D. G.
25/11/2024

Facturación supuestamente fraudulenta

Securitas Direct se puso en contacto para informar que el equipo no funcionaba. Envió un juego de baterías para hacer una sustitución. Una vez colocadas me telefonearon para decir que el equipo seguía sin funcionar. Dijeron y confirmaron por E-Mail que enviarían a un técnico para reparar el equipo y fijaron fecha y hora. El técnico no vino, al parecer erró la dirección y se fue. Me telefonearon y les informé del error del técnico. Pedí que volviera el técnico y se negaron diciendo que lo enviarían más adelante. Queda claro que la Alarma no funciona y sin embargo Securitas Direct ha facturado y cobrado mes a mes. NO PARECE CORRECTO. He solicitado la baja y cancelación del Contrato de Alarma. Securitas Direct no ha confirmado la Baja del Contrato y yo estoy a la espera de obtener la Baja del Contrato y como es lógico la devolución de las mensualidades indebidamente cobradas.

J. C.
25/11/2024

Reclamación 49 euros

Estimados/as señores/as: En fecha […20/07/2024] su empresa me instaló un [dos alarmas, una en mi vivienda habitual y otra en mi segunda residencia…] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]su comercial, cuyo nombre ya he indicado en los emails que les he remitido, me indicó que para formalizar el contrato, del día 24/07/2024, debía pagar 49 euros por instalación, pero que posteriormente procederían a su abono así como también procederían al abono de los 58 euros que me cobraría la empresa en la que tenía la alarma en concepto de incumplimiento de permanencia. Les he remitido diferentes emails con esta reclamación y lo único que he recibido por su parte han sido los numeros de registro de las reclamaciones y un email en el que indicaban que no podían abrir el mensaje de voz que remití, volví a mandarlo en formato mp3 y formato wab y desde entonces ninguna otra respuesta En mi ultimo email les indique mi descontento co su proceder y al mismo tiempo también les dije que iniciaría un proceso de mediació con OCU Dispongo de un mensaje mp3 de su comercial en el que queda confirmado ete compromiso SOLICITO […] procedan a la devolución del importe reclamado, o en su defecto procedan al abono de estas cantidades en las cuotas mensuales que les pago por el servicio Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
20/11/2024

Cancelación deuda Securitas Direct

Me di de baja en Securitas Direct agotando el plazo de 24 meses para no incurrir en penalización, después de un pésimo y engañoso servicio de captación al cliente por parte de sus comerciales, que también resultaron ser instaladores, puedo aportar el teléfono del instalador Jose ( tfno. 680 936 244) Se me ofertó un precio inferior al de mi anterior compañía que era por entonces Prosegur y que resultó engañoso cuando apareció la primera factura. El precio de oferta era de 34€ mensuales, 2 € inferior al que pagaba yo por entonces a Prosegur, y que resultó ser de 48,90€ . Terminado el plazo de 24 meses procedí a darme la baja en la compañía. Al poco tiempo apareció en mi domicilio un nuevo comercial (Ariel con tfn. 660 613 469) que me hizo una oferta tentadora por un precio de 29,24€ al mes. Pero cuando fuimos a comprobar el estado de la instalación, Ariel, el comercial y a su vez instalador advirtió que había muchas irregularidades en la instalación que había mantenido durante los 24 meses anteriores. Puntos de detección que no figuraban en la instalación, otros puntos que no estaban situados en donde correspondían, así como el deterioro en las baterias del panel control. Me sugirió algunos cambios en la instalación así como añadir algún detector para completar el nivel de seguridad que según él, estaba por debajo de lo requerido, pero mi sorpresa fue que no volvió a realizar esos procedimientos y por tal razón volví a desconfiar de todo lo que me estaba sucediendo con esta empresa de Seguridad y no quise continuar con el contrato aunque resultara más ventajoso económicamente. Por tal razón no me parece ético tener que pagar unos gastos asociados a la amortización de un equipo que no ha estado operativo al 100 por 100 por la mala instalación de un vendedor -instalador que abandonó la empresa ( o cambió de teléfono) poco después de captarme como cliente. También existe la posibilidad de que pasen a mi domicilio a retirar el equipo instalado. Yo no lo he utilizado al completo. está en perfectas condiciones. Por cierto, yo no he tenido una copia de mi contrato hasta hace pocas fechas que se lo solicité a Securitas Direct. No se me envió esa documentación con anterioridad y tampoco se me advirtió por teléfono de esa cláusula de pago del equipo cuando firmé el contrato, que por cierto se hizo telefónicamente y en la distancia, después de llevar a cabo la instalación y no inmediatamente después de haber terminado de realizarla como era de esperar.

M. D.
20/11/2024

No reconozco la deuda

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación e esta pidiendo que pago una factura del mes de septiembre cuando un comercial en 27 de augusto vino a mi casa a firmar la baja y me retiró los carteles de alarma diciendo que pertenece a la empresa!Por otro lado me pide que pague los aparatos ,cosa que a mí el comercial cuando e instalado la alarma no me ha informado ,solo los 24 meses de permanencia y para colmo los aparato no lo quiere de vuelta entonces que hago con estos que ya no se puede utilizar!

R. A.
18/11/2024

Cancelación de la deuda

Me di de baja en Mayo2024.En Junio2024 pagué la totalidad de la deuda por la penalización . Pagué 657,45€.Yo firmé en presencia del técnico.Me dijo que ya estaba liquidada.Esa era la cantidad exacta según las condiciones de mi contrato.También me lo confirmaron por teléfono.Después de 5 meses me mandan un mensaje diciendo que tengo que abonar más dinero.. Yo ya liquidé la deuda en Junio y así me lo confirmaron ustedes.Espero que se solucione este error.Muchas gracias. Mi n° de contrato era 5263095

M. C.
17/11/2024

Problema con Desestimiento y baja

En Agosto de 2023 contrato una alarma con Securytas Direct y al no cumplir, con la cobertura que me prometió el comercial, el día 7/8/23 envío el documento de desestimiento y el 11/8/23 proceden a la retirada del equipo en período de prueba por Securytas Direct Pues bien hace 3 meses comienza el calvario me llaman de una asesoría jurídica que tengo una deuda con Caixa Bank de 900 euros por el alquiler del equipo. Segun me dice la asesoría jurídica, Securytas Direct no me dio de baja hasta Septiembre de 2024 les envío el parte de desmontaje del equipo, pero no es suficiente y que me van a meter por vía judicial si no pago y en morosos " pagar algo que no he utilizado" por el mal hacer de Securytas Direct según ellos todo está correcto y que lo están solucionando, así llevo 3 meses. Un problema generado por Securytas Direct y que no solucionan.

B. C.
17/11/2024

Servicio confia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque cuando salta la alarma de mi domicilio y la desconecto antes de 45 segundos nadie me pregunta la palabra de seguridad, únicamente salta una locución. Tengo otra alarma de Securitas Direct en mi anterior domicilio y cuando esto ha ocurrido se ponían en contacto y me pedían la palabra clave. Por lo visto es un servicio que se llama confía y no hay manera de desactivarlo. No quiero que alguien entre en casa y pueda desactivar la alarma con mi propia llave y que salte una locución. SOLICITO desactivar este servicio en ambas alarmas. Aunque ya mencioné que en mi anterior domicilio esto no ocurría, no sé si lo han activado recientemente.  Sin otro particular, atentamente. Borja Cabañas Morales

D. C.
13/11/2024

CONTRATO SECURITAS

Realice el alta con Securitas Direct, no utilizo mas el servicio desde hace un año, en ese momento intente darme de baja, y me comentaron que había un periodo de permanencia de 2 años. ahora al llegar a los 2 años he intentado darme de baja y me dicen que los equipos están por pagar todavía, ya que tienen 36 cuotas, cuando realice la contratación me comentaron que eran gratuitos. Acabo de dar de baja la domiciliación bancaria, a parte de que tengo mas familiares con la alarma contratada, a los que voy a contarles la situación de abuso que genera esta compañía para que se den de baja también. A la par voy a realizar una reclamación a consumo y en paralelo una demanda con mi gabinete de abogados.

C. R.
13/11/2024

Me di de baja hace meses y me siguen llegando cargos

Les explico brevemente. Me hacen cargos a mi cuenta con un importe de 3,5€ y de por finalizado nuestro contrato hace meses. Llamo para que me expliquen el motivo y me dicen que en una de las revisiones en vez de cambiar las pilas a los aparatos me añadieron un detector, cosa que yo no pedi ni firme, ni acepte en ningun momento. Se escudan que la persona que se encontraba en casa(expareja) firmo como que estaba de acuerdo. Me pregunto como alguien ajeno al titular puede hacer cambios en tu contrato si tu consentimiento. Ya me he ofrecido a devolverles el detector , me da igual lo que lleve pagado no lo quiero, ni lo queria.

M. A.
11/11/2024

Problemas con el servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Parece que desde que se instaló la alarma han habido problemas con los pagos, hablando con una compañera de securitas me dijo que si que se habían intentado poner en contacto conmigo y con mi marido, él por su trabajo solo atiende llamadas de trabajo y yo no tengo constancia de esas llamadas supuestamente se envió una carta la cual no hemos recibido. Si bien es cierto que tras tener un problema en la alarma yo llame y me dijeron que habían unos recibos pendientes y que para restablecer el servicio tenia que abonarlos, a lo que obviamente no me negué y así lo hice. Cual es mi sorpresa cuando llamo la semana pasada para que restablezcan la alarma ya que un técnico me dijo que no sabía porque estaba en modo pausado y me la tenían que volver a activar, que me avisarían en un par de dias, pasaron dos/ tres semanas y al volver a llamar me comunican que no es posible ya que está dada de baja definitivamente por impago, cosa que no es cierto porque yo pague lo que se me reclamó en su momento, que el expediente lo tiene la caixa y que o pago 1200€ o no se me restablece la alarma. La verdad que no lo entiendo! Yo no me niego a pagar las cuotas, a la vista está que cuando se ha reclamado el pago de las cuotas pendientes se ha pagado, si por lo que sea no hay comunicación telefónica, razon que alegan ustedes para proceder a la baja del servicio,existen correos electrónicos hay muchas maneras de que a los clientes les lleguen las comunicaciones todo es querer agotar las posibilidades ya que es mejor cobrarle al cliente el equipo y ofrecerle nuevamente la activación que darle otras opciones por lo que solicito se vuelva a activar el servicio o que un técnico venga a mi domicilio a retirar el equipo ya que no quiero nada que no me ofrezca el servicio. SOLICITO la reconexion de la alarma ya que se efectuo el pago que se solicitó cuando llamaron para solicitarlo o bien que vengan a recoger el equipo y anulen la supuesta deuda de 1200€ con la caixa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…