G. V.
17/03/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 7/02/25 adquirí en su la pagina web de AliExpress un producto el cual me llega erróneo, una memoria interna de 4TB para PS5, y además no funciona, la devuelvo el día siguiente a la recepción el 24/02/25 atraves de correos y AliExpress se niega a reembolsarme el dinero porque el producto que devuelvo es diferente al que he pedido, claro, el vendedor de AliExpress me lo envió mal. Adjunto los siguientes documentos: justificante de devolución en correos, que correos lo entrego, foto del producto que pido, del que me llega, foto que no es compatible con ps5, foto de correo electrónico de que NO me hacen reembolso. AliExpress NO cumple con GARANTÍA de devolución. Solicito por tanto el reembolso íntegro del producto más compensación de demora. Sin otro particular, atentamente.

J. E.
17/03/2025

Problema con reembolso.

Buenas, A principios de febrero realice una compra a través de aliexpres, de una patinete eléctrico de la marca CECOTEC; cuando llego el patinete funcionaba mal, no iba el acelerador correctamente, por ello abrí una disputa en Aliexpres para comenzar la devolución, viendo que no había respuesta me comunique con Cecotec directamente, donde me dijeron que la empresa GLS me enviaría un SMS donde había un localizador que debía escribir en un papel sobre la caja. Yo procedí a realizar lo que pidió el vendedor y a cerrar la disputa ya que ellos me dijeron que ellos abrirían una disputa cuando se haga el envió. Pasaron las semanas y no había respuesta por lo cual me comunique de nuevo con el vendedor, que me indico que ABRIERA UNA NUEVA DISPUTA para realizar la devolución, procedí a ello, pero CECOTEC acepto la primera disputa que abrí y que yo había cerrado, yo sin control de esa primera disputa no puedo acceder a mi reembolso. No solo eso si no que por mi propio error puse en el localizador de envió de la segunda disputa un numero incorrecto, por ello el vendedor no me da solución indicándome que me solucione con aliexpress y aliexpress me indica que me comunique con el vendedor. No conforme a todo esto no me deja modificar ni cancelar la disputa.

G. L.
15/03/2025

DINERO RETENIDO SIN AUTORIZACION

El día 10 Marzo de 2025 realizo compra en aliexppres po 42,79€ y como método de pago elijo  a 6 plazos, en ningún momento se me dice antes de confirmar la compra  que  se me van  a retener en el banco por un lado el primer plazo 7,13€ y por otro lo que resta para el total de la compra 35,66€ (35,66€+ 7,13€). Nunca hubiera aceptado esto no tieen sentido que si elijo pagar a plazos se me retenga tdodo de la tarjeta de credito si elijo pagar  palzos es porque no quiero pagar todo de golpe. Con el agravante de que me han reteneido en mi tarjeta de crédito ambos importes y ahora cuando venza el mes me van a cobrar la comision de ambas retenciones cuando yo no solo he autorizado los 7,13. SOLICITOQ UE INMEDIATAMENTE SE ME DEVUELVA LOS 35,66€ PARA EVITAR QUE ME COBREN LOS INTERESES DE LA UTILIZACIÓN DE E SA PARTE DEL CREDITO DE LA TARJETA. HE HABLADO CON ALIEXPRESS Y DICE LA CHICA Q NO ME LO VAN A DEVILVER PORQUE ES NORMATIVA EUROPEA NO DEVOLVER ESA PARTE HASTA EL SEGUNDO MES QUE PAGUE EL SEGUNDO PLAZO. Solicito que me devuelva el  dinero retenido en mi tarjeta de crédito por importe de 35,66€ ya que no he autorizado a Aliexpress esta retención ni tampoco se me ha avisado de lo que iban hacer ya que por el contrario no hubiera aceptado la compra.Solicito también que se multe a esta empresa por hacer uso indebido de los datos bancarios que se le facilitan para disponer del dinero de los clientes sin  autorización

V. S.
14/03/2025

Mienten en la página web

En la página web https://es.aliexpress.com/item/1005007367213629.html ofrecen un osciloscopio y lo que te envían cuando lo compras son solo unos cables sonda. Es un engaño. En ningún momento te ponen el precio real del osciloscopio y tampoco hay ningún enlace ni forma de saberlo. Y ese mismo engaño lo ha visto en varios productos más.

R. A.
14/03/2025

Denuncia por publicidad engañosª y prácticas comerciales desleales en la promoción "Prize Land"

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU, Por la presente, deseo interponer una denuncia por publicidad engaños y prácticas comerciales desleales contra la empresa AliExpress, en relación con la promoción denominada "Prize Land", lanzada en el marco de su 15º aniversario, y vigente del 10 al 27 de marzo de 2025. Hechos denunciados: Publicidad engaños sobre la mecánica del juego En la promoción, los participantes pueden "regar un árbol" para ganar "estrellas" y acceder a descuentos y recompensas. Sin embargo, AliExpress omite una información clave sobre cómo funciona realmente el progreso en la actividad. Al inicio, cada riego hace que el árbol crezca un 1%, pero conforme el usuario se acerca al 100%, la ganancia por cada riego se reduce drásticamente hasta llegar a valores como 0,006% por riego. Esta mecánica no está explicada en los términos y condiciones de la promoción. Inducción a compras encubierta Durante la promoción, los usuarios pueden obtener más "agua" para regar el árbol realizando ciertas acciones. Sin embargo, el método más efectivo para avanzar es a través de compras en la plataforma, ya que cada compra otorga una cantidad de "agua" muy superior a la obtenida mediante la mecánica estándar del juego. Esto podría considerarse una forma de compra forzada o engañosa, ya que se induce al usuario a gastar dinero sin explicarle claramente que la probabilidad de éxito disminuye con el tiempo y que, sin realizar compras, es prácticamente imposible completar la actividad y recibir las recompensas prometidas. Falta de transparencia y disponibilidad limitada de premios La promoción también incluye una repartición de "Shopping Credits" por valor de 1.000.000 USD. Sin embargo, en los términos y condiciones se menciona que la distribución de estos créditos se realiza en un modelo de "primero en llegar, primero en recibir", lo que sugiere que muchos participantes no recibirán recompensas a pesar de haber invertido tiempo y recursos en el evento. No se informa con claridad sobre la probabilidad real de éxito, lo que puede inducir a error a los consumidores y generar expectativas falsas. En vista de los puntos expuestos, considero que esta promoción puede estar vulnerando la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en lo relativo a publicidad engaños y prácticas comerciales desleales. Por lo tanto, solicito a la OCU que investigue esta promoción y, en su caso, interponga las acciones legales correspondientes contra AliExpress para proteger a los consumidores españoles. Adjunto a esta carta los términos y condiciones de la promoción "Prize Land" como prueba, así como capturas de pantalla que demuestran la mecánica real del juego. Quedo a la espera de su respuesta y de cualquier instrucción adicional que puedan proporcionarme.

P. M.
13/03/2025

Recepción Incompleta de Pedido

El día 23 de febrero de 2025, realicé una compra a través de la plataforma AliExpress, adquiriendo dos artículos en un mismo pedido. Sin embargo, al recibir el paquete el día 2 de marzo de 2025, comprobé que solo uno de los dos artículos había sido entregado. He intentado resolver la incidencia con el vendedor, pero no he recibido una solución satisfactoria. Por ello, solicito el reembolso del importe correspondiente al artículo no recibido (29,79€). Adjunto como prueba los datos del pedido y la recepción del paquete en la que solo había uno de los artículos.

R. B.
13/03/2025

Producto Falsificado

Asunto: Denuncia de Producto Falsificado y Solicitud de Acción ante Aliexpress Nombre completo: Rafael Benita Palencia Número de pedido: 3050506949269221 Fecha del pedido: 26 de febrero de 2025 Fecha de envío completado: 1 de marzo de 2025 Plataforma de compra: Aliexpress Descripción del producto: Conjunto de equipo de Motocross Helium FXR 2025 Hechos: Producto recibido: Recibí el conjunto de equipo de motocross mencionado anteriormente, el cual, después de una revisión más exhaustiva, resultó ser un producto falsificado. El artículo no cumple con los estándares de calidad y seguridad esperados para equipos de protección de pilotos. Certificado de autenticidad falsificado: El anuncio de Aliexpress indicaba que el producto contaba con un certificado de autenticidad, lo cual resultó ser falso. El hecho de que se me haya proporcionado información errónea sobre la autenticidad del producto y su calidad compromete no solo la confianza del consumidor, sino también la seguridad de los usuarios. Exigencia de responsabilidad a Aliexpress: Como plataforma de venta, Aliexpress tiene la responsabilidad de garantizar la autenticidad de los productos que se venden a través de su sitio web. Dado que este producto no es auténtico, considero que Aliexpress debería asumir su responsabilidad en este asunto y tomar las medidas correspondientes para evitar la venta de productos falsificados. Productos falsificados y la ley española: Según la legislación española, los productos falsificados, especialmente aquellos que se usan como equipos de protección (como en el caso de los artículos de motocross), no deben ser comercializados. Además, deben ser entregados a las autoridades locales para su destrucción, a fin de evitar que continúen siendo vendidos o utilizados. Solicitud: Investigación y responsabilidad de Aliexpress: Solicito que Aliexpress sea investigado y se le exija asumir la responsabilidad por permitir la venta de productos falsificados en su plataforma. Destrucción del producto: En conformidad con la ley española, y para evitar riesgos para la seguridad de los consumidores, solicito que el producto falso sea entregado a las autoridades locales para su destrucción. No deseo devolver el artículo para obtener un reembolso, ya que considero que no debe ser puesto nuevamente en circulación. Reembolso y compensación: Aunque mi solicitud principal es que se tomen medidas contra la venta de productos falsificados, también solicito el reembolso completo de la compra, dado que el artículo no cumple con los estándares de calidad y seguridad que se indicaron en el anuncio. Conclusión: Este producto no solo ha sido un producto falso desde el punto de vista del anuncio, sino que también pone en riesgo la seguridad de los usuarios, lo que es inaceptable, especialmente cuando se trata de equipos de protección. Solicito que se tomen medidas de manera inmediata para evitar que este tipo de productos sigan siendo vendidos. La URL del producto ya fue eliminada para España pero adjunto captura donde se aprecia el sello de autenticidad del producto abriendo la URL en modo incógnito y cambiando la dirección a Brasil por ejemplo: https://es.aliexpress.com/item/1005007565573070.html?spm=a2g0o.order_detail.order_detail_item.4.535139d3t5dCjg&gatewayAdapt=glo2esp Si hay dudas sobre si el producto es falso o no, se podrá apreciar en otra foto adjunta donde comparo unos verdaderos con el falso donde se puede ver que no viene ni la talla en los falsos ni muchos elementos de seguridad. (IMG_20250307_110905.jpg)

M. C.
12/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha […01/03/2025….] adquirí en su página web […Aliexpress.] el producto […grifo de lavabo...] Han pasado […12….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …compra,y capturas de que el paquete se ha estraviado y lo han enviado a Francia] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. A.
11/03/2025

Problema con reembolso y entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque como hemos hablado muchas veces desde l día 20 de febrero no he recibido ni el paquete ni el reembolso. La empresa de transporte dice que nunca recibió el paquete aunque ponga eso ya que la caja estaba vacía y así me lo notifico vía email y por chat como os he adjuntado en vuestra pagina. Por otra parte también os he solicitado la hoja de reclamaciones y no me la dais. SOLICITO el reembolso del producto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. R.
10/03/2025

Muñeca no entregada

El 4 de febrero hice un pedido en Aliexpress de 3 muñecas. El día 17 de febrero recibí 2 de las 3 muñecas que esperaba. Les he adjuntado el justificante de correos de las 2 entregas (y en Aliexpress me dicen que se han entregado las 3, cosa que es incierta). He contactado con ellos y me han negado el reembolso (no me han dado ninguna solución), así que solicito el reembolso de 52,91€, que es el importe de la muñeca que no he recibido. Realize una reclamación en PayPal y me dijeron que pusiera una denuncia ante una agencia reguladora o organismo público (adjunto imagen) Estoy a la espera de una respuesta Gracias.