E. C.
29/10/2025

FACTURACIÓN ERRÓNEA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Como les he indicado por correo electrónico en varias ocasiones, se ha realizado una facturación estimativa errónea durante dos meses consecutivos, a lo que ustedes respondieron que eran correctas. Tras enviarles las lecturas reales, han hecho los siguientes ajustes en la APP: Factura rectificativa  Nº 0000050002026163 de -91.33€ correspondiente del 04/09 al 06/10 Factura Nº 0000050002026164 de -114.05€ del 03/08 al 04/09. No he recibido abono bancario de ninguna de las dos. Por otra parte han emitido en la APP factura Nº 0000061072543984 de 111.62€ en concepto de "importe mi favor" con periodo de facturación del 03/08 al 23/10. Este importe no está cargado en banco. Entiendo que el importe correcto a facturar desde el 03/08 al 23/10 es de 111,62€ con las lecturas reales que les envié, sin embargo en mi banco sigo teniendo cargado un importe mayor de (114.05+91.33€)= 205.38€ Cómo van a proceder? Si el importe correcto que deberían haber facturado son 111.62€, tienen que hacerme un abono en cuenta de 93.76€. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente ya que únicamente me responde su buzón automático con números de incidencias que quedan abiertas. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
27/10/2025

NO ACTIVARON BATERÍA VIRTUAL

En Julio 2022, instalo una planta fotovoltaica, y contrato con OPTOPUS, suministro de energía y BATERÍA VIRTUAL, para compensación de excedente vertido en red. En Junio 2024 , REPSOL me ofrece mejores condiciones, y me cambio de compañía. En Octubre actual, Naturgi me hace una nueva oferta, y es cuando nos damos cuenta que REPSOL, en ningún momento activó la BATERÍA VIRTUAL. He hecho una reclamación, adjuntando estadillos mensuales de producción de energía, consumos y vertidos de excedente a la red, reclamando que me abonen el excedente del que se han beneficiado. Carece de sentido, que me hubiese cambiado de compañía, perdiendo la Batería Virtual de OPTOPUS, por unos centimos en el Kw/h. Ruego la colaboración de OCU. Nota: No puedo añadiros fichero, no me permite por tamaño.

S. F.
25/10/2025

Alta contrato de suministro gas sin autorización

Estimada Repsol Me dirijo a ustedes para manifestar mi más rotundo rechazo y presentar una reclamación formal ante la sorprendente y totalmente injustificada activación de un contrato de gas a mi nombre sin mi autorización. He tenido noticia de que, con fecha 7 de octubre de 2025, Repsol ha procedido a tramitar un contrato que, según su documentación, entró en vigor el día 16 del mismo mes. Esta actuación resulta absolutamente inaceptable, dado que yo no he firmado, autorizado ni solicitado en ningún momento ningún servicio con su empresa desde la finalización de mi contrato anterior el pasado mes de septiembre. Se trata de una alta contractual no consentida, con uso indebido de datos personales. Ya he realizado el desistimiento oportuno tanto del contrato de gas que adjunto en esta reclamación como de luz que he realizado previamente. Por tanto, exijo de manera inmediata y formal: - La eliminación completa de mis datos personales asociados a suministro de gas con ustedes. - No emisión de ningún tipo de factura de gas con ustedes. - No emisión de penalización asociada a suministro de gas con ustedes. La gestión de esta incidencia me ha supuesto una pérdida de tiempo personal, que en ningún caso puede recuperarse ni justificarse por un error ajeno al consumidor.

S. F.
25/10/2025

Alta contrato de suministro eléctrico sin autorización

Estimada REPSOL: Con fecha 3 de octubre de 2025, Repsol ha procedido a dar de alta un contrato de suministro eléctrico a mi nombre sin mi autorización ni consentimiento expreso, haciendo efectivo dicho contrato el día 16 de octubre de 2025. Deseo dejar constancia de que no he firmado, aceptado ni autorizado ningún contrato, renovación ni contraoferta con Repsol ni con ninguna empresa intermediaria. Además, resulta especialmente grave que Repsol haya utilizado mis datos personales y bancarios, que obraban en su poder por mi antigua condición de cliente, situación que finalizó el pasado mes de septiembre, para crear un nuevo contrato sin mi consentimiento. Por si fuera poco, el contrato que han emitido figura con un domicilio completamente incorrecto , en Santiago de Compostela, lugar con el que no tengo absolutamente ninguna relación contractual ni patrimonial, lo cual demuestra una negligencia inadmisible y una manipulación irregular de mis datos personales. Ya he procedido al desistimiento de contrato tanto de luz como de gas (haré otra reclamación con el CUPS de suministro de gas), pero, por todo lo anterior, EXIJO: - Ningún tipo de emisión de factura relacionada con el contrato de suministro eléctrico que adjunto. Además, solicito: - Eliminación de mis datos personales y bancarios relacionados con el suministro de luz. La gestión de esta incidencia me ha supuesto una pérdida de tiempo personal, que en ningún caso puede recuperarse ni justificarse por un error ajeno al consumidor

L. P.
14/10/2025

COBRO EXCESIVO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, se nos ha cobrado una cantidad que dobla el importe de los meses anteriores, teniendo el mismo consumo. No es lo que se acordó con la comercial que nos visitó. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe, a fin de poder realizar el ingreso del importe real. Sin otro particular, atentamente. LANUBE PADEL

B. R.
09/10/2025

Facturacion sin consumo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mayo se me dió de alta en el plan estable automaticamente, no tengo ninguna información sobre dicho plan. En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo en una segunda vivienda en la cual en esa fecha no estaba habitada. De 34,99 € de energia . En la siguiente factura, se me devolvio 8€, con lo que aun me sigue faltando parte del importe cobrado de mas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error haciendo devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

E. N.
08/10/2025

falta de facturación

Buenas tardes, Llevo 91 dias de facturación y sumando... He abierto varias incidencias y después de mas de 3 meses, estoy bastante cansada de NO TENER UNA SOLUCIÓN. A falta de responsabilidad por parte de la compañía, si en un plazo de 10 dias de no se resuelve la situación, me veré obligada a darme de baja de la compañía. Porque mi facturación es mensual, y ahora tendré que hacerme cargo de los tres meses de facturación. Un contrato es una obligación de cumplir con TODAS las cláusulas del dicho. Por lo tanto, les exijo, darme solución y poner mi facturación al dia.

D. C.
07/10/2025

Cobro indebido gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio sumado a que la lectura real realizada por mi y por la siguiente compañía, cómo ya se les ha dicho en diversas ocasiones: es muy inferior a su " Estimacion" y consiguiente cobro. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. J.
03/10/2025

QUEJA POR FACTURACIÓN

Buenos dias, Después de meses luchando por una factura de 26€ que repsol me emitió sin sentido alguno. Ahora han empezado a reclamarle 11.24€ y no sé de qué. lo de esta empresa no es normal, no teneis verguneza Ahora de qué me estais cobrando ésto? Dejadme en paz que gracias a dios que me di de baja por vuestros servicios nefastos hace más de 3 años, porque subisteis los precios sin aviso alguno. Reclamaré y os demandaré hasta la saciedad. adjunto los emails de los requerimientos de deuda que me mandan amenazantes por una deuda que no se ni lo que es.

L. C.
02/10/2025

manipulación del contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque e recibido una carta y una posterior factura de 1628 euros la cual se supone porque ustedes dicen que tengo manipulado el contador lo cual es falso ya que vengo pagando 220 euros y 190 en muchos meses . además tiene llamadas en varias ocasiones solicitando la revisión de tarifas mensajes grabados y por correo electrónico.la carta que recibo en casa consta de 4 fotos de un aparato puesto se supone en mi contador de luz .que delante de mi no lo han hecho el cual lo a podido hacer perfectamente el señor que esta haciendo la inspección la cual .genera duda la verdad. SOLICITO , la anulación de dicha factura ya que no corresponden con la realidad ,una disculpa .ya que me acusan . cuando es falso un bono de luz por los trastornos ocasionados un mi persona y por el tiempo que e tenido que perder para hacer estas gestiones . Sin otro particular, atentamente.