L. G.
11/07/2023

Imposibilidad de dar la baja

Con fecha de 6 de marzo de 2023, puse un burofax del que tengo acuse de recibo, comunicando la baja a la empresa con el mes de antelación que estipula el contrato. Pagué el mes en curso y la penalización correspondiente por el equipo. Desde entonces, estamos en julio y me siguen llegando mensajes de impago de cuotas puesto que no han tramitado la baja. He hablado varias veces con ellos y siempre se me asegura que se va a tramitar pero nuevamente me llega aviso de recobro y de que el contrato sigue activo. No he podido dar de baja mis datos, he puesto varios correos reenviando el burofax para que tramiten la baja, siempre sin éxito. No me dan la baja cuando yo he cumplido con mi parte contractual. Ya solo me queda denunciar en consumo porque esta situación es desesperante y me preocupa que se me acabe incluyendo en ficheros de morosos porque no tramitan una baja debidamente comunicada.

A. A.
10/07/2023

Irregularidades contractuales SECURITAS relacionadas con la baja del contrato

Buenas tardes, Pongo una queja formal relacionado con el contrato 4833089, debido a que SECURITAS DIRECT ha cometido varias irregularidades bajo uno de los contratos que hemos tenido activo con ellos. SECURITAS DIRECT nos ofreció una oferta por ser ya clientes de hace varios años para una de las viviendas de la familia. Accedimos a la instalación, pero meses después solicitamos la baja del servicio debido a que el piso en cuestión fue vendido. En el proceso de baja nos informaron desde atención al cliente que no habría ningún tipo de penalización como gesto comercial por tener varias direcciones contratadas con ellos y debido al motivo de la baja, venta de la vivienda. Meses después de la tramitación de esta baja, SECURITAS factura por algo más de 900 euros en la cuenta vinculada en el contrato. Después de llamar a SECURITAS, nos informan que el cobro pertenece por los dispositivos de la dirección. SECURITAS, en NINGÚN momento informó, ni verbalmente ni contractualmente, que parte de la cuota que íbamos a pagar constaba la financiación de los dispositivos. De hecho, la cuota a pagar es la misma pasado el tiempo de permanencia. De hecho, yo como titular del contrato, pregunte directamente si los dispositivos estaban financiados en la cuota, por la experiencia de este tipo de metodología en la alarma más antigua, para así ser conocedor de si existía una bajada de precio meses después del contrato. Literalmente los instaladores negaron dicha financiación y expresaron que los dispositivos eran de propiedad desde el primer momento del contrato, sin existir deuda alguna. SECURITAS afirmó, en el momento de la baja, que no habría ningún tipo de penalización, como gesto comercial y debido a que era por la venta de la vivienda.SECURITAS NO INFORMÓ sobre que SECURITAS iba a solicitar un préstamos a Caixabank Payments en nombre del titular del contrato, ni de forma verbal ni queda expreso en los contratos. Por otro lado, como titular del servicio, he recibido una llamada por parte de ISGF Asesores Jurídicos, en la cual se proporcionaba información incorrecta de las direcciones del contrato y en la que la llamada se ha centrado en las amenazas y el mal trato hacia mi persona. Han habido amenazas de incluirme en ficheros de morosidad. A todo esto, los agentes telefónicos de SECURITAS confirman que en las grabaciones de llamada y notas en el momento de la baja se informó literalmente de la NO PENALIZACIÓN DE LA BAJA.Además añadir del acoso de llamadas sobre su servicio de Asesoría Jurídica, con llamadas constantes y un mal trato denunciable.Por ello solicito que se revise el caso de forma urgente antes de elevar el caso de forma legal por todos los daños y prejuicios ocasionados.Atentamente.

Z. P.
09/07/2023

Reclamación por acoso telefónico

Estimado/a representante de atención al cliente de Securitas Direct:Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación urgente con respecto a las llamadas y mensajes no deseados que he estado recibiendo de Securitas Direct. El viernes, 07 de julio, me desperté por la mañana con cuatro llamadas perdidas de un número desconocido y un mensaje de texto de Securitas Direct, supuestamente enviado por una persona llamada xxxxx, quien se identificaba como el experto de mi zona y hacía referencia a un estudio de seguridad que debía finalizarse (cuando no he iniciado ninguno). El mensaje también proporcionaba un enlace para hacer clic o un número de teléfono para llamar de forma gratuita (900122220).Por mi parte, no llamé ni pulsé el enlace, pero tras recibir varias llamadas, decidí responder a una de ellas para aclarar que no había solicitado ningún servicio y que no estaba interesado en continuar la conversación. Sin embargo, el representante de su empresa que realizó la llamada no respetó mi negativa y continuó presionándome para contratar sus servicios. Desafortunadamente, tuve que colgar la llamada después de repetir en reiteradas ocasiones que no tenía interés en sus servicios y que iba a colgar la llamada, ya que el representante insistía de forma intensa.Para mi sorpresa y decepción, poco tiempo después de colgar, volví a recibir llamadas de distintos números, todos ellos comenzando con los dígitos 665 05 seguidos de cuatro cifras variables. Esta situación se ha vuelto extremadamente molesta y afecta a mi vida personal como profesional, ya que dependo del teléfono móvil como una herramienta de trabajo.Este tipo de táctica agresiva de ventas me resulta inaceptable. En primer lugar, nunca he dado mi consentimiento para recibir llamadas ni mensajes de Securitas Direct, y tampoco he expresado interés en sus servicios en dos ocasiones ya. La insistencia y la falta de respeto por mi privacidad son inaceptables.Además, me preocupa enormemente cómo obtuvieron mi número de teléfono y mi información personal. No he compartido estos datos con Securitas Direct ni he tenido contacto previo con su empresa. Este incidente plantea serias dudas sobre la protección de datos y la seguridad de la información de los potenciales clientes.Como consumidor, espero que las empresas respeten mi privacidad y se abstengan de realizar prácticas de venta intrusivas y no solicitadas. Les insto a que investiguen este asunto de inmediato y tomen medidas correctivas para garantizar que esto no vuelva a suceder. Además, considero crucial que revisen sus políticas y procedimientos de ventas para asegurarse de que se respete la privacidad de los clientes y se eviten tácticas de presión no éticas.Agradecería una pronta respuesta y una explicación detallada de lo sucedido. Espero que tomen medidas correctivas apropiadas y demuestren su compromiso con la protección de datos y el respeto por la privacidad de los clientes. Atentamente,xxxxx

A. M.
06/07/2023

Problemas en la cancelación del servicio

Hola. En el mes de junio de 2023 solicité cancelación del servicio de alarma. A través de todos los medios posibles (llamadas, chat, buzón de requerimientos), he pedido a Securitas que atienda mi solicitud y se cancele el servicio. He advertido que por ningún motivo continuaré pagando la mensualidad, siendo que estoy ejerciendo mi derecho contractual de terminación y es la empresa la que no atiende. Hoy, 06 de julio, me han hecho un nuevo cobro de mensualidad, mismo que he rechazado. También, hoy mismo, me han dicho que el encargado está de vacaciones y que a su regreso revisa el tema. Esto es insostenible, exijo terminación inmediata con fecha de efecto en junio 2023, sin cobro alguno por parte de la empresa. Precisar que ya he cumplido el periodo de permanencia obligatoria de 24 meses, por lo tanto, mi solicitud es completamente legal.

C. S.

Fin de contrato

Hola, realizé el fin de contrato con securitas direct dos veces i siempre pidiendome la misma documentación repetidas veces. Supongo que és una tecnica para demorar en el tiempo la finalizacion de contratos para beneficiarse de sus propias clausulas. Dicho eso necesito el papel de finalización de contrato que ya hemos pedido en diferentes ocasiones y no hemos conseguido,tambien lo hemos pedido por via telefonica.

M. V.

ACOSO COMERCIAL

Contrate una alarma a final de mayo para un domicilio en Barcelona, despues de esto me llaman para ver si quiero instalar otra si tengo algun otro domicilio, me hacen un presupuesto y no me interesa el cual no acepto. Despues de eso durante un mes y algo todos los dias estoy recibiendo llamadas cormeciales, sin saber ya como hacer para no recibirlas, me dicen que toman nota pero al dia sigueinte otra vez y varias llamadas al dia. Me llaman en horario laboral, molestando en el trabajo. Quiero denunciar este acoso y que pare ya. No por mas acoso voy a contratar mas servicios.

I. M.

FACTURACION PROTECCION SENIOR

Contratamos Protección Senior con Securitas Direct a través de Caixabank. Permanencia 3 añosEl servicio no se adecuaba desde el primer momento ya que con apple no se lleva muy bien.De hecho aún espero solución al ticket abierto el 14 de marzo de 2022 (51025776)Tras año y medio de comprobar el error cometido en esta contratación envié un correo a Securitas el 18 de julio de 2022 para anular el servicio.Me llamaron por teléfono para indicarme que tenía penalización y en todo momento les indiqué que ya lo sabía pero que todo lo que me tenían que comunicar que me lo dijeran por escritoMe indicaron que era un tema de Caixa y que me dirigiera a ellos.De Caixa a Securitas, y de Securitas a Caixa y así durante seis mesesEn diciembre, viendo la inoperancia de ambas entidades, di de baja la cuenta donde me cargaban la cuota mensual.A partir de ahí, empezaron a movilizarseMi reclamación es la siguiente:Si yo solicité el 18 de julio de la baja ¿por qué me liquidan el contrato con fecha diciembre, es decir 5 meses despues?¿Por qué si en ningún momento he hecho pago directamente a Securitas, ahora me piden que les pague a ellos la penalización?Lo he pagado aunque pongo esta reclamación por la amenaza recibida por correo electrónico

I. G.

Tramitacion Baja

En Enero del 2023 , decido cambiar ( después de 17 años ) de compañía, hablo con el comercial de zona y me confirma la tramitación de la misma.Desde Enero siguen pasando los recibos a pesar de hablar por teléfono, de enviar los pertinentes correos a las direcciones que se indican, de enviar incluso BOROFAX.El Comercial insiste y sigue diciendo que la baja se ha tramitado.Seis meses , y seguimos igual, ustedes enviando recibos, yo devolviendo. Ustedes mismos, por teléfono me indican que se ha dado la baja, pero ERRE que ERRE, todos los meses seguimos enviando recibos al banco.Repito : Llamadas, correos electrónicos, Burofax, con copia del DNI, Carta firmada, etc. etc.Lamantable.

A. P.

Imposible dar de baja

Llevo más de 6 meses intentando dar de baja el servicio de alarma que tenía contratado y no hay manera que la empresa trámite la misma. Nos han mareado con diversas versiones sobre el proceso de baja, pero al final en ningún caso la tramitan y siguen pasándonos recibos cada mes que lógicamente devolvemos.Es de muy poca seriedad actuar de esta manera, desde luego han perdido un cliente de por vida y las opiniones que pueda dar a familiares/conocidos no serán favorables.

A. S.
01/07/2023

ME INTENTAN COBRAR EL RECIBO 2 VECES

El recibo correspondiente al mes de Junio, ya ha sido cargado y pagado por mi parte.Llaman y mandan mensajes para intentar cobrar nuevamente este recibo, eso si con suplemento.