Rechazo de garantía y reparación.
INFORMACIÓN LEGAL: Denominación social: Jung SAS Domicilio social: 199 Rue Championnet, CP 75018, París, Francia. Datos de registro: "Registre du commerce et des sociétés de Paris" 804 049 476 R.C.S. París Número de Identificación Fiscal: FR 67804049476 Teléfono de contacto: (+33) 9 75 18 56 64 Correo electrónico: hola@backmarket.es Director: Thibaud Hug de Larauze. Director de comunicación: Vianney Vaute. Capital social: 43.040,90 € Estimados/as señores/as: En fecha de Noviembre de 2023 adquirí en Back Market un iphone 12 reacondicionado. Ponia que estaba perfecto salvo algun rasguño del lateral. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha abril. El movil va bastante lento aunque esté a tope de bateria, para abrir la camara, aplicaciones, tarda un rato. A parte la bateria me dura la mañana, por no decir 2h de uso, cuando lo pongo a cargar el movil quema por detrás. El sonido en algunos videos no me va, cuando veo videos de insta algunos no se escuchan, y si envio videos por whats igual el volumen va y viene. El bluethoot no me detecta algunos altavoces y yo si conecto mi dispositivo para que otros se conecten a veces tampoco aparecen. El tactil si escribo lento perfecto, ahor aocmo esté jugando a algo o escribiendo rapido no va, escribe lo que quiere o el movil empieza a moverse toda la pantalla. Todo esto teniendo garantia NO ME LO QUIEREN ARREGLAR. A mi solo se me ha caido una vez y se que se me rayó la camara, quitando eso todo esto ya me pasaba de antes y no llevo mas de 7 meses. Me gasté 300€ sabiendo que esreacondicionado, que podria fallar y confiando en la garantía, (que ahora no me dejan usar por tener la camara rayada y el mobil mostrar un golpe). Que la bateria queme, que no me dure, que no vaya el sonido, el tactil, que vaya lento, que a veces vibre y suene y no tenga ningun notificación, NO PUEDE SER DE UN GOLPE. Y me deniegan la reparación. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la reparación y uso de mi garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ya que el dño provocado por mi no estoy pidiendo que me arreglen ni la parte de atras rota ni la camara. Estoy pidiendo todo lo demas que me ocurre desde 3 meses después de la compra y cada vez ha ido incrementandose hasta ahora, que no puedo casi ni escribir ni usarlo más de dos horas. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto en el plazo más breve posible. Gracias. Lidia.
Rechazo de garantía y reparación.
NO ME DEVUELVEN EL DINERO
Hola, BackMarket me envía un Macbook el cual tenía muchísimos fallos. Me dicen desde el soporte que tenía que enviarlo a un punto iRiparo para hacerle un diagnostico. Desde el punto iRiparo me dicen que como pueden haberme vendido este ordenador si no estaba ni reacondicionado. Desde el soporte me dicen que me van a realizar el abono del diagnostico que fue de 30€ que aun estoy esperando. Y me dicen que devuelva el Macbook para realizar el reembolso. Envío el dispositivo y me lo vuelven a enviar, les comento que quiero el reembolso ya que es lo que me dijeron, a lo que me responden que tiene que llegarme el dispositivo arreglado, que tendría que abrir el paquete, hacerle fotos, enviarlas y me enviarían una etiqueta de devolución. Después de realizar los pasos que me dicen, vuelvo a enviar el dispositivo y me lo vuelven a enviar!!!!!! Tengo toda la conversación con el soporte guardada por si hay algún problema. Yo creo que me están tomando el pelo. En fin. Por favor, que me devuelvan el dinero, NO ES TAN DÍFICIL.
No hay artículo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación habiendo pagado 380€, no he recibido nada. Caja vacía.
iphone 13 mini defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de octubre de 2023 adquirí en su página web el producto iphone 13 mini 128 GB - medianoche- libre con el número de pedido 34010761. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía de 24 meses, ya que ha fallado en fecha 30 de junio de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto un reembolso del importe pagado equivalente a 530,75€. Sin otro particular, atentamente. Herbert S. Da Silveira Daniel
Demora con los trámites y el dinero
Estimados/as señores/as: En fecha 11-03-24 solicite reparar mi Google Pixel Pro 6, porque el micrófono no funcionaba. En fecha 20-03-24 entrego el teléfono. https://www.chronopost.fr/tracking-no-cms/suivi-page?listeNumerosLT=XJ332449496JF&langue=fr_FR En fecha 03-04-24 me entregan de vuelta el teléfono reparado. https://www.chronopost.fr/tracking-no-cms/suivi-page?listeNumerosLT=XW069367939JF&langue=fr_FR En fecha 28-04-24 el móvil me vuelve a presentar el mismo problema y lo envío a reparar nuevamente. En fecha 06-05-24 el móvil es entregado al vendedor. En fecha 08-05-24 se me informa explícitamente de lo siguiente: "- En caso de una reparación, el reacondicionador dispondrá de 3 días laborales para reparar el dispositivo y reenviártelo. - Si el dispositivo no se puede reparar, el vendedor te lo cambiará por otro si tuviera el mismo modelo disponible (si no, se realizará el reembolso). - En caso de reembolso, el vendedor tiene 2 días laborales para llevarlo a cabo (aunque, dependiendo del banco, puede tardar hasta 5 días en aparecer en tu cuenta)." En fecha 14-05-24 me pongo en contacto para recibir actualizaciones respecto al caso y se me informa que el vendedor ha reenviado el móvil facilitándome el seguimiento https://track.cubyn.com/CUB813376879. En fecha 27-05-24 recibo el paquete, y me doy cuenta que el móvil que me entregaron era de color negro y no blanco, como yo tenía. En fecha 28-05-24 me piden fotos. En fecha 29-05-24 me hacen abrir la caja del móvil y enviar fotos del dispositivo. En fecha 29-05-24 me facilitan una de las siguientes opciones: "reembolsarme el 5 % del valor del artículo o devolver el artículo para un cambio." En fecha 29-05-24 solicito el cambio del articulo. En fecha 31-05-24 envío el móvil nuevamente https://www.chronopost.fr/tracking-no-cms/suivi-page?listeNumerosLT=XJ336061716JF&langue=fr_FR En fecha 06-06-2024 el vendedor recibe el envío y se me vuelve a explicar las situaciones detalladas anteriormente del procedimiento interno de actuación. En fecha 12-06-2024 me pongo en contacto con ustedes reclamando porque no se estaban cumpliendo los tiempos que vosotros mismos indicabais en los mensajes. En fecha 13-06-2024 me indican que son conscientes y que me van a tramitar la devolución ese mismo día. En fecha 22-06-2024 contacto nuevamente porque no he recibido ningún reembolso. En fecha 24-06-2024 me indican que esta gestión es meramente de parte de mi banco, y que dura un estimado de entre 9 a 12 días laborables. En fecha 27-06-2024 sigo sin recibir el reembolso. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero pedir una compensación extra por dejarme 3-4 meses sin teléfono móvil y sin mi dinero. Adjunto los enlaces de seguimiento, y demás datos del caso. SOLICITO que se me reembolse el doble del valor del artículo, que ascienden a 1118€. Sin otro particular, atentamente. Rubén A
Denegación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 03/01/2024 adquirí en su página web el producto iPhone 12 mini 128GB - Verde - Libre. Adjunto los siguientes documentos: Certificado de pago, orden de reparación por tercero. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/06/2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. En las condiciones de exclusión de la garantía se indica que se excluye de la misma en caso de que se haya abierto el producto para una reparación por terceros. En este caso, se procedió a una reparación previa para la sustitución del cristal trasero que se había agrietado, pero la reparación no supuso la apertura del dispositivo. Esta reparación se llevo a cabo porque el seguro sólo cubría la declaración de un siniestro durante el transcurso de la vigencia del seguro, y ya se había dado parte de un siniestro y la única forma de repararlo era por medio de un tercero. Actualmente se está levantando la pantalla debido a que se está hinchando la batería. En 6 meses desde la compra, claramente no se puede deber a un mal uso sino a un defecto o mal estado del producto que se vendió. Solicito que se incluya en la garantía la reparación del terminal o bien procedan a la sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ha llegado el paquete vacío
El 08/06/24 compre un teléfono Samsung S23 Ultra 512Gb color beige, el 12/06/24 llega el pedido n⁰ 41180066 y en vez de un teléfono, había un pedazo de aglomerado simulando forma del teléfono. Acto seguido me comunico via telefónica con Back Market, que me piden disculpas y me dan un protocolo a seguir para iniciar una investigación. Hago todo lo pedido a través de la aplicación que tienen y después de enviarles 2 veces todos los documentos, el día 19/06 me dicen que ya están investigando y el día 20/06 me han bloqueado la cuenta, no me dan más información ni de la cuenta ni de la investigación sobre el paradero de mi teléfono. Adjunto denuncia ante la Guardia Civil y certificado de no recepción del producto que me solicitan, más imágenes del paquete recibido
Producto defectuoso y servicio posterior lamentable
Hace casi un mes adquirí un portátil. Supuestamente, revisan los productos antes de ser mandados. El producto llegó y no encendía. Cómo informático, comenté dónde estaba el problema y lo mandé de vuelta. Cambiaron piezas que no eran y cuando llegó, solo tardó dos días en dejar de funcionar. Volví a contactar y me dijeron que no se podía arreglar y me mandaban otro. A día de hoy, supuestamente, la empresa de transporte ha tratado de hacer una entrega (falso) y han contactado por sms o email dos veces (falso). Vuelvo a contactar con ellos y me dicen que está en un punto de recogida. Voy al punto y no hay nada. Vuelvo a contactarles y... Más de 5 horas esperando respuesta de un servicio de atención al cliente que, supuestamente, está operativo 24horas de lunes a sábado...
Reparación nefasta
Hola buenas, hace un año compré un iPhone 13 Pro por back market, hace un mes me dejó de funcionar el Face ID y tras enviar el móvil me dijeron que no me lo podían arreglar, una vez me devolvieron el móvil, ese mismo día me dejó de funcionar el altavoz de la oreja de las llamadas, el GPS, el chip NFC para pagar con el móvil y 2 de las tres cámaras que tiene el móvil, he estado hablando por mensajes dentro de mi cuenta pero el servicio es extremadamente lento y todavía. O he recibido respuesta, me gustaría que me llamasen por teléfono pero pasan de mí.