I. C.
28/05/2025

FACTURACION ERRONEA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece todo el consumo KWh facturado al precio del nuevo contrato de 15/Mayo/2024 . Como en ocasiones anteriores de cambio de contrato deberian de facturar al precio del anterior contrato los KWh consumidos hasta el 14 /Mayo/2025 ; y al nuevo precio el consumo desde el 15/Mayo/2025 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.
27/05/2025

FACTURA N.º de factura: FE25390008912547

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen CONSUMO ERRONEO Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. R.
26/05/2025

ENGAÑO

BUENOS DIAS, ME HA LLAMADO UN TELEFONO 617007559 HACIENDOSE PASAR POR NATURGY PARA CAMBIARME EL CONTRATO. LE HE DICHO QUE YO TAMBIEN TRABAJO CON NATURGY PARA QUE NO ME MINTIERA MAS DE RENOVACIONES CUANDO HACE 1 MES QUE TENGO EL CONTRATO Y ME HA DICHO QUE ME IBA A CORTAR LA LUZ Y LE HE DICHO BUENO PUES YO IRE A LA POLICIA Y SE HA REIDO DE MI.

S. L.
23/05/2025

Instalación defectuosa que he tenido que arreglar yo

Sin autorización previa mía o de mi comunidad, Naturgy procedió el lunes 19 de mayo al cambio de los contadores comunitarios alojados en un cuarto de contadores de mi edificio. La instalación de mi contador, que tiene una ubicación complicada para acceder, se hizo mal y dejaron una fuga de gas en la junta del racor del contador, por lo que suspendieron el servicio de gas a mi vivienda durante 4 días sin informar del problema ni proporcionar solución alguna. De todo esto me entero porque no paro de llamar para que me expliquen qué ocurre y me den una solución. Al insistir en una solución, Naturgy me indica que esa pieza me corresponde a mí, como propietaria, reponerla y encargarme de la reparación, y que debo contratar a un instalador de gas autorizado por ellos, a pesar de que la fuga la provocaron ellos al instalar mal el nuevo contador sin que yo hubiera pedido este cambio en modo alguno. El instalador que finalmente debo contratar, porque no me dan solución alguna, confirma que el contador se ha instalado mal y que la fuga se debe a ello, con lo cual, los responsables son sin duda alguna Naturgy, que se ha limitado a eludir su responsabilidad, dejarme sin suministro y sin solución, que me han obligado a buscar por mi cuenta.

R. B.
23/05/2025

Intento de cobro excesivo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen unos consumos completamente absurdos y no parece posible por que en Enero consumimos 584kw, que consistió en un cargo de 125€. En Febrero primero nos llegó la factura de 67€, que se nos cobró, después la de 171€, a continuación se nos devolvió la primera cantidad y ahora pretenden que paguemos las dos. Para empezar, en dicho mes consumimos casi 100 Kwh menos y sin embargo, la factura asciende casi 50€. Después, tanto mi compañero de piso como yo pasamos semana y media fuera de casa debido a los carnavales, osea que por ahí tampoco fué. No sabemos si tenemos el suministro pinchado o qué está pasando exactamente. De marzo tuvimos una factura normal, de 71€ , que también adjuntamos, y ahora en Abril, de la nada, volvemos a 123€. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

P. R.
21/05/2025

DESACUERDO CON SU SOLICITUD

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me están reclamando una cantidad por gastos de mantenimiento generados posteriormente a la baja de todos los servicios en el 16 de febrero de 2022 tras un cambio de compañía. Desde esa fecha NATURGY continuó pasando recibos a mi cuenta, y no solo de gastos de manteniendo, como me reclaman, sino también recibos de servicios de gas y electricidad, el último con fecha 5/04/2022 por un importe de 115,59 € que les reclamé telefónicamente haciendo caso omiso, por lo que procedí de inmediato a dar de baja a la domiciliación bancaria. Cuando me di baja en su servicios, no tenía otra intención, lógicamente, que darme da baja de todos los servicios ya que contrataba otros nuevos con otra compañía. En espera de que procedan a la devolución de los recibos cobrados incorrectamente y retiren su reclamación, reciba saludos cordiales. Atentamente Pedro Ramírez

F. P.
20/05/2025

NATURGY

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación DES DE ENERO ESTAMOS VIENDO QUE NATURGY NOS ESTÁ COBRANOD LA ELECTRICIDAD Y GAS PERO A PARTE UNOS IMPORTES QUE NO PROCEDEN. IMPORTES DE 340 Y 00 EUROS. Y NO ESTAMOS DE ACUERDO. NUNCA NOS LLEGÓ NADA DE FACTURAS Y MENOS ESTOS IMPORTES. LAS LECTURAS DEL CONTADOR ESTO ES MUCHO.

D. F.
19/05/2025

Reclamación por cobros indebidos tras baja de servicios con Naturgy

Quiero poner una reclamación en relación con el trato recibido por parte de la compañía Naturgy y la gestión de uno de sus servicios añadidos. Hace años solicité la baja de todos los servicios contratados con Naturgy, dando por finalizada mi relación comercial con la compañía. Sin embargo, no hace mucho descubrí que uno de los servicios adicionales asociados al contrato principal —que se activó en el momento del alta— no fue cancelado junto con el resto, y ha seguido generando cargos de forma automática durante mucho tiempo, a pesar de no haberlo utilizado en ningún momento. Considero que este hecho resulta claramente abusivo, ya que no fui informada en ningún momento de que este servicio adicional requería un procedimiento de baja específico, independiente del contrato principal. Resulta totalmente razonable entender que al solicitar la baja de todos los servicios, también se incluyen los vinculados o añadidos en su activación. Al percatarme de la situación, dejé de abonar los cargos correspondientes a dicho servicio y comuniqué mi disconformidad, solicitando la regularización de la situación y el cese de los cobros. No obstante, he comenzado a recibir llamadas, correos electrónicos y mensajes de texto por parte de la empresa de recobros Pares Seixas, S.L., en relación con un supuesto impago de 16,68 euros. Esta situación me parece inaceptable y profundamente injusta. Mediante el presente escrito, solicito formalmente interponer una reclamación, y que se anulen los importes reclamados y cese de inmediato cualquier acción de recobro, ya que considero que estos cargos no proceden. Asimismo, manifiesto mi intención de dar visibilidad a este tipo de prácticas para evitar que otros consumidores se vean en la misma situación. Gracias. Un saludo,

E. N.
16/05/2025

RECARGO DEL IVA SOBRE EL IMPUESTO DE HIDROCARBUROS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece recargo del IVA sobre el Impuesto de Hidrocarburos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
15/05/2025

Acoso telefónico

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. No molestarme más con llamadas no quiero ser cliente de naturgy y menos ahora de la forma en la que me hablan los que me llaman yo soy libre de elegir no necesito que me impongan o me obligen dejen de llamar constantemente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…