J. C.
29/09/2024

Easyjet - vuelo cancelado sin notificacion escrita

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Marsa Alam (Egipto) al de Milán Malpensa (Italia), que tenía su salida a las 20:05 horas del día 18 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Malpensa debería haber tenido lugar a las 23:45 horas del día 18 de Septiembre, con un coste de 178.57 €. Adjunto los siguientes documentos: Documento de la reserva. Nº de pasajeros: 2. Llegado el día anterior al vuelo, el 17 de Octubre a las 20:00 h (24 horas antes del vuelo), entre en la pagina de Easyjet para hacer el check-in del vuelo y se me comunica que el vuelo ha sido cancelado (según ellos en la respuesta de la reclamación interpuesta en su sitio web la cancelación tuvo lugar el 14/05/2024 aunque a mi no se me notificó por correo ni por ningún otro medio), y se daban opciones de vuelo para el mismo día 17 de Septiembre a las 13:00 (que ya había salido) u otro el día 21 de Septiembre imposible de aceptar para nosotros. Por tanto tuvimos que comprar con urgencia vuelos alternativos para el día 18 a través de Kiwi.com que costaron 666.80 Euros (Marsa Alam - Praga y Praga-Malpensa) siendo la única opción viable al mejor precio disponible (adjunto factura). He hecho una reclamación de devolución de gastos incurridos por la cancelación sin aviso (el coste de los vuelos comprados a través de Kiwi.com) y reclamación de la compensación de la UE pero Easyjet ha denegado dicha reclamación alegando que el vuelo estaba cancelado desde el día 14 de Mayo (adjunto correo). Insisto en que yo nunca he recibido una comunicación de ningún tipo que anunciase dicha cancelación y las opciones alternativas. SOLICITO, que se me devuelva el dinero que me costó el billete de avión alternativo (666.80 €) así como la indemnización correspondiente según el Reglamento (CE) No 261/2004 de la UE debido a la cancelación de este vuelo.

J. C.
29/09/2024

Easyjet - vuelo cancelado sin notificacion escrita

V. F.
27/09/2024

Me niegan el cambio

Estimados/as señores/as: Tenía contratado (desde mayo2024) un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lisboa para el día 25 de octubre, por un coste de 29,99€. El viaje que voy a hacer es para el 25 de noviembre, fue un error reservarlo en octubre. Entré en la web y vi que la opción para cambiar la fecha era pagando 53€, y así lo hice. Tramité el cambio para el 25 de noviembre y me daba error, antes de pagar vi que me marcaba el día 24 en lugar de 25. Lo volví a hacer y me aseguré de que marcaba el 25, y pagué lo 53€, mismo método de pago que el anterior. A los pocos minutos recibo confirmación de cambio de vuelo para el día 24. Me pongo inmediatamente en contacto con atención al cliente a través de X para que me pongan la fecha correcta, 25 nov, y me dicen que no, que para hacer el cambio tengo que pagar 74€ a mayores. Les pregunto cómo es posible si acabo de pagar 53€ por el cambio y es culpa suya y de su página, y me dicen que es su procedimiento así. Al decirle que acabo de hacer la reserva 10min desde que les pedí el cambio, me dicen que hay hasta 24h para cambiarlo sin coste, pero cómo el mío se reservó en mayo, no se puede. El cambio lo solicité literal a los 10minutos. Además, revisando en la página web, he visto que los vuelos para los días 24 y 25 de noviembre, comprándolos normal sin cambios, están a 23€. SOLICITO, la devolución de los 53€, ya que no tengo ningún interés en viajar con esta compañía. Si no es posible, solicito, cómo mínimo, el cambio de fecha sin coste adicional. Sin otro particular, atentamente.

V. F.
27/09/2024

Me niegan el cambio

A. G.
26/09/2024

RECLAMACIÓN POR VUELO CANCELADO

El pasado día 21/09/2024, el vuelo que tenía contratado con EASYJET, con origen en Lyon y destino Alicante, cuya salida estaba prevista para las 21:35, se canceló por motivos que aún desconozco. La solución que me dieron fue, que me trasladara a Ginebra (buscándome yo el transporte, sin ningún tipo de ayuda), que desde ese aeropuerto salía un vuelo con destino Alicante la mañana siguiente; y lo otra alternativa, que me esperara al martes (24/09/2024), que desde el aeropuerto de Lyon saldría un vuelo con destino a Alicante. Al no ver viable ninguna de las dos alternativas que me ofrecieron, decidí coger un autobús desde la estación de autobuses de Lyon con destino a Alicante (mas de 16 horas de trayecto), ya que tenia que estar en España el día siguiente. Con esta escrito reclamo que se me devuelva el dinero que me costó el billete de avión (34,37€) y la facturación de la maleta (39,49€), también los gastos en los que incurrí con el transporte alternativo que tuve que pagarme para llegar a mi destino (96,98€), y los gastos de comida/bebida/transporte local, ocasionados en el trayecto (18,60€). La indemnización correspondiente a la cancelación de este vuelo, también la reclamo en este escrito, ( ya la he solicitado por vuestra web, pero para que no quepa duda, también la solicito por aquí).

A. G.
26/09/2024

RECLAMACIÓN POR VUELO CANCELADO

D. C.
22/09/2024

Reembolso del cargo por equipaje de tamaño superior a las medidas

El pasado 26 de Junio, cuando iba a tomar mi vuelo EJU7657 procedente de Lisboa y con destino a Barcelona a las 19:20, se me denegó el acceso al avión sin antes pagar el exceso de equipaje de mano (una mochila Quechua de tamaño normal, con la que había volado a Punta Delgada con TAP Portugal en el compartimento superior y con Ryanair de vuelta debajo del asiento sin ningún problema) por exceder unas medidas arbitrarias. El coste de dicha maleta fueron 58€ que debían ser abonados para poder embarcar en el avión. Deseo reclamar el importe de esos 58€ abonados debido a ser una cláusula abusiva respaldada por diversas sentencias judiciales y la jurisprudencia del TJUE. Ustedes permiten abordar el avión con múltiples equipajes de mano en caso de pagar el suplemento del billete, pero a su vez, incrementan las medidas posibles en caso de pagar. Esa medida es abusiva y más cuando el avión se encontraba medio vacío y con multitud de espacio en los compartimentos superiores (ver imágenes adjuntadas). Les informo sobre la jurisprudencia del TJUE, los casos de la sentencia Nº 787/2022 de Madrid o la Nº 185/2021 de Palma de Mallorca para que consideren la devolución de dicho cargo. De lo contrario deberé tomar acciones legales correspondientes con los organismos de apoyo al consumidor o similares. Esta reclamación fue realizada a la compañía mediante correo electrónico (trazable mediante egarante) con una respuesta negativa por su parte (adjunto mensaje).

D. C.
22/09/2024

Reembolso del cargo por equipaje de tamaño superior a las medidas

O. T.
21/09/2024

problemas con la compensación del retraso de vuelo.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Manchester City] al de [O Porto], que tenía su salida a las [06:55] horas del día [18] del mes de [julio] de [2024] por lo que la llegada normal a [ O Porto] debería haber tenido lugar a las [09:25] horas del día [18]. Adjunto los siguientes documentos: [numero de reserva: K7JN45L, numero de vuelo: EZY2211, [1] El vuelo sufrió un retraso de más de tres cerca de 5 o 6 horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

O. T.
21/09/2024

problemas con la compensación del retraso de vuelo.