Teléfono estropeado desde agosto y sin soluciones efectivas
He adquirido un teléfono móvil el 1 de agosto de 2022 a Eleczone España StoreEl producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Pedido entregado a otra persona
Hola, yo realicé un pedido en Aliexpress desde EIBAR CP20600 PERO TRAS HABER TRAMITADO AVERIGUACIONES A TRAVÉS DE CORREOS ES SABIDO QUE HUBO ERROR Y SE ENTREGÓ A OTRA PERSONA QUE VIVE EN MATARÓ, PERO DICEN QUE COINCIDE CON LA DIRECCIÓN QUE ESCRITA ESTÁ EN EL EXTERIOR DEL PAQUETE, YA HE ABIERTO UNA DISPUTA CON VENDEDOR DE ALIEXPRESS PERO ESTÁN AUSENTES POR CELEBRACIÓN DEL AÑO CHINO Y ESTOY A LA ESPERA,YO NO QUIERO REEMBOLSO,QUIERO MI PEDIDO LS085664604NL CORREOS 3***34
Garantia
Hola, reliaze el pedido el 6 feb, 2022. En Enero 2023 me pongo en contacto con el vendedor para informar que el producto ha dejado de funcionar correctamente.Le mando pruebas ( videos) el vendedor cada vez me pide mas videos, alarga la gestion..da excusas. Le mando hasta 3 videos y finalmente dice que no devuelve dinero porque el producto tiene casi 1 año. Solo me ofrece un descuento en su tienda para proximas comprar.Me pongo en contacto con atencion al cliente quienes dicen que el vendedor me devolvere el dinero, pero este no lo hace y finalmente se excusan diciendo que no pueden hacer nada y solo ofrecen descuento en proxima compra.La web anuncia 2 años de garantia, lo cual es mentira. No se respectan las leyes Europeas a pesar de vender en UE.
Problemas con la gestión de devolución de un articulo que llego estropeado .
Realice un pedido de un joystick para nintendo switch a traves de Aliexpress,el valor del mismo era de 22,45 al recibirlo no funcionaba,aporte videos y puse reclamación en Aliexpress ,la respuesta del vendedor(en francia) es ofrecerme 3e por quedarmelo,3e de 22,45e por quedarme un articulo que no funcionaba,una verguenza la cual no acepte,asi que Aliexpress intervino y me propuso aceptar los 3e o devolver el artículo al vendedor para reembolso y ESTE SE DEBIA HACER CARGO DE LOS PORTES,asi que acepte esa propuesta y ahí estaba la trampa,el vendedor no se hacia cargo de los portes,tan solo aportaba una dirección de envio,ni mandaba agencia ni decía a que agencia de transportes debía de llevar el articulo,solo aportaba dirección de envio,despues de hablar con varios operadores de Aliexpress los cuales no tienen el poder de decidir en nada,me dicen que lo mande a portes debidos, al ir a correos y otras empresas de envio para mandar el articulo defectuoso a Francia,me informan que el envio debo de abonarlo yo antes y una vez acepten el paquete y lo paguen al recibirlo me devuelven el dinero,pero me informan que si no aceptan el paquete no se me devuelve el dinero,el montante del envio duplica el valor del artículo mas de 40e,informo a Aliexpress a traves del chat con sus operadores,uno me dice que va a escribir al vendedor y ahi se quedo la cosa,otro me dice que si pago el envio y el vendedor no acepta el paquete que Aliexpress me daria unos bonos o similar pero sin especificarme la cuantia,total que pasa el periodo para el envio del paquete,sin que el vendedor se haga cargo de los portes y de que nadie me de ninguna garantia de que pierda mas dinero enviandolo y ningun operador de Aliexpress me ofrece alguna solución,asi que al pasar el periodo, Aliexpress cierra la disputa y le da la razon al vendedor por que no recibió el paquete,es una verguenza Aliexpress y consentir que esta empresa vulnere el derecho de los consumidores,si Aliexpress propone que el vendedor se haga cargo de los portes y yo acepto,por que debo de pagarlos yo y esperar que el vendedor acepte el paquete y me devuelvan el dinero?porque seguro que el vendedor no aceptaría un paquete al ver que tienen que abonar mas de 40e para un articulo que al usuario final le han cobrado 22,45e,es una verguenza.
HolaHice una compra en Aliexpress nº de pedido 3017399880936809 el 12 de Julio 2022 por un importe de 83,75€ y recibí un producto diferente al que pedí.Contacté con el vendedor para realizar el cambio o devolución y no me dio solución. Al no obtener solución con el vendedor, abrí una disputa en Aliexpress a través de Paypal (medio de pago que utilicé) y la solución era devolver el producto corriendo yo con los gastos de envío y ellos me abonarían el importe del pedido.Correos cobra por enviar este paquete a la dirección del vendedor 48€, pero no acepto pagar 48€ y ser yo la que tenga que pagar el error del vendedor.La opción que me dio Aliexpress era cancelar la disputa para poder gestionar una nueva, pero esta vez me recomendó seleccionar reembolso, en vez de reembolso y devolución, hice caso a su recomendación y lo que hicieron fue congelar el pedido, desde principios de Septiembre y hasta el día de hoy, 30 de Noviembre del 2022 el pedido se encuentra congelado y no puedo hacer ninguna gestión.En la aplicación de Aliexpress, en dicho pedido indica lo siguiente:El proceso del pedido se ha congelado por razones de seguridad. Te rogamos que esperes.Aliexpress me dice que ellos no lo pueden descongelar el pedido, que debe ser Paypal, se lo trasladé a Paypal y Paypal me dice que han cerrado la disputa (tengo mail, indicando que está cerrada e incluso se lo he enviado a Aliexpress) y que ellos no pueden descongelar un pedido de Aliexpress, que debe descongelarlo Aliexpress y así llevo desde principios de septiembre y nadie me da una solución.Mientras tanto le escribo al vendedor y solo sabe decir: Amigo mio, no es del todo compatible con lo que se trataRuego realicen el reembolso urgentemente.Gracias.
Suspensión servicio Alipay. Imposibilidad de retirar saldo
El sistema no admite ninguna cuenta bancaria donde poder retirar el saldo de Alipay. He probado con diez cuentas de cuatro entidades bancarias diferentes. El sistema no las da de alta aduciendo un supuesto problema de seguridad. Es el único método para recuperar el dinero depositado de antemano dado que ese saldo que obtuvieron a modo de prepago lo han bloqueado y tampoco sirve para pagar compras
pedido congelado. nadie da solución
Hola! Realicé un pedido como otras muchas veces, debería haberme llegado máximo 10 días después. Al día siguiente en vez de preparando pedido, incluso con el margen de envíos tocaba que ya estuviera enviado, me encontre que el pedido estaba congelado Escribí para comprobar de qué problema se trataba, me dijeron que era un problema con el pago y que contactara con el banco. La entidad financiera dejó el dinero retenido, como siempre hacen según me explicaron, pero que esta retención es algo entre el banco y yo, que a aliexpress llega como pago ok. Escribí de nuevo a aliexpress para hacerles saber que en el banco estaba todo ok, que el problema era culpa suya, me dijeron que dejaban nota a los superiores y que en 48 h. me responderían, en el paso de estas 48 horas el banco liberó el dinero, por tanto si quedaba alguna duda, ya no debería persistir el error, pero se habia acabado el plazo y seguía sin encontrar respuesta. Volví a contactar con atención al cliente donde me volvieron a decir que pasaban nota a los superiores y ésta vez si me respondieron, pero volviendo a echar la culpa al banco, respondi a ese mismo email con el justificante del pago y a día de hoy sigo sin respuesta. He intentado cancelar el pedido pero al estar congelado no me dan opción a ello, incluso contacte con el vendedor para decirle que lo cancelara él y me dijo que tampoco podía hacerlo. Este pedido lo hice el día 1 de noviembre, desde entonces no tengo ni pedido en marcha ni dinero disponible, deberían descongelar el pedido, en caso contrario deberían devolverme el dinero, pero llegado este punto, también deberían indemnizarme por el plazo de entrega incumplido (aunque creo que no tengo forma de demostrar esto, ahora mismo no hay rastro de ese compromiso de entrega para el día 8 de noviembre)
Batería móvil defectuosa no cumplen garantía
Buenas, desde que adquirí el móvil (Septiembre 2021) la batería ha presentado un problema por el cual cuando esta llegaba al nivel de ~15%, se descargaba hasta el 0% en apenas dos minutos (drenado de batería). Al principio me indicaron que podría solucionarse con actualizaciones de software posteriores. Puesto que no suelo dejar que el móvil baje tanto de batería, precisamente por el cuidado de la misma, y dado que cuando sucedía el drenado era muy rápido, era difícil detectar el momento preciso del drenado.El pasado Junio (2022), a través de la plataforma de Aliexpress contacté con el vendedor (Museo Digital Store) y les indiqué el problema y que quería ejecutar la garantía para reparar el producto. Ellos me indicaron antes una serie de pasos para descartar posibles fallos de software e intentar solucionarlo en el momento. Cumplí todos los pasos, pero el problema persistió.Posteriormente, insistí y tras varios mensajes intercambiados durante bastante tiempo, me pidieron pruebas del error. Les envié videos y capturas de pantalla que acreditaban lo sucedido. Entonces ellos me indicaron que llevara el móvil a algún servicio técnico para que acreditaran qué le pasaba al móvil y que estimaran cuánto costaría la reparación. Tras ir a un servicio técnico, me dijeron que el problema probablemente se debía a una fallo en las últimas capas de la batería que no estarían funcionando bien y por eso el último ~15% se drenaba de golpe. Dado que no pueden acreditar al 100% el problema a priori, me indicaron que la solución sería cambiarle la batería (~40€) y en caso de que eso no solucionara el problema seguir investigando. Transmití la información del servicio técnico al vendedor, el cual me respondió con un mensaje diciendo que sólo les había enviado fotos del problema y no videos (si que les envíe varios videos), y además me sugerían buscar un servicio técnico más profesional.Al no entender porqué me decían que no les había enviado ningún video, se los volví a enviar por varios medios (Google Photos y Youtube). Sin embargo, estos últimos mensajes nunca llegaron al vendedor ya que aparecía un mensaje automático diciendo Nota: este mensaje tiene contenido prohibido y no ha sido enviado. Cualquier otro mensaje de esta naturaleza podría resultar en restricciones de la cuenta.Contacté con el servicio de atención al cliente de Aliexpress y me dijeron que el vendedor me había bloqueado en el chat y no podía enviarle mensajes, pero que ellos me gestionaban el problema. Una vez más les expliqué todo, les envié video y fotos, y además les pregunté si tenían algún proveedor o servicio técnico local oficial donde pudiera ir para realizar el quality inspection report que me solicitaban, ya que los distintos servicios técnicos a los que fui me dijeron lo mismo que el primero.Aliexpress finalmente me respondió que dado que no he aportado un quality inspection report ellos no pueden hacer nada y me sugieren volver a negociar con el vendedor (el cual me había bloqueado).En todo momento he tenido un todo cordial y proactivo con ellos ofreciendome a llevar el móvil a cualquier servicio técnico que me indicaran, a pesar de saber que acreditar si la garantía cubre o no la incidencia es responsabilidad del vendedor, no mía.Con todo esto, y tras 5 meses desde que envié el primer mensaje, me gustaría que ejecutaran la garantía tal y como deben.
Problema con la garantía/reparacion
Hice un pedido de un teléfono móvil en la página de AliExpress, a la empresa de Eleczone España. El teléfono llegó sin problema, y al poco tiempo de uso, comienza con problemas. Ha perdido la conexión 4 G, no es posible conectar el teléfono para tener datos móviles. He probado diferentes tarjetas SIM de diferentes compañías telefónicas, pero en el terminal sigue sin conexión 4G. Además, el teléfono se apaga solo mientras lo utilizo, sin ningún motivo. Me pongo el contacto con AliExpress, les explico todo. Me remiten a Eleczone , me piden vídeos donde explique los problemas. Grabo los vídeos en dos ocasiones y se los envío por correo. Me dicen que vaya a un tecnico o una tienda de reparación para que revisen el terminal , así lo hago. No saben identificar que le ocurre al teléfono. Después me dicen que vaya a mí compañía telefónica, revisan que el problema no es de la conexión telefónica. Les envío toda esta información de nuevo en unas conversación eternas y complicadas, porque te habla un robot y no hay un teléfono al que poder llamar y reclamar. Me escriben y me dicen que me ponga en contacto con Oneplus, que es la compañía que fabrica el teléfono. Les escribo un correo explicando los problemas del teléfono, y adjunto facturas y demás documentos. Me responden que tengo que hacer un reset de fabrica del teléfono, elimino todos los datos del teléfono, y hago lo que me indican. A pesar de ello, el teléfono continua con los mismos problemas . Contacto de nuevo con oneplus, y me responden que ellos no se hacen cargo de la garantía de ese tlfno porque es de fabricación en EE.UU.Vuelvo de nuevo a AliExpress, me dicen que ellos no se hacen cargo porque el periodo de protección al comprador ha expirado. Eleczone me dice que si quiero, tengo que enviarle teléfono a China y los gastos de envío corren de mi cuenta, y si aprecian un problema de origen humano, la reparación también correría por mi cuenta. Como es posible que un teléfono que está en garantía y con problemas evidentes de fabrica, tenga que hacerme cargo yo del envío y reparación. El teléfono está en garantía. Todos se lavan las manos, y el definitiv, he pagado 379 euros por un teléfono que no funciona Si me podéis ayudar os lo agradecería.Siento el rollo pero han sido un mes de correos, reclamaciones, vídeos, fotos, conversaciones infinitas, y nadie se hace responsable del problema.Muchas gracias.
Me enviaron un producto erróneo.
Hola, realicé un pedido en su aplicación, Aliexpress, de un producto vendido por CHILLGIO store. El producto no era el que compré, era una versión más barata e incompleta que la que yo había pagado. Intenté solucionarlo con el vendedor. Solamente accedía a enviarme la parte faltante a través de cupones que no funcionaban, o un reembolso parcial. Dado que no pude llegar a un acuerdo satisfactorio con el vendedor, abrí una disputa con ustedes. El 16 de Septiembre, Aliexpress decide que debo devolver los artículos y que el vendedor corre a cargo de los gastos de envío y del reembolso completo del producto equívoco que me enviaron. (Solution1:Return goods,full refund 7.34 EUR (seller pays the return shipping fee ).En Correos ES, me indican que la dirección ofrecida para devolver los artículos es errónea, que no llegará a ningún destinatario ya que se encuentra incompleta. Que confirme la dirección porque no se puede realizar un envío con esta información. (Yang Qiuting, China guang dong sheng Shen zhen Shi bao an qu tang wei Shi qu bei Shi si xiang, CN 518103 shen zhen shi guang dong sheng).Acto seguido, me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente de Aliexpress Me indican que la dirección es generada automáticamente con la dirección que facilita el vendedor, que ellos no la pueden confirmar y que me ponga en contacto con el vendedor. Posteriormente, procedo a ponerme en contacto con el vendedor, quien se niega rotundamente a confirmarme ninguna dirección, indicándome que el no ha accedido a que yo devuelva los productos, que eso es asunto de Aliexpress y que se negaba a pagar los gastos de envío ya que son superiores a lo que cuesta el producto. Procedo a ponerme en contacto con Aliexpress, quienes me indican que revisaran el caso para ofrecerme una solución. Finalmente, traté de contactarles varias veces Su decisión final tras una apelación que hice en su página web es que como no he sido capaz de facilitar un código de seguimiento para la devolución del producto, cierran el caso y no tengo derecho a reembolso ni reclamo. Me he puesto en contacto varias veces con el servicio de atención al cliente y el vendedor, pero ninguna de ellas ha conseguido solucionar el problema.Finalmente, yo, el comprador, continúo con un producto que no pedí por una mala gestión al enviar el modelo incorrecto, y sin ningún tipo de reembolso o solución.Por favor, les vuelvo a pedir encarecidamente que me realicen un reembolso por la entrega de un producto erróneo o me ofrezcan una solución.Muchas gracias.