A. S.
25/07/2024

Factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo 320…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
23/07/2024

Bateria virtual

Hola, contraté con Repsol la electricidad de mis viviendas, una de ellas de autoconsumo. El caso es que después de 4 meses me cambian las condiciones y no puedo compensar el saldo que tengo de excedentes en las segunda vivienda. Les he llamado para comentarles por si era un error técnico y me han confirmado de los cambios sin previo aviso. Además añaden que si no estoy conforme que me vaya! Me parece lamentable esta actitud por parte de una gran empresa como Repsol, y claro, me voy perdiendo 500 eurs de bateria virtual por los excedentes generados. Menuda vergüenza que jueguen con nosotros de esta manera. Muchas gracias

J. C.
23/07/2024

Incumplimiento de condiciones de contrato de facturación de tarifa plana

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen unos importes que no se corresponden con el tipo de contratación de facxturación que contratré en su momento (tarifa plana mensual). Después de varias reclamaciones, si que han resuelto el tema de la facturación de acuerdo a las condiciones contratadas, pero están emitiendo una serie de facturas de gastos de reclamación que no me corresponden, al tratarse el error de facturación de una causa totalmente imputable a ustedes. Como podrán comprobar, todas las facturas emitidas de acuerdo con el importe estipulado en el momento de la contratación (103€/mes) han sido debidamente abonadas. No parece posible que emitan un par de facturas incorrectas y por unos importes totalmente asumibles por mi parte y encima pretendan que asuma unos gastos de los cuáles nunca me podré hacer responsable. Tal y como les he indicado en todas las ocasiones que he podido hablar con alguna responsable, en ningún caso me niego a pagar el importe adeudado (insisto, por error de facturación de ustedes), sinó que pido al menos se me facilite la modalidad de pago de forma que la pueda asumir. Soy pensionista y discapacitado y con mis ingresos me resulta totalmente imposible asumir cualquier gasto del tipo que ustedes pretendieron facturarme en las dos facturas equivocadas que dan origen a esta situación. Solicito: Adopten las medidas oportunas de revisión de este caso y planteen una solución mediante la cual pueda pagar mes a mes lo que ya en su momento se me tenía que haber facturado como tarifa plana. Entiendo que el error de facturación ya ha sido corregido pues las facturas actuales se emiten con el importe acordado. Tengan en cuenta todas las molestias ocasionadas a mi persona por un error totalmente imputable a ustedes y que puedo acreditar debidamente de forma totalmente documentada. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. P.
22/07/2024

Contrato con engaño

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque HE SIDO ENGAÑADA al hacer contrato con ustedes para el servicio de LUZ. El pasado mes de mayo de 2024, una empleada suya nos intercepta desde su stand, sito en Centro Comercial PonteVella (Ourense), para que hagamos portabilidad de LUZ a REPSOL. Nos comenta las condiciones generales, precios, etc, y le pregunto EN VARIAS OCASIONES si el contrato tiene PERMANENCIA, porque es uno de los requisitos que yo tengo como indispensables para aceptar un servicio (mi requisito obviamente es que NO tenga permanencia), a lo cual la empleada llamada NADIA me asegura en todas las ocasiones que se lo pregunto que NO, que no hay permanencia de ningún tipo. Teniendo en cuenta esto, y que las demás condiciones me parecen aceptables, procedo a aceptar la oferta e iniciar la portabilidad. Mi sorpresa llega cuando revisando la última factura recibida leo que "este contrato está sujeto a penalización por cancelación anticipada de contrato". Procedo a llamar a atención al cliente para confirmar si tengo o no permanencia y me confirman que SÍ, que hay permanencia de 1 año y si se cancela antes hay una penalización. Le digo a la persona que me atiende que la empleada con la que contraté me dijo lo contrario, siendo preguntada directamente sobre esta cuestión, y que considero que he sido engañada. Me toman unos datos y me dicen que recogen mi queja, con nº 50265477205. SOLICITO me retiren la penalización por cancelación anticipada, al haber sido engañada por su empleada para realizar este contrato. Sin otro particular, atentamente.

S. R.
17/07/2024

Facturas erroneas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Tengo contratado el servicio con batería virtual con dinero suficiente y sin embargo siguen cargándome las facturas al banco repetidamente. He puesto varias quejas y llamado repetidas veces pero solucionan el problema, incluso me mandan un email diciendome que está solventado pero no lo está, nadie resuelve nada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

M. R.
15/07/2024

Error en la lectura del contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Adjunto copia de la factura en la que aparece un error de lectura en el consumo, que no parece posible por las siguientes razones: el periodo de facturación va del 21 de mayo al 17 de junio del presente año. Durante ese periodo, solo estuve en la vivienda 15 días. Adjunto billetes de avión y tren que justifican mi ausencia. Vivo sola en una casa de 40 m² y el consumo registrado es de 165,48 kWh, lo cual es imposible de alcanzar en 15 días. Adjunto la factura para su revisión. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. T.
15/07/2024

Facturas duplicadas

Estimados/as señores/as: El pasado 27 de junio de este año recibí un aviso de factura correspondiente a mi contrato de luz no 4302907516 de mi apartamento. La factura era de 50,89€ pero me descontaban, como había solicitado, 18,78€ de mi hucha por excedentes de la instalación de autoconsumo en mi primera vivienda, con lo que la factura quedaba en 32,11€. Ese es el importe que figuraba en la factura y el que me pasaron por mi cuenta al día siguiente, el 28 de junio. Todo correcto. El problema empezó el día 1 de julio: me volvieron a pasar la misma factura pero ahora reclamando los 18,78€ que me habían descontado (50,89€ menos los 32,11€ ya pagados), mismo número de factura y mismo periodo de facturación. Pero ahora sin el canje de los excedentes acordado. Di orden a mi banco de devolver el recibo. El día 5 de julio volvieron a pasar una factura de 18,78€ y de nuevo la devolví. El mayor problema con Repsol y el autoconsumo es que en Atención al Cliente no tienen la información para resolver estos problemas, intentan pasarte con el departamento correspondiente pero siempre terminan diciendo que están muy ocupados y que ellos me llamarán. Abren una incidencia que en teoría debería resolverse en 72 horas pero llevo reclamando 15 días y lo más que he conseguido es varios emails donde dicen "contactaremos contigo a la mayor brevedad posible", eso cuando no te mandan una respuesta automática que no tiene nada que ver con las aclaraciones que estás pidiendo. ¡Y estoy pagando un seguro de asistencia 24 horas en cada uno de los dos contratos que tengo con Repsol, casi 12€ al mes en total. Seguro que yo no contraté explícitamente pero ahí está! Sin otro particular, atentamente.

D. C.
11/07/2024

Cobro excesivo de factura

Buenas , Señores de Repsol quiero saber la razón de la subida de facturación del periodo mayo junio de 2024 de 60 euros de más , si se supone que estos meses no se utilizan la calefacción , al contrario debería ser menos la factura y he tenido que acudir a este medio al no obtener respuesta de los correos que he enviado a vuestra empresa

G. S.
08/07/2024

Problema Bonificación Promocionada

Estimado equipo de atención al cliente de Repsol, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción con respecto a la bonificación prometida en la promoción de gasóleo de calefacción. Según la publicidad de Repsol, se ofrece una bonificación de 30 céntimos de euro por litro al realizar un pedido online de gasóleo de calefacción. Sin embargo, tras cargar 1500 litros en mi depósito y reclamar la bonificación a través de Waylet, no he recibido respuesta ni se ha ingresado el saldo correspondiente. Con fecha 25 de junio realicé una reclamación por no funcionar la aplicación Waylet para el pago, reclamación que atendieron bajo el número 11597397, pero mi sorpresa fue que el ingreso de devolución no se correspondía a la promoción publicitada arriba indicada. Nuevamente les escribí haciendo referencia al número que su empresa asignó a la reclamación, pero hasta la fecha no he tenido una respuesta. Agradezco que se haya ofrecido esta promoción, en la que claramente no mencionan exclusiones relevantes, y tampoco se indican condiciones al realizar el pedido online mediante la pestaña incluida en la propia promoción. Por lo tanto, solicito que se realice el ingreso de los 450 euros, según se indica en la publicidad, en mi cuenta de Waylet. Espero que puedan resolver este asunto de manera satisfactoria y aclarar cualquier duda que pueda surgir. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que requieran. Atentamente,

M. S.
04/07/2024

Recargo en facturas

Solicito la devolución del recargo que aparece en las facturas desde enero 2024.Bajo el concepto gastos de gestión de deuda por factura anterior . Tengo pago por ventanilla. Y el recargo según atención al cliente es por haber pagado la factura tres días después de su misión. Adjunto factura como ejemplo del cargo.