J. B.
12/02/2026

Amenazas por impago de penalizacion

Buenos dias, El pasado 8 de enero y tras haber recibido una llamada telefonica de una persona haciendo pasar por personal de Naturgy, la empresa que teneia en ese momento, me dijo que habia un problema con el codigo postal de la empresa que me realizaba las lecturas del contador, me habian llamado varias veces y no les hice caso pero en esta ultima llamada me amenazaron con cortarme el suministro porque a ellos les suponia un sobre coste trabajar con esa empresa y que solo era modificar dicha empresa para que coincidiera con mi codigo postal y de esa manera no pagar dicho sobrecoste, ante dicha amenaza y tener dos niños pequeños accedi, el dia 8 me notifican la activacion y cual es mi sorpresa que me habian cambiado de compañia tanto de gas como de electricidad, al estar dentro del periodo legal de desestimiento hable con Naturgy y me comento que estaban teniendo muchos casos igual al mio, reactive de nuevo todos los suministros con Naturgy y desde entonces no paran las amenazas con impagos de 300€, cortes de suministro, siguen haciendose pasar por personal de Naturgy, me mandaron un enlace diciendo que era para reactivar con Naturgy el suministro y en realidad era para volver a cambiar el contrato, se aprovecharon mintiendome para conseguir contratos,, por favor si son tan amables pueden ayudarme a parar este sin vivir de amenazas constantes

S. L.
12/02/2026

Problema Facturación

Buenos días Realicé el cambio a Naturgy de nuevo porque en ningún momento he querido estar con Factor Energía. Mi relación con Factor Energía se debe a una llamada con suplantación de identidad,en ningún momento se me a dado una información que sea veraz. Revisen la llamada y reitero mi solicitud de desistimiento. He devuelto la factura porque el cambio de comercializadora es producto de un engaño.

I. P.

Penalización indebida

Hola, Para empezar, yo en ningún momento quise cambiarme de comercializadora energética. Factor Energía me llamó diciendo que simplemente Naturgy iba a delegar en ellos la facturación y para ello necesitaban que les diera mis datos, que además me iban a hacer una descuento por el cambio. Cuando Naturgy se dio cuenta de mi ausencia me llamó y para cuando me descubrieron el pastel, ya habían pasado 14 días y ya no podía retroceder, y además aparentemente había aceptado una permanencia que me haría pagar una penalización si me iba. Soy una persona con bajos recursos, como no podía afrontarlo, me quedé. Pero a un mes vista de que se me acabara el contrato me llamaron para la renovación. Dije que no deseaba renovar, ya que no quería estar en una compañía que no solo me atrajo con mentiras, sino que también me cobraba una barbaridad al mes por mis suministros, más que con la anterior, que cuándo se acababa mi permanencia porque me quería ir. Me dijeron que el día 12 de noviembre de 2025. Estuve con mi pareja revisando el contrato y revisando la web a finales de octubre y vimos que, al estar cercanos a la fecha de fin, la penalización se reducía proporcionalmente a unos 10€ con algo y 13€ con algo en cada suministro, así que decidimos darnos de alta en la nueva compañía ya y pagar eso. Aún así, el 9 de octubre y el 12 de diciembre me llegan dos cobros de 46,19€ y 31,84€ respectivamente que no sé a qué obedecen si mi última factura con ellos fue el 7 de noviembre y la cantidad no correspondía a ninguna de esas dos cifras ni la suma de ambas. Supuse que esa iba a ser la penalización, aunque fuera algo más alta que lo que calculé ya me dio igual, simplemente quería acabar el trato con esta compañía y ya, pero ahora me están llamando para reclamarme 200€ que por supuesto me niego a pagar. La alternativa que me ofrecen es volver con ellos, que me hacen descuento. Me salió bastante mal el "descuento" durante todo el año anterior, la verdad, y entre eso y que acabé ahí por medio de mentiras, desde luego lo último que quiero es volver. Tampoco puedo volver a revisar mi contrato ya que al no ser ya cliente de ellos, ya no aparece en mi área de cliente, de modo que no tengo manera de señalarles dónde está lo que yo vi para no pagar la penalización completa.

E. M.
10/02/2026

Reclamación por cobro indebido de penalización por permanencia e incumplimiento de condiciones tarif

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Factor Energía: Por la presente, el titular del contrato de suministro eléctrico número de CUPS arriba especificado, asociado al domicilio Calle Sierra de las Villas, nº 11 interpongo reclamación formal en base a los siguientes: HECHOS: 1. Incumplimiento de oferta comercial: En la contratación telefónica de los servicios, la compañía prometió mantener un precio de 0,10 €/kWh. Sin embargo, con fecha 19 de enero de 2026, se comunicó unilateralmente una subida del precio a 0,17 €/kWh, contraviniendo las condiciones pactadas verbalmente que tienen carácter vinculante. 2. Cobro indebido de permanencia: Ante la subida de precios, el titular inició una consulta de cambio de compañía. No obstante, tras ser informado de la existencia de una cláusula de permanencia, el titular rechazó el cambio y decidió permanecer en Factor Energía, cancelando cualquier proceso de baja. 3. Facturación errónea: A pesar de que el contrato sigue vigente y no se llegó a producir la resolución del mismo, el pasado 9 de febrero, Factor Energía procedió a cargar un recibo en concepto de penalización por permanencia. Dado que el servicio no se ha interrumpido ni trasladado, dicho cargo carece de fundamento contractual. SOLICITO: 1. La anulación inmediata de la penalización por permanencia cargada indebidamente, aceptando la devolución del recibo realizada por el titular sin que esto suponga ningún tipo de recargo o inclusión en ficheros de morosidad. 2. El mantenimiento del precio del kW a 0,10 €, tal y como se prometió en las grabaciones telefónicas de contratación, procediendo a la rectificación de las facturas si estas ya reflejan el precio de 0,17 €/kWh. 3. Copia del contrato y de las grabaciones de voz de la contratación original donde se especifican las condiciones de tarifa y permanencia, a las que tenemos derecho según la normativa de protección de consumidores. De no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, procederé a elevar esta reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo y la Dirección General de Consumo correspondiente, sin perjuicio de otras acciones legales. Atentamente,

D. G.
10/02/2026

Problema con la contratación y cobros

Buenas tardes, quiero reclamar la contratación con su compañía, ya que se realizó de manera fraudulent. Realizando cobros a mi cuenta sin factura ni explicación alguna. No he recibido ningún correo por su parte ni ninguna notificación. Haciéndose pasar por otras compañías con el fin de engañar y enganchar de nuevo la contratación. Pido me den de baja de su compañía y no realicen ningún cargo más, ya que no pagaré ni un cargo más de vuestra parte. Respeten mi contrato con Endesa, y devuélvanme mi dinero robado.

B. G.

Portabilidad no consentida

A la atención de la OCU: Por medio de la presente quiero interponer una reclamación contra la empresa Factor Energía, por una práctica comercial engañosa que ha derivado en una portabilidad no consentida y en la imposición de una penalización económica injustificada. En fecha reciente recibí una llamada telefónica en la que el interlocutor se identificó como parte de mi compañía habitual, MásMóvil, indicándome que ambas empresas se habían fusionado y que era necesario confirmar mis datos para poder mantener mi servicio con normalidad. Ante esta información falsa, facilité mis datos creyendo que se trataba de una gestión legítima de mi compañía. Posteriormente comprobé que, sin mi consentimiento informado ni expreso, se había realizado un cambio de compañía a Factor Energía. Además, dicha empresa me reclama ahora una penalización de 220 € por haber abandonado el servicio, penalización que considero totalmente improcedente al haberse originado el contrato mediante engaño y suplantación de identidad empresarial. Por todo lo anterior, solicito: - Que se considere la portabilidad como no consentida. - La anulación del contrato con Factor Energía. - La cancelación y devolución de la penalización de 220 € que se me pretende cobrar. - Que se investigue esta práctica por posible vulneración de la normativa de protección de consumidores. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria.

J. M.
09/02/2026

la facturacion incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen que el suministro es de 380V cosa que no es correcto son 220V por no es correcto que me apliquen la tarifa 2 con ello esta tarifa es el 50% mas cara de la que me dijeron antes del contrato les pido que reagan las facturas ,ya que todas estan mal segun mis calculos aproximados tienen que abonarme 145.68 € y de paso quiten el cargo de la permanencia pues nadie me dijo nada de eso si lo ebieran hecho no firmaria el contrato falta pagar 74.84€ de la ultima factura Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente no ajunto factura ya las tienen las cinco Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
08/02/2026

Reclamación por contratación de Factorenergia vía Soleconato

Hola deseo presentar una denuncia por captación engañosa de contrato energético y posible acceso indebido a datos personales. El 11 de noviembre de 2025, una persona identificada como Raúl, que afirmó llamar de Plenitude, me informó de un supuesto error en el peaje y me dijo que tenia que cambiar de distribuidora si o si ya que había un error. Yo me negué y el me dijo que era una cosa que tenia que cambiar si o si porque le estaba afectando no solo a mi si no a la empresa distribuidora y que si no lo hacia me iban a tener que penalizar. En repetidas ocasiones le comunique que no quería cambiar de comercializadora bajo ningún concepto a lo que el me respondía que no había nada de que preocuparse ya que solo me iba a cambiar de distribuidor. El agente conocía mis direcciones exactas de suministro, productos contratados, CUPS y numero completo de cuenta bancaria. Posteriormente recibí un SMS de SOLEECONATU, que me llevo a firmar un contrato con factor energía con permanencia y penalización, condiciones que nunca se me comunicaron. Me informaron que al hacer este cambio aparte de mi precio bajo en la factura que ya tenía con Plenitude iban ha hacerme un descuento adicional del 50 por ciento. Al cabo de unos días me llamaron desde Plenitude preguntándome el porque de haberme dado de baja a lo que yo les respondí que no me había dado de baja conscientemente y que había sido victima de un engaño, me dijeron que iban a traerme de vuelta a Plenitude y al rato volvieron a llamarme supuestamente de Plenitude y me dijeron que debido a una permanencia con penalización no me podían traer de vuelta ya que esto me supondría unos 200 euros de penalización( luego me enteré que esto fue falso y seguramente una llamada de los mismos que me cambiaron de compañía fraudulentamente). Después de esto me llego una factura que no no era el precio que yo tenía si no que tampoco tenía el supuesto descuento del 50 por ciento. Yo pagaba a 0.10 en Plenitude y me cobraron a casi 0,18. Un día me llamaron de nuevo de Plenitude y pudieron hacerme el cambio y volví con ellos pero cuando me llegó la factura devolví el recibo y les puse una reclamación vía email y me han vuelto a remitir el recibo. El primer recibo que recibí fue de 172.26 y el que me han mandado ahora es de 159.37 Para contactar conmigo estuvieron llamándome sin descanso desde el día 11-11-2025 hasta el 27-11-2025 y además desde muchísimos números diferentes, en una de las llamadas con Raúl me dio su supuesto numero de teléfono por si tenia alguna duda y cuando fui a contactarle el numero de teléfono no existía. Me puse en contacto con Factor Energía y me atendió una chica que me dijo que efectivamente me habían traído desde una empresa externa y que había sido mediante engaños. Ella misma me ayudó a redactar un email para que me quitaran la permanencia y también me dio un email para ponerme en contacto con SOLEECONATU para pedir las llamadas para poder denunciar la contratación engañosa y hasta día de hoy no he tenido respuesta, dicho email lo envié el día 31-12-2025.

A. N.
08/02/2026

Desistimiento y baja de un suministro eléctrico por engaño

Estimados/as señores/as: Como afectado, hablo en nombre de mi pareja con la que convivo, titular de un contrato de suministro eléctrico con vuestra empresa. Un contrato iniciado a través de engaños y malas prácticas (llamadas incesantes, afirmaciones falsas y mensajes por WhatsApp con datos privados de nuestra contratación de suministros electrico). Afirmándonos que nos habian dado de baja en Energía XXI (Endesa), siendo mentira, y que vosotros tenéis que renovarnos el contrato (porque sois Endesa). Pongo en su conocimiento que desde el pasado día 6/02/2026, haciendo uso de nuestro derecho de desistimiento, les solicitamos la baja del contrato de suministro, vía de email. A su vez iniciamos el contrato con nuestro anterior suministro. Ese mismo día aceptasteis la solicitud de baja y desistimiento por correo y nos comunicaseis que está en trámite. Posteriormente por teléfono, recibimos mensajes con contraofertas para convencernos de no tramitar la baja. Mantendremos la reclamación hasta que se nos confirme la baja definitiva y el cese de cualquier relación que nos vincule a Factor energía. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada, que Factor energia elimine cualquier dato personal reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación nos está ocasionando Sin otro particular, atentamente.

F. C.
06/02/2026

ALTA SIN MI CONSENTIMIENTO

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico con otra empresa por medio de la presente pongo en su conocimiento que des del pasado día 28/01/2026 les solicite la baja del contrato con Factor Energia Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido más 10 días y la baja no se ha materializado y siguen enviándome facturas, y me dan de alta con sin mi consentimiento a la mínima que hago contrato con con Empresa. Me están llamando 24/7, con amenazas de dejarme sin subministros si no hago contrato con ellos. Adjunto fotocopias de día de petición de baja y facturas. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada, que Factor energia elimine cualquier dato personal reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.