K. C.
15/04/2026

Problema con baja

Hago una reclamacion ya que desde el inicio me engañaron , me estafaron y suplantaron el nombre de mi comercializadora . Llevándome a su comercializadora con engaños . Exijo que me dejen de llamar , que se me sea devuelta la penalización ya que ustedes fueron los que infringieron y hicieron mal las cosas . A parte de eso me quiere cobrar otra penalización . No deseo y nunca ! E quedrido contratar esa comercializadora y eliminen mis datos de su compañía . Solo me han causados daños y perjuicios.

E. B.
12/04/2026

CONTRATACIÓN FACTOR ENERGÍA

Buenas tardes, nos llamaron haciéndose pasar por nuestra compañía de electricidad, indicando que estábamos obligados a cambiar de comercializadora. Aunque nos aseguraron que eso no implicaba un cambio en el contrato de las empresas distribuidoras (Iberdrola para la luz y Endesa para el gas), sin nuestro consentimiento se dió de baja la luz y gas de las distribuidoras antes mencionadas. Por nuestra parte, volvimos a reactivar los contratos al enterarnos que nos habían dado de baja, aunque en ningun momento han dejado de cobrar las mensualidades tanto Endesa como Iberdrola. En estos momentos, factor energía está intentando cobrarnos luz y gas, cuyos suministros están siendo cobrados por Endesa e Iberdrola. En espera de una pronta respuesta, ante este problema, reciba un cordial saludo

I. R.
09/04/2026

Alta engañosa

Hola, me llamaron los de factor energia el 13 de febrero por la tarde. Empezaron la llamada presentandose como un suplemento a mi contratacion actual, proporcionando un tipo de beneficio del estado. Seguí con la conversacion e incluso en varias ocasiones les dije por favor confirmarme que no me cambio de compañia que estoy contenta con Naturgy (mi entidad de ese momento). Me dijeron que por supuesto, he imagino que despues de 2h hablando cuando leen el contrato a toda velocidad me pusieron una clausula de 1 año... yo no me entere de nada hasta que Naturgy me llamó preguntandome porque me fui y les dije que yo no habia cambiado nada y que para poder romper ese contrato tuve que pagar mas de 300€. el 27 de febrero me di de baja una vez se me comunicó que habia pasado. Desafortunadamente todo se hizo por telefono, y he intentado hablar con ellos pero cuando les ruego ayuda y devolución siempre me cuelgan. Os ruego me ayudeis a recuperar el dinero y denunciar a la empresa por informacion engañosa.

O. B.
09/04/2026

Firman documentos en tu nombre

Estimados/as señores/as: He recibido una factura hoy día 09/04/26 después de "supuestamente" haber cambiado de compañía a octopus. Una agente de la empresa factor energía haciéndose pasar por agente de octopus me llama en repetidas ocasiones "verificando" el cambio de compañía y mi sorpresa es cuando me llegan mensajes de texto indicándome la bienvenida de nuevo a factor energía, la agente me dice que no borre los SMS ni los responda ni me meta en los links. Ella firmó el contrato de vuelta a la compañía en mi nombre, en ningún caso firmé ningún tipo de documento para hacer efectiva la vuelta a esta misma empresa. Espero se me compense por por daños y perjuicios. SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate inmediatamente, y por supuesto se me devuelva el dinero que se me ha estado cobrando de más durante más de año y medio. Espero respuesta rápida .

A. G.
08/04/2026

Reclamación indebida

Me llamaron con otra entidad para hacer una mejora de precio (Endesa).. Al darme cuenta que era factor energia me pase a mí comercializadora que era Endesa antes de 14 dias [en concreto 7.] Me cargan una factura de 185 euros en esos 7 días (a mí parecer por penalización por haberme ido a otra comercializadora) ya que no le mandan ningún tipo de factura para verlo ni correo ni mensaje...yo he devuelto la factura de mi banco..

J. J.
31/03/2026

reclamación formal

ESCRIT DE DISCONFORMITAT I RECLAMACIÓ FORMAL A l’atenció del Departament d’Atenció al Client / Reclamacions Factor Energía atcliente@factorenergia.com Assumpte: Disconformitat contractual, reclamació per facturació indeguda i sol·licitud d’anul·lació de qualsevol penalització per permanència Jo, JorgeJustiniano Tapia amb DNI 55254441T, domiciliatc/Picasso 2 bxs1, en relació amb el contracte de subministrament associat al CUPS ES0031406291023006HV, i referent a la sol·licitud núm. 260060487, MANIFESTO FORMALMENT LA MEVA ABSOLUTA DISCONFORMITAT amb la contractació efectuada i amb les condicions econòmiques aplicades. Motiu del canvi de comercialitzadora He procedit al canvi de comercialitzadora perquè se m’ha aplicat una facturació molt superior a la que se’m va prometre i comunicar en el moment de la contractació, arribant a ser pràcticament el doble del consum habitual d’electricitat, fet que considero injustificable i contrari a les condicions que se’m van exposar. En cap moment se’m va informar de manera clara, transparent i inequívoca que el cost final pogués incrementar-se d’aquesta manera ni que el preu real fos substancialment superior al suposadament ofert. Contractació telefònica sospitosa i manca de transparència La contractació es va produir mitjançant una trucada telefònica extremadament llarga, de més d’una hora, durant la qual vaig ser sotmès/a a una comunicació confusa, repetitiva i esgotadora, fet que considero una pràctica comercial agressiva i inadequada. Aquesta situació em genera una seriosa sospita d’engany, mala praxi comercial i possible frau, ja que la informació facilitada no coincidia amb el resultat econòmic real reflectit posteriorment a les factures. Aquestes pràctiques podrien encaixar en supòsits de manca d’informació precontractual, publicitat enganyosa i/o pràctiques comercials deslleials. Drets del consumidor i normativa aplicable Recordo que la normativa de consum exigeix que qualsevol contractació amb consumidors sigui clara, transparent i amb informació veraç i suficient. En concret: • Reial decret legislatiu 1/2007, pel qual s’aprova el Text Refós de la Llei General per a la Defensa dels Consumidors i Usuaris (TRLGDCU), estableix el dret del consumidor a rebre informació clara i comprensible abans de contractar (articles 60 i següents) i protegeix contra clàusules abusives (articles 82 i següents). • El mateix TRLGDCU regula els contractes a distància (com els telefònics) i el dret del consumidor a disposar d’informació completa, així com el dret de desistiment (articles 92 i següents). • La Llei 3/1991, de Competència Deslleial, i la Llei 34/1988, General de Publicitat, prohibeixen la publicitat enganyosa i les pràctiques comercials que indueixin a error al consumidor. • Així mateix, la normativa protegeix contra pràctiques agressives o enganyoses en la contractació, incloses aquelles realitzades per via telefònica. • En l’àmbit català, el Codi de Consum de Catalunya (Llei 22/2010) reforça el dret dels consumidors a la protecció davant pràctiques comercials abusives i exigeix informació clara, transparent i comprensible. Sobre la permanència i la penalització Atès que la decisió de canviar de comercialitzadora deriva d’un incompliment de les condicions econòmiques comunicades i d’una contractació telefònica que considero irregular, NO ACCEPTARÉ CAP PENALITZACIÓ PER BAIXA ANTICIPADA, ni cap càrrec associat a suposada permanència. En qualsevol cas, qualsevol penalització només podria ser exigible si fos: • degudament informada, • acceptada expressament, • transparent, • i proporcional, condicions que considero que no s’han complert. Sol·licitud Per tot l’exposat, SOL·LICITO: 1. Que es confirmi per escrit la cancel·lació definitiva de qualsevol penalització o càrrec per permanència. 2. Que es revisin totes les factures emeses i es procedeixi a la rectificació i devolució dels imports cobrats indegudament, si escau. 3. Que se’m faciliti còpia íntegra de: o la gravació de la contractació telefònica, o les condicions generals i particulars aplicades, o i el document contractual complet. 4. Que qualsevol comunicació posterior es realitzi per escrit. En cas de no obtenir resposta satisfactòria en el termini legal o raonable, em reservo el dret de presentar reclamació davant: • l’Agència Catalana del Consum, • la CNMC (si correspon), • i els organismes de resolució de conflictes o via judicial que pertoquin. Sense cap altre particular, Sant feliu de Llobregat, 31/03/2026 Signatura: Jorge Justiniano T 55254441T Telèfon: 623721076 Correu electrònic: jjustinianot@gmail.com

J. B.
27/03/2026

extinción del contrato con Factor Energía por información engañosa

Mi reclamación es contra Factor Energía. Recibí en septiembre de 2025 una llamada de un asesor de energía que me comentaba que mi contrato con Naturgy estaba a punto de expirar y que desde Factor Energía me ofrecían unas condiciones más ventajosas. Confiado recibo la llamada de la operadora de Factor Energía que, para mi sorpresa, conoce todos mis datos y comienza a leerme a gran velocidad las condiciones del nuevo contrato haciendo especial inciso en que se me aplicaría un 50 % de descuento en la tarifa durante el año que dura el contrato. Yo confiado acepté todas las condiciones y cual es mi sorpresa que en la factura, aparte de cobrárseme el kWh a 0,18, que cualquier compañía me podría ofrecer precios muchísimo más económicos, me incluyen conceptos como "Emergencia hogar" o" Energía verde certificada" que ni siquiera sé en que se basan. Además me doy cuenta de que me han dado de alta en la Lista Robinson para evitar que otras compañías pudieran ofrecerme opciones más ventajosas. Viendo que las facturas de invierno alcanzaban cifras excesivas les mandé un correo electrónico para que me enviaran una copia del audio del contrato que firmé telefónicamente cosa que no hicieron. Por ese motivo presento mi reclamación. un saludo

J. A.
27/03/2026

Contrato de Luz y Gas por engaño

Solicito la anulación del contrato, que tienen Uds. de Luz y Gas, ya que ha sido conseguido a traves de engaño, por un señor que se puso en contacto, con mi esposo José Luís Andrés Corral, repetidas veces, en le comunico que el contrato que firmaba, unicamente era para cambiar la comercializadora, nunca las empresa que me estaban suministrando los servicios. Lo que a resultado una falseda, ya que ahora Uds, Factor Energia, es el unico que me facturan los dos servicios. Por lo que el contrato es totalmente fradulento,

L. C.
25/03/2026

Reclamación por cobro de facturas que no son mi dirección ni mi cups

Buenas tardes Yo vivo en grupo zazpilanda 18 1 derecha Y me llegan facturas de carretera zazpilanda 1 b dirección q lo es la mía y nunca he vivido en esa dirección Tengo una deuda q no es mía y no sé qué hacer por q he llamado varias veces por este problema y nadie me da solución Necesito q anulen esa deuda de esa dirección ya q no es mía ni es mi consumo gracias

M. B.
25/03/2026

No dan de baja

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 26.01.2026 les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 58 y la baja no se ha materializado. Adjunto fotocopia Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.