derechos.
SOLICITUD ANULACION CONTRATO POR INCUMPLIMIENTO
Estimados señores: Adjunto en documento pdf la Solicitud de anulación de Contrato por Incumplimiento en el servicio prestado. Rafael Martínez de la Barrera +34 630882829 estudiorafael@gmail.com
No han cumplido lo que dijeron
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…