N. G.
04/05/2025

Me han cobrado 5,80 sin permiso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace una semana concretamente 26/4/2025 ( sabado ) me han hecho un cobro de la cantidad de 5,80 de sin permiso y además a las 5:56 de la mañana y yo el sábado me desperté a las 8:10 ¿ Como es posible este suceso? Si no me devolvéis el dinero os demandaré ( Renfe ).

M. G.
04/05/2025

REEMBOLSO DE BILLETE A CAUSA DEL APAGON

Estimados/as señores/as: Tras intentar gestionar la reclamación mediante su web no me lo permite por haber terminado el plazo de tiempo para gestionar una indemnización automática. El tren con numero de billete 7211001698623 y localizador P2KRHN9V con origen Zaragoza Delicias destino Madrid puerta de Atocha el cual no he podido coger debido a los retrasos por el apagon, el día 29 de abril compro billetes para realizar un viaje de ida y vuelta en el mismo día saliendo de Malaga Maria Zambrano a las 8:00 de la mañana y volviendo con Renfe a las 19:45, con hora de llegada 21:12 . Por lo que me veo afectada teniendo que volver a casa sin poder realizar mis trayectos de ese día y viéndome obligada a pagar un billete de avión debido a la urgencia de mi viaje. SOLICITO el total reembolso del cargo de mi billete al método original de pago. Sin otro particular, atentamente.

L. K.
01/05/2025

Cobro Transys

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problema [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO [Reembolso…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. G.
30/04/2025

Incidente Ave

Compré billete Ave Alicante-Madrid-Oviedo ida y vuelta. El viaje de vuelta (28/04) se inicia a las 11;40 h. A las 12;20 h, el tren se detuvo a causa de interrupción suministro eléctrico en el túnel de Pajares donde permanecimos hasta las 23h. Nos remolcaron hasta estación León. De aquí nos trasladaron en bus a Oviedo donde llegamos a las 02:15 h del día 29. Busco hotel y nos alojamos (3 personas, mi esposa, mi hijo y yo). A las 06 h acudo a estación a explicar lo ocurrido y me dicen que compre nuevo billete para viajar Oviedo-Madrid y de aquí enlace a Alicante. El viaje se realizó con normalidad. Reclamo la devolución del importe del billete y los gastos de alojamiento.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. G.
29/04/2025

Incidencia en el tren por el apagón

El día 28 de abril de 2025 iba en el alvia direccion Cádiz, que salió de atocha a las 12:05. A las 12:30 nos quedamos parados en mitad de la nada y estuvimos 15h ahí. Nos devolvieron a la estación de atocha a las 3:00 am. Solicito una indemnización, devolución del dinero, puesto que como ya comentó estuvimos 15h en el tren, teníamos prevista la llegada sobre las 16:00. A causa del apagón y tener que volver a madrid, tuve que cogerme un taxi que me costó 24,46 y hoy puesto que no me han dado ninguna solución he tenido que adquirir otro billete que le ha costado 108,50 euros. Exijo una indemnización por parte de la compañía.

A. G.
27/04/2025

Retrasos y falta de información

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la falta de coherencia entre los horarios oficiales del servicio de la línea C5 de cercanías y la realidad es intolerable. Esta tarde a las 19.40 deberían haber servido tres trenes cuando sólo ha pasado uno, tras 50 minutos de espera. Muchos usuarios no han podido subir al tren a causa del gran número de viajeros que esperaban. Además, ningún sistema de comunicación a los usuarios se ha instaurado. El panel luminoso no indicaba el tiempo de espera, ni si había algún problema para que los usuarios pudieran utilizar alternativas. No se ha mostrado el tiempo que faltaba para que llegara el tren hasta los 5 minutos antes. Hay que añadir que los cortes del servicio público de transporte de la a5 nos yan dejado a los usuarios del transporte público del sur de Madrid sin alternativas de transporte. SOLICITO - transparencia en los tiempos de espera en los paneles luminosos y en la página web. - que las frecuencias reales se correspondan con las publicadas por Renfe. - que el servicio de la c5 se refuerce como consecuencia de los cortes del transporte público de los buses interurbanos de la A5. Sin otro particular, atentamente. AGJ

T. R.
22/04/2025

Anulación de abono con 1 solo incumplimiento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono Recurrente de Cercanias a Sevilla y he tenido el siguiente problema se me ha anulado el abono sin pasar por las tres advertencias previas. Después de faltar la primera vez a un viaje de tren, he recibido un mail en el que se me retiraba el abono, con los 20€ de la fianza, y causándome un perjuicio durante los 30 días siguientes que no me permiten adquirir otro abono. He usado mi abono responsablemente y he cancelado una única vez fuera del tiempo por un contratiempo inesperado, yo pienso que debe haber un error ya que lo hice a través de la aplicación y quizás no se registró correctamente la anulación, de igual modo solo ha sido una vez por lo que pido que se retire la sanción. Adjunto imagen de mi abono Sin otro particular, atentamente.

F. A.
17/04/2025

Cargo no autorizado

El 9 de abril de 2025 viajé de Zaragoza a Madrid en el AVE 03112 ESTANDAR ( billete 7197601791738 ). Para pasar el torno de la estación de cercanías de Atocha utilicé el código QR de los billetes con la app de Renfe, ya que incluyen combinado de cercanías. Sin embargo, Renfe, a través de la empresa TRANSYS Madrid, me ha realizado un cargo no autorizado de 5,50 € contra la tarjeta de crédito incorporada en el teléfono. Por lo visto este error sucede habitualmente y está afectando a miles de viajeros. Por ello exijo a Transys Madrid la remisión inmediata del cargo y a la empresa Renfe la corrección de un problema que a estas alturas ya no se puede permitir ...

M. R.
16/04/2025

Ruidos nocturnos

El motivo por la presente es el fuerte ruido nocturno al que nos someten desde hace muchos meses los trabajos en Renfe en la estación de Sollana: Trabajos con maquinarias, gritos de los operarios y fuertes golpes desde las 23 a las 5 sin descanso durante meses. Varias noches se detiene una locomotora delante de la calle Mare de deu de Fàtima y permanece toda la noche emitiendo un fuerte sonido que hace vibrar las ventanas. Ruego tengan sentido común, esto es incompatible con la vida normal de los vecinos. Gracias

F. A.
15/04/2025

Incumplimiento de la política de precios

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 15-3-2025 adquirí un billete de larga distancia para realizar un viaje el 16-4-2025, con más de un mes de antelación, confiando en su política de precios; según la cual los precios tienden a incrementarse conforme se acerca la fecha del viaje y se llena el tren. El precio del billete en ese momento fue de 60.05€. Atendiendo a dicha política de precios de la compañía, eso hacía suponer que el tren estaba muy solicitado y que por eso ya tenía un precio elevado de inicio, al escasear las plazas. A lo largo de las siguientes semanas he observado cómo el importe no solo no subía sino que el mismo billete ha sido posteriormente ofertado a un precio significativamente inferior respecto al que yo pagué hace un mes. Hoy mismo, un día antes del viaje, ese billete tiene un precio de 49,7€, lo que me genera una clara sensación de perjuicio económico y de inseguridad para compras futuras. La política de precios de RENFE, anunciada en su web, indica que las tarifas son dinámicas y que las plazas con descuento son limitadas y se ofrecen inicialmente, siendo el descuento menor cuanto más cercano es el viaje. Eso no se cumple en mi caso; ya que el precio pagado en la franja inicial, cuando el descuento debería ser mayor, ha sido notablemente superior a los precios posteriores de ese mismo billete. He presentado ya reclamación a través de su web; pero no ha sido atendida, dando una respuesta que nada tiene que ver con el contenido de mi reclamación. Por eso he decidido utilizar este medio. SOLICITO que se ajuste el precio de mi billete a la franja de descuento que corresponde a la fecha de compra, en relación con la fecha del viaje y atendiendo a la política de precios de la compañía. Sin otro particular, atentamente. F.A.