M. S.
26/11/2025

Desistimiento de contrato

Buenos días, Deseo que se realice el desistimiento de contrato de mi suministro de luz y gas con la compañía Factor Energía. La llamada por parte de la gestora fue el 14 de noviembre y por tanto estoy en plazo para reclamar mi DESISTIMIENTO del contrato

F. H.
25/11/2025

Engaño contratación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado por sus comerciales dis veces para contratar sus servicios. SOLICITO desistimiento del contrato, enviado a su correo de atención al cliente atcliente@factorenergia.com el día 7 de noviembre, dentro de los plazos legales (14 días) para tal efecto,sin que ello conlleve ningún tipo de penalización. Dicha solicitud fue enviada al correo que sus comerciales me facilitaron para tal trámite, dentro de los 14 días legales,y rellenando formulario (desistimiento contrato)extraído de su página web,con datos suficientes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. H.
25/11/2025

desestimiento de contrato

El pasado viernes , 21 de noviembre, fui víctima de una contratación en favor de uds,. Esta mañana, tras una conversación telefónica mantenida con atención al cliente de su empresa, me dijeron que harían efectivo mi deseo de desistimiento y que en ese momento me enviaban la confirmación del desistimiento a mi email, que es mcr2087@yahoo.es . Esto no ha ocurrido y les comunico que no me haré cargo de ninguna penalización.

R. P.
24/11/2025

Devolución Penalizaciones

Hola, el pasado día 2 de octubre, me di de alta con ustedes a traves de un comercial que me engaño en casi todo lo que me conto. A los pocos dias hable con ustedes para darme de baja y ustedes me dijeron que no podian hacerlo, que tenia que ser por medio de la empresa que me realizo el alta. Yo ya no tenia el telefono de ste señor y no pude. Posteriormente, el dia 8 de octubre, hable con mi antigua comercializadora y me aseguraron que ellos se encargaban de la baja con ustedes y la vuelta con ellos, y como estabamos en los 14 dias de plazo para realizar la baja no tendría ningun problema. Entonces empezaron a llaarme ustedes amenazandome con penalizaciones, les comunique, que no tendria que haberlas dado que se realizo el cambio dentro de los 14 dias que establece la ley. Al final me han mandado una factura con penalizaciones y baja del servicio de mantenimiento por un importe de 165,01€ Entendiendo que este cargo no es correcto y les solicito que realicen su reintegro. Factura: F-25-02287367 Contrato. 25000192118

A. G.
21/11/2025

ACLARACIÓN IMPORTANTE

Señores Factor Energía: Por la presente, en primera instancia, debo agradecer vuestra respuesta a mi reclamación. Pero debo aclarar algo respecto al suministro de energía eléctrica al cual ustedes hacen mención. Para vuestro conocimiento y sin ánimo de entrar en una controversia, les informo, que resulta imposible que de mi parte hubiera contratado dicho suministro; no lo puedo hacer. Desde hace muchos años, podría decir unos 20, mantengo contrato de suministro eléctrico con otra empresa, que además me beneficia con el Bono Social que se renueva automáticamente cada 2 años; motivo de impedimento para firmar con otra empresa.. Por lo tanto, se evidencia un posible error en vuestra exposición, ya que mi interés no era el suministro eléctrico, ni siquiera ningún suministro, tan solo buscaba un cambio de titularidad en la facturación del suministro de gas. No obstante no puedo quedar indiferente ante vuestra toma de decisión de anulación de la facturación que generó que presentara mi reclamación. Expreso mi conformidad y doy por concluido este tema. Atentamente Angel Fantauzzi

J. V.
20/11/2025

Llamadas telefónicas no autorizadas

Hola, me han llamado muchísimas veces desde una falsa Gestoría energética con la intención de hacerme un descuento en la factura de la luz. Esa empresa de telemarketing o es la suya o trabajan para factor energía. Me llaman desde unos 94246xxxx Ye he denunciado sus malas prácticas en la oficina de protección de datos. Espero que no vuelvan a llamarme a mí ni a nadie más. Saludos,

S. M.

Engaño comercializadora

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque según la persona que me llamó, se hizo pasar por mi asesora que me llevaba los descuentos que tenía en mi anterior compañía de suministros. Me dijo todos mis datos y después me informo que mis beneficios o descuentos iban a caducar y por consiguiente los tendría que renovar, a lo que acepte. Me gravo la conversación y volvió a decirme todos mis datos incluido el DNI. En la grabación, no dice en ningún momento que pertenece a la comercializadora descrita, me informo que me mandaría un sms para que lo aceptase y me mandaría un enlace, en el cual una vez aceptado, me recalcó que era la comercializadora que hacía el porcentaje en los descuentos de mi compañía. Al recibir la primera factura, vi que se trataba de un cambio de compañía y no de una renovación de los descuentos de mi factura. En esa factura vi que me habían incrementado , seguros y demás. No había ningún descuento, todo lo contrario, me habían inflado el precio, de estar pagando 50€ aproximadamente en mi compañía anterior con los dos suministros y descuentos, a tener que abonar +90€, y para colmo vi que me habían añadido una cláusula de permanencia que no me dijeron ni por asomo. SOLICITO, la anulación sin penalización del contrato, por engaño de la comercial y con el justificante acreditativo para poder volver a mi antigua compañia. Redactando el equivoco de la comercializadora a la hora de renovar los descuentos del contrato que tenía con mi compañía en la que llevaba 5 años. Sin otro particular, atentamente. M.P.

J. I.

Engaño en contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que me envíen el contrato que me hicieron en su día, junto a la grabación del contrato. SOLICITO la anulación de los recibos que pretenden cobrarme, ya que el servicio que me dan no es lo que me vendieron por teléfono. Me han engañado ofreciendome un servicio diferente al que realmente me han dado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
18/11/2025

Cobro del servicio adicional de mantenimiento al tramitar baja

Buenos días, Fui víctima de un esta-fa por parte de Factor Energía. Me llamaron diciéndome que supuestamente mi compañía cesaba su servicio y que me tenía que cambiar a Factor Energía, que era un mero trámite y que me mantenían las mismas condiciones. Me di cuenta tarde de que me habían engañado. He solicitado una copia del contrato ya que, como a muchos, te lo mandan por un link que caduca y pasan de mi. Ahora más de un año después me he dado de baja y me cobran 55€ de un servicio adicional de mantenimiento que jamás contraté. Exijo la devolución de ese importe incorrectamente cobrado. Un saludo,

E. J.
15/11/2025

Cobro abusivo

Hola, me llamaron de esta compañía diciéndome, que me ponían una lectura estimada en mi contador, que no era correcto lo que me estaban cobrando, etc. Yo al principio creí que era de mi compañia, puesto que me había cambiado hacía 3 meses, pero no. Me dijeron que no tenía permanencia en mi antigua compañia. No sé ni como, porque yo no quería cambiarme . Al final me puso la locución y fue cuando me di cuenta que me estaban haciendo el cambio. Pregunté si con ellos tenía permanencia, y me dijeron que no. Incluso me hicieron una llamada de confirmación, que deberian de haberlo hecho al día siguiente, pero lo hicieron en el momento, para que no me diera tiempo a pensar. Le dije que quería las facturas y el contrato por correo ordinario. Antes de los 15 días me volví a cambiar. Pues me ha venido una factura en la que solo estuve en esa compañía 5 dias, y me han cobrado 168'80€ . Hasta que no llamé por teléfono y dije que me enviaran el contrato, yo no tenía ni contrato ni factura. Al día siguiente recibí por correo ordinario la factura, el contrato no. En ningún momento yo podía saber que tenia permanencia y penalización por cambiarme, aunque fuese antes de los 15 días, puesto que no tuve el contrato hasta que llame por teléfono para reclamar y pedí que me lo enviaran. Me parece un robo cobrar 82'80€ por la baja y 51'38€ de penalización con iba aparte. Encima me cobran el kWh a 0'1799, mas caro de lo q estaba pagando. Por lo visto, según ellos, esto es legal, y lo hacen algunas compañías. Mi antigua compañia, por cierto era Gana energía, que no he tenido ninguna queja de ellos, no me ha cobrado nada, porque especifica muy bien que no tengo permanencia. Espero que con la nueva ley aprobada, no engañen más a los consumidores. Es una vergüenza.