M. E.
20/03/2023

Descuento en Repsol

Realicé una compra en Leroy Merlín a través de la aplicación Repsol Más Energías y debía obtener 30€ de descuento en Repsol.Me han hecho esperar 90 días y pasado este periodo, se niegan a ingresarme el dinero de la promoción, aún vigente en la App.“Por las compras superiores a 500,01€ recibirá un cupón de descuento en Repsol de 30€ (tres cupones de descuento en Repsol de 10€ cada uno, estos cheques no podrán ser canjeados en una única vez)”

D. M.
15/03/2023

Renovación de contrato sin consentimiento

Recibo la factura de gas del periodo enero-marzo de 2023 con un importe de 768.55 euros, que supone un 254% más de lo estimado para el mismo periodo del año anterior. El consumo ha sido de 3421 kw. Consulto histórico de facturas y percibo un incremento al triple del precio del KWh, de 0.069194 euros a 0.199167 euros, sin conocer el motivo. Contacto con Atención al Cliente de Repsol y me informan que el incremento de la factura se debe a una renovación del contrato anual, aplicado a partir de diciembre de 2022. La renovación del contrato a la que se refieren la ha efectuado Repsol de forma unilateral, sin tener ellos constancia de mi aceptación, ni por escrito, ni mediante grabación de llamada, como suele ser habitual en sus procederes de contratación. Justifican su notificación al cliente mediante el envío de un correo electrónico cuyo asunto se titula Gracias por confiar en nosotros (no puedes descubrir el cambio de tarifas hasta que no abres ese correo y lo lees hasta el final, y tampoco se solicita conformidad del cliente) Esta forma de informar es deliberadamente engañosa. Por tanto, no he conocido el cambio de tarifa hasta que se ha emitido la factura, y por supuesto que no la aceptamos. Entendemos que es una obra de mala fe, por parte de la empresa y una relación engañosa con el cliente. No dispongo de ese contrato que renuevan de forma unilateral, ni ellos tienen constancia de mi aceptación del contrato. Por tanto, exigimos la devolución del exceso del importe que se deduce de la diferencia entre lo que hemos pagado y lo que deberíamos haber pagado con la tarifa previa (sí conocida y aceptada por nosotros) El consumo en Kw ha sido de 3421, por tanto la diferencia que se nos han sustraído de forma indebida es de 444.64 euros. Y lo que por Ley nos pueda corresponder en concepto de daños y perjuicios. Hemos intentado solucionarlo a través de la propia empresa (Atención al Cliente de Repsol) y nos comunican que no es posible la compensación económica, y que sólo es posible el cambio de tarifa a una más reducida, aplicable a partir de las siguientes 24h a la formalización telefónica (lectura de contrato y tarifas y grabación telefónica de la conversación... Ahora sí)

A. C.
09/03/2023

SUBIDA PRECIO GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, me cobran 852,65 euros siendo el precio del termino de energía de 0,209167 €/kWh y el precio del termino fijo de 12.20. En el contrato inicial el precio del kwh del termino de energía era de 0.069 y el del termino fijo de 8.97. No estoy de acuerdo con la factura, no me han comunicado previamente al consumo de gas la subida de la tarifa. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y me devuelvan el importe de 700 eurosSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
25/02/2023

Cobro por cese anticipado

Buenas tardes.He sido clienta de Repsol durante varios años, se finalizó el contrato y en septiembre formalicé otro.Hoy por hoy con respecto al gas no estoy nada satisfecha con las facturas que me están llegando sin usar prácticamente el calentador, que es lo único que tenemos con gas. Por lo que hemos decidido dar de baja al servicio y cuál es mi sorpresa que en la última factura me cobran 17'83€ por cese anticipado, cuando en ningún momento durante la grabación telefónica del contrato no se habló de eso.Por lo que les regoría que me devolviesen los 17'83€ en la cuenta en la que han estado pasando las facturas.GraciasAtentamente una antigua clienta

E. M.
23/02/2023

Subida tarifa abusiva sin aviso fehaciente

Estimados señores: Desde el 13/11/2020 soy cliente de Repsol Luz y Gas, con las siguientes condiciones termino fijo 8,74 €/mes, término de energía 0,0469 €/kWh.La evolución de los precios del contrato durante el tiempo que llevo siendo cliente de ustedes, han sido el siguiente, si bien aparecen importantes subidas, la más importante detectada a finales del 2022, sin un aviso fehaciente. 2020 2021 2022 2023 2023 (N)Término fijo 8,74 8,97 8,481714 11,401969 15,4Término energía 0,0469 0,0699 0,069194 0,229167 0,0899Asistente 24 h 2,90 2,90 2,90 2,90 4,50Esta mercantil ha incumplido dado que un incremento del coste de los servicios contratados, debería haber venido precedido por una comunicación fehaciente.Detectada esta subida al ver el recibo del banco, correspondiente a la factura de 27.01.2023 nº 10GLN01000124388 y por un importe de 790,21 €, revisé por si fuera algún problema de consumo, comprobando que el consumo es similar al del mismo periodo del año pasado, y cuál fue mi sorpresa que el coste del termino de energía se había visto prácticamente cuadriplicado, suponiendo una subida del 331 %, sin un preaviso fehaciente.Inmediatamente me puse inmediatamente en contacto con ustedes el 21/02/2023 con el fin de buscar una solución, una compensación mediante algún tipo de promoción en la factura siguiente al mes, dándome como única solución la imposición a contratar con las nuevas tarifas indicadas en el cuadro en esa llamada, cosa que provisionalmente he procedido a realizar.Analizada la situación y a la vista de las ofertas de gas que tienen actualmente no puedo comprender cómo se ha podido realizar una subida del 331 % a un cliente que en ningún caso ha fallado en sus pagos, y menos aún cómo puede ser que con una llamada de teléfono se reduzca el precio inmediatamente.Esto hace pensar en una subida injustificada del precio por si los clientes no nos damos cuentas, evidentemente este ha sido mi caso.Adjunto fotocopia de la factura reclamada nº 10GLN01000124388 de 2023, y fotocopia de la factura correspondiente al mismo periodo del año pasado nº / 10GLS03004492217SOLICITO, que se realice un abono del importe de la factura nº 10GLN01000124388 aplicando la oferta comercial que actualmente tengo contratada, lo que supondría que el importe de la factura pasara de 790,22 € a 347,06 €, es decir solicito un abono de 443,15 €, a compensar en las siguientes facturas.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

C. C.
18/02/2023

Factura de gas desorbitada

Me renovaron el contrato sin previo aviso y el coste por kW (a casi 0,15 h) se ha incrementado de manera exagerada, sin notificación ninguna. La última factura de gas asciende a 541, 47€Tengo dos emails con la Empresa y no podía acceder en ninguna de mis dos cuentas a ver el consumo que llevaba. No me cuadra nada y no entiendo nada. Cambié hace 3 meses mi caldera y tengo una de bajo consumo. He puesto la calefacción con moderación y a una temperatura bastante cauta (21•). Lógicamente me he cambiado de compañía con una Tarifa TUR, y ahora me pasan otra factura de 55,66€ por 5 días, a cuya lectura no puedo acceder con mi contraseña.

J. B.
09/02/2023

Subida abusiva de coste gas sin aviso

Buenas,Tenemos contratado el gas con Repsol y parece ser que el contrato finalizó a mediados de noviembre de 2.022.Unilateralmente me lo han renovado sin previo aviso y el coste por Kw se ha incrementado 0,0699€/kwh a 0,207025€/kwh (el triple).Si lo llego a saber me cambio de compañía y ya está.Hice la reclamación telefónica.Me llamaron finalmente sólo para indicarme que la factura está correcta. Les explico que no se han puesto en contacto para indicarme esta subida con antelación y me indican que me enviaron un mail, el cual al ser de tipo publicitario se metió en Spam y nunca visualicé.Me dicen que a partir de ahora me pueden rebajar el kwh a 0,1349€/kw pero que la factura anterior no pueden hacer nada.Les digo que en la primera contratación se me indicó que siempre me harían la mejor oferta y la respuesta es que me dá la Srta. es que si no me parece correcto que hay otras compañías y me enumeran varias... Todo esto según ellos la conversación, se grabó.En fin, que para contratar si que te llaman y a la hora de la renovación envían un correo electrónico que parece pura publicidad que suele ir a la carpeta Spam y te triplican el precio.Un abuso en toda regla.Solicito que revisen la factura del 15/11/2022 al 13/01/2023 y abonen la diferencia de precio al no haber informado debidamente de estos cambios.

S. G.
07/02/2023

Factura errónea que no quieren corregir

Hola,El pasado dia 12 de enero me cambié de comercializadora de gas, de Repsol a otra compañia. Como resultado de este cambio, Repsol me envió la última factura correspondiente al período del 6/01 - 12/01. En ella indican una lectura real de contador de 31.106 m3, suponiendo que había gastado en esos 6 dias 373m3, lo cual es una cifra desorbitada.Esta información es totalmente incorrecta, la ultima lectura real que yo proporcioné fue el dia 05/01, y fue de 30.733. Desde ese dia no había proporcionado ninguna lectura real, y el contador es privado dentro de la vivienda, con lo cual esos 31.106 no pueden ser lectura real.Aparte de eso, para tratar de corregir la lectura que me han hecho, y dar la lectura real, el dia 20 abrí la primera reclamación con Repsol enviando la foto real de mi contador de ese día. Posteriormente he realizado varias llamadas a la compañía y el dia 06/02 al seguir sin solución volví a reclamar vía email. La compañía me indica reiteradamente que es mi nueva compañía la que debe compensarme el error de lectura, y mi nueva compañía dice que esa información es incorrecta, que es Repsol el que a emitido una factura que se debe corregir.Mi nueva compañía me recomendó contactar con Nedgia, la distribuidora, lo cual hice el 24/01 enviando también la lectura real del contador a dia 20/01, para que ellos intervinieran con Repsol y consiguiesen que la compañía arreglase la factura errónea.A pesar de todo ello, Repsol sigue negándose a corregir la factura, alegando que el contrato ya no está activo. Debido a la reiterada negativa, les comuniqué que devolvería la factura y abriría una reclamación.Solicito a la empresa Repsol, que le ha llegado la lectura real del contador, tanto por mi parte como por parte de Nedgia, que corrija la factura y la emita con el importe correcto.

P. H.
06/02/2023

Precio abusivo de la tarifa de gas

HolaHe recibido una factura de gas de diciembre y enero de 2023 de mi domicilio con un precio de gas cinco veces superior al precio de la tarifa regulada y cuatro veces superior al mercado libre. 0,32 euros megavatio A mi nunca se me a comunicado esta subida pero Repsol responde que se me comunico por email Mi recibo asciende a 1387 € cuando el recibo del año pasado era de algo más de 300€ con el mismo consumo y el precio del gas está igual este año al año pasadoPido aplicación de una tarifa real y no abusiva

F. A.
06/02/2023

COMPROMISO AHORRO INCUMPLIDO.

El día 2 de febrero les envíe una oferta de una compañia y ese mismo día me enviaron una oferta. Hoy día 6 de febrero me envían un nuevo correo e indican textualmente:Estimado cliente,Hemos recibido tu solicitud del servicio Compromiso Ahorro y, tras estudiar tu caso, tenemos una nueva propuesta para ti que mejora tus condiciones actuales.Esto no es cierto, mis condiciones actuales son mucho mejores que la oferta enviada y además la oferta es la misma que la que enviaron el día 2. No ha mejorado en nada.Les pido por favor, que sean rigurosos en sus comunicaciones con los clientes, no estamos para perder el tiempo con correos.Un saludo,Adjunto las dos ofertas.