Cierre repentino y solicitud de reembolso por incumplmiento de contrato
Buenos días, En octubre de 2025 formalicé matrícula para la implementación de una formación a fin de preparar una oposición. Durante estos meses la atención, formación, revisión y actualización del temario y todos sus contenidos académicos han sido muy cuestionables y escasos y en algunos casos erróneos, además de tener varios cambios de tutores, todo ello advertido respetuosamente en innumerables correos electrónicos que se limitaban a contestar con educación pero sin contenido ni solución alguna. Finalmente parece ser que la Academia ha cesado su actividad sin previo aviso ni comunicación alguna a su alumnado, por lo que solicito, por incumplimiento manifiesto contractual, la devolución del importe total abonado en concepto de matrícula a fin de buscar una formación alternativa. Gracias.
rembolso
Hola, a fecha martes 14/04/2026, solicito un reembolso total por los servicios de la academia innova pues desde un principio oferto dar clases online a la semana, y un tratamiento diario con los profesores. Me apunté en agosto del año pasado para recibir mi curso y todo lo oportuno hasta el momento del examen para mi oposicion. El problema es que sin aviso, solo con un mensaje en la web que no seguirán dando clases porque tienen una situación económica complicada. El caso es que realice el pago total del curso 735e , con gran esfuerzo hice dos transferencias, y lo pague todo. Necesito un reembolso y que se solucione este problema. y prepararme en otro sitio,
REEMBOLSO INCUMPLIMIENTO CONTRATO CENTRO DE PREPARACIÓN INNOVA
Con fecha de enero de 2026 , contraté con la empresa CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA SL. un curso de preparación de oposiciones en modalidad online, abonando la cantidad total de 1.720 € mediante transferencia bancaria. El servicio contratado incluía expresamente clases en directo, resolución de dudas y seguimiento académico, elementos esenciales para la correcta prestación del servicio. Sin embargo, en fecha 10 de abril de 2026, la empresa comunicó a través de su plataforma el cese de la impartición de clases en directo, alegando dificultades económicas, manteniendo únicamente el acceso a contenidos pregrabados. Desde ese momento: No se están prestando los servicios esenciales contratados La empresa no responde a comunicaciones (email y teléfono) El centro físico se encuentra cerrado. Esto supone un incumplimiento grave del contrato, al no proporcionarse el servicio en las condiciones pactadas. He intentado resolver la situación de forma amistosa mediante reclamación directa a la empresa, sin haber obtenido respuesta hasta la fecha. Solicito la devolución del importe abonado dado el incumplimiento esencial del contrato Asimismo, solicito que se tenga en consideración la posible situación de inactividad o insolvencia de la empresa, a efectos de valorar otras vías de reclamación.
Reembolso por incumplimiento de contrato
Buenas tardes Soy alumna de esta academia desde el mes de octubre de 2025. Al acceder al aula virtual he visto un comunicado informando que "por motivos financieros heredados de la anterior propiedad y administración" no pueden continuar con la impartición de clases. He intentado ponerme en contacto con ustedes para conocer cómo van a proceder ahora con sus alumnos y no ha sido posible. No quiero pensar que, cuando contraté la formación, ya tenían constancia de "la mala situación financiera que han heredado", y por supuesto, tampoco quiero pensar que sabían que no podían cumplir lo firmado. Puesto que no voy a recibir la totalidad de los servicios contratados ni el año adicional que había en la promoción solicito el reembolso correspondiente de los servicios no disfrutados y que figuran en el contrato firmado por ambas partes. Quedo a la espera de una respuesta positiva lo antes posible antes de proceder a reclamarlo por otras vías. Un saludo
Reembolso por incumplimiento de contrato
Hace pocos meses pagué el importe integro de 1720€ para beneficiarme del pago único con mucho esfuerzo para que la academia Innova me preparara para Ayudante de Museos. El viernes pusieron un mensaje en el aula virtual donde dicen que por problemas económicos no habrá más clases. No solo no hay más clases sino que no cogen los teléfonos y el local está cerrado. Han cerrado y se han ido con nuestro dinero. Exijo la devolución del dinero pagado ya que no parece que se vaya a arreglar el problema y me gustaría que en otra academia más seria me prepararan. Por favor, necesitamos alguna plataforma o similar para que todos los afectados podamos unirnos y tener más fuerza.
REMBOLSO INCUMPLIMIENTO INNOVA
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Elena, alumna de su academia desde el día 15 de enero de 2026. El pasado viernes 10 de abril, ante mi total incredulidad, vi publicado en el portal de alumnos, en síntesis, la siguiente comunicación: "lamentablemente hemos llegado a un punto en el que nos resulta imposible continuar con la impartición de clases. " Sobra decir, que me cuesta creer, que, sin haber llegado a completar mi tercer mes de formación desde la academia no supieran que esta situación se iba a producir cuando suscribí el contrato y me vendieron el servicio. En el contrato firmado se estipulo, que además de todo el material facilitado y el acceso a la plataforma, se me impartirían 40 sesiones formativas cíclicas en directo + otros 12 meses adicionales de acceso por promoción. Hasta la fecha, tan solo he recibido 11 sesiones formativas, es decir, han anunciado abiertamente que van a incumplir la obligación contractual principal del contrato. Entiendo que, dado que ni siquiera se ha dado una comunicación oficial fuera de un mero anuncio en su plataforma estarán planteando el tipo de compensación económica que me van a dar a mi y a todos los alumnos afectados por este incumplimiento contractual que bien podría encajar en un delito doloso si me viera obligada a llevarlo ante la jurisdicción. Por todo ello SOLICITO que procedan al rembolso de los 1.345 € que he abonado por unos servicios que nunca voy a recibir. Sin otro particular reciban un cordial saludo.
REEMBOLSO POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
Hola buenas tardes, soy un alumno que se inscribió a la academia con la promesa de una formación continua hasta la convocatoria próxima, y con garantía de que si fallaba, podría seguir libre de coste bajo las mismas condiciones. Pagué una matrícula de 295€ y una única cuota de inscripción de 1550€ bajo esas promesas que me hicieron al teléfono. Llegamos a fecha de hoy, a meras semanas de las oposiciones, y nos dejan tirados. No emiten ningún correo de esta comunicación y te encuentras con la desagradable sorpresa de que por problemas financieros han cancelado todas las clases, pero en un gesto de buena fe, dejan "lo que ya está" en su aula virtual. Lo hubiera entendido si no fuera porque la semana pasada las cosas seguían andando "como si nada" y de repente y porrazo chapan. Además, esto es un grave problema porque no hay garantías de que sigan formando ante los nuevos cambios que pueda haber de la ley, suponiendo un incumplimiento de su contrato en la parte de "formación continua". Por si no fuera suficiente, cualquier tipo de comunicación con ellos es imposible. Se han ido con nuestro dinero. Solicito un reembolso del gasto del curso, y hacer eco de esta situación, no se pueden salir con la suya
REEMBOLSO
Hola buenas. Me he inscrito a la Academia de Oposiciones Innova y resulta que de modo repentino la academia ha cerrado por "problemas financieros y económicos" y nos han dejado a miles de alumnos a la deriva sin clases ni asesoría. Sus problemas económicos no son asunto nuestro, así que exigimos que la empresa se haga responsable y se nos devuelva lo invertido. Por lo tanto, me gustaría que se me hiciera el reembolso de los 905€ que he abonado el día 24/12/25. Muchas gracias, quedo a su entera disposición. Un saludo. Lucía Gómez.
Reembolso
Hola, me he apuntado a la Academia de Oposiciones Innova y han cerrado, dejándome sin clases online y asesoría. He comenzado en Febrero y han quedado clases pendientes de dar, dicen que mantendrán el acceso abierto pero ya no me fío. La empresa ha cerrado por pérdidas según dice pero ese no es mi problema. Solicito el reembolso del pago total de € 795 que he abonado el día 16/02/2026. Muchas gracias y quedo a su entera disposición, saludos, Ximena Bader
Icumplimiento de contrato
Me apunté a la academia de oposiciones y han cerrado, dejándome sin clases online y sin envío de material contratado. Había 15 días de prueba para echarme atrás si no me convencía y he pedido la devolución pero no obtengo respuesta. La empresa ha cerrado por pérdidas según dicen.