R. O.
04/08/2025

PRÉSTAMO NO SOLICITADO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de desistir del préstamo que me han concedido, de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme ya que no he solicitado ningun prestamo ha sido una simulacion SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación yme indiquen numero de cuenta para devolverles los 300 euros que me han ingresdo Sin otro particular, atentamente.

A. L.
30/07/2025

PRESTAMO SIN AUTORIZACION

Hola , estaba viendo un prestamo de 9250 en prestamo, me dirige a avafin para que introduzca mis datos y me pide verificar mi cuenta para ver mis ingresos , lo hago y de repente me llega un mensaje de que me han ingresado 300 euros sin yo autorizar ni ver tan siquiera las condiciones , reviso la cuenta y es cierto que lo tengo No me interesan esos 300 euros ni las condiciones que tienen , he visto que es una practica habitual en ellos y que ya tienen varias reclamaciones abiertas Solicito que se me explique como cancelarlo devolviendo el mismo importe que se me ha ingresado sin autorización y sin que se me aplique interes coste o comision alguna. Adicionalmente me gustaría que se me INDEMNIZARA por los daños que se está causando

D. R.

PRESTAMO NO AUTORIZADO

Hola , estaba viendo un prestamo de 30000 en prestamo pro , me dirige a avafin para que introduzca mis datos y me pide verificar mi cuenta para ver mis ingresos , lo hago y de repente me llega un mensaje de que me han ingresado 400 euros sin yo autorizar ni ver tan siquiera las condiciones , reviso la cuenta y es cierto que lo tengo No me interesan esos 400 euros ni las condiciones que tienen , he visto que es una practica habitual en ellos y que ya tienen varias reclamaciones abiertas Solicito que se me explique como cancelarlo devolviendo el mismo importe que se me ha ingresado sin autorización y sin que se me aplique interes coste o comision alguna

E. L.

Prestamo sin Consentimiento

Contra la empresa Contante / Avafin, por haber aprobado y transferido un préstamo sin que yo hubiera finalizado el proceso de solicitud ni aceptado las condiciones contractuales. Recientemente, me encontraba en la fase de verificación del número de teléfono, pero en ningún momento llegué a visualizar ni aceptar las condiciones del préstamo. A pesar de ello, el importe de 400 € fue ingresado automáticamente en mi cuenta. No sé qué hacer, ya que no he solicitado este importe, no lo necesito, y las comisiones aplicadas son excesivamente altas, con las que no estoy de acuerdo. Además, no dispongo de ningún canal de contacto efectivo para presentar una reclamación. Solicito que esta situación sea revisada y resuelta lo antes posible. COD: ESJAQIQIUI

V. G.

Crédito no solicitado

El pasado sábado 26/07 realizando una comparación para una solicitud de préstamo recibo un mensaje de uds diciéndome que mi préstamo ha sido aprobado y que me van a realizar una transferencia de 300 € que yo no he solicitado. Accedo a mi aplicación bancaria y efectivamente he recibido una transferencia inmediata de 300 €. En el mismo momento devuelvo dicha transferencia y les envío carta de desistimiento y copia de la transferencia realizada. Pese a no haber firmado ningún contrato con ustedes ni haber recibido el documento de información normalizada europea de créditos al consumo, me siguen reclamando la cantidad de 60 € como comisión de estudio y apertura de una solicitud que como les repito yo no he iniciado, ni aceptado, ni firmado.

S. L.
27/07/2025

PRESTAMO SIN FIRMA NI AUTORIZACIÓN

28/07/2025 RECLAMACIÓN FORMAL POR INGRESO NO AUTORIZADO DE UN PRÉSTAMO Saida López Gómez A la atención de: AVAFIN SPAIN, S.L.U. N.I.F.: B71087472 Avenida Diagonal 508, 1-6 08006– Barcelona Asunto: Reclamación formal por ingreso no solicitado– Préstamo n.º ESJAQILAKE Barcelona, 28-07-2025 HECHOS 1. Ustedes procedieron a ingresar en mi cuenta bancaria un importe correspondiente a un supuesto préstamo identificado con el número ESJAQILAKE , por un total de 300,00 €, con fecha de vencimiento el 327 de Agosto de 2025. 2. Dejo constancia de que jamás he solicitado la concesión de dicho préstamo, ni he firmado ni autorizado ningún contrato ni documentación electrónica que avale ese consentimiento. 3. Lo único que realicé fue una simulación informativa a título personal, sin que ello implique aceptación ni solicitud contractual alguna. 4. De manera totalmente unilateral, y sin autorización por mi parte, su entidad procedió al ingreso de 300 € en mi cuenta bancaria. Estoy interesada a la devolución íntegramente de dicho importe de 300 € por mi propia iniciativa, al considerar que dicho ingreso no tiene fundamento jurídico ni contractual alguno. No procederé bajo ningún concepto al pago de comisiones, intereses, cargos por apertura o cualquier otro importe adicional al dinero que fue ingresado y que se va a devolver. DERECHOS VULNERADOSY NORMATIVAAPLICABLE- Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), artículos 8, 96.1- Código Civil Español, artículos 1261 y 1902- Ley 22/2007 de comercialización a distancia de servicios financieros- Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)– UE 2016/679- Directiva 2005/29/CE sobre Prácticas Comerciales Desleales - Normas de Buenas Prácticas del Banco de España y Circular 5/2012 EXIJO 1. Cancelación inmediata del préstamo n.ºESJAQILAKE 2. Abstención absoluta de aplicar, cargar o exigir cualquier tipo de comisión, interés, penalización, gasto de apertura o gestión o cualquier otro cargo que no sea el importe exacto que ya ha sido devuelto (300 €). 3. Confirmación escrita de la cancelación, la recepción de los 300 € devueltos y la eliminación de mis datos personales. ADVERTENCIA LEGAL En caso de no recibir respuesta satisfactoria en 7 días naturales, formularé reclamación ante:- AECOSAN (Consumo)- Servicio de Reclamaciones del Banco de España- Agencia Española de Protección de Datos- Y, si corresponde, denuncia ante el Juzgado de Primera Instancia Atentamente, SAIDA LÓPEZ GÓMEZ

F. G.
27/07/2025

Problema con avafin

Hola me realizaron una transferencia avafin cuando en ningún momento lo solicité

J. F.
24/07/2025

Préstamo no firmado

En ningún momento acepté el préstamo. Pedí un Desestimiento del mismo y no he tenido respuesta después de varias llamadas, correos electrónicos y whatsapps. Me piden la devolución del préstamo y sus abusivos intereses.

A. D.
24/07/2025

Prestamo no solicitado

Hola, estaba viendo comparando prestamos y para cuando me pidieron evaluar mis datos bancarios puse mi identidad de banco, y al momento me ingresaron una cantidad que no pedí ni mucho menos. Al momento hable pero me quieren cobrar 60 euros por algo que no quiero.

L. A.
14/07/2025

Reclamación formal por ingreso no solicitado– Préstamo

A la atención de: AVAFIN SPAIN, S.L.U. N.I.F.: B71087472 Avenida Diagonal 508, 1-6 08006– Barcelona Asunto: Reclamación formal por ingreso no solicitado– Préstamo HECHOS 1. Ustedes procedieron a ingresar en mi cuenta bancaria un importe correspondiente a un supuesto préstamo identificado con el número ESJAOOMAVA , por un total de 300,00 €, con fecha de vencimiento el 30 agosto de 2025. 2. Dejo constancia de que jamás he solicitado la concesión de dicho préstamo, ni he firmado ni autorizado ningún contrato ni documentación electrónica que avale ese consentimiento. 3. Lo único que realicé fue una simulación informativa a título personal, sin que ello implique aceptación ni solicitud contractual alguna. 4. De manera totalmente unilateral, y sin autorización por mi parte, su entidad procedió al ingreso de 300 € en mi cuenta bancaria. Estoy interesado a la devolución íntegramente de dicho importe de 300 € por mi propia iniciativa, al considerar que dicho ingreso no tiene fundamento jurídico ni contractual alguno. No procederé bajo ningún concepto al pago de comisiones, intereses, cargos por apertura o cualquier otro importe adicional al dinero que fue ingresado y que se va a devolver. DERECHOS VULNERADOSY NORMATIVAAPLICABLE- Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), artículos 8, 96.1- Código Civil Español, artículos 1261 y 1902- Ley 22/2007 de comercialización a distancia de servicios financieros- Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)– UE 2016/679- Directiva 2005/29/CE sobre Prácticas Comerciales Desleales - Normas de Buenas Prácticas del Banco de España y Circular 5/2012 EXIJO 1. Cancelación inmediata del préstamo 2. Abstención absoluta de aplicar, cargar o exigir cualquier tipo de comisión, interés, penalización, gasto de apertura o gestión o cualquier otro cargo que no sea el importe exacto que ya ha sido devuelto (300 €). 3. Confirmación escrita de la cancelación, la recepción de los 300 € devueltos y la eliminación de mis datos personales. ADVERTENCIA LEGAL En caso de no recibir respuesta satisfactoria en 7 días naturales, formularé reclamación ante:- AECOSAN (Consumo)- Servicio de Reclamaciones del Banco de España- Agencia Española de Protección de Datos- Y, si corresponde, denuncia ante el Juzgado de Primera Instancia Atentamente Luis Miguel Aguilar López