Alta engañosa
Buenos días. Estimados señores de Factor energía. El pasado enero, recibí una llamada “supuestamente” de mi compañía de la luz (Energía XXI) , el cual el señor decía llamar R… de Endesa, este señor me amenazó con que me iban a cortar la luz si yo no cambiaba la suministradora, según él mi suministradora era de Madrid y yo soy de Málaga por eso mis facturas anteriores eran más altas, ya que estaba pagando los peajes. Este año el cual estaba empezando 2026 era el último plazo para cambiarme, o me iban a cortar la luz, y no iba a poder volver a darme de alta (este señor me amenazó) con que me las tendría que ver y desear para volver a dar de alta al suministro. (Todo esto no fue con buenas palabras hasta que acepté) Obviamente yo ignorante al principio no lo creí pero luego, después de decirme varias veces, “bueno señora, no la molesto”, “encima que le estoy haciendo un favor” Acepto y me dice que no me preocupe, que mis facturas me van a seguir llegando todas con normalidad que yo iba a seguir estando en Energia XXI, que podía seguir viendo mis facturas en la aplicación , por lo que sea no pude volver a meterme en mi aplicación, de la dicha anteriormente, pero tampoco le di mucha importancia, el señor este, me dijo que ahora me iban a empezar a llamar muchas empresas.. para que me cambiara de suministrador, claro yo ahí me quedé pensando.. pero me dijo, te doy una número para que cuando te llamen le digas, yo soy de Endesa y tengo este código J2308 “supuestamente de seguridad” El problema viene, cuando este señor me dice que no me preocupe que voy a empezar a pagar menos ya que no tendría que pagar los dichos peajes, y me viene una factura con el doble de importe de lo que habitualmente mente yo pago, obviamente devolví el recibo y automáticamente empecé a investigar en internet y vi que estos señores se dedican a engañar a la gente para cambiarse de compañía. Por lo tanto, tras el engaño y el acoso recibido por este señor, que me ha llamado como unas 20 veces hasta que bloquee el número, solicito que la factura de este tiempo sea devuelta, y que no haya penalización por mi parte. También solicito, que si al volver a tener mi luz contratada con Endesa de nuevo, me vuelve a venir un importe más alto por volver, que esta empresa por el engaños y mentiras se haga cargo. Sinceramente no hay necesidad de engañar, preciosar, amenazar a personas inocentes, que viven por y para trabajar/pagar.
Engaño cambio de compañía
Buenas tardes, en días anteriores nos llaman de esta compañía indicandonos que la factura de la compañía con la cual teníamos la energía de nuestro hogar venía de Madrid y nosotros nos encontramos en Valencia, por lo que con engaños nos indicaron que nos harían un cambio de distribuidor de facturcion, sin embargo lo que nos estaban haciendo era un cambio de compañía. Esta llamada nos indicaron que fue grabada para efectos de calidad en esta llamada yo pregunté textualmente si lo que estaban realizando era un cambio de compañía o simplemente el cambio de quién distribuye las facturas (repartidores). Ellos no nos respo dieron, nos indicaron con engaños que no nos preocuparnos que todo el proceso lo realizaban directamente ellos con la empresa de distribución y que no realizaramos ninguna clase de preguntas a quien nos iban a realizar el proceso ya que manejaban un guión estandar y no se podían salir de guión en el momento de la llamada que debíamos responder a todo si y que ya ellos i tiernamente nos resolvían las dudas después de realizar dicho proceso. A los 15 días de realizar dicho proceso nos contactan de la compañía donde teníamos la energía indicando que habíamos solitado la baja lo cual no fue así ya que dejamos claro en la llamada que no queríamos cambiar de compañía y nos engañaron, por lo que Nuevamente realizamos el proceso con nuestra compañia deja doña fa tor energía ya que nunca lo realizamos, ahora nos están llegando unos cobros y unas penalizaciones por incumplimiento de contrato sin embargo todo fue un engaño en esta compañía y nos indican que debemos pagar inmediatamente ya que se iniciarán procesos de cobro y legales, por lo que solicitamos nos envíen la llamada donde claramente dijimos y preguntamos que si era un cambio de compañía no estábamos de acuerdo y que dichos cobros y dichos procesos que indican van a iniciar no se hagan efectivos ya que todo fue engañoso.
Servicios contratados
Solicito que me sea quitado de la factura de gas,el concepto servicios contratados,por no haberlos contratados.Gracias
contratación bajo abuso de buena fe
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta mañana he recibido una llamada de una persona que se ha identificado como mi gestora indicándome una incidencia en mi factura de la luz y que había que solucionar. Que en mi caso me estaban cobrando de más al tener mi comercializadora en Madrid y no en Zaragoza. He insistido que era todo extraño y que no quería cambiarme de energía Siglo XXI. Me han pasado con una responsable e insistía tanto con que había que arreglar la incidencia y tenían todos mis datos que al final he seguido sus indicaciones. Dándome cuenta al final que todo había sido un engaño para cambiarme de comercializadora. Y así me lo han confirmado luego en Endesa cuando he llamado para restituir todos mis contratos a su situación original. Es una vergüenza que se use estas tácticas abusivas e ilegales pero lo más indignante son las numerosas mentiras que usan para convencerte. Concretamente todo lo que me han vendido he comprobado que era falso. También querría destacar que poseían todos mis datos, incluso mi número de cuenta bancaria. SOLICITO se tramite esta denuncia y que se tomen las medidas pertinentes para evitar estas políticas comerciales abusivas y contrarias a derecho. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas de contratación , facturación y comunicacion
Hola , me di de baja de mi anterior compañía por un aumento en la factura donde tenía una tarifa plana de 50€ en la luz .Posteriormente me contactan los compañeros de factor energía para ofrecerme un contrato donde la tarifa sería el 50% de mi contrato anterior por 12 meses sin permanencia pasado su mes me llega la factura de 45,76€ no siendo lo acordado del 50% los contacto para explicaciones para que me faciliten el contrato algo que no me avían emitido y el coste de una posible penalización a su repuesta el contrato nada que ver con lo acordado penalización de 39,78€ decido terminar el contrato y me llegan facturas de 193,31€ y otra de 326,99€ en 2 meses de contrato
Factura desorbitada sin sentido
Estimados/as señores/as: Soy titular de una factura de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un importe total de 808,99 euros, en la que se aplica un cargo 82,80 por baja anticipada en el servicio de de mantenimiento, cosa que nunca contrate, así mismo, se me cobra 538,03 en concepto de baja anticipada del contrato y así como más de 188 euros en concepto de energía cuando el periodo de facturación es del 31/01/2026 al 07/02/2026, y no parece posible por las siguientes circunstancias: en primer lugar, como se podrá apreciar en la factura, no han pasado 14 días desde el alta, hasta la baja de la misma, después de descubrir que era una compañía que se hizo pasar por otro, pero como señaló y les hice saber a sus supuestos asesores, no han pasado los 14 días del desistimiento legal que tiene todo ciudadano residente en el territorio español para finalizar un contrato sin motivo alguno y sin penalización alguna, por lo que, de entrega los importes de 82,80+538,03 euros en concepto de penalizaciones, estarían totalmente fuera de lugar. Por otro lado, los 188,16 euros en concepto de energía por 7 días de alta es a todas luces desproporcionado y sin sentido cuando venía pagando 80 euros al mes. A si mismo, señalar que me ponen una tensión de 380v en una piso, no sé en qué momento han aplicado este cambio de tensión sin sentido. Vamos, en resumen, todo un sin sentido, estaré a la espera de que emitan una factura coherente para los 7 días de facturación, gracias. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta engañosa de gas
Estimados señores: Se puso en contacto conmigo la compañía Factor Energia haciéndose pasar por una comercializadora que trabaja con mi suministradora Endesa. Me dicen que tengo que hacer la renovación porque hay error y me están cobrando un peaje que proviene de Madrid y no corresponde a mi código postal y que en consecuencia habrá una mejora en mi factura. Para ello me comentan que hay que hacer un nuevo contrato. Ante mis dudas, me llaman en repetidas ocasiones desde varios departamentos con diferentes números de teléfono, para en teoría, solventarlas. Finalmente me llaman para verificar los datos y así quedaría el contrato renovado. Con más engaños consiguen que también haga la renovación del gas. En los dos días posteriores no hay manera de contactar con ellos, ni en el número de WhatsApp proporcionado por ellos mismos ni en ninguno de los numerosos teléfonos que me han llamado anteriormente. Me llega la confirmación del alta con factor energía y me doy cuenta de que no se trata de ninguna renovación si no que me han cambiado de comercializadora. Solicito tanto por email como por WhatsApp que me envíen el contrato y ante la falta de respuesta finalmente decido cambiarme a Naturgy, tanto para la electricidad como para el gas. Recibí por email la confirmación de la baja con Factor Energia y es entonces cuando me envían el contrato después de numerosas llamadas en las que me amenazan con permanencias con penalización económica que en ningún momento me habían mencionado. Incluso me amenazan con cortes de suministro. Llegan a llamarme haciéndose pasar por un tal Alberto de Banco Santander que en teoría es un gestor de mi oficina para decirme que hay un cargo que hay que atender de Factor Energía. Sabemos que fue un engaño porque conozco personalmente a todos los gestores de esta oficina e incluso me persone para comprobar si era cierto porque en el horario de la llamada la entidad está cerrada. Por otro lado, Incluso desde otro móvil hice como una petición de precio para provocar que me llamaran. Y al momento recibí una llamada en la que pregunte en varias ocasiones si había algún tipo de permanencia con penalización económica y me volvieron a decir hasta en tres ocasiones que no. Considero que todo esto es un engaño porque siempre se hacen pasar por mi comercializadora y no como la empresa que son. Por lo tanto, y tras todo el engaño y acoso recibido, solicito que me hagan llegar la factura correspondiente a los días en los que he estado con Factor Energia sin ningún tipo de penalización económica y atenderé el pago, siempre y cuando se corresponda a la legalidad. Y ejerzo mi derecho a la supresión de mis datos personales para que no quede dato alguno en la base de datos de Factor Energia. Sin otro particular, atentamente
Alta engañosa de electricidad
Alta engañosa gas
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de FACTOR ENERGÍA por importe de 14,41 y 10,33 € por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos. SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente.
COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Se puso en contacto conmigo la compañía FACTOR ENERGÍA para ofrecerme una mejora de la contratación de la distribuidora. Tras horas de llamada y cerciorarme de las condiciones y preguntar explícitamente si había algún tipo de permanencia, se me dijo claramente que NO. Esta pregunta la reiteré más de una vez , siendo la respuesta NO. Tras realizar este contrato, se puso en contacto mi antigua distribuidora para ofrecerme una mejora de contrato y decidí volver con ellos. De esta manera, SOLO estuve dado de alta con FACTOR ENERGÍA durante 48 h (especificado en la factura que adjunto). Por este servicio, la empresa me ha cobrado el cargo de 166,89€, excusándose de que esos cargos son como penalización por permanencia. Además, hay un plazo de DERECHO DE DESISTIMIENTO de 14 días naturales, por lo que no sería legal hacerme este cobro. No tengo ningún inconveniente que se solicite la grabación de las llamadas telefónicas para poder contrastarlo. Adjunto documentos de factura errónea , documentos de contrato y extracto bancario. SOLICITO: Devolución del cargo de la penalización correspondiente Sin otro particular, atentamente.