J. B.
16/06/2026

Solicitud compensación económica por cancelación sin aviso

RELACIÓN DE LOS HECHOS Y FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN El día 03/05/2026 adquirí a través de la plataforma Trainline un billete de ida y vuelta Sevilla–Madrid–Sevilla con RENFE (localizadores LU75RF y ZX7B5R), para viajar el 13/06/2026 y regresar el 22/06/2026, por un importe total de 56,95 €. Durante las semanas posteriores a la compra no recibí ninguna comunicación informándome de la anulación de dichos billetes. De hecho, el día previo al viaje comprobé que no podía acceder al billete electrónico en la aplicación de Trainline, pero seguía disponiendo de correos de la plataforma indicando que podía obtener el billete en las máquinas de la estación. El día 13/06/2026 acudí a la estación Sevilla-Santa Justa con suficiente antelación para retirar el billete, pero la máquina expendedora no lo reconocía. Tras dirigirme al personal de atención al cliente de RENFE, se me informó de que tanto el trayecto de ida como el de vuelta habían sido anulados y que dicha anulación se había producido aproximadamente veinte minutos después de la compra realizada el 03/05/2026. Ante la inminencia de la salida del tren y al no haber sido informado previamente de la anulación, me vi obligado a adquirir un nuevo billete de ida Sevilla–Madrid para el mismo tren a través de la aplicación Trainline (localizador XR26M8). El importe fue cargado inmediatamente en mi tarjeta bancaria. Sin embargo, tras realizar la compra, Trainline tampoco me facilitó el correspondiente billete electrónico ni me permitió acceder a él desde la aplicación, reproduciéndose la misma incidencia que había sufrido con la reserva original. Al no disponer de un título de transporte utilizable y encontrarse próxima la salida del tren, me vi obligado a adquirir un tercer billete directamente en las taquillas de RENFE para poder realizar el viaje. Posteriormente contacté con el servicio de atención al cliente de Trainline. Durante dicha conversación, la propia empresa reconoció expresamente que los billetes originales habían sido cancelados tras la compra debido a un problema de emisión y que yo no había recibido un billete válido y utilizable. Como consecuencia de ello, Trainline procedió al reembolso de los 56,95 € correspondientes a la reserva inicial. No obstante, Trainline rechazó reembolsar el importe del billete XR26M8 alegando que dicho billete figuraba como válido en sus sistemas. Esta respuesta resulta insuficiente, ya que el problema no radica en la validez teórica del billete, sino en que no fue puesto a mi disposición de forma efectiva y en tiempo útil para poder utilizarlo. La falta de acceso al billete me impidió viajar con dicho título de transporte y me obligó a adquirir otro billete directamente con RENFE. Además, la compra del billete XR26M8 fue consecuencia directa de la falta de información sobre la anulación de la reserva original. Si Trainline hubiera comunicado correctamente la cancelación producida el 03/05/2026, habría podido gestionar la incidencia con antelación y evitar la compra urgente de nuevos billetes a precios superiores. Por todo ello, considero que Trainline incumplió sus obligaciones de información y de correcta prestación del servicio de intermediación y emisión de billetes, ocasionándome perjuicios económicos directos y trastornos significativos el día del viaje. SOLICITUD Solicito que Trainline proceda al reembolso íntegro del billete XR26M8, 50,65€, adquirido y cobrado pero no utilizado por causas imputables a la propia plataforma, o, subsidiariamente, que me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia de la falta de comunicación de la anulación de la reserva inicial y de la imposibilidad de acceder al segundo billete adquirido. El billete comprado a RENFE costó 53,45 €, frente a los 31,65 € del billete anulado. Y todavía no he adquirido un nuevo billete de vuelta a Sevilla que posiblemente cueste más que los 25,30 € del billete anulado. Asimismo, solicito que se valoren los gastos adicionales y perjuicios derivados de la necesidad de adquirir de forma urgente un nuevo billete directamente con RENFE para poder realizar el viaje previsto.

Cancelacion de trayecto por la compañía OUIGO

Hola, he pagado dos billetes de tren a la compañía OUIGO el 31 de enero de 2026 precio 34€ para dos personas. Tren número 06479 previsto para el día 9 de julio de 2026, por motivos operativos según la compañía. Se me ha avisado en mayo de la cancelación del trayecto, sin tiempo para disponer de otro transporte alternativo. ruego la devolución del importe para dos personas que son 34€ total. Atentamente, Rosa Maria Rios Peloche

Cancelacion de trayecto por la compañía OUIGO

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [...Madrid , Atocha] al de [.Maria Zambrano, Málaga ..], que tenía su salida a las [..19:30.] horas del día [...8 ] del mes de [.marzo..] 2026.El billete tenía un coste de [ …57.€]. Nº de pasajeros: […2] Con una semana ] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. < no se me ofreció trayecto alternativo. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea]. Sin otro particular, atentamente. Rosa Maria Rios Peloche

Cancelacion de trayecto por la compañía OUIGO

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Maria Zambrano, Málaga [...] al de [Atocha , Almudena Grandes...], que tenía su salida a las [.6:29..] horas del día [06)] del mes de [marzo...] de [.2026..] El billete tenía un coste de [ …38.€]. Nº de pasajeros: […2] Con 1 semana de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: fecha de compra de billetes 19 de noviembre de 2025. Localizador Nº 8NY7WH SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea]. Sin otro particular, atentamente. Rosa Maria Rios Peloche

D. G.
17/05/2026

Aplicación que provoca errores que luego hacen pagar al cliente

Reservando unos billetes de tren para dos personas la aplicación mezcló los apellidos y no me di cuenta hasta que llegaron los billetes. La solución del servicio al cliente es que pague yo para solucionar el error que su sistema ha provocado. Me parece ilegal y un abuso

V. G.
15/05/2026

Reembolso no se corresponde con la realidad

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 29 de marzo tenia un billete de vuelta comprado por Trainline y operado por Renfe a las 9.15 de la mañana desde Madrid Chamartin hasta Oviedo. Cuando llego a la estación media hora antes de la llegada, detecto que mi tren se ha cancelado sin notificación previa y no tengo manera de volverme a Oviedo, donde al día siguiente debo estar en mi puesto de trabajo a las 7.00 de la mañana sin falta. Trato de buscar una alternativa para subirme a Oviedo, y al final, encuentro un tren de RENFE a las 15.00 con una plaza libre pero en confort, es decir, 135,55 €. A resumidas cuentas, tengo que cancelar un comida que tenía con mi familia, tengo que esperar durante 6 horas en la estación, la cual estaba en obras y no esta en condiciones para pasar allí tantas horas, pero aun así, me quede porque estaba solo y no tenía mas alternativas. Hoy me transfieren la devolución de 41,90 €. Y el resto de gastos económicos, tiempo de espera que me han conllevado esta cancelación sin aviso? Lo mínimo seria que me devolviesen el pago de los dos billetes de vuelta y el coste de los gastos que tuve en la estación, que aunque no tengo guardados los recibos, ascienden a 40 €. Gracias, Saludos,

A. M.
12/05/2026

Problema reembolso

Me equivoqué al coger un billete de tren, les escribi inmediatamente diciéndoles lo que me había pasado y que tenía cogido seguro de viaje y que simplemente lo quería modificar o que me lo cancelaran y comprar otro billete. Me dijeron que si me iban a hacer el reembolso y después de unas semanas sin que me lo hagan me dicen que han denegado mi solicitud. Me parece fatal que me digan que si cuando yo ya me había hecho la idea y compré otro billete el doble de caro, obviamente si lo llego a saber no compro otro billete con ellos, son unos sinnn vergüenzas por lo que veo que pone la gente. Me han engañado para que vuelva a comprar con ellos.

M. M.
04/05/2026

Problema reembolso

Compre billete tren linea Vigo/Stgo Compostela para el 2/5/26, tren Renfe MD09162, localizador JJJ6YC horario 16,30/17,24. Al dirigirme al dispensador de billetes para su impresion no pude hacerlo y en el visor aparecia el viaje pero con ina linea a modo de cancelacion. Me dirigi al mostrador de renfe despacho billetes yal introducir el localizador me confirman que el billete esta anulado y he tenido que comprar otro

M. U.
03/05/2026

Estimados/as señores/as Tenemos pendiente un reembolso de 67,50 € desde el 10 de noviembre de 2025, fecha en la cual el operador Renfe les reembolsó la parte proporcional debido a un retraso en el trayecto Cádiz - Madrid. 7/11/25 Alvia 2135 Referencia de reserva: KG6WDU Importe del reembolso: €67.50 Billete: Cádiz a Madrid Atocha. Nº de pasajeros: 2 Renfe verifica que ese importe fue devuelto a Trainline el 10 de Noviembre de 2025, y sin embargo nunca llegó a nuestra cuenta. Desde esa fecha estamos intercambiando correos con su servicio al cliente, pero no paran de pedirnos información de nuestro banco justificando que no hemos recibido el dinero.6 meses después el dinero sigue estando en poder de Trainline y no en nuestra cuenta. Referencia caso Trainline: 29630053 El pago fue a través de apple pay. En el momento de la supuesta devolución nuestra tarjeta no estaba configurada en apple pay, y esa fue la causa probable del fallo. Como Trainline no es capaz de comprobar el fallo en la devolución (entendemos que es torpeza y no intención de quedarse nuestro dinero), tiene un protocolo de servicio al cliente de pedir siempre más información hasta que el cliente se canse). Llevamos así 6 meses! SOLICITAMOS la compensación que nos corresponde por el retraso del tren de manera inmediata, honrando la política de compensaciones de la compañía y la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Y. L.
02/04/2026

No reconoce cancelación teniendo constancia anulacion

El 23 de febrero 2026 les fue confirmada y pagada la reserva con localizador GVMNN8 indicado, dos billetes con la empresa ferroviaria Iryo de la cual son colaboradores. Exclusivamente la compra era para Alicante Madrid tren 06125 con salida única sobre las 12,30 h. El 31 de marzo dicho tren ha desaparecido para servicio y venta de billetes para Iryo por lo que se les solicita a ustedes reembolso del dinero que se desconoce si sigue en su poder o ya trasladaron a Iryo. Para solicitarles gestión ustedes funcionan por web y obligatoriamente se tiene que informar de localizador y señalar con item el viaje, que en ese momento seguía siendo el auténticamente reservado, tren y hora de salida. El 1 de abril ustedes contestan diciendo que no tienen conocimiento de anulación de dicho tren cuando para ustedes mismos ha desaparecido para venta de billetes, por lo tanto han recibido comunicación interna de Iryo. Me solicitan email de anulación y se niegan a tramitar devolución. Al ponerme en contacto para responderles sobre que si lo tienen, el localizador obliga a señalar un item para otro tren con número y hora de salida diferente, por lo tanto ustedes han modificado también datos sin ponerse en contacto con el cliente que paga, nada han informado de desaparición o modificación de la reserva que les fue realizada. Es de suponer que los datos personales que a ustedes les fueron facilitados exclusivamente para el tren de las 12,30 h. han sido utilizados por Iryo para usarlos, en este caso, sin comunicación, conocimiento o permiso y a su vez Iryo se lo ha comunicado a ustedes una modificación por anulación del auténtico servicio contratado. Por lo tanto solicito mediante esta reclamación, la solicitud de reembolso por anulación del servicio contratado por tener ustedes pleno conocimiento del hecho y les solicito que inicien explicaciones a Iryo o a ustedes sobre la modificación en los datos personales y sin permiso de la reserva que curiosamente conserva el mismo localizador pero es otro tren y horario incompatible con el comprado y pagado habiendo desaparecido el servicio adquirido, por lo tanto anulado todo lo auténticamente contratado.