R. M.
20/06/2023

Vueling retrasa el vuelo más de 14 horas y además no me avisa.

Hola, reservé 3 vuelos para mi madre y mis tíos de ida y vuelta a Gran Canaria para asistir a una boda. El vienes 28 de Julio salían a las 6:20 y llegaban a las 8:20. Cuando he entrado en la aplicación de Vueling para añadir equipaje he visto que me proponen la salida del vuelo a las 21:35del mismo día perdiéndose por completo el encuentro con la familia y ni me habían avisado y la vuelta la adelantan de las 9:30 a las 7:00. Hay vuelos en mi horario anterior pero de otras compañías y más caros. Quiero que me respeten los horarios iniciales de mis vuelos o me devuelvan el dinero e indemnicen con 1200 euros a los que la OCU asegura que tengo derecho.Espero su respuesta

M. S.
19/06/2023

Cobro erroneo y duplicado de reserva

El pasado día 12-06-2023 realicé una reserva para dos billetes de avión a través de la página web de Vueling. Después de rellenar los datos de la reserva y aceptar el pago, la página se quedó unos segundos tramitando dicho pago con mi tarjeta VISA y finalmente me mostró un error en la pantalla donde ponía que había ocurrido una incidencia en el pago y que la reserva no se había finalizado con éxito, que lo intentase más tarde. Segundos después, volví a realizar de nuevo la reserva como la primera vez, mediante la misma tarjeta VISA, y el resultado obtenido fue el mismo error.Opté por intentarlo una tercera vez mediante otra tarjeta (Mastercard), la reserva se realizó con éxito. Al momento, recibí un e-mail de confirmación, únicamente de la reserva realizada con la tarjeta Mastercard. Al revisar los movimientos de mi otra tarjeta (VISA), he visto que se han realizado dos cobros por el importe de la reserva (237,98), los dos suman un total de 475,96 euros. He confirmado con el banco que el importe está cobrado y no retenido.Solicito la devolución del importe de 475,96 euros, ya que se debe a un error técnico en la página web de Vueling, no he recibido confirmación de dichas reservas, además de tratarse de un error de duplicidad de reserva.

P. M.

Cobro Abusivo

Interpongo una reclamación a Vueling por el cobro abusivo de 96€ por el equipaje de mano y 228€ por el cambio de nombre del pasajero sin haber cambiado ni modificado el día y hora del vuelo.Incumplen la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Es por todos estos motivos, que exijo la devolución del pago realizado por trato abusivo.

M. M.
19/06/2023

Cobro abusivo maleta de cabina

Buenos días,El 4 de mayo en el proceso de realizar la compra del billete de avión dirección a Menorca observo que me hacen cobrar la maleta de cabina de ida y vuelta, cuando en el BOE Ley 48/1960, de 21 de julio dentro del articulo noventa y siete, sobre Navegación Aérea(https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1960-10905) El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos. Únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave. Saludos.

M. S.

Cambio horario de vuelo

Buenos días tengo una reserva con ustedes con localizador OF9TFM.El 3 de abril, recibí la comunicación de que el horario de mi vuelo de ida, lo habían cambiado.No me interesaba ese horario y las opciones ofrecidas tampoco por lo que iba a solicitar el reembolso y las indemnizaciones que me correspondieran.El mismo día, unas horas después, recibí otro mail indicándome, que el horario del vuelo de vuelta, también lo habían cambiado.El cambio en el vuelo de vuelta, no afectaba a mi viaje, por lo tanto, acepté el cambio.Automáticamente, apareció el cambio en el vuelo de ida, como aceptado, sin que yo, lo hubiera hecho.Tengo un vuelo con otra compañía ya adquirido para el día antes, por lo que solicito el reembolso del vuelo de ida y las posibles indemnizaciones que correspondan.Gracias.

Z. R.
17/06/2023

Denegación de embarque por overbooking

Hoy día 17/06/2023 en el vuelo desde Barcelona a Tenerife Norte VY 3214 de las 19:55 de la tarde, nos han denegado el embarque por motivos de overbooking.La página de vueling no te daba opción a adquirir asientos aleatorios ni pagando. En el momento del embarque el personal de tierra de dicha compañía tuvo un trato pésimo con el personal que denegaban el embarque, con muy pocas explicaciones y hasta mentiras. Además de eso, nos aseguraron que las maletas no volarían en caso de que nosotros no volásemos, y posteriormente las mandaron a tenerife quedandonos nosotros en tierra. Además el servicio de reclamación de la empresa es un asistente virtual. Reclamo la injusticia recibida por parte de esta compañía que no da opción al pasajero de evitar los agravios sucedidos, la mala gestión del pasajero y su pasaje, el mal trato por todo el personal de tierra y la no opción a información que todo pasajero debe tener. Además de las molestias ocasionadas y reclamo además la compensación económica que corresponde. Finalmente llegaremos a destino 12 h después de lo previsto

M. N.
16/06/2023

Solcitud de reembolso

Estimados/as señores/as:Tenía contratados tres viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Bilbao, que tenía su salida a las 17:10 horas del día 6 del mes de junio de 2023 con un coste de 89,97€. Sin embargo, a mi y a mis dos acompañantes, no nos fue posible coger este avión dado que la compañía Ryanair, con la que viajábamos para enlazar con este vuelo canceló este servicio con un día de antelación y sin ofrecernos otra alternativa. Los datos de este vuelo cancelado son los siguientes: Desde Venecia M. Polo hasta Barcelona El-Prat el día 6 de junio de 2023 (número de reserva: LBW5TL).Dado que es un motivo de fuerza mayor por el que no he podido alcanzar este vuelo solicito el reembolso de vueling.Nº de pasajeros: 3En fecha de 4 de junio de 2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la hora prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.

J. A.
13/06/2023

Negación/reembolso/retraso

Buenas, mi consulta es debido a que el día 27 de mayo 2023 tenía un vuelo con Vueling salida desde alicante a las 17:20h a gran canaria (directo), se retraso más de 3 horas, una vez dentro del avión se nos avisó de que había un problema de avería de la nave. Por ley tengo derecho a una compensación, pero la compañía Vueling se niega a hacerlo. Que puedo hacer? Gracias

L. U.
12/06/2023

Derecho desestimiento denegado reembolso servicio maletas

Reserva vuelos GL743U para fechas 18 Junio y 29 Junio.Esta mañana he agregado por error a través de la app de vueling 4 maletas cabina de ida y 4 maletas cabina de vuelta, en lugar de 2 de ida y dos de vuelta. ( Quería poner poner 4 en total y no me daba cuenta de que había un check en ida y otro en vuelta). En total por error he puesto 8 servicios de maleta en lugar de 4.He llamado a vueling al momento( habían pasado 5 minutos desde la gestión), para que me lo modificaran y me dicen que no me lo pueden cambiar ni reembolsar nada, que su política no lo permite. Por teléfono me han pasado con un un supervisor y le he hecho referencia al derecho de desestimiento que tiene cualquier consumidor, y más cuando el servicio ni está realizado ni nada. ( el vuelo es el proximo dia 18 y 29 de Junio) . Me han dicho amablemente que tramitan la incidencia y que me contestarían por escrito. La contestación ref. Caso 07389947 viene a decir lo mismo, que no van a hacer nada.Solicito el reembolso correspondiente a 4 servicios de maleta de cabina, 4x24= 96 euros que se han puesto de más. Creo que tengo derecho a desistir o rectificar lo que he contratado, si evidentemente no se ha prestado el servicio aun y estoy dentro de los 14 días de plazo legal.Solicito respuesta con la mayor brevedad posible.

N. M.
12/06/2023

Cambio vuelo regreso 48h

Hola, El 20/03/23 compré unos billetes de avión para Faro (Algarve) ida el 29/08/23 y vuelta el 05/09/23. El día 9 de junio a las 9.30h me notifican que el vuelo de regreso se ha cambiado para el día 07/09/23, dos días después. Contacto con la compañía y dice que sólo pueden hacerse cargo del reembolso de dicho vuelo o del cambio a otra fecha disponible. Solicito que por email me expliquen los motivos por el cual han cambiado el vuelo y las soluciones propuestas y me envían la confirmación del vuelo del día 7/9/23. En una segunda llamada me dicen que yo confirmé el día 06/06/23 el cambio de vuelo, cosa que no es cierta ya que la primera notificación, sin justificación, fue le día 9 a las 9.30h y me dicen que no pueden enviarme esa información por email.En ningún caso acceden al reembolso de los billetes de ida y vuelta o a hacerse cargo de los gastos de dos días más de viaje (alojamiento y manutención) ni a ninguna compensación por las consecuencias negativas que esto tiene tanto en nuestros trabajos como en el inicio tardío de nuestro hijo en la escuela.