R. S.
25/07/2025

Engaño por cambio de compañía

Cambio enagañozo de compaña, no lo querido, se suplentan por naturgy con quien tengo contrato, que sigue vigente, y lo factorenergia, me quiere cobrar por la luz que finalmente no se cambio, Sigo con naturgy, y nesesito que me den de baja en factorenergia y no lo usen mis datos que me sacaron no se de dónde sin mi permiso

M. T.
24/07/2025

CAMBIO DE COMPAÑÍA NO SOLICITADO

Estimados/as señores/as: Con fecha 17/07 Y 27/06 he recibido he recibido unas facturas de esta compañía cuando no he contratado los servicios de la misma voluntariamente. Realizasteis una portabilidad engañosa con carácter doloso que no era aprobado por el cliente. Solicito: anular las facturas o cargos pendientes por engaño en la contratación de servicios. Sin otro particular, atentamente.

F. R.
23/07/2025

Mala Praxis Comercial

Hola. Buenas Tardes. Realizo esta reclamación por motivo el motivo de que en mi vivienda (Calle San Nicolás, 37, 1º, I, 28300, Aranjuez, Madrid) teníamos contratada a ENDESA como empresa que nos suministraba luz y gas. hasta que un día, comerciales de Factor Energía, nos llamaron haciéndose pasar por ENDESA ofreciendo otras tarifas y haciéndonos firmar bajo engaño una un contrato con ellos un contrato don un año de permanencia y anulando así el contrato que teníamos previamente con ENDESA y perdiendo la oferta y beneficios que nos ofrecían al ser nosotros nuevos clientes, lo que claramente es un perjuicio. Nosotros al darnos cuenta de la situación procedimos a dar contratar los servicios de ENDESA pero Factor Energía siempre nos volvía a reclamar como clientes dado el contrato antes mencionado, aunque nunca en ninguna de las ocasiones que esto ocurrió Factor Energía nunca nos llama para preguntarnos por si queríamos continuar siendo clientes suyos. También en la ultima ocasión sus comerciales se hicieron pasar por el departamento legal de Red Eléctrica, haciéndonos firmar otro documento más, nuevamente bajo engaño, esto con el fin de que permaneciésemos como clientes de Factor Energía. Por lo que queremos disolver/ dar de baja, el/los contratos de luz y gas que tenemos y cualquier otro contrato que actualmente tangamos con Factor Energía y que nos cobren la multa por permanencia (que sería aproximadamente 400€) ya que fueron firmados bajo engaño y que por supuesto no nos pasen ningún otro recibo a la cuenta bancaria. Los CUPs de la vivienda son: CUPs gas: ES0217020182828542BW CUPs luz: ES0022000005686396SR1P Yo no figuro en el contrato de Factor Energía, ya que el contrato está a nombre de Lidys Rosa Navarro Leal, pero tanto ella como yo Francisco Javier Ruiz Navarro, somos arrendatarios de la vivienda.

M. A.
22/07/2025

Cobro sin mi consentimiento

Tras una serie de llamadas y sin haber oído el nombre de factor energía ni ser yo consciente de haber firmado ningún tipo de contrato ni aceptado ningún servicio en nombre de esa empresa ,me encuentro con un cobro en mi cuenta. He rechazado el cobro a la espera de que alguien me explique qué es lo que se supone que he contratado , por correo y sin llamadas de tfn.

S. P.
22/07/2025

Cambio de compañía eléctrica sin mi consentimiento y suplantación de identidad

Me dirijo a ustedes para denunciar que la compañía Factor Energía me dio de alta como cliente suplantando la identidad de mi anterior comercializadora, Naturgy, sin que yo hubiera solicitado ni autorizado dicho cambio de compañía. En ningún momento firmé ni acepté ningún contrato con Factor Energía. Me hicieron creer que se trataba de una gestión de Naturgy, cuando en realidad estaban cambiando mi suministro eléctrico de forma engañosa. Al descubrir el engaño, procedí a darme de alta nuevamente con Naturgy. Ahora, Factor Energía me reclama el pago de unas facturas correspondientes al periodo en que, sin mi consentimiento, me tuvieron como cliente, y además ya me han cobrado algunas de ellas. Considero que dichos cobros son completamente improcedentes. He intentado comunicarme con Factor Energía para resolver esta situación, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por ello, solicito: La anulación de cualquier reclamación económica pendiente por parte de Factor Energía. El reembolso de los importes cobrados indebidamente durante el tiempo en que figuré como cliente sin haberlo autorizado expresamente. Que se tomen medidas frente a esta práctica comercial engañosa, que vulnera claramente mis derechos como consumidor. Adjunto documentación que acredita mi situación. Quedo a la espera de que la OCU me apoye en la resolución de esta reclamación y me asesore si fuera necesario iniciar una denuncia ante la CNMC o el Ministerio para la Transición Ecológica.

I. M.
21/07/2025

Cambio compañía comercializadora engañosa

Acabo de recibir llamada de una "supuesta gestoría" , con mucha urgencia, solicitando que les confirmara mis datos (los tenían todos ! hasta mi cuenta bancaria...) porque, según ellos, la distribuidora cambiaba de comercializadora de oficio, que lo hacen cada año según la zona, adjudicando nueva compañia.... en fin. Casi me pillan pero cuando han enviado sms con un link para que "protegiera" mis datos... ya me ha acabado de confirmar que me estaban tomando el pelo. Por favor, denunciadlos de forma urgente. No hay derecho a que engañen así a la gente. Además, ¿cómo han conseguido todos mis datos?! este es otro tema....la seguridad de los datos de la gente....todo muy grave. Gracias.

E. F.
21/07/2025

ALTA ENGAÑOSA

Estimados/as señores/as: He recibido una llamada diciendo que me tenia que cambiar de comercializadora a Factor Energia ya que la que yo tenia estaba en Barcelona y tenia que estar en Madrid donde esta mi domicilio. Me dijeron que si no se me iba a corta la luz. Se ha solicitado la baja del contrato engañoso que me obligaron a hacer dentro de plazo y espero que no se me reclame nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.
19/07/2025

Baja por hacerse pasar por Endesa siendo la compañía factor energía

Estimados/as señores/as: Con fecha 17 de julio he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no solicito. Dado que me estafan haciendo pasar por Endesa esta compañía no tiene vergüenza ninguna y en el plazo de 15 días de prueba me dice que tengo que pagar 300€ por querer irme a Endesa.

C. V.
17/07/2025

Engaño telefónico y suplantación de identidad

Estimados/as señores/as: Con fecha 4 de julio de 2025 y luego de muchas llamadas insistentes con número oculto, he atendido una llamada de una persona que se hacía pasar por empleado de Endesa. Donde por medio de engaños y mentiras han accedido a mis datos personales sin mi consentimiento, y diciéndome que era necesario que hiciera un cambio de distribuidora, ya que la que tenía asignada no era correcta, pero que mi empresa seguiría siendo Endesa, simplemente era un cambio en la distribución. En ningún momento acepté darme de baja de Endesa y hoy recibo un mensaje de texto de Endesa que mi baja se ha procesado. Solicito: la baja inmediata de Factor energía y anular cualquier facturas o cargos pendientes Sin otro particular Atentamente Carolina

E. R.
16/07/2025

Reclamación por prácticas comerciales engañosas y coacción – Factor Energía

A la atención del organismo competente en materia de consumo: Quiero presentar una reclamación formal contra la empresa Factor Energía, por lo que considero prácticas comerciales desleales, engañosas y coactivas en el proceso de contratación. Hechos: • El día 30 de junio de 2025, firmé un contrato con Factor Energía. Antes de firmar, pregunté expresamente si existía un compromiso de permanencia, y me informaron que solo era de dos semanas. • Posteriormente, el día 9 de julio de 2025, firmé un nuevo contrato directamente con Repsol, empresa con la que deseo mantener el suministro. • Sin embargo, el día 16 de julio, recibí numerosas llamadas de parte de supuestos agentes de Repsol. Estas personas me informaron de que me enfrentaba a una penalización de varios cientos de euros si no permanecía con Factor Energía durante cinco meses. • Durante estas llamadas, pregunté varias veces si efectivamente me llamaban desde Repsol y me lo confirmaron verbalmente. He comprobado directamente con Repsol que esto es falso: ellos no realizaron ninguna llamada ni me informaron de ninguna penalización. • Finalmente, bajo esta presión, me vi forzado/a a firmar una nueva solicitud de contrato con Factor Energía, por miedo a las consecuencias legales que decían que tendría si no lo hacía. Actuaron generando confusión, urgencia y temor sobre posibles multas o problemas legales, lo cual considero una forma clara de coacción. Solicito: 1. Que se anule cualquier contrato reciente con Factor Energía derivado de esta actuación. 2. Que se investigue esta conducta como posible suplantación de identidad y práctica comercial desleal, con las correspondientes sanciones si procede. 3. Que se me confirme por escrito la anulación de cualquier penalización, permanencia o compromiso, y la libertad para mantener el contrato vigente con Repsol. Aporto esta información para que se tomen las medidas necesarias y para evitar que otras personas sufran situaciones similares. Atentamente, [Tu nombre co