R. C.
30/10/2025

SOLICITO CANCELACIÓN DE PERMANENCIA DE FACTOR ENERGÍA

Buenas Tardes! Tras una llamada telefónica en la que me engañan haciéndose pasar por Endesa me cambian de comercializadora. La contratación no fue correcta y totalmente engañosa. Me reclaman una penalización por permanencia a la cual ... SOLICITO INMEDIATAMENTE: 1- La Anulación de la penalización de la permanencia (puesto que la contratación se realizó de forma irregular, sin transparencia y con engaños) 2- La Anulación de mis datos en su Base de Datos . 3- La Supresión de mis datos personales de sus sistemas conforme a R.G.P.D. Si no se cumple con esta solicitud, acudiré a A.E.P.D. para que se tomen todas las medidas oportunas y denunciaré a C.N.M.C. Atentamente, R.C.S

C. M.
28/10/2025

Se hicieron pasar por mi comercializadora para darme de alta, cambiándome de compañía

El 18 de junio del 2025 recibo una llamada de un comercial de Factor de Energía haciéndose pasar por un comercial de Iberdrola (mi empresa que nos suministra la luz) que llevaba meses intentando hacerse conmigo que mi comercializadora cambiaba y que era una ley que todos teníamos que estar informados. Realizan la grabación y en ella me cambian a su compañía. De hecho, hice la locución tres veces porque decía que no y entonces me colgaban me volvía a llamar la persona con la que hablaba por primera vez porque siempre me pasaban con la de la locución y me decía que tenía que decir que si en el cambio de compañía, yo le decía que estaba en Energy Go que no quería cambiar. Al final me cambian me empiezan a venir facturas muy altas de luz y yo me quedaba extrañada claro ya no me tenía que meter en la aplicación de Energy Go y al devolver un recibo el banco me mandaron un SMS y ahí me enteré de que pertenecía a factor energía. No entiendo cómo pueden engañar así a la gente por teléfono para cambiarte de compañía me parece una vergüenza eso sí en todo el verano la verdad que he tenido mucho follón y no he podido cambiarme pero mañana voy a hablar con un comercial para ver qué me conviene más y me cambiaré pero si me gustaría que me devolvieran todo el dinero que me han cobrado de más porque yo siempre he tenido unas facturas bajas de luz y pagué la primera vez una de 134€,otra de 124€ y ahora me quieren cobrar una de 108€ cuando mis facturas siempre han sido de 54,60,80 como mucho.

P. C.

Facturacion Erronea

Hola, me dirijo a ustedes para informarle que me estan facturando en sucesivos dias: 22-10 importe 148.75 14-10 - 43.22 23.09 - 51.67 cuando me di de baja el dia 13-9 por medio de otra compañia ¨Naturgy¨ . El motivo de mi baja fue por una facturación excesiva, cuando en mi anterior compañia no pagaba casi nada por tener paneles solares. Al intentar ponerme en contacto con ustedes no me dieron ninguna explicacion. En espera de alguna explicación, procederé en un plazo de 20 dias a efectuar la devolucion de las facturas del mes de octubre. Atentamente

R. K.

Engaño

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante varios días entre los meses de abril y mayo recibí llamadas de operadores, a toda hora insistiendo que llamaban de parte de Endesa. Pero con un nuevo nombre de comercializadora, siempre indicando pertenecer a Endesa. Ante tanta insistencia accedí a firmar un contrato telefónico. Que jamás recibí en detalle. El trato fue verbal, y ante mi cansancio de tantas llamadas accedí a tal. Al llegar la primer factura me di cuenta que había contratado a esta compañía de manera engañosa. SOLICITO la re facturación de la factura número F-25-01697146. En la cual me cobran un importe de penalización por 41,08€. Estoy dispuesto a pagar el consumo realizado, pero no esa multa, ya que fui engañado. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Problema con factura

Hola he recibido una factura por un importe muy superior a lo que tendría que pagar porque solo estuve unos días con esta compañía pues se identificaron como Endesa ofreciendo una oferta y al darme cuenta que no se trataba de Endesa si no de una compañía llamada Factor Energía renuncie a su contrato y por lo visto me quieren cobrar una penalización Yo de pagar no me abstengo pero solo y exclusivamente lo consumido si alguien a incumplido algo son ellos pues han suplantando la identidad de otra compañía y accediendo a mis datos personales y bancarios incumplimiento la protección de datos Resumiendo voy a pagar lo consumido y quiero denunciar la suplantación de identidad y violando la protección de datos

G. D.

Facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. D.

Facturacion

Facturación estimada no conforme

A. A.

problema tarifa contratada

buenos días solicito una verificación del consumo de mi factura de luz no estoy conforme con el importe de la factura es demasiado consumo para una vivienda el importe es de proporcionado por tan solo un mes de consumo no estoy de acuerdo el importe es muy alto por eso pongo esta reclamación

M. S.
25/10/2025

Alta engañosa

El 26 febrero del 2025 recibo una llamada de un comercial de Factor de Energía haciéndose pasar por un comercial de Naturgy (mi empresa que nos suministra la luz) para mejorarnos la factura a la cual accedo sin problema. Realizan la grabación y en ella me cambian a su compañía. Llamo rápidamente a Naturgy cuando recibo el alta en Factor Energía con fecha de 13/03/2025. Rápidamente llamo a Naturgy donde me indican que me han pasado a la otra compañía y donde me vuelven a dar de alta. Considero que el comercial me engañó completamente haciéndose pasar por un comercial de Naturgy y ofreciéndome un descuento me cambiaron de compañía. Cuando llegó la factura de Factor Energía ya tuve que pagar una penalización y ahora me están llamando para cobrarme otra penalización por no cumplir el año de permanencia. Solicito que se me devuelva la penalización ya que he sido engañada por Factor Energía y que por supuesto no me cobren absolutamente nada más.

A. G.
24/10/2025

Engaño y contrato fraudulent

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque un trabajador de Factor Energía me llamó sobre el 8 de octubre haciéndose pasar por mi compañía (ENDESA) para mejorarme las condiciones. En esa llamada afirmó que llamaba desde ENDESA, e incluso me envió un whatsap (del que tengo captura de pantalla) diciéndose llamar Pau y enviándome un contrato de ENDESA que luego he confirmado que era falso. Tengo su número de teléfono en la captura. No atiendo ninguna llamada de este tipo, pero me dijo que era de la nueva oficina de ENDESA que acababan de abrir en mi barrio, y tenía todos mis datos: nombre completo, DNI, teléfono, dirección, número de cuenta corriente, e incluso el estado de la revisión de mantenimiento de mi caldera de gas. Con todo eso se ganó mi confianza y me paso una grabación donde yo creía estar mejorando mis condiciones en ENDESA. Por suerte ayer me llamaron los de la empresa de mantenimiento de la caldera para preguntar si quería continuar con ellos, y fue cuando descubrí que ya no estaba en ENDESA. Por la tarde fui a la oficina de ENDESA y empecé los trámites para que me volvieran a hacer contrato con ellos, contrato que hoy mismo he firmado. Cuando revisé ayer noche los mails vi que FACTOR ENERGÍA me daba la bienvenida, por eso descubrí a quién me habían pasado los contratos de luz y gas. SOLICITO […]. Que se pida a FACTOR ENERGÍA que investigue quién fue el tal Pau que me engañó enviándome incluso documentación falsa, y que se tomen medidas para que no siga engañando a más consumidores. Que se investigue de qué forma ha conseguido toda mi información personal, incluso el número de cuenta o el estado de mantenimiento de mi caldera. Y que se avise a FACTOR ENERGÍA de que si me pasa cualquier tipo de cargo haré directamente la denuncia en la policía, que es lo que ellos mismos me han aconsejado esta tarde. Hacerse pasar por otros no es legal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…