B. R.
18/04/2025

Prestamo recibido sin haberlo solicitado

Buenos dias, En el día de ayer estaba mirando un prestamo por valor de 5000€ en diferentes webs, y por desagracia caí en esta, sin comerlo ni beberlo, cuando estaban mirando si era viable, derepente me salió que se habia aprobado mi prestamo de 400€. Qué prestamo? Si yo no ye solicitado ninguno, no he firmando ningun contrato, ni via email, ni sms, ni confirmación de nada. Inmediatamente mandé email, whatsapp diciéndoles que yo no habia solicitado nada y que lo anulasen. Hoy he recibido este email: Buenos días, Mediante la presente le informamos que ha ejercitado su derecho de desistimiento conforme a lo dispuesto en la cláusula 12 de los términos y condiciones.  En concordancia a lo dispuesto en la cláusula 12.4 "El Prestatario deberá devolver al Prestamista cualquier cantidad que hubiera recibido de éste con anterioridad al ejercicio de su derecho de desistimiento y deberá pagar los honorarios del Préstamo o los costes financieros originados durante el periodo de tiempo en el que el Prestatario tuviese disponibilidad sobre el Préstamo y hasta su efectivo reembolso." En su caso corresponde pagar el importe solicitado (400€), intereses remuneratorios devengados (0€) y comisión de apertura (80€), por lo que el importe total a pagar para su cancelación asciende a 480€.  Cabe resaltar que los términos y condiciones contratados se presentan antes de la solicitud, donde se resaltan los honorarios del préstamo, tanto intereses como la comisión de apertura. Puede realizar el pago mediante tarjeta llamando al teléfono 930 185 200 o puede efectuar el pago en el siguiente número de cuenta:  ES85 2100 3013 2622 0065 8395 (Caixabank)  Beneficiario: AvaFin Concepto: DNI + CIGAUIOE Atentamente,  Que yo voy a pagar qué? 80€ de apertura de algo que NO he solicitado??? Ruego se solucione de forma INMEDIATA esto. Voy a realizar el ingreso del dinero que he recibido. No voy a pagar por algo que no he solicitado, al igual que tanta otra gente que veo por aquí.

C. G.
14/04/2025

Crédito sin contrato

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un prestamo. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con su modus operandis para conceder dicho préstamo. Y ello por: buscar y comparar que prestamo se adecúa en mi posición actual. Al colocar mis datos en una web cualquiera ya directamente me han ingresado un dinero sin un contrato previo ( ya que yo no he firmado nada) No puedo adjuntar documentos ya que NO LOS HAY SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: LA DEVOLUCIÓN DE LOS 60€ de interés que acabo de pagar al devolver sobre la marcha el dinero ingresado. Y que les den a sus operadores un curso de gestión de personas ya que han sido bastante desagradables y mal educados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. D.
12/04/2025

CreditoSi. Avafin Spain

Buenas, estuve mirando un préstamo de 23000 € y estuve mirando y aparecí en la página de CréditoSi. Avafin Spain, por un comparador, estuve comparando intereses, etc., y ver si podría ser aprobado el préstamo sin yo firmar nada y al día siguiente me ingresaron 600 euros sin pedir yo esa cantidad, sin firmar nada; ni siquiera sé el número de contrato que tuve que hablar con ellos para que me lo dijeran y ellos dicen que me mandaron un correo que no encuentro. El caso es que ese mismo día les devolví el préstamo, desistimiento del mismo que tengo hasta 14 días, y me quieren cobrar de más ahora 120 euros. Quisiera poder tener una solución y que no engañen a nadie más . Un saludo.

R. P.
10/04/2025

Reclamación por ingreso no solicitado y prácticas abusivas por parte de AVAFIN

Reclamación para la OCU – Abuso y estaf@ de microcrédito Estimados/as señores/as: El día 04/03/2025 la empresa AVAFIN (Avafin Finance S.L.) realizó un ingreso de 400 € en mi cuenta bancaria sin que yo hubiera solicitado ningún préstamo ni firmado contrato alguno. Al contactar con ellos para devolver el importe, su respuesta fue hostil y confusa. Exigieron 480 €, me reclamaron más datos personales (como número de cuenta, DNI y domicilio) y con el paso de los días, la cantidad reclamada ha ascendido injustificadamente hasta más de 700 €, con amenazas de incluirme en ficheros de morosos si no pago. Considero esta actuación un fraud o práctica abusiva, y solicito la intervención de la OCU para que se investigue y se impida que otras personas sean víctimas de esta estrategia intimidatoria. Adjunto pruebas: • Justificante del ingreso • Registro de llamadas • Correos de AVAFIN Solicito que me orienten sobre cómo proceder legalmente y, si procede, que se inicie una denuncia colectiva. Gracias por su atención. Atentamente, Rubén Perez Muñoz.

L. H.
10/04/2025

AVAFIN USO FRAUDULENT

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de AVAFIN para comunicarles mi disconformidad con la gestión y los cargos realizados sobre mi cuenta. Y ello por los siguientes motivos: En primer lugar, la entidad ha realizado un ingreso de 400€ en mi cuenta sin mi consentimiento el 17 de Marzo 2025, y posteriormente, me han solicitado el pago de 556€, sin que haya firmado ningún tipo de contrato o acuerdo con ellos. Lo único que hice fue acceder a un comparador de préstamos, sin ningún tipo de compromiso ni autorización para realizar dicho ingreso ni posteriores cargos. Además, han utilizado datos de una cuenta que lleva 8 años sin ser utilizada, lo que considero una infracción a la Ley de Protección de Datos.

E. G.
09/04/2025

Servicio no contratado ni autorizado

Me han dado un servicio que yo no contraté ni autoricé, ni me han enviado ningún tipo de documento donde vengan las condiciones de la contratación ni he recibido ningún tipo de correo donde poder rechazar el contrato

S. G.
08/04/2025

Reclamación por cobro indebido de préstamo tras simulación en CreditoSí / AvaFin

Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la entidad CreditoSí / AvaFin Spain, debido a un cobro que considero abusivo e injustificado. El día [08/04/2025], realicé una simulación en la web de esta entidad para comparar condiciones de un préstamo personal. En ningún momento firmé un contrato definitivo ni confirmé que deseaba recibir el préstamo. Sin embargo, me ingresaron 300 € directamente en la cuenta sin autorización expresa y ahora me exigen la devolución de 411 €, alegando conceptos de intereses y comisión de apertura. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que: El proceso fue presentado como una simulación o comparativa. No se me informó claramente que el dinero sería transferido sin una aceptación definitiva. Se me están exigiendo importes adicionales sin que haya habido un uso efectivo del préstamo. El cobro de 111 € adicionales por una operación no confirmada resulta abusivo. Por todo lo anterior, solicito a la OCU su apoyo para que se revise esta actuación y se tomen las medidas necesarias para proteger a los consumidores ante este tipo de prácticas, y que se inste a AvaFin a detener este tipo de operaciones automáticas y poco claras. Gracias por su atención.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. T.
08/04/2025

Préstamo no solicitado y prácticas abusivas

El día 07/04/2025 recibí la aprobación de un préstamo que jamás solicité conscientemente. En ningún momento firmé ni autoricé este contrato de manera voluntaria, y el proceso de contratación fue confuso y poco transparente. Me preocupa que esta práctica se repita con otros usuarios. He solicitado el desistimiento inmediato y la anulación del supuesto contrato. Hasta el momento no se me ha realizado ningún cargo, pero quiero dejar constancia del trato recibido y advertir de estas prácticas abusivas que considero muy graves. Solicito que esta situación se investigue y se tomen las medidas necesarias para proteger a otros consumidores de situaciones similares.

E. S.
05/04/2025

Reclamación por préstamo no solicitado, ni autorizado.

Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con una concesión de préstamo no autorizada y potencial uso indebido de mis datos personales. El día 05/04/2025, accedí a la plataforma Fintonic para consultar opciones de financiación. Tras seguir los pasos sugeridos, fui redirigido a Creditilia, y posteriormente, sin previo aviso ni consentimiento explícito, a la entidad AvaFin. Sin que en ningún momento aceptara condiciones ni firmara electrónicamente ningún contrato, recibí un SMS indicando que se había aprobado un préstamo de 600€, con intereses de 114€ y una comisión de apertura de 120€. Quiero dejar constancia de que: No he solicitado ni autorizado este préstamo. No he aceptado expresamente las condiciones ni he firmado ningún contrato. Rechazo la operación y solicito su cancelación inmediata, así como la eliminación de cualquier dato o registro asociado a la misma. Asimismo, solicito: Información completa sobre el uso que se ha hecho de mis datos personales. Confirmación escrita de la cancelación del préstamo. Garantías de que no se me incluirá en ningún fichero de morosidad. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, me veré obligado/a a proceder con acciones legales por suplantación de identidad, contratación falsa y uso indebido de mis datos personales. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolució

Y. R.
03/04/2025

Préstamo no solicitado

Al consultar por un prestamo me redirigieron a un simulador y después sin aceptar nada me hicieron un ingreso en mi cuenta. Cuando voy a devolverlo me encuentro que me piden 80 euros de interés todo esto en menos de 1 hora . Es una est.fa y no soy el primero que le pasa