M. R.
12/10/2025

Reclamación Luz Factor Energía

Habiendo recibido llamada de un comercial de Factor Energía, haciéndose pasar por Repsol me ofrecen recuperarme como cliente con una oferta. Insistiendo en pasar a una grabación donde solo se puede decir SÍ. En cuánto la paralizas por algún desacuerdo o error se interrumpe, el comercial vuelve a llamar e indica que la facturación será según el precio que él me ha ofrecido. Insisto en que no quiero permanencia, cosa que el comercial en ningún momento me indica que no es obligatoria. He recibido facturas que difieren en más del triple según el acuerdo alcanzado. Habiendo realizado el cambio de compañía tres días después, Factor Energía me ha sacado de mi compañía sin mi autorización en tres ocasiones. Actualmente he realizado los pagos y aún así recibo amenazas y llamadas a todas horas donde se me amenaza con cobrarme 200 euros de penalización si no vuelvo con Factor Energía, a lo que me niego rotundamente.

J. A.
11/10/2025

Derecho de desestimiento

Hola, ayer me llamaron desde un número que no conocía y me comentaron que eran de este que eran de Naturgy para mejorarme el contrato que me finalizaba en diciembre teniendo demás todos mis datos personales una vez que me dijeron que mejorarían el 50 % de la luz el 30 % del gas le dije que me parecía bien y que me pasara las condiciones por escrito. Me dijeron que una vez que firmara los contratos me pasaría las condiciones por escrito firme los contratos de renovación según ellos renovación que luego no eran de renovación y mi sorpresa me llega cuando me dice recibo un mensaje que me cambia de distribuidora factor energía buscando en Internet descubro que se trata de un engaño y que ha pasado más gente y es que realmente no ni pertenecen a Naturgy ni me ofrecen las condiciones que me dijeron por teléfono. Intento llamar a ese número y es un teléfono que no puede contactar con él le contacta porción de correo y no me responde entonces quiero ejercer mi derecho de sentimiento ante el contrato que he firmado para que quede anulado, puesto que ni cumplieron las condiciones que me ofrecieron es todo un engaño y un engaño y no me cogen ni me permiten comunicación con ellos para el derecho de desistimiento.

M. P.

lectura contador erronea

Buenas tardes, Ya presente una reclamación por facturas de consumo de gas exageradas cuando estamos desalojados desde octubre de 2024 por la DANA. Como comentado en la reclamación anterior, se me hizo el contrato de forma engañosa, aprovechando la situación de vulnerabilidad en la que nos encontramos, pues no podemos aun vivir en nuestra casa. Pero repasando facturas, en la factura de referencia de junio 2025 ,la lectura real indicada ,es SUPERIOR a la que hoy 10 de octubre 2025 indica el contador parado desde hace un año. Si eso es así, es muy grave . Les envío foto de la lectura real indicada en la factura y fotos del contador de abril y de septiembre de 2025. ¿Pueden explicármelo ? Solicito: La revisión de la lectura, contacten con la distribuidora y que les proporcionen las lecturas del ultimo año. La devolución de los importes cobrados indebidamente y de los perjuicios ocasionados. Saludos,

M. P.

Problema facturacion /rec. devuelto

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, de forma engañosa, al reclamar por la razón que a continuación les explico; Estamos desalojados desde la DANA del 29 de octubre 2024, no estamos en la vivienda, no tenemos consumo, ni queriendo, porque no entra el gas en la vivienda, se llevó la planta baja. Los recibos anteriores, aun sin consumo, y pudiéndolos aplazar (Real Decreto-ley 7/2024, de 11 de noviembre) los pagué, pero en julio me pasan un recibo de 131,83 € no puedo adjuntar factura, pues no la tengo. Devuelvo el recibo, pues como les comento no es posible el importe, ni asumible en la situación que nos encontramos. He recibido un sms para que realice el pago a la mayor brevedad de dicho recibo La casa no está habitada, no hay consumo ni mantenimiento pues por allí no ha ido nadie, cuando por seguridad y según dice el decreto mencionado anteriormente debía darse de baja el suministro sin coste alguno para el consumidor. Solamente ha venido el operario que cerro el gas en mayo y el de la distribuidora que viene a leer el contador, y las fotos del mismo indican que no se ha movido desde la fecha indicada. La lectura del contador de la distribuidora, es la prueba evidente de lo que les digo. Solicito: Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, que puede ocasionarme problemas de impagos injustamente. Sin otro particular, atentamente.

I. V.
10/10/2025

Cambio de comercializadora con Endesa y uso de información personal de forma no autorizada

Buenos días Me llamaron en hace dos/tres semanas de Factor energia haciendose pasar por Endesa, compañía que yo había contratado en mayo para ofrecer mejor tarifa por cambio de comercializadora. Pregunté varias veces a Edgar (supuesto gestor) si era cambio de comercializadora o distribuidora, asegurándome que se mantendría el contrato simplemente modificando el nombre de la comercializadora por SolEco S.A. Disponían de todos mis datos personales, número de cuenta, etc, sin yo proporcionar ninguno de ellos por vía telefónica (es decir, incumpliendo además la ley de protección de datos). En el momento en el que Endesa se puso en contacto conmigo conforme se darían de baja los contratos de luz y gas y al decírselo al supuesto me respondió que no cancelación si no cambio de contrato, cuando en los mensajes claramente se refleja la cancelación de los mismos. Tras enviar varios mensajes y llamar numerosas veces a los dos números que Edgar usaba para ponerse en contacto conmigo (+34 642 42 23 44 y +34 671 08 09 42) y que ninguno de los dos teléfonos exisitieran, ya me puse en contacto directo con Endesa, quienes me reflejaron que era un engaño muy común de esta compañía y que se tramitaría de nuevo la vuelta a los contratos iniciales de luz y de gas con ellos. Con este escrito autorizo a OCU para que proceda a DENUNCIAR a FACTOR ENERGIA por las actuaciones engañosas hacia mi, mis contratos con ENDESA y el uso ilegal de mi información personal tal y como lo expresa la ley de protección de datos, para intentar evitar y solventar posibles problemas de cara a supuestas permanencias con ellos y que no le pase a nadie más. Muchas gracias

E. M.
09/10/2025

Suplantación de identidad de naturgy y tratamiento ilegal de mis datos personales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una captación de contrato de luz y gas engañosa: la operadora del teléfono 886 499 572 me han llamado diciendo ser del departamento de bajas de Naturgy y disponiendo de mis Datos Personales, contadores de gas y luz y cuenta bancaria de mi contrato de Naturgy e informándome que como usuario de Naturgy, ya que a partir de ahora sería Factor Energía, según acuerdo con Naturgy, quien lo comercializaría, debía de autorizar dicho cambio y firmarlo. Le he comunicado que ya iría yo a la oficina de Naturgy para realizar los trámites necesarios y autorizar dicho cambio, pero me ha contestado que eso sólo se hacía por teléfono. Ante la información recibida he firmado autorizando. Posteriormente he contactado con Naturgy y me han informado que esa información no era cierta y que había sido engañado. Por tanto, SOLICITO la cancelación inmediata sin coste alguno de todos mis productos relacionados con Factor Energía. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
09/10/2025

CONTRATO ENGAÑOSO DE LUZ Y GAS

DENUNCIO CAPTACION DE CLIENTES POR PARTE DE VENDEDORES COMERCIALES HACIENDOSE PASAR POR IBERDROLA PARA LA CONTRATACION DE LOS SUMINISTROS A FAVOR DE FACTOR ENERGIA, ESTA MUJER CON MENTURAS QUE ME LLAMO INDICABA QUE ESTABA PAGANDO UN PEAJE ELEVADO POR LO QUE LA COMERCIALIZADORA ANTERIOR SE ENCONTRABA EN BARCELONA Y COMO MI SUMINISTRO ESTABA EN MADRID ERA UN COBRO EXCESIVO Y QUE CONTRANDO CON ELLOS SERIA MAS ECONOMIA Y QUE RECIBIRIA MAS DESCUENTO, EN ESE ENTONCES ESTABA CON JAZZTEL LUZ Y GAS, FUI CLARA CON ESTA PERSONA QUE TENIA DESCUENTO CON EL JAZZTEL EN EL INTERNET POR ESTAR CON LUZ Y GAS CON ELLOS Y QUE SI NO INTERFERIRIA EN NADA CON LA FACTURACION CON ELLOS, ME MENTIA DICIENDOME QUE NO, QUE TODO SERA IGUAL, QUE LO UNICO QUE CAMBIABA ERA LA COMERCIALIZADORA, LUEGO AL MOMENTO DE LA GRABACION DEL CONTRATO INDICABAN QUE TENIA UNA PENALIZACION DE 1 AÑO, DECIDI EN PARAR LA GRABACION DICIENDO QUE NO QUERIA PERMANECIA, ME CORTARON LA LLAMADA Y ME VOLVIO LLAMAR ESTA CHICA DICIENDOME QUE SOLO ERA PASAR LA GRABACION Y QUE NO ME COBRABAN PENALIDAD, Y ASI QUE CONTINUE CON LA GRABACION, ME DECIA QUE DURANTE EL PROCESO NO HICIERA NADA POR QUE SI CAMBIABA NO IBA A TENER UNA DEVOLUCION DE LO QUE ME ESTABAN COBRANDO DE MAS POR EL PEAJE DE PARTE DE IBERDROLA, DESPUES DE 7 DIAS RECIBO UNA BAJA DE JAZZTEL, Y COMO ESTA PERSONA ME DIO SU NUMERO DE CONTACTO LE VOLVI A PREGRUNTAR POR WHATSAP QUE HABIA RECIBIDO LA BAJA, ME DIJO QUE NO ME PREOCUPARA QUE A LA SEMANA SIGUIENTE ME LLEGARIA EL ALTA DE FACTURACION POR PARTE DE JAZZTEL Y QUE IBA A SEGUIR TENIENDO EL DESCUENTO EN EL INTERNET. Y LO PEOR DE ESTA EMPRESA FACTOR ENERGIA, TE APLICAN SERVICIOS QUE NO SOLICITAS COMO EL DE EMERGENCIA HOGAR POR 6.90 X MES Y SUM. ENERGIA VERDE CERTIFICADA POR 1.83 X MES, A TODO ESTO ESTA GENTE SE VALE DE ESTO PARA QUE UNO COMO CLIENTE NO PUEDA SALIRSE, POR ESO ES EL ENGANCHE DE LA PERMANENCIA, ES UN ENGAÑO TOTAL. HAGO ESTA DENUNCIA POR QUE ES INAUDITO QUE PERSONAS ASI SE VALGAN DE INFORMACION CONFIDENCIAL PARA LLAMARTE Y ESTAFARTE HACIENDOSE PASAR POR OTRAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS. ESTOY EN DESACUERDO CON LA ULTIMA FACTURACION DE FACTOR ENERGIA QUE ME HAN COBRADO POR CONSUMO DE 190 KWH POR EL MONTO DE 79,35€ CUANDO EL ULTIMO RECIBO POR PARTE DE JAZZTEL POR UN CONSUMO DE 265 KWK ME COBRARON 78,34€ UNA DIFERENCIA DE CONSUMO ABISMAL. SOLICITO LA DEVOLUCION DE MI DINERO AL IGUAL DEL CONTRATO DEL GAS, ESTOY INCONFORME SE REALIZARA LA DENUNCIA AL CONSUMIDOR EN EL AYUNTAMIENTO DE MADRID, ADVERTIDOS ESTAN. MARITZA C.L. Representante

G. D.
08/10/2025

Captación engañosa y tráfico de datos personales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una captación de contrato de luz y gas engañosa: la operadora del teléfono 91 830 97 77 me ha llamado (sin previa petición mía) , pretendiendo ser de Naturgy y disponiendo de mis Datos Personales, contadores de gas y luz y cuenta bancaria de mi contrato de Naturgy e informándome que como usuario de Naturgy, ya que a partir de ahora sería Factor Energía, según acuerdo con Naturgy, quien lo comercializaría, debía de autorizar dicho cambio y firmarlo. Le he comunicado que ya iría yo a la oficina de Naturgy para realizar los trámites necesarios y autorizar dicho cambio, pero me ha contestado que eso sólo se hacía por teléfono. Ante la información recibida he firmado autorizando. Posteriormente he contactado con Naturgy y me han informado que esa información no era cierta y que había sido engañado. Por tanto, SOLICITO la cancelación inmediata sin coste alguno de todos mis productos relacionados con Factor Energía. Nota: Además les comunico que como socio de OCU les informaré de esta actuación engañosa y del tráfico de mis datos personales. Sin otro particular, atentamente.

N. D.
07/10/2025

Captación engañosa y uso de datos de terceros

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realizaron una captación de mi contrato de luz y gas engañosa: la operadora me contacto por teléfono (sin previo petición mia) , pretendiendo ser Naturgy y con mis Datos Personales de Naturgy. Pretendiendo que como usuario de Naturgy, io tenía que cambiar de distribuidora ya que Naturgy cambiaba de Distribuidora SOLICITO la baja sin coste de todos mis productos relativos a factorenergia. Sin otro particular, atentamente.

A. H.
07/10/2025

Deseo presentar una denuncia por captación engañosa de contrato energético y posible acceso indebido a datos personales. El 23 de septiembre de 2025, una persona identificada como Roxana Campos (tel. 621 026 365), que afirmó llamar de Naturgy, me informó de un supuesto error en el peaje y me pidió cambiar a Factor Energía. La agente conocía mis direcciones exactas de suministro, productos contratados, CUPS y número completo de cuenta bancaria. Posteriormente, recibí un SMS certificado de Lleida.net (SOLEECONATU / Assistance Call S.L.), que me llevó a firmar un contrato con Factor Energía con permanencia de 12 meses y penalización del 5 %, condiciones que nunca se me comunicaron. Es mas, preguntada directamente si había permanencia y penalización, Roxana afirmo repetidamente que no. El contrato de Factor Energia tiene a Sol Eco Natural como agente autorizado. Asumo que Roxana trabajar ahi para agente, aunque resulta imposible encontrar algo en internet referente a Sol Eco Natural. He ejercido el derecho de desistimiento con Factor Energia y denunciado los hechos ante la CNMC, AEPD, Naturgy y ahora la OCU.