C. L.
04/08/2023

Precio erróneo web

Hola, realicé una compra de un billete por la página web de Renfe para el domingo 6/08 a las 12:30 trayecto Madrid-Lleida. En la página web el coste era de 46,40 tarifa básica, acepto todo y cuando seleccionas te dice que el precio ha subido a 92 euros. Vuelvo a refrescar la página para verificar el cambio y después de 30 min sigue apareciendo en la web el mismo precio de 46,40 imposible de comprar. Al final tuve que comprar el billete por 92,80 porque por teléfono tampoco me dieron solución y necesito viajar ese día.

T. R.

PROBLEMA REEMBOLSO

Hola, el 23 de julio debido a una avería en un túnel en Valencia, mi ave con destino a Cuenca y con salida a 17:40h no salió la alternativa unos autobuses nos llevaron a Requena y allí estábamos a las 18:30h una vez allí mandaron un ave que salió a las 20:30h, la información no existía nadie nos informaba aquella estación desértica sin agua y a 37 grados era un horror, llegué a Cuenca a las 21:15h, y no me hacen devolución de mi billete no cumpliendo la política de retraso del ave y según el interventor el culpable es adif solicito devolución de mi billete íntegro tal como recoge la política de devoluciones en caso de retraso.

T. R.

PROBLEMA REEMBOLSO

Hola no se esta cumpliendo el compromiso de puntualidad de AVE el día 23 julio por una averia sufrimos un retraso de 3 horas , viajnado en bus y después esperando un tren que viniera a recogernos a Requena. Despues de varias reclamaciones no obtengo respuesta y cuando solicito indemnización me dicen que el billete no sufrio retraso.

J. B.
03/08/2023

Renfe no cumple el compromiso de puntualidad

Buenos días, el día 15/07/2023 el AVE 05182 Chamartín-Alicante llegó más tarde de las 20:35 a Alicante (exactamente 20:36) cuando la hora de llegada eran las 20:20, con lo cual hubo un retraso superior a 15 minutos y entiendo que me correspondería una devolución del 50% (de 2 billetes).El tren a las 20:36 todavía se encontraba en movimiento (3 km/h) y no había estacionado completamente en el andén de Alicante, con lo cual además de la recomendación que Renfe da de no levantarse de los asientos hasta que el tren esté completamente detenido por seguridad, es imposible salir del tren hasta que no está completamente detenido puesto que las puertas no se abren hasta el completo estacionamiento del mismo salvo apertura por emergencia con la consiguiente sanción en caso de que no exista tal emergencia.Les adjuntos fotografías que demuestran todo lo anterior.Por todo lo anterior entiendo que me correspondería la devolución del 50% de los dos billetes que compré.

L. R.
02/08/2023

Problemas con los horarios, carteles luminosos, operarios y conductor tren

Hola, varias veces he llegado tarde a mi puesto de trabajo como consecuencia de la mala organización y coordinación de Renfe en referencia a sus retrasos mal avisados con la consecuencia de faltas en mi trabajo y la posibilidad de perderlo, también los problemas que ocasiono a compañeros y sus consecuencias psicológicas y monetarias que eso acarrea. La última ha sido, si hay cámara se verá todo, el día 2 de agosto en la estación de Puzol hacia Sagunto, de 14'20 a 14:40h, estar al lado de la puerta del tren y este no siquiera abrir, sin ser anunciado el tren y con los carteles del retraso que no coincidían en nada. Falta de profesionalidad o medios que deja mucho que desear por parte de Renfe

M. U.
01/08/2023

Renfe no ofrece billete combinado con verano joven

He comprado por la web un billete de Madrid a Sevilla y de Sevilla a Cádiz ida y vuelta para dos personas el 25 de agosto y el 28 de agosto. Una de las personas tiene derecho a verano joven y familia numerosa y la otra a verano joven únicamente. No he podido comprar un billete combinado Madrid Cádiz con verano joven al no permitirlo la web. Además la web no me permite aplicar el descuento del 50% de verano joven sobre la tarifa básica promoción 19€. Además en mi billete Sevilla Cádiz la web no permite sacar un billete ida y vuelta con verano joven.En virtud del Reglamento (UE) 2021/782 en su artículo 12 sobre la obligación de renfe de ofrecer billetes combinadosy del Real Decreto-ley 4/202 publlicado en el BOE el 12 de mayo de 2023 en su artículo 31Se solicita:-Que se aplique la tarifa básica promoción de 19€ con el descuento 50% verano joven tal y como establece el Real Decreto al tratarse de una tarifa y no un descuento.-Que se aplique en el billete sevilla-cadiz la tarifa ida y vuelta con un 90% de descuento por verano joven. Renfe no permite verano joven junto con un billete ida y vuelta a pesar de que en el Real Decreto establece claramente que el descuento verano joven es aplicable en billetes sencillos y de ida y vuelta.-Que se considere que se trata de un billete combinado garantizando la conexión. Ambos billetes son con el mismo operador (Renfe). El billete combinado únicamente está disponible si se paga la tarifa completa sin el descuento de verano joven por lo que se incumple la normativa europea que obliga a Renfe a ofrecer siempre que sea posible billetes combinados. No entiendo en este caso el motivo por el que Renfe no los puede ofrecer ya que no le supone ninguna complicación a nivel operativo.-Que se reembolse la cantidad correspondiente. En total y por haber uno de los billetes con familia numerosa la cantidad a reembolsar es de 11,16€Un saludo,Miguel

J. M.
31/07/2023

Problema para imprimir ticket

Hola,Quiero informar vosotros de una cosa.Io envío esto message ahora a Renfe :Hola,Parece que España no es de Europa.Compré un ticket desde la SNCF de Burgos (6.40 am) hasta Valence tgv (Francia) y me fue impossible imprimirlo desde el centro de servicios AVE en Madrid o en Brugos.Es increíble.Los trabajadores que dan acceso a las vías no están informados de la existencia de este tipo de billetes y hay que negociar con todos para explicar que es impossible imprimir los tickets, que no tengo el número de localisation sino un numéro de referencia de la SNCF (i.e UEHVOD) .Además, con todo esto, no tengo internet en el tren y tuve que comprar un ticket más para ir de Madrid charmartin hasta Madrid Atocha.(2€20)Por favor, intente coordinarse con sncf o simplemente haga de sus empresas una única empresa europea.Cordialmente,JNPs : No sé de dónde están sus especialistas informáticos, pero me parece obvio que los clientes que dice atender no todos tienen un número de teléfono español. como me es imposible darte el mio en el espacio provisto en esta pagina, aqui esta: 0032489009581

C. R.
30/07/2023

Cancelación Valencia -Madrid 23 de julio 2023

El pasado 23 de julio tenía dos billetes para viajar desde Valencia Joaquín Sorolla-Madrid Chamartín a las 19:45 (AVE5191). Por las noticias, me enteré de un problema en los servicios entre ambas estaciones (por parte de Renfe ninguna comunicación al respecto). Tanto en las noticias, como en la web de Renfe confirman que todos los pasajeros con billetes entre ambos trayectos están siendo recolocados y llegando a su destino final (con cierto retraso, como es lógico). Al llegar a la estación de Valencia a eso de las 17 de la tarde, el caos dominaba la situación. Había centenares de personas en las ventanillas de los servicios de Renfe, en la nformación de los panales de los trenes de la estación, el horario de mi tren no se veía afectado, aparentemente saldría con normalidad. Al acercarnos a hablar con el personal de Renfe, nos comentaron que no había servicio directo entre ambas ciudades y que llegado el momento de salida del tren, nos avisarían como sería nuestro viaje a Madrid, seguramente desde autobús valencia Requena o Albacete y luego allí un tren hacia Madrid. Pues bien, esa información nunca llegó. Después de más de 5 horas en la estación de Valencia, el personal de Renfe no nos comunico que pasaría con nosotros. No nos dieron alternativa y solo comentaban que por política de Renfe el tren no podía ser cancelado (hacía más de dos horas y media que tenía que haber salido). La información era escasa y no nos daban ninguna solución. En un momento dado, un personal de Renfe salió a comunicarnos, que a esa hora de la noche, no nos iban a dar ninguna solución, ni había autobuses para ir a estaciones cercanas y ni mucho menos había servicio entre Valencia y Madrid, por ello, nos comunico que nos fuéramos de la estación y buscáramos la forma de volver a Madrid por otros medios, ya que, no garantizaban que el servicio se restableciera al día siguiente. Por culpa de esto, ni yo, ni mi acompañante, pudimos llegar a Madrid el día 23 de julio, no pudimos trabajar el día 24 en Madrid y tuvimos que buscar otra alternativa para viajar a Madrid esa misma noche 23 de julio. Por ello, reclamamos a Renfe, aparte del 100% de los dos billetes de tren, el gasto del taxi que tuvimos que hacer extra por la noche desde la estación al lugar que tuvimos que buscar para pasar la noche y el 100% de los billetes de avión que tuve que sacar para regresar a Madrid al día siguiente, al no haber otra alternativa posible en ese momento.En total serían billetes tren 23 de julio 93,50€, gasto taxi 14,85€ y billete avión 154,82€. Gracias. Un saludo

M. N.
30/07/2023

Discriminación de minusválido

Hola, acabo de abordar el tren 04185 desde Madrid Chamartín con destino A Coruña y he sufrido discriminación, trato desigual y dejatorio. Con aproximadamente 1h de antelación he contactado con asistencia auxiliar para mi tía que tiene movilidad reducida, porque viajo además con una niña y una persona mayor de 65 años y Llevamos equipaje y no podía con todo el peso y las personas dependientes bajar por las escaleras mecánicas. El asistente me dice que cuando pongan la vía le avisase para que abriesen un elevador auxiliar… llegado el momento lo busqué y él ha cumplido contactando al encargado… hasta ahí todo bien. Cuando estamos esperando el elevador, llega una “asistente de acerca” y nos reclama Primero bajaban ellos primero con sus psajeros y segundo que sólo puede bajar la persona con movilidad reducida, separando mi familia, con TODOS los equipajes. Cuando vuelvo a esperar el elevador solo con mi tia ya que no dejaron a nadie más, viene otra “asistente de acerca” y me reclama que si yo no he solicitado ayuda no puedo bajar por el elevador y no sólo eso, en ese momento se acerca una persona totalmente funcional con su maleta que pide bajar en el elevador y LA HAN DEJADO. En ese momento he sentido la mayor de las impotencias por semejante desfachatez por parte de vuestro personal, que ven LITERALMENTE a mi tia en silla de ruedas y sin poder valerse por si misma, pero supuestamente solo necesitan ayuda los que piden el servicio “acerca” Este servicio es estatal y como ciudadana tengo derecho a exigirles un trato equitativo, sobretodo cuando se trata de personas con movilidad reducida y con sus acompañantes. Vergüenza me da que mi familia haya sufrido por la ineptitud del personal de renfe que “trabaja” dando asistencia “auxiliar”

P. L.
29/07/2023

Negativa indemnización por retraso

Buenos días:Adquirí 4 billetes para mi hija y 3 amigas para hacer un viaje de ida y vuelta en Tren desde Madrid Atocha a San Roque La Linea. Por un lado se hicieron tanto a la ida como a la vuelta traslado desde Málaga a San Roque y viceversa en autobús por obras sin haber sido informado antes de la compra de los billetes. Por otro lado, y por lo que he intentado hacer la solicitud de indemnización de los billetes, es debido al retraso de 1 hora en la vuelta el día 26 de julio. La hora prevista de llegada a Madrid era las 21:06 y la hora real fue a las 22:06. Al solicitar la indemnización en la web de Renfe, me dice que no me corresponde, sin más explicaciones.