Entradas cobradas sin recibirlas
Buenas tardes he sacado dos entradas para Wicked 2 a las 16:45 en Yelmo cines Tarragona, las entradas me las han cobrado descaradamente y no tengo las entradas, estoy intentando contactar con atención al cliente y no hay ninguna respuesta en absoluto, una vergüenza y asquerosidad
Reclamación por cobro de entradas no entregadas – Cines Yelmo
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cines Yelmo: Yo, D. Miguel Lozano Magdaleno con DNI 44423882ª, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido de unas entradas que nunca llegué a recibir ni utilizar. 1. Hechos • Fecha de la compra: 09/11/2025 • Cine: Compra online • Película: Depredador BadLands • Número de entradas: 3 • Importe total cobrado: 20,58 € • Medio de pago: Tarjeta Realicé la compra de tres entradas a través de su página web. Al introducir mi correo electrónico cometí un error en la dirección, y tras finalizar el pago, la web se quedó en blanco, sin mostrar las entradas ni ningún tipo de confirmación descargable o código QR. A pesar de ello, el cargo se realizó correctamente en mi cuenta, tal y como consta en el justificante bancario adjunto. 2. Gestiones con Atención al Cliente Tras comprobar que no había recibido ningún correo de confirmación ni las entradas, intenté contactar con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones a través de correos y formulario web Finalmente, la respuesta obtenida por parte de su servicio fue que, según la “política de Yelmo”, no procede devolución ni solución alguna, y que, por tanto, perdería íntegramente el importe abonado, a pesar de no haber podido disfrutar en ningún momento del servicio contratado. 3. Motivo de la reclamación Considero que esta situación es contraria a los derechos de la persona consumidora, dado que: • Se me ha cobrado un servicio (3 entradas) que no se ha llegado a entregar ni puedo acreditar que haya podido usar. • El fallo en el proceso (web que se queda en blanco, ausencia de confirmación y error en el email sin opción de corrección posterior) no puede repercutir exclusivamente en el usuario, menos aún cuando existe constancia del cobro. • La negativa absoluta a ofrecer una solución (devolución del importe, emisión de nuevas entradas, cambio por vales canjeables, etc.) supone un perjuicio económico injustificado. 4. Solicito Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La devolución íntegra del importe cobrado por las tres entradas no entregadas, al mismo medio de pago utilizado, o, subsidiariamente, 2. La emisión de entradas o vales equivalentes por el mismo importe, que pueda utilizar en futuras sesiones en sus cines. Ruego me faciliten una respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la obligación de presentar la correspondiente hoja de reclamaciones oficial y trasladar el caso a los organismos de consumo competentes (OMIC/Oficina de Atención a la Persona Consumidora) para que valoren la posible vulneración de mis derechos. Adjunto a la presente: • Justificante del cargo en cuenta. • Capturas de pantalla o cualquier otro documento disponible relacionado con la incidencia (si los hay). Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Miguel Lozano DNI: 44423882A Teléfono: 617812239 Correo electrónico: miguelmimsi@gmail.com Fecha: Castelldefels, a 28 de noviembre de 2025
Reclamación por entrada no recibida – Tarjeta Movie Yelmo
Estimados Cines Yelmo, Mi nombre es Cristian García Ruiz y soy titular de la tarjeta Movie Yelmo (n.º 1505055320338001). El día 19/11/2025 realicé la compra de dos entradas para la película The Wicked en Cines Yelmo Jaén para el día 22/11/2025, las cuales fueron correctamente cobradas y recibidas. Posteriormente, olvidé adquirir una entrada adicional y, por ello, el mismo día realicé otra compra de una entrada para el mismo día y cine. Sin embargo, no he recibido la entrada correspondiente, aunque sí se ha realizado el cargo en mi cuenta bancaria.. y el asiento en el cine aparece como libre. He intentado contactar previamente a través de Atención al Cliente, pero no he recibido respuesta. Solicito formalmente la entrega de la entrada adquirida o, en su defecto, la devolución del importe cobrado. Adjunto el recibo de pago de las tres entradas y el correo automático que recibí de vosotros poniendo que habéis recibido mi comunicación. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Cristian García Ruiz
Problema con la obtencion de la entrada
Buenas hoy hice una reserva por la pagina web para ver la película chainsaw man a las 22:30 del dia 07/11/2025 en el cine yelmo premium el faro y cuando pague las entradas se quedo colgada la pagina web sin respuesta alguna, se procedió con el pago pero las entradas no han llegado a ningún lugar, y tampoco pude descargarlas ya que me salió un error y me redirigió a la pagina principal sin darme opción a ver las entradas. Por ende me dispuse a contactar con atención el cliente del cual hasta el momento no he recibido respuesta ninguna (hace más de 1 hora que contacte), decidí volver a contactar y como era de esperar sigo sin respuesta.
Prohibición ilegal de entrada con alimentos en Cines Yelmo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Cines Yelmo, debido a una situación ocurrida recientemente en uno de sus establecimientos (Jerez de la Frontera, Cádiz). En una visita reciente, el personal del cine no me permitió acceder con comida adquirida fuera del local, obligándome a dejarla fuera del recinto. Deseo destacar que esta práctica no es legal, según ha sido reconocido en diversas resoluciones de las autoridades de consumo, ya que los cines no pueden prohibir el acceso con alimentos o bebidas adquiridos en el exterior, siempre que no sean alcohólicas o puedan suponer un riesgo para la seguridad o higiene del establecimiento. Además, en el momento de la incidencia presenté una hoja de reclamaciones, y se me indicó que recibiría una copia por correo electrónico, lo cual nunca ocurrió. Esto me hace pensar que el cine ha querido eludir su responsabilidad y evitar el trámite correspondiente. SOLICITO que se investigue este caso y se apliquen las sanciones o medidas pertinentes a la empresa Cines Yelmo por impedir el ejercicio de mis derechos como consumidor, así como por no tramitar correctamente la hoja de reclamaciones presentada. Sin otro particular, atentamente.
Que me den el QR de la peli que voy a ver
Hola mira hoy e reservado un sitio en el cine del planetocio de collado villalba e pagado y no me a llegado al correo electrónico el QR para ver la peli y miro la página y me sale que ya e reservado el asiento así que ya significa que lo e pagado
Reclamación por negativa de cambio o devolución de entradas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 14/10/25 adquirí por error entradas para Cine Yelmo para una fecha incorrecta. La sesión aún no se ha celebrado (quedando 10 días prácticamente para el comienzo de la sesión). Contacté con atención al cliente solicitando cancelación, cambio de fecha o vale, pero me respondieron que no es posible según su política. Considero desproporcionada la negativa, ya que no se ha disfrutado el servicio y la sala estaba prácticamente vacía, por lo que no habría problema a la hora de modificar la fecha. Solicito la mediación de la OCU para que Cine Yelmo reconsidere la situación y ofrezca una solución (devolución, cambio de fecha o vale). Sin otro particular, atentamente.
Problema con el idioma de la proyección
Hola, El pasado miércoles 1 de octubre compré dos entradas para Taylor Swift | Release Party of a Showgirl (adjunto pantallazo con datos de la compra) El problema está en que, para mi sorpresa, cuando llego al cine ayer domingo, me encuentro un cartel (en el suelo) que indica que la película solo se proyecta en inglés SIN subtítulos (adjunto fotografía) Durante el proceso de compra (adjunto foto) no sale por ningún lado un aviso de tal magnitud, más allá de un simple texto que pone ''INGLÉS'' cuando vas a elegir horario. Siendo algo así, se debería de avisar con antelación con un mensaje claro antes de la compra de las entradas, en tanto que es un caso excepcional y no basta con un simple texto que indique ''INGLÉS'' y nada más. Películas en VOSE se proyectan bastantes, pero nadie se imagina que no tengan subtítulos. Por todo ello, y porque no he entendido ni la mitad de la proyección, solicito un reembolso del precio pagado por ambas entradas al método de pago original. Este mensaje se los envié a ellos vía mail hoy, lunes 6 de octubre, pero se han excusado diciendo que lo anunciaron en Instagram. En Instagram Stories, formato que dura 24h publicado (adjunto pantallazo del mail y de la Storie) Además, no tengo Instagram. No tengo porqué enterarme de esta comunicación. Saludos,
DISCRIMINACIÓN POR ENFERMEDAD CELIACA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado sábado 4 de octubre intenté acceder con comida a las instalaciones de Yelmo Cines en el centro comercial de Tres Aguas y no se me permitió, a pesar de contar con un carnet que acredita mi enfermedad celíaca y los pertinentes informes médicos. La enfermedad celíaca solo puede ser tratada mediante estricta dieta sin gluten y, por supuesto, sin contaminación. Su personal me indicó que contaba con opciones en sus instalaciones pero nada más lejos de la realidad, el riesgo por contaminación cruzada es real y no cuentan con protocolos avalados por asociaciones oficiales. SOLICITO Que se permita la entrada a las instalaciones con comida propia cuando existan razones objetivas, como la existencia de intolerancias, celiaquía, alergias y demás problemas de salud que lo justifiquen. Sin otro particular, atentamente.
Ofrecen un producto que no tienen
El día 29 de septiembre, adquirí entradas a través de la aplicación móvil de Cines Yelmo para la película Taylor Swift | The Official Release Party of a Showgirl, programada para el viernes 3 de octubre de 2025 a las 21:00 h en el cine Westfield La Maquinista. En el momento de la compra, la sesión aparecía etiquetada como VOSE (versión original subtitulada en español), lo cual fue determinante en mi decisión de compra. Sin embargo, tras consultar directamente con el cine, me han confirmado que la película se proyectará en VO (versión original sin subtítulos), lo que supone una diferencia significativa en la experiencia de visionado, especialmente para quienes no dominamos el idioma original. Considero que esta información errónea en el momento de la compra constituye una publicidad enganyosa y afecta directamente a mis derechos como consumidora. He solicitado el cambio de sesión o el reembolso de las entradas, pero Cines Yelmo ha rechazado ambas opciones. Solicito, por tanto, que se revise este caso y se inste a la empresa a ofrecer una solución justa, ya sea mediante el reembolso o el cambio de entradas a una sesión que sí cumpla con las condiciones anunciadas. Adjunto capturas de pantalla de la compra y copia de la comunicación con el cine.